2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■Naked Chef ジェイミーオリバー■■

1 :    :02/01/28 01:25
昔スカパー、今、テレ東で放送中のイギリスのオシャレ系料理番組
『Naked chef』のジェイミーオリバーや番組中に出てくる料理に対する
ツッコミ等々カキコめ!

2 :ぱくぱく名無しさん:02/01/28 01:37
2げっとずさー

3 :ぱくぱく名無しさん:02/01/28 03:17
そういや去年だったかnon-noにケンタロウと一緒に載ってたっけ。

4 :一回だけ:02/01/28 10:36
カイダン テスリ ヲ   シューッ!
  (∀・=====3

・・・ヤリタイ

5 :ぱくぱく名無しさん:02/01/28 10:39
グラップラーバキを返してください。

6 :ぱくぱく名無しさん:02/01/28 14:07
俺、フュージョンヌードル作っちゃったよ…。
しかもレシピ通りの時間でオーブンに入れたのに
アサリに火が通ってなかったし。

7 : :02/01/28 20:02
>>6
!?あんなでかいオーブンあんの?

8 :ぱくぱく名無しさん:02/01/29 15:03
カレー、箸で食べるなよ(;´Д`)

9 :ぱくぱく名無しさん:02/02/04 23:59
今日は2時過ぎから

10 :ぱくぱく名無しさん:02/02/05 00:00
>>1
立て逃げかよ!

11 :ぱくぱく名無しさん:02/02/05 00:18
オリーブオイル使い過ぎのような気がする。
買ってきた食材を、洗わず即使っているがどうなんだろう。

12 :ぱくぱく名無しさん:02/02/05 00:57
このスレのおかげで思い出した!
さんきう>1よ

先週は忘れちゃったのよネン

13 :ぱくぱく名無しさん:02/02/05 02:07
ネットのTV欄に『裸シェフ』とだけあったけど
このことだったのね・・・。
スレのお陰で今日はちゃんと見れるわ。


14 :ぱくぱく名無しさん:02/02/05 02:35
なんかオサレで面白い番組だね。
先週からはまってます。

アゴ割れシェフ萌え〜

15 :ぱくぱく名無しさん:02/02/05 02:38
>11
イギリス人てそんなもんだ

16 :ぱくぱく名無しさん:02/02/05 03:31
今日のローストポークはうみゃそーだった。
二人前だとそうでもないのか?w
たしかにオリーブオイル多用だけどね

それにしてもあのアパートに住みたい>手すり目当て

17 :ぱくぱく名無しさん:02/02/05 03:52
あーそういえば海外お料理事情スレでは
イギリス人は洗剤をすすがないって評判だったよね。
野菜なんて洗うわけもないって?(w

18 :ネタばれ注意:02/02/05 12:55
あの手すり良かったよね。
新シリーズだと、お引越し編があって、新しい家と彼女が見られますYO。
ちゃんとお引越し道具の中に、あの乳鉢みたいなのがあって、なんか嬉しかった。
(北米在住。スマソ)

19 :ぱくぱく名無しさん:02/02/06 08:19
up

20 :ぱくぱく名無しさん:02/02/06 16:34
今までの放送分みてたら(邦題)「シンプルクッキング」には
大概出ている料理だったけど、
パプリカのサラダはどこ見ても出てなかったよねえ。
どっかでレシピわかんないかしら。
つっても日本には生のチリなんてあんまないか。

21 :ぱくぱく名無しさん:02/02/07 22:30
ジェイミーのスレ発見だ
今週、夜中にTVをつけたら、ジェイミーの番組がやっててびっくりでした。
2年位前にアメリカのPeople誌の有名な「世界一セクシーな男性特集」で
泡風呂にオレンジやら果実をたくさん入れて笑ってる写真を見て以来です。
(字にすると怪しいですが、さわやかな写真です。トップはブラピだったかな。)
マーサ・スチュワートのまったり感に比べると、目が回りそうな速さで
お料理しますね>ジェイミー
テレ東のHPはまだないみたいですね。

22 :ぱくぱく名無しさん:02/02/08 14:47
>>11
冷蔵庫から葉っぱ出すとき、もうこれは洗ってあるとか言ってたよ。
ビデオで昨日ようやく見れた。手すり萌え。

23 :ぱくぱく名無しさん :02/02/09 01:01
結婚してちょこっと肥えたね!


24 :ぱくぱく名無しさん:02/02/09 14:05
ジェイミーの話題ならここで。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835377&tid=a4dea4bfqya45a4la4bfa1aaa47a4aba4ba5da5ua1bca4dea4gmha4fa1aa&sid=1835377&mid=1





25 :オトメ:02/02/09 17:43
愛してる。

26 :ぱくぱく名無しさん:02/02/11 23:02
オンエアー今晩ですよ♥

27 :ぱくぱく名無しさん:02/02/11 23:58
何時から?

