2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで食べた中で一番うまいチョコレートは?

1 :ラーメン大好き名無しさん:02/12/06 21:50 ID:tHUzhtot
テメーラが今まで食べた中で一番うまいチョコレートは何ですか?

2 :無銘菓さん:02/12/06 21:53 ID:YWzjRdDC
あ?
“霧の浮舟”様に決まってんだろーが、ボゲ!!!

3 :無銘菓さん:02/12/06 22:56 ID:???
チョコボール(いちご)

4 :無銘菓さん:02/12/06 23:18 ID:rzEu55WA
ハーシーのチョコを食べたとき、こんなにチョコって
美味しかったのか、と思ったよ。
あと、四日前にパルコで買ったJACQUESというベルギー産の
チョコレートを食べたんだけど、美味しかった。
あの大きさで2枚入りはお得だと思う。



5 :無銘菓さん:02/12/06 23:40 ID:epRMI38e
ロイズのオーレ。

6 :無銘菓さん:02/12/06 23:56 ID:r9H5ap8P
ピエールマルコリーニ。
メゾンドショコラのシャンパントリュフ。



7 :無銘菓さん:02/12/07 00:08 ID:7R6wpg73
カルカッタ

8 :無銘菓さん:02/12/07 00:15 ID:iPmeBHox
Tschirren(スイス)のシャンパントリュフ。

9 :無銘菓:02/12/07 00:17 ID:gxP9M2rY
製菓用クーベルチュールチョコのビター。
タブレット状になってるのをかじったり口の中で溶かすのが幸せ。

10 :無銘菓さん:02/12/07 01:49 ID:vzrr2IQv
ノイハウスのビターチョコ。
感動的においしかった。

11 :無銘菓さん:02/12/07 03:59 ID:/+/aDM4U
3日くらい飯を抜いた後で食べたムギチョコ

12 :無銘菓さん:02/12/07 08:48 ID:wIGcnub9
>>2
禿同!!霧の浮舟様!!

13 :無銘菓さん:02/12/07 09:27 ID:585UcbR1
ガーナのモッタリと溶ける感じ、やっぱ好き。

14 :無銘菓さん:02/12/07 14:11 ID:RQ5QefO5
ロシェ

15 :無銘菓さん:02/12/07 15:04 ID:VMwHKNm6
スイスのリンツってメーカーのチョコ。
まじウマ!!

16 :無銘菓さん:02/12/07 16:31 ID:4nHg93GV
ろってのばっかす

17 :無銘菓さん:02/12/07 16:53 ID:W4D61TEh
↑漏れはラミーだな

18 :無銘菓さん:02/12/07 19:02 ID:ha+vmKsl
たかのゆり

19 :無銘菓さん:02/12/07 19:11 ID:GvyVkfsS
チープに明治系。
ゴディバ高いだけあってうまいけど安くてあれだけおいしいなんて。


20 :無銘菓さん:02/12/07 19:27 ID:voQDsPCy
明治のストロベリーチョコ。

21 :無銘菓さん:02/12/07 19:55 ID:sWx0uHja
今、やったんだけど明治のブラクックチョコ食べてて
そのまんまだと飽きたんで、フツーの食パンにバター塗って
その上にチョコを5、6個のせてトーストしてみた。
ウマイ。

22 :21:02/12/07 19:57 ID:sWx0uHja
ン? ブラクック? ブラックチョコだっ。

23 :無銘菓さん:02/12/07 20:02 ID:+/q8eFPb
ブラクックいいねぇ!

24 :無銘菓さん:02/12/07 21:08 ID:fba5tW4H
リンツのヘーゼルナッツごろごろ板チョコ。

25 :無銘菓さん:02/12/08 09:38 ID:rYSixlc4
ヴァローナは神!

