2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キユーピーマヨネーズ

1 :ぱくぱく名無しさん:02/05/01 20:22
マヨラー。
あの子ら多分マヨネーズ使いたくて仕方ないんでしょうね尾田先生

2 :ぱくぱく名無しさん:02/05/01 20:23
Live Like Rocket!

3 :ぱくぱく名無しさん:02/05/01 20:27
キユリンク
http://bbas.tripod.co.jp/kiyu.html

4 :ぱくぱく名無しさん:02/05/01 20:56

がデカくてマンセー

5 :ぱくぱく名無しさん:02/05/01 21:02
http://www.kewpie.co.jp/

6 :ぱくぱく名無しさん:02/05/01 23:31
 ♪
     ♪  ∧∧   キュ
       ヽ(゚∀゚)ノ   キュ!
         (へ  )     キュ!
             >      キュ!!

7 :ぱくぱく名無しさん:02/05/02 11:58
キユーピー
は正しい綴りでしょ?

キヤノンとかと同じで。

8 :ぱくぱく名無しさん:02/05/02 12:00
表記の上では、こうだよ。
× キューピー
○ キユーピー
読みは「キューピー」だけどね
http://www.kewpie.co.jp/

同じように、
× キャノン
○ キヤノン
読みは「キャノン」
http://canon.jp/top.html

9 :ぱくぱく名無しさん:02/05/02 12:47
ややこしいなー、なんで読みと書きがちがうの?

10 :ぱくぱく名無しさん:02/05/02 12:47
知らない

11 :ぱくぱく名無しさん:02/05/02 12:58
富士フイルムもそうだね。

http://www.fujifilm.co.jp

12 :ぱくぱく名無しさん:02/05/02 12:59
ホントだ。きゆーぴーなんだ。

13 :むー:02/05/02 13:01
でもフィルムは「ふいるむ」って読むひと多いよね。

14 :ぱくぱく名無しさん:02/05/02 13:43
ホントだホントだ。すごい。初めて知った。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/05/03 08:37
で、中身の話は?

16 :ぱくぱく名無しさん:02/05/03 11:59
>>15
卵黄、サラダ油、酢

17 :ぱくぱく名無しさん:02/05/03 12:00
>>15
マヨネーズ なら、 大部分が油脂。

18 :ぱくぱく名無しさん:02/05/03 12:17
ハーフはどうよ?

19 :ぱくぱく名無しさん:02/05/03 12:21
アレは、「マヨーネーズタイプ」だよ。
厳密に言えば「半固形状ドレッシング」

20 :ぱくぱく名無しさん:02/05/03 12:26
ビーチ・ボーイズ&ガールズ ミニチュアセット プレゼント

抽選で毎月3000名様 計9000名様

応募締め切り
第一回平成14年3月31日
第二回平成14年4月30日
第三回平成14年5月31日 当日消印有効

HP ttp://www.kewpie.co.jp/




21 :ぱくぱく名無しさん:02/05/03 12:45
>>20
今やってるキャンペーンですよね。
私、この前やってたハーフのキャンペーンの15oキューピーも欲しくて
応募したのにぃ。。。見事、というか、当たり前のようにハズれました。
2本買わなきゃいけないから大変だったのになぁ。
(お味的には味の素のほうが好きなのです。すみません。
 買ったら最後、なかなか減らないので・・・・。
 でも、あのキューピーちゃんはたまらなく好き)

22 :ぱくぱく名無しさん:02/05/05 06:25
キユスレへのあてつけかと思ったら、何気にキユーピーで合ってた罠

23 :ぱくぱく名無しさん:02/05/05 15:50
>>21
自分も味の素の方が好きだ。
スマソ、キューピーちゃん。

24 :ぱくぱく名無しさん:02/05/06 10:46
ボキも味の素がイイ。でも駅前のスーパーには急ピーしかない。

25 :ぱくぱく名無しさん:02/05/06 14:51
>>22
がいしゅつ

26 :ぱくぱく名無しさん:02/05/06 16:28
キューピー仙川工場の工場見学に行ったことあります。
門の高いところに、キューピー人形がグルグル回っていて
なんかちょっとかわいかった。(写真撮った!)
見学後に、マヨネーズとドレッシングを1本ずつもらえました。
たまには社会見学もいいもんですね。