28 :ぱくぱく名無しさん:02/02/12 01:43
あたしもジェイミー大好き♪
どっかのスレで、イギリスのタッキーに似た男の子って言われてましたです。

29 :ぱくぱく名無しさん:02/02/12 02:11
レモンも良く使うね。

30 :ぱくぱく名無しさん:02/02/12 13:41
オンエアーは深夜の1時45分からでした。(テレ東)
朝、ビデオで見たら彼女にチョコレートケーキ作ってたよ。
ブルーと白のチューリップにハート型のパン。
♥全開でした・・。

31 :ぱくぱく名無しさん:02/02/12 17:16
彼女つーか嫁ね

32 :ぱくぱく名無しさん:02/02/12 21:51
ジェイミー+嫁?ホッペがハイジみたいだ。

33 :ぱくぱく名無しさん:02/02/18 00:25
放送打ち切りだって(涙)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020216-10068353-reu-ent

34 :ぱくぱく名無しさん:02/02/18 00:56
姉妹編スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1011555571/

35 :ぱくぱく名無しさん:02/02/18 00:56
ジェイミー・オリバー情報
http://www.japan-journals.co.uk/dailynews/011002/news011002_4.html


36 :ぱくぱく名無しさん:02/02/18 00:58
ところで、吹き替えなの?この番組。

37 :ぱくぱく名無しさん:02/02/18 20:22
本日深夜1時45分よりテレ東で番組やりますよーー。
>>35 今、見えない(涙)。何が書いてあったの?
>>36 吹き替えだよ。

38 :ぱくぱく名無しさん:02/02/18 21:48
>>37 >>35の情報コピペ
10/2 一番ムカつく!? ジェイミー・オリヴァーのコマーシャル
若手有名シェフとして知られるジェイミー・オリヴァーさん(26)だが、最近、
テレビの出演者の中では視聴者を最も苛立たせる存在となってしまっていることが分かった。

オリヴァーさんが出演するスーパーマーケット「セインズベリー」の
テレビコマーシャルで、満腹の合図としておなかを叩いたり、スクーターの
ヘルメットの中にオリーブを落としたりするシーンが、評論家の不評を
買っているという。また、コマーシャルの放映頻度が
高まったことも、オリヴァー・バッシングに拍車をかけているものと見られている。



39 :ぱくぱく名無しさん:02/02/18 22:37
>>38 サンクス。
異端児扱いってことか。

40 :ぱくぱく名無しさん:02/02/18 23:41
ところで、ジェイミーの声優誰か教えて下さい。

見たくても見られない地方なもので・・。

41 :ぱくぱく名無しさん:02/02/19 01:38
あとななぷんでし

42 :ぱくぱく名無しさん:02/02/19 10:36
うわっ途中で寝ちゃった・・。
>>40 ごめんよお。ビデオ録ってないから今すぐは分からない。
   テレ東、HP希望だ

43 :ぱくぱく名無しさん:02/02/19 12:39
声優・川島得愛


44 :ぱくぱく名無しさん:02/02/19 21:35
age

45 :ぱくぱく名無しさん:02/02/20 12:34
気取った中産階級ではなく、ワーキンクラスというよりもっと、
今っぽいストリート系の匂い&英語のアクセントを持った、かわいい兄チャン。
友達もみんな、そう。
あの中に混ざって料理を食べてみたい!!

46 :ぱくぱく名無しさん:02/02/20 15:32
>友達もみんな、そう

見てきたのかよ

47 :ぱくぱく名無しさん:02/02/25 11:49
up

48 :ぱくぱく名無しさん:02/02/25 12:09
今日だね

49 :ぱくぱく名無しさん:02/02/25 12:30
>>46
馬鹿丸出し

50 :ぱくぱく名無しさん:02/02/26 01:49
ほら、始まったよ

51 :ぱくぱく名無しさん:02/02/26 10:10
料理はたいしたことないな。

52 :ぱくぱく名無しさん:02/02/27 09:42
そーなんだよね。シンプルクッキング・・・。
ジェイミーに魅力感じなければ見続けられん。
最近、見てないな。

53 :ぱくぱく名無しさん:02/03/05 01:53
ホレ

54 :ぱくぱく名無しさん:02/03/05 02:14
顔と手元のアップばかりで見にくすぎ。
何やってるのかさっぱりわからん。

55 :ぱくぱく名無しさん:02/03/05 11:08
http://www.mcontents.com/jamie/

このサイトが好きです。
公式がわりにどうぞ。

56 :ぱくぱく名無しさん:02/03/05 23:14
55さん、ありがチュッ。

57 :ぱくぱく名無しさん:02/03/05 23:27
>>55
おーかわぇええ!!ハアハア・・
日本版の本も出てるんだぁ!買っちまうかなー。
しかし。作ってみようと思うけどさ・・・生のチリとかコリアンダー、
手に入んないっす・・
タイ風、好きなのね、オリバー君。
しかしオリバー君てかくと昔いた変な生き物を思い出して
しまう・・・・・・・・・・・・

58 :とぽ:02/03/12 00:37
民主党の枝野衆議院議員。

59 :ぱくぱく名無しさん:02/03/12 01:48
かいしあげ

60 :ぱくぱく名無しさん:02/03/12 02:04
なんで肉叩いてるの見て笑ってるんだろ、マゾ?

61 :ぱくぱく名無しさん:02/03/13 12:16
3月25日の放送で終わりです。

62 :ぱくぱく名無しさん:02/03/13 13:42
(゚Д゚;)まじっすか?
残念・・・毎週楽しみにしてたのに。

63 :ぱくぱく名無しさん:02/03/15 01:11
ガ━━(゚Д゚;)━━ン

64 :ぱくぱく名無しさん:02/03/18 21:01
今夜オンエアあげ(あと2回)
ジェイミーの公式サイトができた模様。
http://woman.nifty.com/jamie/
BBSには彼のかきこみもあるらしい。

65 :ぱくぱく名無しさん:02/03/18 22:19
今日の夜オンエアか、チェックせねば!