26 :無銘菓さん:02/12/08 10:11 ID:PcpBWb69
普通のブラックチョコを、更に電子レンジで焦がして(ぼろ
ぼろになる)それを冷蔵庫で強制的に固めたヤツ。

そんじょそこらのブラックなんて目じゃないぜ。

27 :無銘菓さん:02/12/08 12:42 ID:YtvFRxk4
チョコばっか食べてるけど、どれが一番かなんてあまり考えてみたこと
無かったな〜。

やっぱ輸入物のほうが美味い気はするけど

28 :無銘菓さん:02/12/08 13:05 ID:???
輸入物はクセがある。
高級品はおいしいけど。
日本のは全体的にレベル高いよ。
漏れはロッテが好き。
洋ものならノイハウスだな。

29 :無銘菓さん:02/12/08 13:47 ID:ueXjVU3o
オーストラリアのTimTam
どれをとってもうまかった

30 :無銘菓さん:02/12/08 15:35 ID:3QScF8Ju
>>29
甘〜いのに、少し塩っ気もあって、なぜか止まらなくなるんだよね。
久々に食べたくなってきたYO!

31 :無銘菓さん:02/12/08 15:36 ID:n2S8CDyl
>>29
クッキーみたいなやつ、すき!

32 :無銘菓さん:02/12/08 15:48 ID:???
漏れはTimTamダメだ。
まずい。

33 :無銘菓さん:02/12/08 16:01 ID:3C7Cw1y/
>27
 輸入物は甘すぎて苦手。
 

34 :無銘菓さん:02/12/08 16:03 ID:???
謙虚にクランキーチョコ

35 :無銘菓さん:02/12/08 16:05 ID:IK7lY7ez
チョコバット


36 :無銘菓さん:02/12/08 16:56 ID:7VFmm13M
霧の浮き舟様に同意!

37 :無銘菓さん:02/12/08 17:25 ID:UGbVYN64
ロッテガーナが一番おいしい。

実はロッテのチョコは割と何でも好き。
同じアーモンドチョコでも
明治のは甘過ぎてココア度が低い気がする。
ゆニュウものはガイシュツだけど、あま〜すぎ。

38 :無銘菓さん:02/12/08 17:31 ID:wIzoX4Bd
ハーシー好き


39 :無銘菓さん:02/12/08 18:57 ID:uf3HjVym
sevenのチョコバナナ


40 :無銘菓さん:02/12/08 19:10 ID:???
色々食べてもやっぱりガーナミルクがイイ

41 :無銘菓さん:02/12/08 19:39 ID:cZpDvn/q
>>39

おいしいよね♪(*´∀`)

42 :無銘菓さん:02/12/08 20:09 ID:S9dWRIiw
ガルボ。

43 :無銘菓さん:02/12/08 21:49 ID:ZT+YzKR0
ふんわりサクサク、マクビボール。

44 :無銘菓さん:02/12/08 21:52 ID:96JVsdYg
やっぱり板チョコがうまいと思う

私もガーナ好きでつ。



45 :無銘菓さん:02/12/08 21:52 ID:zo1aF21i
フルタセコイヤチョコレート

46 :無銘菓さん:02/12/08 22:02 ID:???
↑ お徳用最近見つけてはまってます
イチゴ味消防の時が蘇ります

47 :無銘菓さん:02/12/08 22:21 ID:vuOh6jCO
リンツのリンドール。
ビター、ホワイト、ミルクとあって、センターにガナッシュがはいっている。
国産にはない味だ。
超リッチテイスト。


48 :無銘菓さん:02/12/08 22:23 ID:zo1aF21i
>>46
へ〜
セコイヤチョコのお徳用なんてあるの?いいな〜

49 :無銘菓さん:02/12/08 23:23 ID:NTEUrHoY
ロッテのAIR-LE(エアレ)がスキです。
ベースがふわっととろけるホワイトチョコで、ビターのつぶつぶチョコが入ってまつ。

50 :無銘菓さん:02/12/08 23:35 ID:???
↑チョコ味とイチゴ味コンパクトサイズで
入ってました〜〜〜〜〜。ちょうど良い大きさで
やっぱりこれでなきゃってかんじ。。
最高に旨い


51 :無銘菓さん:02/12/08 23:46 ID:864jqgcs
3ヶ月間禁チョコをした後に食べたチロル(1個20円の)。
あと、チョコエッグのチョコも量が少ないけど結構うまい。

52 :無銘菓さん:02/12/09 00:11 ID:Jk++mcjw
ロイス、生チョコ。北海道の人を崇拝したいウマさ。

53 :北海道人:02/12/09 01:36 ID:???
>>52
ロイスではなくロイズです。

54 :無銘菓さん:02/12/09 01:44 ID:TTfLB0Iq
チロルちょこつくってる松尾製菓のワリチョコ。
50円!

