2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆牛乳から生クリームを作る方法を教えて☆

1 :ダンウでございます:02/11/07 18:44 ID:wuEmA/zV
いま外国にいるんですが、生クリームがなくて困ってます。
牛乳とかから生クリームを作れる方法があったら教えてほ
しいです。ナマクリ禁断症状が出てます♪

2 :2:02/11/07 18:47 ID:jCLk10VQ
2getどすえ

3 :無銘菓さん:02/11/07 18:51 ID:wuEmA/zV
ミキサーでミルクを分離して沈殿したものを使えばいいのよ。

4 :アフリカ:02/11/07 18:57 ID:ffJ10Vbd
コナミルクに片栗粉と少量のミルクという方法もあります。

5 :無銘菓さん:02/11/07 18:57 ID:9fRdR3XY
無加工のミルクが必須。
単発質問なんで後は質問スレで。
まず、削除依頼をしてから。>1

6 :無銘菓さん :02/11/07 19:14 ID:???
つーか、生クリームが手に入らないところに、そんな牛乳があるとは思えない。

7 :無銘菓さん:02/11/07 23:11 ID:???
自分もインドネシアに行ったとき生クリームのケーキが
食べたくて仕方なかったな・・。
で、ミルクから作る方法ってあるんですか?

8 :E:02/11/07 23:36 ID:E2PZO8Ub
ミルクを大なべで沸かせ。
浮いてくるユバみたいなのを集めろ。
ユバにくっついているダマはクリームの固まりだ。
ユバが出来なきゃもうバターや生クリームを絞った後の滓乳だ。
あきらめろ。

9 :E:02/11/07 23:38 ID:E2PZO8Ub
焦げは砂糖をかけて食うと旨いそうだ。
吉村作治がエジプトで食ったそうだ。

10 :無銘菓さん:02/11/08 01:43 ID:???
湯葉をたくさん出すために何かコツがありますか?

11 :無銘菓さん:02/11/08 09:56 ID:/8FFm86Q
ケーキから剥ぎ取れ。

12 :きいて。:02/11/08 13:30 ID:???
日本から送ってもらうのが良いかと思います。明治のものなら10日位常温でも平気ですよ。
雪印のものは5日位だから危険かもしれませんね。

13 :無銘菓さん:02/11/08 14:25 ID:???
>12
馬鹿?天然?ねた?
何処に送るかも知らんでレスすんな!
検疫については国ごとに違うから特に畜産物は
無責任なアドバイスは迷惑だ!

14 :もな ◆ew1PMONAhE :02/11/08 14:36 ID:???
じゃあ一度日本に戻って来て生クリーム買って
またそこに戻ったらどうだ?w

15 :,:02/11/08 15:06 ID:tW4I3oTR
★ ラブレター郵便局 ★ 出会い率はNO.1。アド非公開。
写メールやiショットにも対応してるよ。会員数25万人の定番サイト。

 http://www.lo-po.com/?1884
--------------------------------------------------------------------------------

★ アダルトショッピング ★  バイブ、ローション、SMグッズなど!

http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=002051
--------------------------------------------------------------------------------
★ 護身具ショップ ★ スタンガン・催涙スプレー・警棒など! リンクスタッフも募集中!


http://www.body-guard.jp/cgi-bin/body-cart/afacart/setaf.cgi?id=700

,.

16 :無銘菓さん:02/11/08 17:40 ID:Ep0OSPgn
バーミックスでやってたんだけど、
スキムミルクみたいな奴をバーミックス(ハンドミキサーみたいな奴)で
ガーっと攪拌すると生クリームもどきができるらしいよ

17 :無銘菓さん:02/11/08 18:12 ID:QBZ3VjX+
できません。(バーミックス使用者より)

18 :PURE-GOLD:02/11/08 18:28 ID:wZC7HVH8
総合芸術情報発信サイト。
http://www.pure-gold.jp/koten

19 :無銘菓さん:02/11/08 21:30 ID:???
16じゃないけど、TVショッピングのハンドミキサーのCMでそんなことやってたよ。
「脂肪分ゼロのホイップクリームが!」「わぉ!」てな感じで。(w

20 :ハム:02/11/10 12:29 ID:???
おくってもらいなさい。
わたしはそうしてる。
あんなものは一週間くらい
常温でも全然平気。
スキムミルクで色々試すのも
おもしろい。

21 :無銘菓さん:02/11/11 04:27 ID:gC2IcGA1
>>19
そうそうそれ。
できないんか・・・・(´・ω・`)ショボーン

22 :無銘菓さん:02/11/11 17:47 ID:???
脂肪率が高いスキムミルクなら泡立つよ’’

23 :ペーコ:02/11/12 04:18 ID:???
少しあわ立ったけど、砂糖入れるのわすれてもうた、

24 :無銘菓さん:02/11/12 06:27 ID:???
>>1
通販しる!

25 :無銘菓さん:02/11/12 09:21 ID:???
そだな。通販生活始めなさい。


終了

26 :無銘菓さん:02/11/12 13:42 ID:???
そうね。安いんだからさ〜、送ってもらえばいいじゃん。スレ立てるほどでもないと思われ。ビーンボさんですか?