66 :ぱくぱく名無しさん:02/03/18 23:56
結局肉でも魚でも塩とハーブすりすりしたら、オリーブオイルを塗りたくって、
放置。その後オーブンで焼くというパターン。もうちょっと違った料理も
みたいよ。いいかげんその手の料理は飽きてきた。たしかにシンプルで
おいしいとは思うけど、1回放送すれば十分じゃないの?
あれってもとはイギリス国内向け放送なのかな?だったら納得。
味音痴イギリス人のことだから、料理の幅を広げるなんて高等技術は
もちあわせてないだろうし。いちいち一から十まで手取り足取り教えて
あげないとね。

67 :ぱくぱく名無しさん:02/03/19 01:50
始まってるよん

68 :ぱくぱく名無しさん:02/03/19 02:02
吹き替えが淡々としてていいね。
ほんにんは熱く語ってるかもしれないけど

69 :ぱくぱく名無しさん:02/03/19 02:12
ジャガイモ詰めてベイクドポテトも作る
ま・さ・に・英国流

70 :ぱくぱく名無しさん:02/03/19 02:20
69だけど、英国料理非難じゃないよ
この大雑把さがたまらんねってはなし。
それに、英国のチキンてシンプル料理でもおいしいもんね。

71 :ぱくぱく名無しさん:02/03/19 02:35
まるごとのローストチキンなんてクリスマスにも焼かないなぁ。
でもおいしそう。
あのへんなセロリ何とかって野菜たべてみたい。

72 :ぱくぱく名無しさん:02/03/19 11:34
>71
私もおもった
セロリなんとか。日本で帰るのかなあ。
なんか味の説明してたけど、私の好きそうな味覚だった

73 :ぱくぱく名無しさん:02/03/19 14:07
何で裸のシェフなんだろう。
ちゃんと服を着てるじゃんね。

74 :ぱくぱく名無しさん:02/03/19 14:20
>>73
なんかそれ本人もおばちゃんとかに言われるらしいよ。
街歩いてて、見つかって
「アラマァ!ジェイミーよ!でもなんでアナタ裸じゃないのよ!」みたいに。

75 :ぱくぱく名無しさん:02/03/19 14:29
きゃー、見損ねた・・・宇津。

76 :ぱくぱく名無しさん:02/03/20 00:34
らいしゅうで最終回だなんて!
あれってぜったいゴールデンタイム向き。
若いコがはまりそうなのにー

77 :ぱくぱく名無しさん:02/03/20 01:15
>76
ゴールデンタイムより平日夜11時のイメージ。
今はWBSやってるから無理だろうけど
昔はこの時間帯って洋物のラバーン&シャーリーとかゴングショーとか
やってなかった?

78 :ぱくぱく名無しさん:02/03/20 15:25
5月2日からLaLa-tvでやるのね。
うちはケーブルテレビにセットになってるけど
やっぱ地上波でやらないと盛りあがらないよね。

79 :ぱくぱく名無しさん:02/03/21 21:49
あら!LALA TVでやるんだ!!
LALA視聴者としては嬉しい限り。
フルハウス・マーサスチュアートなどLALAはけっこう盛り上がってるね。

80 :ぱくぱく名無しさん:02/03/22 01:52
LaLa-tvこれを機会に申し込もうかなあ
ほかにどんな番組やってる?

81 :ぱくぱく名無しさん:02/03/22 02:01
さいとみてみれば?
お姉ちゃん向けって感じ

82 :ぱくぱく名無しさん:02/03/26 01:46
もうすぐ最終回オンエア〜あげ

83 :ぱくぱく名無しさん:02/03/26 01:54
何時から>?

84 : :02/03/26 02:19
セロリアックって高いな
http://www.igs-tokyo.co.jp/market/vegetables/serulya.html
でも喰ってみたい。

85 :ぱくぱく名無しさん:02/03/29 03:04
>84
明治屋にはなかった(泪)

86 :ぱくぱく名無しさん:02/03/31 01:49
電車の中吊りのイギリスの観光イメージアップみたいなのに
ジェイミーの写真が使われてた。結構でかめに。
度かで見たことあるんだよなぁ…と思ってじっくり見てみたら
しっかりと料理を作っている最中の写真でした。
(なんかでかいバットで漬け込み系の料理をしている)

87 :ぱくぱく名無しさん:02/04/02 11:49
うちの近所のスーパーには
セロリアクのなまえで1580円で売ってた

88 :ぱくぱく名無しさん:02/04/02 11:57
高いねセロリアック。
昨日ちょい大きめの園芸センターいったら苗が売ってた。
250円。育てるかこの際。(ワラ