55 :無銘菓さん:02/12/09 02:10 ID:???
なかたに亭のチョコレートケーキ!!!

56 :無銘菓さん :02/12/09 04:30 ID:YrkkVxAd
明治のレガっていうやつ最高に美味しいよ!!!!

57 :無銘菓さん:02/12/09 12:53 ID:R4YAuIpv
池袋で入手できる一番おいしいチョコレートって何でしょうか??
オススメがあったら教えてください〜
値段は問いません。


58 :無銘菓さん:02/12/10 17:58 ID:JTTzWEgA
明治の冬期限定のメルティーキスかなィ

59 :無銘菓さん:02/12/10 19:09 ID:LB0VZMhg
ふじやのロコ。
あんまり売ってないから、見つけたら大人買い。

60 :無銘菓さん:02/12/10 22:08 ID:ScRvUBsF
今食べたんだけどフランの冬期限定のやつ!サクサク感がたまらないよ!

61 :無銘菓さん:02/12/10 22:13 ID:???
限定品は期間過ぎるとお値段お安くなってるから
それを待って買うんだ〜〜〜って、私ってセコイ。。。のよ


62 :無銘菓さん:02/12/10 23:16 ID:???
ラミーとバッカス

63 :無銘菓さん:02/12/10 23:28 ID:???
ドナルドちょこ

64 :あめなどふるもおかし:02/12/11 00:14 ID:AQpuXVSd
>>62
そう思う。がぶがぶ食べたいチョコだと思う。

65 :無銘菓さん:02/12/11 15:54 ID:7vgJHaM4
今明治の500円チョコ一気に食べた。
明治はなんだかとまらない。
変にビスケットになったりするよりスタンダードなのがいいな。

66 :無銘菓さん:02/12/11 17:21 ID:???
>62
そのほかでうまいウィスキーボンボンあったら教えて。
たまに免税の土産でもらうカティーサークとかシーガスの酒ビンの
かたちのやつ好きです。



67 :無銘菓さん:02/12/11 17:50 ID:PPN6b7T1
山崎パンの
ガナッシュチョコの
中のチョコクリーム

68 :無銘菓さん:02/12/11 19:24 ID:???
もあふらんのちょこ

69 :無銘菓さん:02/12/11 19:39 ID://BtTest
>>66
ウイスキーボンボンはモロゾフのが好き・

70 :無銘菓さん:02/12/11 20:20 ID:iGbCAAW5
地元のケーキ屋がヴァローナでつくった生チョコ。
涙が出そうだった

71 :無銘菓さん:02/12/11 20:57 ID:qR4ONs/w
ヴィタメールの工場を見学した時に食べたカカオ85%のスーペルビター

72 :無銘菓さん:02/12/11 20:57 ID:E9fOOLPo
ロイズの生チョコ(ホワイトチョコ)激ウマ−

73 :( ´_ゝ`):02/12/11 21:25 ID:???
>>72激しく同意!!!ロイズは美味すぎ。

安いのだとカバヤのあっさりショコラ。

74 :無銘菓さん:02/12/12 00:27 ID:cMAoNyaT
>>65明治の500円のチョコって何?

75 :無銘菓さん:02/12/12 16:19 ID:Tf577b1D
ROYCEの生チョコってうまいことはうまいがあの食感に騙されてるって部分も
結構ある。

76 :無銘菓さん:02/12/12 16:48 ID:Xqvm+/bx
>>75
いやいや、オーレは味がいいのです。
あの香りや味は他にはないYO!

