2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Werther's Original vs チェルシー・バタースカッチ

1 :無銘菓さん:02/11/30 04:22 ID:kYv+D9uz
俺はこのどちらかがないと死ぬ。
しかし、なんだか最近微妙にこの二つの商品に疑問をもっている。

皆さんで決着、着けちゃって下さいよ。

2 :無銘菓さん:02/11/30 10:04 ID:???
ドイツのWerther's Original なんて見たこと無いので
チェルシーの勝ちさ

3 :無銘菓さん:02/11/30 10:54 ID:TOp7mhp5
私も無いと死ぬ!
でもうちの地域じゃWerther's売ってなくてチェルシーしか食べた事無いんだけど…
食べたい食べたい!

4 :無銘菓さん:02/11/30 10:55 ID:mjoufH+R
>>2よ、なぜドイツだと知っているのか。

5 :無銘菓さん:02/11/30 19:44 ID:mtV3VBnM
Werther's Original に1票。
コストコで大袋買ってます。962c。
白血球の形状がしびれます。

6 :無銘菓さん:02/12/01 08:58 ID:sHVeE1Jr
MはWerther's Originalに対抗して
金のチェルシー出したが、あえなく惨敗。
ちなみにWerther's Originalはエンゼルが仕切ってる。

僕的には、塩味が強めのWerther's Originalが好き!!


7 :無銘菓さん:02/12/01 11:12 ID:???
「昔、ヴェルターという小さな村にグスタブ・ネーベルという菓子職人がいました。
グスタブは、バター、生クリーム、砂糖、ひとつまみの塩で時間をかけて極上の
キャンディを作り出しました。」
Werther's Originalなんて近所で売ってない

8 :無銘菓さん:02/12/01 21:25 ID:BsYul3JG
Werther's Originalは結構いろんなところで見かけるけど。
ロソンにもサンクスにもあったよ。地域によるのかな。

9 :無銘菓さん:02/12/02 01:18 ID:2sAZ+cEz
オリジナルは東京では駅売店でも売ってるし、テレビCFもジャンジャカ流れてるけど、自分はなんか舐めてると飽きてくる。
チェルシー派です。

10 :無銘菓さん:02/12/02 11:52 ID:TK5GFLHm
うっそ東京だけどテレビCM見た事ないー
だから売ってるの見た事ない人も
売り文句を知っているのか。謎が解けた。

11 :無銘菓さん:02/12/02 12:18 ID:U/U5UI4q
アナタニモ チェルシー アゲタイ

12 :無銘菓さん:02/12/05 02:45 ID:CLCkjmTN
('A`)モウー

13 :無銘菓さん:02/12/05 09:09 ID:???
バターあめだろ?

14 :無銘菓さん:02/12/05 19:15 ID:eD71f7ez
秋限定のモンブランと何とかタルト(リンゴ紅茶味)とカスタード味のやつ
めっちゃ旨かった。そんなチェルシーに一票

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)