89 :ぱくぱく名無しさん:02/04/02 17:41
へー、日本で放映されてるんですねぇ。(在英国)
ジェイミーは、カリスマシェフ番組っぽく登場して、みんなが
はまったんだけど、最近ではやはり、「もっと成長しなよ・・・・・」
っていうのがみんなの本音。ジェイミー用語にいらつく人たちも増えてきた。
だけど、シンプルでおいしいことはたしか。変に凝ってなくて、素材の味を
生かしてて。ジェイミー君は大手スーパーマーケットの宣伝で大活躍、
億万長者になり、国営放送のBBCはそれが気に入らなかったらしく、番組を降板、
で、今度はジェイミーくんの結婚式でBest Man(仲人的新郎の世話役、
新郎の親友がつとめる)をやった、彼のシェフ友達が、その番組を乗っ取る
らしいよ。タイトルは忘れた。
>73 裸の、ネイキッドってわけじゃなくって、うそや隠し事がサラサラないよ、
という意味でのネイキッドなんだよーーー。でも、裸でエプロン??っていうの
引っ掛けてるところもあるんだろうと思う(藁

90 :ぱくぱく名無しさん:02/04/19 10:37
あう、落ちてしまいそうだ。

本屋で最近ジェイミーの本、平積みにしてるね。
赤と黄色の本。
パラパラっと立ち読みしたけど、多分作りそうにないレシピばかりだったんで
結局買わなかった。

やっぱジェイミーって観賞用?(w

91 :ぱくぱく名無しさん:02/04/19 13:24
観賞用。
材料そろえるのが大変そうだよ。


92 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 03:10
さーいこーっ!

93 :ぱくぱく名無しさん:02/05/01 20:29
明日から放映あげ。

94 :ぱくぱく名無しさん:02/05/02 11:30
LaLaTVで11時半から始まるよ〜〜

95 :ぱくぱく名無しさん:02/05/04 04:29
この時間帯に見るのはツライなー。お腹空いちゃうよ(w
LaLa当分は#1リピートだろうね。

ところでBBCでジェイミーの後釜に入ったシェフはこの1回目に出てる子なんだろうか?

96 :ぱくぱく名無しさん:02/07/19 05:59
ベッカムのスパイク履いて同じところを骨折した様で・・・

仲が良いw

97 :ぱくぱく名無しさん:02/07/19 06:33
>>89
あのぉ、どんな料理作ってもイギリスにいたら美味しいと
いうことになりませんか?


98 :ぱくぱく名無しさん:02/07/19 11:11
セロリアック植えちゃったよ

99 :ぱくぱく名無しさん:02/07/20 23:36
今見てるが何でこんなに画像が汚い?>J-COM


100 :ぱくぱく名無しさん:02/08/14 21:36
100!!

101 :ぱくぱく名無しさん:02/08/15 01:07
公式がリニュされてた
サイン会いくひといる?
http://woman.nifty.com/jamie/

102 :スヌ:02/08/27 20:33
DVD買ったよ!!
4本で1万円は痛かったけど・・・・。

103 :ぱくぱく名無しさん:02/08/31 03:38
ふけたなージェイミー。。。
(´・ω・`)

104 :ぱくぱく名無しさん:02/09/01 23:21
EZTV北ー!

105 :ぱくぱく名無しさん:02/09/01 23:29
太ったね

106 :ぱくぱく名無しさん:02/09/01 23:30
こいつ修行はしたのか?

107 :ぱくぱく名無しさん:02/09/01 23:32
イギリス料理が美味いわけないだろ!日本に来んなよ、通用しないって(w

108 :ぱくぱく名無しさん:02/09/01 23:38
もうアイドルじゃない。ただのオッサソ・・・

109 :ぱくぱく名無しさん:02/09/01 23:43
何がいいのかさっぱりわからん。
みんな踊らされてるだけなんじゃねぇの?

110 :ぱくぱく名無しさん:02/09/01 23:48
「きゃーっ」ておばか丸出しの黄色い声の上がるような料理人の店には
正直行きたくないな・・・

111 :ぱくぱく名無しさん:02/09/01 23:55
>>106
料理界のタイガー・ウッズって言われてるのを聞いたことがある。
修行はものすごくしてるでしょ。
お父さんが経営してるパブのキッチンを子供の頃から手伝い、
15歳にしてすでにまともなレストランで持ち場の長をやり、
その後、ロンドンの有名な料理学校に行き、フランスでも働き、
ロンドンでは有名なリバー・カフェにいたって人というから。

112 :ぱくぱく名無しさん:02/09/02 04:02
NHKで取り上げられてるのを見て初めて知ったけど
イギリスで料理番組やっててこっちでも放送されてたとは
知らなかった。ハーブの専門家なんでしょ。
料理自体はなんかそれ程斬新でもなさそう。

フジで映ってた追っかけの女どもはものすごくキショイと思った。

113 :ぱくぱく名無しさん:02/09/02 07:27
で、鉄人との対決はいつですか?

114 :ぱくぱく名無しさん:02/09/02 09:40
イタリアで修行してたから、ハーブを多用したイタリア系の料理が多いよ。
あれはイギリス料理とはいわないのでは?
テレビを見てても、材料や分量が出てこないので作れないと思ったら、自分の料理本を
買えってことなのね。この商売上手!