77 :無銘菓さん:02/12/12 17:23 ID:???
>69
さんきゅう。トライしてみます。


78 :無銘菓さん:02/12/12 19:43 ID:8AY3rZAM
ヴァローナのピュアカライブ。
あと飲み物になっちゃうけど
ミッシェルショーダンのショコラ・ショー。


79 :無銘菓さん:02/12/12 20:30 ID:qlU8XMtH
LEONIDAS

80 :無銘菓さん:02/12/12 23:06 ID:K3KkbgX0
名菓の板ちょこ。

81 :無銘菓さん:02/12/12 23:13 ID:s4vYav+C
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
         

82 :無銘菓さん:02/12/13 02:28 ID:nvLAtdt1
5円玉チョコが一番だなんて
恥ずかしくていえません( ´_ゝ`)

83 :無銘菓さん:02/12/13 03:19 ID:B9D15AyN
ミルキーウエイ

84 :無銘菓さん:02/12/13 08:44 ID:???
いや、5円チョコは旨かった

85 :無銘菓さん:02/12/13 22:43 ID:hZy0xd22
明治のポルテサクサクで最高だよ!

86 :無銘菓さん:02/12/14 00:00 ID:???
サッカーボールの形??っていうか
銀紙に包まれた昔あったよね・・あのチョコ


87 :無銘菓さん:02/12/14 00:08 ID:fq6/L8PN
島倉千代子

88 :無銘菓さん:02/12/14 01:03 ID:???
>>86
昔って20年ぐらい前の話?銀紙がサッカーボール
っぽくなってるのがあったような。10円だった。
あたりが有る訳でもないのに、買ってたね。

89 :無銘菓さん:02/12/14 01:18 ID:2XaaBK3v
検便の検査が結果が出たあとにもらったチョコ。

90 :無銘菓さん:02/12/14 01:23 ID:vF4scLCG
キスチョコミックス!
(プレーン、いちご、ホワイト、メロン)
飽きずにパクパクっ!

91 :無銘菓さん:02/12/14 04:26 ID:ZpYr4aIP
90>>そんことで( ´,_ゝ`)ワロタはとれないと思われ

92 :無銘菓さん:02/12/14 04:32 ID:9OkBbQbz
おまいらガーナミルクが最強だろ!

93 :無銘菓さん:02/12/14 04:32 ID:ZpYr4aIP
∧_∧・∀・;)∧_∧∧_∧(´∀`;)∧_∧∧_∧∧_∧( ´∀` )∧∧
 ´Д`)ヽ_∧ ∧∧(´∀`*) ∧_∧∧_∧・∀・ O・∀・;)∧_∧(,,゚Д゚)
∧_∧ ;・∀・)(゚Д゚,,)∧_∧ ( ´∀`)∧_∧∧_∧∧_∧∧∧∧_∧
∧_∧∧_∧_∧ (´∀`;)つ∧∧_∧Д`)∧∧ (´∀` )∧_∧∧∧
´Д` )  ゚∀゚)∧_∧∧_∧(#゚Д゚) ∧_∧ (゚Д゚,,)∧_∧∧_∧・ )∩
∧_∧∧_∧( ´∀` )∧_∧∧_∧・∀・;)∧_∧ ・∀・)∧∧∧_∧
 ´Д`)∧_∧∧∧ つ´∀`∧_∧∧_∧∧∧∀`)∧_∧∧_∧∧_∧
∧_∧O・∀・ )∧∧  |\ ∧´∀`;)∧_∧∧_∧∧_∧∧´∀`*)∧∧
、・∀・*) _∧ (#゚Д゚) |  \_人_人_从_人ノヽ_人_人_ ∧∧∧_∧∧_∧
∧_∧ ´∀`)∧_∧ )                 て ,,゚Д゚)∧_∧・∀・ )
 ´Д`)∧_∧∧∧・ )   100ゲットの予感!  ( ∧_∧∧_∧∧∧
∧_∧ ;・∀・)゚Д゚)  )                ( ´Д` )  ゚∀゚)∧_∧
・∀・  )_∧∧_∧  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒∧∧∧_∧∧_∧
∧_∧・∀・;)∧_∧∧_∧(´∀`;)∧_∧∧_∧ (゚Д゚,,)∧_∧;・∀・)
 ´∀`)ヽ_∧ ∧∧(´∀`*) ∧_∧∧_∧・∀・ O∧_∧∧_∧∧_∧
  ∧∧  ・∀・)(゚Д゚,,)∧_∧ ( ´∀`)∧_∧∧_∧∧_∧ ´Д`) ∧∧
∧_∧∧_∧_∧ (´∀`;)つ∧_∧Д` ∧∧∧∧・∀・*)∧_∧(,,゚Д゚)
´Д` )  ゚∀゚)∧_∧∧_∧(#゚Д゚)∧_∧ (゚Д゚,,)∧_∧∧_∧∧∧∧_∧
∧_∧∧_∧( ´∀` )∧_∧∧_∧・∀・;)∧_∧∧_∧∀` )Д゚,,)