27 :無銘菓さん:02/11/12 17:51 ID:???
インターネ
ットで調べ
たらとうふ
からなまく
りーむがつ
くれるって
よ。

28 :無銘菓さん:02/11/12 17:56 ID:HCGs5wSr
スキムミルクより不味そうだね

29 :無銘菓さん:02/11/12 18:03 ID:pbEWoHr1
市販の牛乳からはできないよ。市販のは流通の段階で成分が分離しないように
均質化(ホモジナイザー)をかけているので、脂肪球が細分化されています。
 搾りたての生乳であれば、均質化されていないのでそのまま放置しておけば
比重の違いで脱脂乳よりも軽いクリームが浮いてきます。それを集めれば
生クリームです。でも2リットルくらい生乳がないと十分な量はとれないね。
 さっき言ってた「湯葉」の話だけど、あの膜ははたんぱく質の塊であって、
生クリームにはならないよ。それも均質化された牛乳であれば生クリームはとれません。
 クリームセパレーターがあればたすぐにたくさんとれるんですけどね。

30 :無銘菓さん:02/11/13 15:56 ID:???
あーん。。あーん。。できないのね。。

31 :無銘菓さん:02/11/13 16:03 ID:m2JNETFu
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=PUNK2

32 :無銘菓さん:02/11/15 06:40 ID:???
牛乳の中に小麦粉、砂糖入れてミキサーかけるとドロッとしたものができるよ。

33 :無銘菓さん:02/11/15 08:00 ID:???
>32
精液みたいな?

34 :無銘菓さん:02/11/15 09:36 ID:???
たらふく生クリームが食べたい……
1g入り(業務用)の生クリームって近所で売ってないんだよね。
あ〜。1リットル一気飲みしたいのに!

35 :無銘菓さん:02/11/15 21:55 ID:???
1gで思い出したけど、その昔、1gの瓶入り生クリームがあったんだよね。

36 :無銘菓さん:02/11/16 01:13 ID:???
ほんと?それは凄いね。
やっぱり売れなくて無くなったんだろうか……
学生時分にパーテーやった時にレストランでバイトしていた友人が
1gの紙パック入り生クリーム(廃棄分)を2本持ってきたんだけど、凄まじく旨かった。
今、酷いスーパーだと植物性のしか置いてない。。。ざけんなゴルァ!!

ジャージー牛乳で作った生クリームどっかで売ってないかな、、、脂肪分の旨味が段違いなんだけど。

37 :無銘菓さん:02/11/16 02:19 ID:???
>>36
いや、業務用なんだから、普通の小売店にないだけだよ。(w
牛乳販売店あたりから、メーカーに注文できると思うよ。

ちなみに、瓶入りというのは紙パックなどというものがない時代の話ね。
(テトラパックはあったけど)

38 :しーりたーい:02/11/22 09:58 ID:???
植物と動物の違いってどんなもん?>>>>生クリーム

39 :無銘菓さん:02/11/22 14:20 ID:???
値段。
動物性脂肪ったって、帳尻合わせて作った偽クリームだから植物性で十分。
動物性の方がゴテーってしてて食べ応えがある事は確かだけどね。
ブランデーと棒バニラでちゃんと香りを消しておけばどっちだろうがそれなりに旨いかと。

40 :無銘菓さん:02/11/23 19:08 ID:???
あっ、、そんなにかわらないんだぁ。。ふむふむ・・

41 :無銘菓さん:02/11/28 18:28 ID:mRef2qRP
雪印の生クリームにホワイトチョコを溶かしたもの入れて、泡立てると
中沢とまではいかないけど、かなり美味しくなるわよ。試してみて!
ホワイトチョコは、ベルギー製とか、いいもの使ってね☆

42 :無銘菓さん:02/11/28 18:33 ID:mRef2qRP
ごめんなさい、正しくは、☆いいものを使ってね☆でした。

43 :無銘菓さん:02/11/28 18:34 ID:???
通販で売ってるハンドミキサーでできる。

44 :無銘菓さん:02/11/28 18:42 ID:OjzkMjrD
搾乳した牛乳がそのまま手に入るなら、
寒い場所で一晩くらい置いておくと分離するよ。
ただそのやり方だと脂肪分20%くらいのしか出来ないけど。
それでもちゃんと泡立つし私は結構好きだ。
っていうか、29さんのおっしゃってる通りなんですけどね・・・

45 :無銘菓さん:02/11/28 19:14 ID:cXZVp750
>40
変わる


いいジャージー牛乳だとクロテッドクリームも作れるよね
(゚д゚)ウマー


46 :無銘菓さん:02/11/28 19:57 ID:???
中途半端な場所に住んでると、いいジャージー牛乳どころか、
ジャージー牛乳すら手に入らないんだョ!!

47 :無銘菓さん:02/11/28 21:08 ID:cXZVp750
そこは努力よ
旅行先とかお取り寄せとか。
私、牛の乳に命かけてるもん

48 :無銘菓さん:02/11/29 14:48 ID:hRNVhYAs
成人しても乳飲んでるのなんて人間だけ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)