115 :オリオリ:02/09/02 14:09
えー!!知らなかった!!
オリバー様とチャット企画なんて!
なんで誰も教えてくれないの?終わっちゃったよー!
http://eyeball.nifty.com/jamie/

116 :ぱくぱく名無しさん:02/09/03 07:15
イタリア料理でもめちゃシンプルなものばっかり。
肉でも魚でも、塩と胡椒と一緒にハーブをすりすり。
それからオリーブオイルを塗りたくって放置ケテ〜イ
オーブンにいれて出来上がり。
テレ東でやっていた番組もつくってるものの内容は違うん
だけど、毎回作り方がほぼ同一なので非常に退屈な
番組だった。
で、毎回毎回こんな料理でよくクレーム来ないなぁ
と思っていたけど、よくよく考えてみたらイギリスで放映
されていたという事実を思い出して納得。

117 :スヌ:02/09/07 14:29
銀座にopenしたアフタヌーンティに誰か行った人いますか?
行ってみたくて友達とかに頼んでみたけど誰もついて行ってくれず・・・。
ジェイミーのメニューが5000円と7000円と高いし、
別にジェイミーが作ってるわけじゃないんだから、とか言われちゃって。
誰か行った人がいたら感想教えてください〜!!
よさそうなら勇気をだして一人でいきます!
(あと一人で入りやすいかどうかもお願いします・・・。)

118 :ぱくぱく名無しさん:02/09/07 17:55
アメリカかどっかのネット番組「NakedNews」は、女性キャスターが全裸でニュース読むんだけど
(しかもテロ関係とか真面目なニュースも)
このスレの番組は裸で料理つくる訳じゃないんだね。


119 :ぱくぱく名無しさん:02/09/08 17:02
>>117
もともとアフタンーンティは激マズ料理を出すところだから、
ジェイミーの料理が美味しくても、それをつくる人間は
もともと激マズ料理のシェフなんだから、やめた方がいいとおもう。

120 :ぱくぱく名無しさん:02/09/08 19:57
ただの肥えたオヤジになりつつある。暑苦しい。


121 :スヌ:02/09/09 14:47
>>119
やっぱり行かない方がいいのかなあ・・・・。
アフタヌーンティって激マズなんだ。
ケーキとかしか食べたことなかったからなあ。

122 :スヌ:02/09/11 13:27
書き込みないなあ・・・。

123 :ぱくぱく名無しさん:02/09/15 10:26
ビデオになってる15話以外の放送も存在するんですか?
あるなら観てみたい。
あのカメラワークは酔うからあんまり好きではないけど、
深夜に観るにはおもしろい番組だと思う。

124 :ぱくぱく名無しさん:02/09/15 17:14
最近のジェイミーの番組、オリバーズ・ツイストで
奴は額も大きくなり完全にオヤジ化してますが?

125 :ぱくぱく名無しさん:02/09/16 03:30
http://www.nakednews.com/
こっちに出演しないのかな

126 :スヌ:02/09/22 19:16
昨日DVD見ながら、つくってみたよー!
まあまあおいしかったけど、材料費が高くついちゃった。
それに一人で食べる料理じゃないってわかった・・・。
友達とか呼んでみんなでワイワイしながら食べるもんだなーって。

127 :ぱくぱく名無しさん:02/09/22 22:20
>>126
んー、一人で食う料理じゃないよね確かに。
つーか毎日のご飯って感じではないな。微妙にパーティーごはん。
人呼んだときの肩の凝らないおもてなし。と言いつつ力入ってるのバレバレ。
ハーブ類は応用しやすい物が多いね。
ほとんどが家のベランダにもあるものだから(日本での栽培が容易)
問題は「そんなにでけえオーブン普通持ってねえよ!」かな?w

128 :スヌ:02/09/24 14:52
>>127
ハーブを育てられればいいんだけどね・・・。
でもお店で買うとけっこうするし・・・。
使うときは何種類も使うから集めるの大変!!
材料もこっちじゃ見ないものも多い気がする。(あたりまえか)
日本語版レシピは微妙に違ってたりするよね!

129 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 16:32
ジェイミーお気に入りのパンツェッタ、大阪では手に入らなくて
やっと横浜の成城石井で見つけたよ。
地方だと絶対手に入らないね。


130 :スヌ:02/09/26 12:09
>>129
それはよかった!!
でも値段高そう・・・・。

131 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 12:52
ひと固まり990円だったよ。
でも、これでカルボナーラやアマトリチャーナ作ると最高!
漏れはローマに住んでたから、ローマ仕込みのスパゲティできるんだ。

132 :ぱくぱく名無しさん:02/09/26 13:17
成城石井ってソンした気になんない?高すぎ・・・(´Д`;)
>>131の作った料理はうまそうだけど食いたくない!(メール欄・・・)

133 :ぱくぱく名無しさん:02/09/26 13:22
>>121
ケーキと茶が普通でしょ。だってこの前出来た銀座のが一号店なんだから。

134 :ぱくぱく名無しさん:02/09/26 14:31
なんで裸のシェフって言われてるのですか?
あと、昔この人アメリカのJay Lenoのトーク番組で生料理してて、
メレンゲ泡立てた後にボールを逆さまにして、「ほーら、落ちてこ
ない」ってやったら、しっかり落ちてきてました。「ウーップス!!
生放送のハプニング!!」とか一人で苦策のジョーク飛ばしてて、会
場もひいてて、哀れだったです。そういうの見てファンの人は、
かわいい・・って思うんでしょうね・・あとこの人歯が汚いですよね。

135 :ぱくぱく名無しさん:02/09/26 15:31
>>134
この場合nakedは、気取らない、生成りの
という意味だと思われ。

136 :ぱくぱく名無しさん:02/09/26 16:54
ジェイミーが使ってる小さい野菜切りしたり皮むいてる
ペティナイフほしいんですけど
どこのやつか知ってる方いらしゃいます?