27 :ぱくぱく名無しさん:02/05/06 16:52
マヨネーズの星型のしぼり出しがあまり好きではないのです。

おしゃれに、細くあみ目状やしま模様にしぼりたいので、
ふたを開けてから本当ははがすべきアルミのシールを
はがさず、爪楊枝で穴をあけてつかっています。
でも、大量に出したい時は困るので、小さいのを2つ
常備していました。

そうしたら、キューピーハーフの方だけ、ふたが2種類
使えるのがでたみたいですね。
まわして開けると星型で、キャップをポンと上に開けると
細型です。早く全部につかないかなぁと思っていますが。。。

28 :ぱくぱく名無しさん:02/05/06 19:03
>>27
初めて聞きました。(ハーフは買わないので)
それって他の容器には使えないのですか?
(キャップは別に別れるのでしょうか?)

29 :ぱくぱく名無しさん:02/05/06 19:47
オタフクのマヨネーズは、先が細くて星型じゃなかった。
キューピーと当然味は違うけど。

30 :ぱくぱく名無しさん:02/05/06 20:05
>28 >29

雑誌の広告で見ただけで、まだ買ってないんですよ。

ハーフがあまり好きではないから、チェックできない
んですよね。キャップだけ使えれば買うんだけどナ

オタフクのマヨネーズなんてあるんですね。
とんかつソースが混じってそうで(そんなわけないか)
おいしそう。

31 :ぱくぱく名無しさん:02/05/06 20:10
>>26
甲州街道沿いにあるね。
クルクル回ってあれはカワイイ。

32 :ぱくぱく名無しさん:02/05/06 20:16
むかしのすっぱい味のキユーピーマヨがすき。
今はまろやかになってしまってさみしいぞ。

33 :ぱくぱく名無しさん:02/05/09 12:01
キャップが細いのと星形が一体のやつ使ってます。
知らずに買ったから最初ビクーリした。
きれいに細く絞れるよ

34 :ぱくぱく名無しさん:02/05/09 12:21
>>33
キャップがはずれて他に使い回しとか出きる?

35 :33:02/05/09 14:21
>>34
キャップは普通にクルクル回して外せますよ。
口径のサイズが合えば使いまわせると思います。
使いかけの味の素のマヨで試したけど
口の大きさが合わなかった。
キューピー同士ならどうかな?

36 :34:02/05/09 16:25
>>35
ありがとうございます。
今度探してみますm( _ _)m

37 :   :02/05/10 21:58

  ∧_∧__フムフム・・  
 ( ´ー`/  /
 (   ,/_〇                   ♪
 |   |旦                ♪   ∧∧ ドウデスカ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|            ヽ(゚∀゚)ノ   ボクノシンサク?
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |             (  へ)
  |              |             く


   ∧_∧  デストローイ!!      
 |\ΦДΦ)   /|
 ○ <  ζ) <  ○                   人人
 | >  旦  > |               <   ∧∧  キュワアアアアア!!!
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|              ヽ(゚Д゚ )ノ
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |                (  へ)
  |              |                 く


38 :ぱくぱく名無しさん:02/05/10 22:46
キュ!

39 :ぱくぱく名無しさん:02/05/17 22:34
                         __
 |             |           |   ヽ
 |   丶     __  │  丶|  __   |__丿 _____  __  |  _  │  │
 |   | ヽ  //__)  |   | |//__)  | \  /  ヽ /    |//_) ̄| ̄ │
 |   |  \/ ヽ_   |    | |\ヽ_   |   \ ヽ____ノ ヽ_ |\ヽ_  |   ο
  ̄ ̄           ̄ ̄