94 :91:02/12/14 04:34 ID:ZpYr4aIP
↑の↑の↑>>90じゃなくて>>87の間違い

95 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 07:59 ID:ehUXJafe
うーん・・やっぱ・・霧の浮き船かな・・

96 :無銘菓さん:02/12/14 08:02 ID:/yy/P2Oj
>>95
これだけファンがいるなら復活するといいね!
霧の浮き舟。


97 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 08:05 ID:ehUXJafe
>>96
え?もう無いっけ?
近場のデパートにあったような・・w

98 :無銘菓さん:02/12/14 08:09 ID:/yy/P2Oj
>>97
え、そうなんだ!ごめん。勝手に消してしまった・・・

99 :無銘菓さん:02/12/14 13:44 ID:3gVrZFXL
>>86
まだ売ってるぞ!日暮里駄菓子横丁で100個入り850円で購入。ご満悦でした

100 :無銘菓さん:02/12/14 14:21 ID:???
うわっ!100ゲトーだ!

VIPチョコうまかった。

101 :失礼します:02/12/14 16:26 ID:???
◇◆◆2ちゃんねる忘年会◆◆◇

会 場:お祭りch http://live.2ch.net/festival/ 内 全て
日 時:12月14日(土)21:00〜
持ち物:呑みきれないほどの酒

おまえ等今年一年何がありましたか?
吉野家を始め数々の祭り・・・。スレスト、荒らしにもめげず書き込みつづけ
煽り煽られ祭り祭られと、2chの華と成るべく日夜の奮闘お疲れ様でした
一年を締めくくるべく、祭り板で2ch忘年会を執り行います

殺伐するも良し、馴れ合うも良し。皆様ぜひご参加ください。

コテハン、名無し叩きは禁止です。
コテは「コテハン@○○板」、名無しタソはその板のデフォルト名無しをどうぞ。
2chブラウザ使用を推奨


102 :ホット(´(x)`)クマー:02/12/14 22:00 ID:eo8pvnEV
ガイシュツだがヴァローナのピュアカライブが一番。

103 :無銘菓さん :02/12/14 22:20 ID:???
ガイシュツだけど、メイジのレガ。(゚Д゚)ウマ-
冷蔵庫に食べかけのがあったから、残りを今食べてる。
やっぱり(゚Д゚)ウマ-

104 :_:02/12/14 22:33 ID:???
袋物ならあっさりショコラ。
でも今年あんまり売ってないよ

105 :無銘菓さん:02/12/14 23:21 ID:ZpYr4aIP
>>103激しく同意!!

106 :103:02/12/14 23:23 ID:???
>>105
レスありがd! 美味しいよね!
目に付くといつも買っちゃう(w

107 :無銘菓さん:02/12/14 23:29 ID:4jbYeA/P
イタリアで食ったBachiってチョコ。
あとロイズの生チョコもやっぱり好きだなー

108 :無銘菓さん:02/12/15 00:01 ID:eyXAmMn4
絶対ガーナでしょ!!

109 :無銘菓さん:02/12/15 00:04 ID:B1Y666UG
スイスのコート・デュ・ローヌというチョコレートショップのトリュフ。
いろいろ食べたけど、これ以上のものはないと思う。

110 :無銘菓さん:02/12/15 00:06 ID:YYtScGcV
>>106冷凍庫で保存するよりチルドに入れて
保存しといた後食べた方が最高に?!!(・∀・)!!イイ


111 :無銘菓さん:02/12/15 00:07 ID:YYtScGcV
上冷蔵庫の誤り

112 :無銘菓さん:02/12/15 01:07 ID:???
>>107
Bachi → Baci と思われ
日本でも食べられると思われ。


113 :無銘菓さん:02/12/15 01:48 ID:???
PerugiaのPerugina(今はNestle?
のBaciのことだろね、チュッ(*´з`)>107

