2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特許製法】はちみつ100%キャンデー【固形化】

1 :無銘菓さん:02/11/17 18:15 ID:???
パッケージより
「はちみつ100%キャンデー」は
砂糖・水飴を一切使用せず、
純粋はちみつだけを固形化したキャンデーです。

扇雀飴本舗
http://www.senjakuame.co.jp

地元大阪でも、探さないと見つかりません。
関西の量販店ジャ○ンに行けば確実ですが、
飴菓子を買う為に車で出かける私は一体…

でも、ウマイっス。


2 :無銘菓さん:02/11/17 18:20 ID:dzgkwb6F
2ウマー

3 :無銘菓さん:02/11/17 21:58 ID:y3MZhL1a
関西圏以外のコンビニにもありましたが何か?
ただし、数年前だが。

4 :無銘菓さん:02/11/17 22:16 ID:qJ6qjkXf
飴は美味しいと思うが、このHPはどうだろう・・

5 :無銘菓さん:02/11/17 22:46 ID:P/dDXmGr
こないだ近所で買いましたよ。
当方千葉県在住。マックスバリューにあった。

6 :無銘菓さん:02/11/18 00:31 ID:nFMh2Zz/
薬屋さんで売ってるヤツかな?
去年の今頃食べまくってたので、悲惨な体型になった。
はちみつはカロリー高い。100%ならなおのこと…。
あと、濃厚なので、喉と口内が痛くなる。

7 :無銘菓さん:02/11/18 14:11 ID:gkuY0398
都内千代田区、会社近くのポプラに売ってたので買いました。
メチャうまとは思わんが、100%というのはなんか気分がいいので
また買ってきます。

8 :無銘菓さん:02/11/18 14:42 ID:???
当方禁煙中
この飴はある意味「禁煙補助」になる。
喉にもいいし、疲れもとれる。
…ただ、コンビニによっては置いていない所が多い。

9 :無銘菓さん:02/11/18 14:58 ID:JL6yaK46
アウトドアショップで売ってるよ〜。
水と一緒じゃないとちょっとキツい甘さだね。

10 :無銘菓さん:02/11/18 15:53 ID:VcKXd83i
ほんとに舌苔はとれるだろうか・・・

11 :無銘菓さん:02/11/18 17:50 ID:9BqITk5f
>>6
高いっつっても普通の飴とカロリーは変わらないと思うが…
普通の飴でも100グラムあたり400kcalくらいだよ。
ノンシュガーなら200〜300kcalのもあるけど…

12 :1:02/11/18 21:23 ID:???
栄養成分表示(100cあたり)
エネルギー 395`i
たんぱく質 0.2c
脂質    0.0c
炭水化物  98.6c
ナトリウム 2.5_c
ショ糖   1.2c

(1粒 約3.5c)
(ショ糖は、はちみつに含まれています。)

>>6
薬局で売っているとは意外
>>9
アウトドアショップ…確かに非常食になりそうな栄養価

13 :無銘菓さん:02/11/18 21:37 ID:uGXRyGvA
薬屋さんで売ってるのは扇雀飴本舗のやつじゃないよね。
マツキヨで見たことがあるが。

14 :無銘菓さん:02/11/18 23:23 ID:EWT8YSjU
友達がこの前くれてウマ―とおもったやつだー。はちみつ100パ―って書いてあった。ユーストアにあったそうな(愛知)。

15 :無銘菓さん:02/11/19 02:12 ID:???
気になって夕方かってきますた。
おいすいですね!

16 :無銘菓さん:02/11/19 14:35 ID:v2QMglWx
このスレみて気になったけど、関西圏って書いてあるから諦めてた。
でも。。。
近所(神奈川)のH○C行ったらダイエットキャンデーに
紛れて売ってたよ!扇雀のでしたよ〜
今舐めてます、ウマー!!!


17 :無銘菓さん:02/11/19 15:06 ID:???
東北でも売ってますよ。
割引で158円でした。
うちのばーちゃんのお気に入りになったようだ。(私が買ってきたのをうまそうに
舐めてる)

18 :無銘菓さん:02/11/19 17:35 ID:???
実家は福岡。今こっち(金沢)に来てからもコンビニにあったよ☆ちょっと前だけど。はちみつはカラダに優しいしノドにいいから風邪を引いたらお世話になってました。のど飴ってスースーするから冬寒いじゃん?だからハチミツなんです。

19 :ぱくぱく名無しさん:02/11/19 21:32 ID:2TTLGv7T
千葉在住です。長崎屋で買ってます。
袋の裏に純はちみつ100%だからコーヒーや紅茶に入れてもよい
と、書いてあったので試しました。
ミルクティーに入れたけど、程よい甘さでよかったです。
溶け辛いので、ティーバッグを入れるときに一緒に入れて、柔らかくしました。

20 :無銘菓さん:02/11/19 21:55 ID:7xrslkkY
>7
どこのポプラでありんすか
教えてくんなまし

21 :無銘菓さん:02/11/19 22:28 ID:fVDnmPHz
評判良いんだね。
今度爽やかオヤジの爽やか御店に行った時、
探してみるよ。

22 :無銘菓さん:02/11/23 14:54 ID:???
濃すぎて漏れには合わなかった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)