137 :ぱくぱく名無しさん:02/09/26 17:09
131だが、そこまでチェックしてくれてサンクス。
ちなみに漏れは女だが。
成城石井は、そんなに高くないよ。セールだとジャムやコーヒーが安く買えるし、
やっぱ輸入食材が充実してるのがいい。
けど、さすがに生ポルチーニは売ってなかったな。


138 :コギャルとH:02/09/26 17:14
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

139 :ぱくぱく名無しさん:02/09/27 13:37
「ジェイミー・オリヴァーの親子で作ろうわくわくごはん」
購入または立ち読みされた方、いらっしゃいますか?
当方アメリカ在住なので、書店でパラパラと見ることが出来ません。
どなたか書評をおながいします。
使えそうだったら書籍通販で購入しようと思ってます。
よろしくお願いします。

140 :ぱくぱく名無しさん:02/09/27 14:42
成城石井、安いと思う。四ツ葉の醗酵バターとか、紅茶類とか、
カルディより安かったりするよ。
物によっては高いのかな?

パンチェッタ、自分で作ると安いしウマイよ。

141 :ぱくぱく名無しさん:02/09/27 19:25
140さん
自作のパンチェッタって、イタリアのと同じ味になりますか?
日本製の買ったら、味が違った。

142 :140:02/09/27 20:35
>>141
う、それは違うと思います。
パルマのなんかとは製法も全く違うし…。
日本の下手なベーコンやパンチェッタ買うぐらいなら自作の方が何倍も
美味しいとは思うけど…。

143 :ぱくぱく名無しさん:02/10/02 01:37
141です。
いや、一時あまりにパンチェッタが手に入らないので自分で作ろうかと思ったんです。
やっぱりイタリアとは気候が違うから無理かな。
向こうはビスケットを開けたまま放置しても湿らない所ですからね。
今は成城石井で買ってます。高いけどカルボナーラはやっぱりこれでないと、食べた気
しないから。

144 :スヌ:02/10/02 05:44
>>143
カルボナーラ、私も食べたいですう。
あれ以来料理してないですよ・・・。



145 :スヌ:02/10/04 04:06
新宿ルミネに入ってる成城石井をのぞいてみたら
パンチェッタ売ってました!
決算セールみたいで850円に値下がりしてて
買おうかどうか悩んだけど
あのブロックじゃ一人暮らしにはでか過ぎるよ!!
あの半分くらいで売ってくれたらいいのになあ・・・。


146 :ぱくぱく名無しさん:02/10/04 04:37
パンチェッタ、封を開けても1週間ぐらいはもつから一度買ってみて。
イタリア製の方だよ。
あれでカルボナーラ作ると最高なんだから。(たまごとじにはしないでね)
残りはトマト・ピューレと唐辛子、粉チーズでアマトリチャーナにすればいいから。
ご希望なら作り方教えます。

147 :ぱくぱく名無しさん:02/10/04 13:12
>>146
通りすがりの者ですが、レシピ教えてください。

148 :ぱくぱく名無しさん:02/10/04 15:02
>>143
>向こうはビスケットを開けたまま放置しても湿らない所ですからね。
あ、じゃあ乾燥してる北海道とかならいけるかな?
・・・素材が違うか・・・・・・

149 :ぱくぱく名無しさん:02/10/05 23:38
地上波で見たいです。

150 :ぱくぱく名無しさん:02/10/05 23:55
ジェイミーが大根とJAのトマト持ってるのにワラタ

151 :ぱくぱく名無しさん:02/10/06 03:59
スレ違いで悪いけど、カルボナーラの作り方(2人分)
材料:スパゲッティ 200g(漏れはディチェコの12分が好き)
   卵 3コ、パルメザン・チーズ 大さじ3(できればすりおろしたもの)
   パンチェッタ 好みの量で、生クリーム 大さじ1
   塩、あらびき黒こしょう、ナツメグ、白ワイン

お湯をわかして、スパゲッティをゆでる。(塩は多めに)
パンチェッタを1センチ幅の短冊切りにする。
大きめのボウルに卵を割り入れる。もったいないけど白身を半分ほど捨てる。
すりおろしたパルメザン・チーズを入れてまぜる。 
生クリームとあらびき黒こしょうとナツメグ少々を入れる。
フライパンにオリーブ油を少量入れ、パンチェッタを炒める。
火が通ったら、白ワインを少し降りいれてフランベする。
ゆであがったスパゲッティを溶き卵のボウルに入れて混ぜる。
そしてフライパンに入れて、パンチェッタとあえる。
この時は弱火で絶対に卵に火を通しすぎないように。
最後に黒こしょうをふりかけて、できあがり。

こしょう多めの方がおいしいです。
反対にパンチェッタは塩分が多いので、塩は控えめの方がいいです。
私はディチェコのフィジッリで作るのが好きなんですけど。
麺をゆでる塩はイタリア製の粗塩がおすすめ。

パンチェッタがなければ厚切りのベーコンでもできますが、味は全然違います。
けど、スープ・スパゲッティみたいなカルボナーラよりは断然おいしいっす。
また、ご希望があれば今度はアマトリチャーナのレシピやります。

152 :139:02/10/06 08:28
「ジェイミー・オリヴァーの親子で作ろうわくわくごはん」
結局購入しませんでした。
でも引続き情報募集。
って誰も購入してないのか・・・

153 :スヌ:02/10/08 04:55
>>151
レシピまで書いてくれてありがとう〜!!
ブロックで買ってみます。
>>152
ぱらぱらっと立ち読みしたけど
あんまり・・・って感じだったよ。
(私はそう思ったけど人によって違うかも。買った人ごめん!)