美味しいし、可愛いよねあれ。
・・・バキじゃマズそう(w

114 :無銘菓さん:02/12/15 09:39 ID:???
最近発売になった森永のソメル
コンビニ逝く度に買ってしまう

115 :無銘菓さん:02/12/15 09:45 ID:QzgyUUJP
外国のチョコで▲の山が繋がったやつ。
あれ好きなんだけど名前忘れたも。

116 :無銘菓さん:02/12/15 11:41 ID:KLvtHsA2
>>115 確かトブラローネ? うちの母が数年来オレンジ色の箱(ミルク
チョコ)にはまってて、田舎には売ってないから帰省の度に買ってこいと
頼まれる。私にはイマイチなので、何度買っても正式名称を覚えられん……。

117 :無銘菓さん:02/12/15 12:16 ID:+in/Cwzd
>>114
ソメル、探してるのに見つからず。
そんなに(゚д゚)ウマーなの?


118 :無銘菓さん:02/12/15 13:37 ID:???
ガーナが一番オイシイ。

119 :無銘菓さん:02/12/15 15:02 ID:gA1jZ72m
銀座スヰートに決まってるじゃんかよ!!

あの生チョコは、ウマすぎ

#はじめ銀座スキートだとおもってますた(;´Д`)

120 :無銘菓さん:02/12/15 15:06 ID:gI4sMxbR
国産品だとロイズの生チョコ(オーレ)と
資生堂パーラーのル・ショコラ
輸入品だとリンツのリンドール(ホワイト)
ゴディバは高いだけでたいした事は無い
(アイスはウマーだが>ゴディバ)

121 :無銘菓さん:02/12/15 17:39 ID:3RSZnKTv
子供の頃、フェレロ・ロシェが好きだった。
最近100円ショツプで見かけるのでなんだかなぁ〜

122 :チョコ命:02/12/15 17:44 ID:wG4hSQ7O
スレ違いかもしれないけど、モダンパスタのおおきなトリュフのケーキ、周りのチョコも中も激ウマ!

123 :ななし:02/12/15 18:43 ID:???
銀座スイート、いまだに手が出せません・・・。
高くないですか?まずかったら嫌だし・・・。
ちなみに今までで一番美味しかったのはハーシーズの
ホワイト(中にクッキーぽいのが入ってる)でつ。

124 :ホット(´(x)`)クマー:02/12/15 19:57 ID:sd6sO9KY
>123タソ
銀座美味でつよ〜。
あれは値段相応だから買って損は無いかと。

そんな漏れは今日はじめてマキシム ド パリのショコラアーモンド食いますた。
ウマ-

125 :無銘菓さん:02/12/15 20:37 ID:???
>>117
亀レススマソ
キャラメルのほろ苦甘しょっぱさが大人の味
ビスケットのサクサク感もたまらん

一度ご賞味あれ

126 :ななし:02/12/15 20:47 ID:???
>124
ならば今度買ってみよう。リッチなときに。

関係ないけどアポロチョコで、逆さアポロとか
いちごオンリーアポロとか出た人います?
毎日食ってんですけど全くでまへん。ショボーン

127 :無銘菓さん:02/12/15 20:50 ID:WV2UBZrv
>>117>>125ソメルは西日本だけだって。

そういえば安室がCMやってた「ギュッテ」最近みかけないなぁ。
不思議な食感が好きだたのにぃ〜。

128 :無銘菓さん:02/12/15 20:51 ID:YYtScGcV
>>120資生堂のチョコレートなんかあるの??

129 :117:02/12/15 21:48 ID:+in/Cwzd
>>127
ありがd!
そのうち関東にも来るかな?
そしたら食べてみるYO!

130 :無銘菓さん:02/12/15 22:48 ID:YYtScGcV
>>124メルティーキスと銀座スヰートは別格なのか?

