2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モナカの皮について

1 :無銘菓さん:02/10/30 23:38 ID:fa//k8uj
すいませんがモナカの皮を専門に売っている店とかないでしょうか?
またはモナカの皮が大量に売っている店など教えてください
モナカの皮が今必要なんですどうかお願いします

2 :無銘菓さん:02/10/30 23:40 ID:???
ないと思われ

3 :無銘菓さん:02/10/30 23:43 ID:???
金魚すくいでもするの?

4 :無銘菓さん:02/10/31 00:02 ID:Oz8IRvnD
ええ・・・じゃあモナカの皮だけ入手は無理なんでしょうか?

5 :無銘菓さん:02/10/31 02:04 ID:Oz8IRvnD
どうか教えてください


6 :無銘菓さん:02/10/31 02:19 ID:???
>>1の身近にある和菓子屋にでも聞けば?
もしくは菓子問屋…といっても、材料を扱ってるトコね
そこいら辺りをあたれば入手可能…かも?

あとはまぁ…ネットで検索
…検索ワードは御自身で考えて下さい。



7 :無銘菓さん:02/10/31 02:30 ID:???
ところでさぁ…金魚すくいに使うの?

だったら「もなか皮」なんか使わないで
普通に紙の奴にすれば?
「もなか皮」よりは安くつくと思われ…


ってなんで真面目に探してるんだろ…漏れ…




8 :無銘菓さん:02/10/31 02:38 ID:PjxMIeRg
材料は餅、(もち米)らしいんだけど。
それを型で焼く?らしい。

私も知りたい&小豆缶が家にあるからage。

9 :無銘菓さん:02/10/31 15:24 ID:8TNF4PBX
>>1は、スレの立て逃げかよ?

そもそも、こんな質問の為に
スレ一個立てるってのが問題だよな。


10 :無銘菓さん:02/10/31 15:25 ID:???
http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1011629565/

こういうスレだってあるのにな…

11 :とおりがかり:02/10/31 16:17 ID:80rH4LL5
ここにあったぞ。

駄菓子一直線
http://www.misaki21.com/page004.html
縁日用品→k08 モナカの皮
120枚入480円だとさ。

12 :無銘菓さん:02/10/31 16:54 ID:FzN7tLh7
ハンズに売ってたような…

13 :無銘菓さん:02/11/28 12:15 ID:fF7N29cx
なによ!風呂場でチン魚すくいする気か?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)