154 :ぱくぱく名無しさん:02/10/08 06:35
Naked chef について語りたいのですがこのスレでは
ジェイミーの事かレシピの事か番組の事か何を話していいのかわかんない。
とりあえず
この人みたいに「細かいことは気にしない」ってマネすると台所の掃除大変だよね?

155 :スヌ:02/10/11 00:14
関係することなら何でもいいと思いますよ。
私はファンなので書いてるんですけどね。
台所掃除も大変だけどオーブンの掃除のほうが・・・・。
料理を作るのはいいけど掃除は本当にめんどくさい!!


156 :ぱくぱく名無しさん:02/10/11 00:22
>もったいないけど白身を半分ほど捨てる。


捨てないでメレンゲに汁!

157 :ぱくぱく名無しさん:02/10/11 03:00
>>156
そのヘンが男の料理or金貰ってやってるシェフ(w

もったいないならなんかに使っちゃうよね>メレンゲとか

158 :ぱくぱく名無しさん:02/10/11 05:12
「白身を半分ほど捨てる」って書いたのはカルボナーラの作り方でジェイミーでは
ありません。
日本の卵は黄身が薄いので、黄身の味を濃くするために白身を減らすんです。
ヨード卵とか高いの使ってる人はもったいないので、そのまま使ってください。

漏れはメレンゲ使わないので、捨てちゃうんだよね。
1パック98円の安売りのだから許して。
けど、ティラミス作る時は1個売りの卵使う。

159 :ぱくぱく名無しさん:02/10/11 18:02

ひぃ〜!たまご買ってくんの忘れたっっ

160 :ぱくぱく名無しさん:02/10/15 15:01
すれ違いでごめんね・・・
知り合いに、いろんな人に似ているといわれる
えれー美形の仏人のお兄ちゃんがいます。
髪を伸ばしていた昔ーボン・ジョヴィ
ちょっと前ーリヴァー・フェニックス
最近ーベッカム(髪型が一緒)、
そしてジェイミー・オリヴァー
とりあえずいい男は眼福です。



161 :@ろんどん:02/10/26 09:47
ロンドン在住のモノです。
今週デパートの食器売り場に行ったら、
オリヴァー君たら、自身のブランドの食器までだしてたよ〜。
いろんなモノに手ぇ出し過ぎって思うのは、私だけ?

ネイキッド・シェフのDVD、イギリス版買ったほうがお得だよ。
と、言ってみるテスト。1枚のDVDに全エピソード+Xmasスペシャルが
入ってるから。モチロン英語オンリーだけど、料理本とてらしあわせながら
観ればOKだと思うよん。


162 :ぱくぱく名無しさん:02/10/26 11:49
イギリスと日本とじゃ放送方式が違うから、そのままじゃ観れないよ。

163 :@ろんどん:02/10/26 16:50
イギリスのDVDって、日本と同じリージョンコードだと思ったけど。
ウチで日本で買ってきたDVDかけてるし・・・。
それともDVD自体はOKでも、テレビがマルチ方式じゃないとダメなのかな?
(ウチのテレビはマルチ方式。)
気軽に薦めちゃってゴメンナサイ。

164 :ぱくぱく名無しさん:02/10/26 17:11
ジェイミー オリバー大好きっす!
材料さえ揃えば、簡単に出来る料理つくってるよね。
それに見た目も最高!


165 :ぱくぱく名無しさん:02/10/27 02:50
>>163
リージョンは一緒だけど、日本はNTSCでヨーロッパはPALだから見れないね。
でもパソコンだと関係ないから見れるかもよ。あと据え置きのDVDプレーヤーでも
内部で変換してくれてみれる場合もあるよ。

166 :ぱくぱく名無しさん:02/10/27 03:06
私は一人暮らしで料理作ります。
『Naked chef』はかっこいいですね。
あの料理を作ろうと思っても、日本ではハーブなどの食材はあまり身近ではないので
高くついちゃいますね。
でも料理の考え方や番組で作られたライフスタイルは容易に真似出来ると思います。
日本では料理をするのがかっこわるいと思う若者が多いように思えます。
自分は、食事とかで人をもてなす事ってかっこいいと思うんだけど。
イギリスではジェーミーの真似してスクーターに乗る若者が増えているらしいですね。
そこまでするか?って感じもするけど。
日本版Naked chefを気取るのもいいと思いません?