40 :ぱくぱく名無しさん:02/05/17 22:47
ぐるめという言葉は嫌いだった

41 :ぱくぱく名無しさん:02/05/17 23:04

   , /⌒⌒γ⌒、
  /      γ  ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  %2

42 :送信に失敗するとは!:02/05/17 23:06
   , /⌒⌒γ⌒、
  /      γ  ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) /  < 俺ってグルメやん?
   丶        .ノ     \________
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ

43 :ぱくぱく名無しさん:02/05/19 22:18
>>42
ワラタ

44 :ぱくぱく名無しさん:02/05/26 21:08
         ガンガン!    |\
          ┏━━┓ |  \
          キュ!>┃(゚∀゚┃ |    \_
          ┗━━┛ |     | |
                   |  ┌ | |ドンドン!!
ヒィィィィィ_____________|  └ | |  ∧∧          キュキュキュキュキュ!!
(´Д`;)            \   | |ヾ(゚∀゚)ノ ドンドン!!   キュキュキュキュキュ!!
(∩∩ノ),               \  | |  (  ) ))       キュキュキュキュキュ!!
                        \| |(( < <         キュキュキュキュキュ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


45 :ぱくぱく名無しさん:02/05/28 01:26
キューピーのマヨネと味の素のマヨネってどっちが美味しいんだろう?

46 :ぱくぱく名無しさん:02/05/28 08:42
只今はなまるでマヨネーズ特集放送中age

47 :ぱくぱく名無しさん:02/05/28 08:54
広告だから。宣伝だから

48 :ぱくぱく名無しさん:02/05/28 09:33
マヨプレップっていつのまにか店頭から消えた。
おいしかったのかなぁ・・・
とはいってもマヨは自家製のが好きだから買わなかっただろうが。

・・・自分で作るとどんだけ油が入ってるか目に見えるのでやや鬱。

49 :ぱくぱく名無しさん:02/05/28 09:38
ハナマル見ました。
ささみをマヨネーズであえ、パン粉をつけオーブンで焼く。
油使わず、フライもどき。
これ、使えそうですが、何度で何分かしら?

50 :ぱくぱく名無しさん:02/05/28 13:02
>>49
200度で10分程度らしいよ。

51 :49:02/05/28 17:09
>50
サンクス

52 :ぱくぱく名無しさん:02/06/02 05:23
マヨプレップって無くなったのですか。
一度は試してみたかったYO・・・

個人的には小さい頃からキューピーで育ってきたので
今でもマヨネーズはキューピー。
味の素を一回試した事有ったけど、
マイルドさがちょっと物足りなかった。

でも、最近のキューピーってマイルドになった?
あんなりそう感じないのですが。

53 :ヤスネコ ◆NEKOPUT. :02/06/09 15:23
        ∧∧ _
    /( `.∀´) /\ <ツナ缶食いたいにゃあ〜
  /|  ̄ ∪∪  ̄ |\/
    |   80   |/

54 :ぱくぱく名無しさん:02/07/04 22:28
キューピー=青旗ですか?

55 :ぱくぱく名無しさん:02/07/06 20:31
>54
そうですが、何か。

56 :ぱくぱく名無しさん:02/08/06 00:28
キユーピーvs味の素なら断然キユーピー
 もちろん、ふたのアカイヤツ。

でも、うちは、松田のマヨネーズ(辛口)使ってます。
松田は甘口の方がよく売ってるの見かけるけど、辛口の方が好み。
甘口は癖がある。

57 :油が8割名無しさん:02/08/09 00:24
昔、青いキャップの「キユーピーマヨネーズ アメリカン」
ての、なかった?我が家ではずっとあれだったんだけど、
いつのまにかなくなった。

58 :ぱくぱく名無しさん:02/08/09 04:48
コドモの頃からキウピーだからキユーピーがいいな。

59 :56:02/08/10 00:13
私も、子どもの頃から赤いふたのキユーピー。ふたの色の違うのとか
メーカーが違うのは、何かマヨネーズとしてものたりなかったり、
変なクセがあったりしてイヤだった。

でも、松田のマヨネーズ(辛口)はパンチ力はキユーピーと同格で
いやなクセもなくおいしいよ。

それより、「キユーピー」ってタイプしにくい。「キューピー」でもいい?

