2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か周富徳の料理レシピ覚えてたら教えて

1 ::02/04/28 04:38
テレビで昔に放送されていたのですが前にレシピメモって
作ったらおいしかったので・・もう一度作ろうと思ったら
忘れてしまいました。ホントに昔のことなので覚えている人
いたら教えて!!から揚げをあげてネギのたっぷり入ったたれに
付けこむものです。確かこま油,砂糖,塩,レモン,と何かだったと
思うのですが他の人のレシピでやってみたのですがどうも味がピン
ときません。配合も分かりましたらすごくうれしいのですが・・。
それか他においしい!タレのレシピあったらカキコしてください。
お願いします!!あの味が忘れられなくて。マメによくメモっていた
人いたらお願いします!

2 :ぱくぱく名無しさん:02/04/28 04:45
☞ 2get!

3 :ぱくぱく名無しさん :02/04/28 04:49
☞ 3get!


4 :ぱくぱく名無しさん:02/04/28 04:51
>>1
周富徳の料理の本出てます。ハイ。
周さんの代表的な(周さん考案だという、エビのフリッターにマヨネーズ
ソースかけた奴とか、彼の「顔」「料理の個性」がわかる代名詞的な
メニュー)料理が載ってますです。
多分その、から揚げも載ってそうです。
現行で本屋にもあるし、図書館とかにもあると思われ。

5 :ぱくぱく名無しさん:02/04/28 05:04
&rlo;昔は1000番目のキリ番を目指すなどあったが、今では2を取ることに彼らは必死だ。その理由には次のようなことが考えられる。
    
まず「1000まで待てない」ということが挙げられるだろう。辛抱・我慢といった観念は既になく、思ったことをそのまま行動に繋げる計画性
のなさがある。これは最近の「すぐキレる若者」の特徴に類似している。

次に、例えば1000だった場合、1000レス目が最後の書き込みとあり、1001番目は反映されない。これはまさに「成功か失敗か」の問題だったのだ。
しかし「2」は違う。2をとれなくても3や4、もしくは5〜までの書き込みに、自らのレスが反映される。成功しなくても自分の行為が反映されるのだ。
そこにはもはや「成功と失敗」といった、片方だけの存在はない。
1000では失敗すれば誰も自分の書き込みを見てくれず、表示される警告文を一人見るだけだったが、2を取れなくても、自分のしたことが反映されるため
「2じゃなかったけど、まあいいか」といった気持ちに繋がる。これは現在増えている「フリーター」の心理に他ならない。

そして多くのものは、「なぜ2番目のレスを取ることの速さを競うのか」を考えたことはないだろう。他人がやっているから自分もやる。または、他人の2を取る
のを邪魔してやりたい、といったことがあると考えれる。これはまさに「明確な自己意識がなく他人に振り回される」「人の足を引っ張ることに快感を覚える」
という、現代若者の特徴を描き出しているのだ。

問題の真相は後回しにし、内容のない書き込みを続ける。さながらワイドショー並みの愚かさが、そこにはあるのだ。

6 :ぱくぱく名無しさん:02/04/28 07:29
検索したら絶対色々見つかると思うよ
この人の料理なら。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/04/28 11:15
アイツは人間の屑だ
あの兄弟はあぼーんシレ!

8 :ぱくぱく名無しさん:02/04/28 14:15
>7
富安も!?

9 ::02/04/28 23:46
探してみますね〜ありがとうございます。あ゛〜あの味が
忘れられないのよね。


10 :ぱくぱく名無しさん:02/04/29 00:09
探してこれはいい!というものがあったらここに書いてください

11 :ぱくぱく名無しさん:02/04/29 01:34
レシートを燃やす…
ジミヘンみたいでカコイイ!

12 :ぱくぱく名無しさん:02/05/19 13:42
じゃあ、スゴイ簡単なの。「レタスの湯引き」
レタスマルマル一個、芯を取って、ザクッザクッとばかでかいブロックに切る。
(片手わしづかみ程度を1ブロックとみていいかな)
中華鍋に一杯の熱湯(一筋油をたらしておく)に入れて、再び沸騰するくらいまで茹でる。
ザルにあけて、ペーパータオルで押さえて軽く水気をとる。
皿に盛る。その上に、ゴマ油大サジ1.5,醤油大サジ2,胡椒適宜、
を混ぜたタレを回しかける。結構美味しいよ。

13 :ぱくぱく名無しさん:02/05/19 19:51
>12
うちはそのタレに酢を入れる。

富徳がよくテレビにでてた頃やってた
鮭とレタスのチャーハンはうちの定番となってる。

14 :ぱくぱく名無しさん:02/05/19 22:35
>>13
シャケ、たまに良いとこ(脂のってフックラしたとこ)ドサッと、安く買えることあるもんね。
そう言うの見掛けると、もうその日のメニュー決まっちゃうね。
家でも、子供大喜びで食べますよ。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/05/20 16:09
脱税チャーハン

16 :ぱくぱく名無しさん:02/06/11 12:24
某所で見つけたオーロラソース。

>たぶん、数年前周富徳さんがよくテレビで作っていたものだとおもう
>のですが(周さんはオーロラソースと呼んでいた)入れるものは・・・
>マヨネーズ、ケチャップ、エバミルク、ジンだったと思います。
>ジンは少量しか入れませんが、これが味のポイントになるので、絶対に
>欠かさず入れてください。

おおお、あれはジンの松ヤニだったのか!

17 :ぱくぱく名無しさん:02/10/21 23:46
http://www.u2.com/quicktime/u2_astoria_high.mov

18 :ぱくぱく名無しさん:02/10/23 21:15
美味しい料理の材料は↓
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/004.htm


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)