167 :ぱくぱく名無しさん:02/10/27 20:06
最近はスーパーでもハーブあるよ。
100円ショップにはバジルなどの種もあるから、ジェイミーみたいに
自宅で栽培もできるよ。
うちはバジル、ロケット、イタリアンパセリ作ってる。

168 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 02:43
age

169 :ぱくぱく名無しさん:02/11/12 02:18
LaLaTVで火曜日から「裸のシェフ」15話まとめて放映するよ。
日本滞在記見逃しちゃったよ。鬱だ。

170 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 19:00
渋谷の書店でジェイミーの昔のと新刊を並べておいてあった。
まるで「使用前」「使用後」だった。

171 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 19:07
太った、いやいや貫禄出たよね・・・。

172 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 12:48
LaLaで新シーズン始まるよage。
クリスマス料理スペシャルもあるそうな。

173 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 14:01
>>167
質問させてください。
ジェイミーっていつも外の鉢からハーブを取って
チャチャっと洗っただけですぐ使ってますけど
バジルなんかは虫がついたりしますよね?
あんなに軽く洗っただけで大丈夫なんですか?

174 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 10:50
本人に聞いてくれ。

175 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 13:05
でも167さんも自宅で栽培してるって言ってるんだから
167さんに聞いてもいいんじゃないの?

176 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 17:22
167です。
うちはバジルはさっと洗うだけでOKです。
ロケット(ルコラ)は、虫がつきやすいけど。
自分で作ると葉っぱものがどれだけ虫がつきやすいかよくわかりました。
ってことは、商売用は農薬たっぷり使ってるのね。

177 :173:02/11/27 17:52
167さん、レスありがとう。
ルッコラは虫がつきやすいとありますが、もしついていたら
流水で流せますか?それともつまんで取らないといけないのかしら?
ジェイミーみたいに自家栽培のハーブたんまりつかった料理に
憧れてるんだけど、虫が苦手で躊躇してしまうのです・・・


178 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 17:57
>177
そのまま食べよーが濯ごーがつまも〜が
あなたが嫌でなければなんでもいいんでない。
そんなことまで人に尋ねるか?ってかんじ


179 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 18:21
ルコラ以外のいわゆるハーブはあんまり虫つかないよ。
うちは今バジルとタイムとローズマリーとレモンバームとミント他が
ありますが、虫は夏場にバジル食われた程度。
寒い季節のほうが元気に育ってるので、これから作るのもいいかと。

180 :173:02/11/27 19:20
ありがとうございます。
挑戦してみます。

181 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 19:37
167です。
虫が嫌いで、自分でつまめないならどうしようもないけど。
店で売ってる虫もつかない農薬たっぷりのと、自分で作った無農薬のと
どっちを選ぶかはあなたしだいです。

うちは夏の間、暑さでハーブ類全滅してしまいました。
ローズマリーは虫よけにもなるそうですね。
けど、栽培失敗。
バジルは寒さに弱いから、家の中で育てた方がいいですね。

182 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 20:29
何度かtv見たけど、カメラワークが忙しすぎてクラクラしてきた。
本人も妙に大げさというかストレスたまってんのかな?ってくらい
バンバンとたたきつけたり乱暴に振る舞ったりしてるし。
本人激しく動くので、カメラはあまり首ふらないでほしい。
めまいしちゃって..。

183 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 20:38
「裸のシェフ」というのは、誤訳だわ。

184 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 21:07
じゃあなに

185 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 14:32
誤訳というより、食い付きをよくしたかったのでしょう。
でもジェイミー本にのってた本人エッセイ(談?)で
街でおばさんに「あら!服着てるじゃない」っていわれたよ・・という
くだりがありますたぞ。



186 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 18:50
ジェイミーの本に「彼に作ってあげるためのレシピ」とかいうのがあって
思わずそっち系の人かと・・・。
一部腐女子の間ではベン×ジェイミーだそうだ。

187 :@ろんどん:02/12/03 08:07
ジェイミーがスーパーバイザーをやってるスーパーマーケットチェーン、
Sainsburyでジェイミーブランドのクリスマスギフト食品が売ってたよ。
1stエピソードにでてきた“バニラ・シュガー”と
パンにディップする用のEXオリーヴオイルとバルサミコとまたまたジェイミー
ブランドの小皿のセット。

バニラ・シュガー買おうかどうかスゴイ迷ってます・・・


188 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 11:31
バニラシュガーって、ジェイミーが両親にプレゼントしたやつ?
砂糖の中に、パニラビーンズを漬け込んだやつだよね。

LaLaTV、本日より、クリスマススペシャルエピ放送開始上げ。

189 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 00:29
太ってる...。

190 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 00:40
>183は英語力があるという自負があるのかもしれない
でも、翻訳というものをわかってない
まったくわかってない

191 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 00:41
★最新情報★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

192 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 18:23
191はエロ画像です。注意。

193 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 12:18
ジェイミーほどじゃないけど、料理って体力いるよね。
特に時間が無い時とか、格闘技か?って位、激しい。
これわもうスポーツだっ!

194 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 00:45
ジェイミーあげ

195 :ぱくぱく名無しさん:02/12/19 14:05
この前銀座のジェイミープロデュースのお店行って来た。
店の雰囲気はいかにもオサレーな感じでお客さんも
女の子ばっかり。私はチョット早めに6時の予約を入れていたんだけど、
予約していない人は入れないみたいで、追い返されている人が
結構いたのにはびっくり。

かんじんの味はと言うと・・・うーんまぁまぁと言うか。
そんな感じです。もう1回来たいとは思わなかった。
あれと同じ値段くらいであれ以上においしい店はいくらでもあるしね。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)