2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すごい質問があるまーす

1 :無銘菓さん:02/11/29 13:13 ID:TFrE4aL3
もう15ねん以上前なんですが,
市販のアイスで,メーカーも忘れたんですが,そのアイスについてるカードみたいのに穴があいてるんですよ.
その穴をなぞるとキャラクターが出来上がるんです.で,そのシリーズのキャラで主役みたいのがいたんですよ.
そう,いまでいうピカチュウ的な感じのキャラが.
で皆さんに聞きたいのは,そのアイスの商品名です.分かるかたお願いします.

2 :無銘菓さん:02/11/29 13:31 ID:ZYI8hWOZ
iモードより二ゲットォォ!!!

3 :無銘菓さん:02/11/30 14:37 ID:k1dNfinP
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987

4 :無銘菓さん:02/12/02 13:56 ID:???
マジレス。おばキッドを探せ!

5 :無銘菓さん:02/12/02 14:03 ID:???
スマン。間違えた。君はオバキッドを見たか?!だった。
うろ覚えとは言えここまで名前が違うとはw

6 :1:02/12/02 17:07 ID:ysyXcC8l
>>4 様.
そんな名前ですたか・・・・しかしぜんっぜん記憶にない!
ちなみにググルで検索してもでない...一件も...そんなのって,,,・

7 :1:02/12/02 17:11 ID:ysyXcC8l
あすいません.おばキッドでなくオバキッドで検索したらかなりヒットしましたよ...
つうか4は神さまでした.
そうそう,おいらが知りたかったのは,,,ベロッパだった...

8 :無銘菓さん:02/12/02 17:19 ID:???
もう終わりかYO

9 :1:02/12/03 09:08 ID:XVz8CJL7
なんか.昔集めてたキャラカードっていうのは今考えると馬鹿らしいと思うけど,当時はアホみたいに必至にあつめてたのね.
で,オイラが昔,小学生の頃は「お父さんが子供の頃遊んでたものを聞いてまとめなさーい,的な宿題があってね,大体が「メンコ」,「ビー玉」あたりなんですよ.
しかし,オイラがお父さんになる頃には,それが「ビックリマン」とか「ファミコン」とかになるんでしょね.

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)