131 :無銘菓さん:02/12/15 23:19 ID:naYW0sZY
ラミーと、ポルテ。
ラミーは洋酒の香りが下品でないのがイイ。
ポルテは、口の中で溶かして食べるのがお気に入り!
ちょっと、高めだけどね・・・。

132 :無銘菓さん:02/12/16 00:53 ID:BbWzbHb7
メルティーキス ウマーでした

133 :無銘菓さん:02/12/16 06:36 ID:???
>>132
ハゲドウ。
あとホワイトダース。

134 :無銘菓さん:02/12/16 07:36 ID:TF2iL5so
ガイシュツだがきのこの山の冬期限定のヤツかなりウマー

135 :無銘菓さん:02/12/16 07:43 ID:wQD2I1pT
牛乳パックみたいな感じの箱に入ってたトリュフ知らない?10年くらいまえによくコンビニで見掛けて親に買ってもらってた。うまかった。

136 :無銘菓さん:02/12/16 13:06 ID:00JI+R2R
ガルボ ウマー


137 :無銘菓さん:02/12/16 13:11 ID:zEH4DxzS
ぽるて 馬−

138 :無銘菓さん:02/12/16 13:21 ID:5EcxrASH
  
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
     

139 :無銘菓さん:02/12/17 20:18 ID:jFPfe84F
近所のお菓子の安売り店に行って銀座スヰート125円、
キットカットバナナ大袋198円、ROKO69円で買ってきました。
ちょっと前で銀座スヰートが美味しいと書いてあったので
食べるのが楽しみ。

140 :無銘菓さん:02/12/17 21:07 ID:JE9ZtXcs
あのさー。昔売ってたチョコなんだけどさー。
チョコの中に透明のはじける粒が入ってて食べるとバチン!と
はじけるんだよー。名前おもいだせないんだよー。
誰か知ってる??????筒パッケージだったような・・・。
それがーうまかったよなー。もう一度くいたいなー。

141 :無銘菓さん:02/12/17 21:36 ID:1JLTlYqP
ブラックサンダーっていう30円のチョコレート知ってる???
めちゃくちゃ美味しい!!!!!


142 :無銘菓さん:02/12/17 23:52 ID:gkqoi67H
資生堂パーラーのル・ショコラっていうやつ
凄く美味いよちょっと高いけどね!!
後,
明治のレガ激ウマ!!!!

143 :無銘菓さん:02/12/18 00:06 ID:mxXJVvCP
ガーナチョコ

144 :無銘菓さん:02/12/18 15:25 ID:RfXKFDmd
昔研修でフランスのベルナション行ってたんだが、実際に働く前に実際にあったやり取り。

ベルナション職員:「うちのチョコレート菓子はは食べたことありますか?」
自分:「1,2種類ならありますよ。」
ベルナション職員:「それならもっと色んなお菓子も食べてみてください!これもこれもおいしいですよ」

・・・と勧められ食べたチョコの中でやはり<<パレドール>>が一番おいしかった・・・。
やはり自分の会社のお菓子に誇り持てるからあれだけ勧めれるんだな。

ただのクーベルチュールなのに、きちんとテンパリングされ加工されたチョコでは最高級品だと思う。

145 :無銘菓さん:02/12/18 18:22 ID:Agdmeiun
ガルボ最高。
小枝っぽいパサパサモサモサした食感かと思いきや、
なんとも言えない食感!ウマー
正直、ハマったけど
見た目がな・・・。
勘違いして食べてない人もいるかも。

146 :無銘菓さん:02/12/18 18:44 ID:???
>>144
ベルナションのパレドールなつかスィ。
ホストの兄ちゃんがバレンタインに貰うチョコの定番でもあるわけだが。
バブルよカムバ〜ック!

147 :深田恭子が:02/12/18 18:49 ID:NcAc960q
一度 口に入れて 口移しされたチョコレート。

148 :無銘菓さん:02/12/18 19:14 ID:2AHAv/e5
ぬーぼーが美味しかった。今はない。

149 :無銘菓さん:02/12/18 19:50 ID:kzXS+pRp
やっぱ小枝

150 :無銘菓さん:02/12/18 19:51 ID:RW6jLr8b
クランキーチョコ

151 :無銘菓さん:02/12/18 20:32 ID:nKbSo6UC
>>141
ブラックサンダーって、黒い雷神とかゆーやつだよね!?
ブラックココアクランチがサクサクしてて美味しい!!!!30円で安いし。

152 :無銘菓さん:02/12/18 20:33 ID:7vF13f/u

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


153 :無銘菓さん:02/12/18 21:12 ID:UmgAx5px
やっぱし明治のホワイトチョコだよな!!