60 :内容量 774ml:02/08/10 00:33
ジャスコに行き、安いからという理由だけで
トップバリューのマヨネーズを買ってきたが、
後になって不安が募った。極端にマズイことはなかろうが、
やっぱり食べなれたキユーピーの方がおいしく感じることだろう。

>>59
ほんと、キユーピーって打ちにくいね。

61 :ぱくぱく名無しさん:02/08/13 14:13
        ┏┓
        ┃┃
        ┃┃           ┏━━━━━┓
  ┏━━┛┗━━┓     ┗━━━━┓┃
  ┗━━┓┏━━┛               ┃┃
        ┃┃                     ┃┃
┏━━━┛┗━━━┓             ┃┃
┗━━━┓┏━━━┛             ┃┃
        ┃┃         ┏━━━━━┛┗━┓
        ┃┃         ┗━━━━━━━━┛
        ┗┛

62 :ぱくぱく名無しさん:02/08/13 21:52
花王もエコナでマヨネーズ出すらしいですぜ

63 :ぱくぱく名無しさん:02/08/14 00:16
私はケンコーマヨネーズが一番すき。
その次がキューピー。キューピーだったら
マスタード入りが好き。

64 :ぱくぱく名無しさん:02/09/14 00:04
最近、青いフタのマヨネーズ売ってねー

薄味だったから、サラダやお好み焼きにカケルとスゲー旨かったのに…(泣

65 :キュピコレ:02/09/14 00:44
>>64
キユーピーマヨネーズ アメリカンだしょ?
我が家もずっと使ってたんだよね。あっさりと飽きの来ない味で
好きだったよ。


66 :ぱくぱく名無しさん:02/09/14 00:53
マヨネーズは味覚おんちになるからあまり取らないほうがいいよ。
日本人の舌は味覚に敏感なんだから。
昔の人はマヨネーズを取らなかったでしょ、
取るようになってから味覚障害などの問題が出てきたんですよ。
マヨネーズとか食品添加物とか。

67 :ぱくぱく名無しさん :02/09/14 01:37
>>66
どうしてマヨネーズが味覚障害を引き起こすの?理由を教えて。
あ、煽りじゃないよ。純粋に好奇心で知りたいだけ。
本当なら勿論気になる話だし。

68 :ぱくぱく名無しさん:02/09/14 02:08
>>65
アメリカン発売当時、青い目のキューピー人形が当たる
キャンペーンやってて、人形欲しさにアメリカン買ってくれって
母に頼んだが却下された覚えがあるよ。


69 :ぱくぱく名無しさん:02/09/14 02:16
えてして母親というものは、子供の願いにいちいちかまっていられない
ものなのかもね。むげに却下されたときの寂しさといったら・・・。

青い目のキューピーか。何となく思い出した。懐かしい話だすね。

70 :ぱくぱく名無しさん:02/09/14 04:53
>>67
自分は、和食の有名な料理屋で働いているんですけれどマヨネーズを取りすぎると
味覚おんちになると言うことは聞いたことがありますよ。
でもこれは素材の本来の味がわからなくなると言うことで、味覚おんちになるのです。
味覚障害とはまた違うでしょう。要するに味のうまいまずいが分からなくなることなんですよ。

71 :ぱくぱく名無しさん:02/09/14 08:40
なんか昔聞いた話だけど
QPのと他メーカーのマヨを
冷凍庫にいれると、凍るのは確かQPだけで
それがいいとかなんとか・・・
なんでか忘れた。誰か知らない?

なんかそれが頭にあって、未だにQPしか買えない。

72 :ぱくぱく名無しさん:02/09/14 09:22
昨日業務用の1キロを買ってきたよ。
黄色い蓋のやつなんだけど、業務用のため形状味が市販の物とは
異なりますって書いてあった。
マヨネーズ焼きにして食べたから味の違いはよく分からんかったよ。
あとでちょい舐めてみる。

73 :ぱくぱく名無しさん:02/09/14 20:49
黄色ってマスタード入りかな?