154 :無銘菓さん:02/12/18 21:37 ID:???
>>145
おいしいよね、あの触感が好きかな。
冷凍庫に入れて食べてみたり。
でもついつい新製品とかに目が行ってしまったり・・・

155 :無銘菓さん:02/12/18 21:52 ID:???
ホワイトダースはどうよ?

156 :無銘菓さん:02/12/18 23:29 ID:5bwhqmL+
めるちーきっす はうまい

157 :無銘菓さん:02/12/18 23:51 ID:CpErc27S
フラン

158 :無銘菓さん:02/12/18 23:58 ID:TdYtURaA
>>ホワイトダースは甘すぎてちょっといや...

159 :無銘菓さん:02/12/20 02:39 ID:PH9+D3rT
もちろんホルンだろ!

160 :無銘菓さん:02/12/20 03:28 ID:aAJv2Qjg
明治のプレシャスミルクチョコレート

161 :無銘菓さん:02/12/20 04:26 ID:qBP6lR6y
今日ソメル食べたけど美味しかったよ!

162 :無銘菓さん:02/12/20 06:43 ID:hUw6Q5DH
スイスのチョコで三角柱の形した「トブラローン」ってのがあるけど、
これ最強のうまさです。ちょっと高いけど。


163 :無銘菓さん:02/12/20 15:47 ID:PH9+D3rT
チョコボール(いちご)

164 :真嶋クンすっとばされる ◆x2K34UIifo :02/12/20 17:46 ID:HwyVZT4t
チョコバット向井

165 :無銘菓さん:02/12/20 17:54 ID:olaYJBT0
ブラックサンダー見つけたので食べてみました。
めちゃウマ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!





166 :無銘菓さん:02/12/20 19:53 ID:Qnvoqald
フランだろ

167 :無銘菓さん:02/12/21 00:34 ID:Ej4PqYmn
リンツ

168 :無銘菓さん:02/12/21 01:04 ID:gaCl8/sY
TimTam

169 :無銘菓さん:02/12/21 01:10 ID:x45HN7o5
フアだろ!

170 :無銘菓さん:02/12/21 01:35 ID:pbR6CY3h
コートドール。
これがワタシの主食。

171 :無銘菓さん:02/12/21 02:25 ID:???
ポルテ

172 :無銘菓さん:02/12/21 03:27 ID:b9xHBU1Q
5¥チョコ (→o←)

173 :無銘菓さん:02/12/21 03:51 ID:x45HN7o5
>>172激しく同意!!!

174 :無銘菓さん:02/12/21 05:03 ID:7JNr9SgK
昔食べた麦チョコ

175 :無銘菓さん:02/12/21 07:52 ID:p6Wjt0bs
霧の浮き舟、ウン十年ぶりに食べた。
ウマー!な記憶だったのに、アマー!すぎだった。
味覚が変わったのか?ショボーン・・・

176 :無銘菓さん:02/12/21 09:43 ID:hbvWSKRx
チョコレートは明治

177 :無銘菓さん:02/12/21 09:52 ID:zBQRdGxM
随分前なんだけど、After 8 っていうミントが挟まれた薄いチョコ。
バレンタインシーズンに友達からもらってすごく美味しかった記憶がある。

178 :無銘菓さん:02/12/21 10:01 ID:???
ヴィタメール

179 :無銘菓さん :02/12/21 10:27 ID:???
米国のとあるチーズフォンデューレストランの
デザートメニューのチョコフォンデュー。

砕いたチョコ、クリームマシュマロ、ブランデーを
あたため、ブランデーに火をともしアルコールを飛ばす。
ケーキ、イチゴ、バナナなどをつけて食す。
デザートシャンパンと一緒に。ウママでした。

180 :無銘菓さん:02/12/21 13:40 ID:SCeweZTT
昔、小学生くらいの時かな、VIPというチョコレートがあって、
それのブラウニー味がおいしかった。ブラウニーとは違うんだけど、
チョコを噛むと、じゃりじゃり感があって、濃厚なお味でした。


181 :無銘菓さん:02/12/21 13:47 ID:Tab2N/Jf
ブラックサンダーいけるね。ココアクランチとの絶妙な具合がいい!!
あれで30円はスゴイ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)