74 :ぱくぱく名無しさん:02/09/14 21:26
業務用の1キロサイズはふたが黄色のがあるんですよ。

75 :ぱくぱく名無しさん:02/09/14 23:33
>>70
なるほど、わかりました。そうだよね。マヨネーズに味覚障害を
引き起こすような物質は含まれていないようだし。市販の商品も
防腐剤等の添加物は入っていないそうだから、不思議に思ったんだ。
確かにマヨネーズをつけると元々の食材の味が隠れてしまうね。
僕も出来るだけマヨネーズ等の味に頼らずに味付けするように
心掛けるようにしています。

76 :64:02/09/14 23:52
>>75
そんなアナタの為の青ブタだったんだが…
一般的なマヨは味が濃すぎてサラダには合わない。

青ブタはホイップしてあって、酸味が少なかった。
もう、製造してないみたいだが…泣

77 :ぱくぱく名無しさん:02/09/15 15:13
荒れてないキユスレなんて初めて見た・・・
というか普通に上手く進んでるし。
(もはやキユスレではない?)

漫画板のキユスレ酷いからなあ・・・

78 :ぱくぱく名無しさん:02/09/22 18:20
2ちゃんねる全AA人気トーナメント
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2697/2chaa.htm
投票所
http://live.2ch.net/vote/index.html
キユリンク
http://bbas.tripod.co.jp/kiyu.html
  ∧∧
ヽ(゚∀゚)ノ <キユは今日です。投票よろしキュ!


79 :ぱくぱく名無しさん:02/09/24 20:36
>>75
食材の味を隠す、というような微妙な使い方ではなくて、
マヨ使うときはマヨ食いたさに素材をあつらえる、
ということをしますな。うちでは。

例えば、軽く塩もみして冷やしてから、3つくらいにざっくり割ったキューリに、
マヨた〜っぷりのっけて食うようなの、大好きですわ。

で、酢いほうがすきなので、キューピー大好き。
松田の辛い方も、フレッシー(?)でGood!


80 :ぱくぱく名無しさん:02/09/24 22:31
TVの賞味期限問題でマヨの賞味期限は「開封したら1週間以内で」つーの見て
非常にビクーリした事がありまつ・・・(回答者が自信マンマンでアンサー)
どんなに頑張っても中サイズマヨを、1週間では消費しきれないし
チョイト大き目サイズ買った折にゃ〜、どーすんだよ(業務用だったら尚更)と
思いました・・・
どうもメーカー曰くの話じゃ「1週間で腐る」って、ワケでは無いらしいが
1週間が目安で「ドンドン、味は落ちて行きます」「もしかして奥様方の中で
マヨネーズ1ヶ月以上、冷蔵庫の中に入ってませんか?」って言う問いかけに
TV前で「ハイ、入ってまつ・・」と言っちゃったよ(ナミダ
メーカーは、1回使いきりサイズは売ってるなら、一般家庭用(賞味期限守れる)
に、小より大きく中より小さい?サイズを売り出して欲しい・・・

81 :ぱくぱく名無しさん:02/09/24 22:33
>>80
そーなんだ…
アンチマヨラーの私としては小さいサイズ買ってきても
半年経ってもなくならないのに…

82 :ぱくぱく名無しさん :02/09/24 23:51
>>80
へえ、そうなんですか。確かに驚き。
以前、マヨネーズ内の食中毒菌数を調べることで賞味期限を調べる
実験をテレビでみました。つまり、この場合は味わいではなく、
体に毒か否かという観点で調べたわけです。
で、結果。マヨネーズは驚異的な殺菌力を持っていることが判明。
開封後、室温でも3ヶ月以上大丈夫という結論が出ました。

味か・・・。「賞味期限」は「おいしく食べられる期限」だから
味が落ちて行くといわれたらねぇ。1週間で使い切るのは無理だわ。

83 :ぱくぱく名無しさん:02/09/25 00:32
1週間で使い切るほどマヨネーズ大量に使ってたら、味覚おんちになって、
1週間で使い切らなくても味が落ちていくことが分からなくなる。

84 :ぱくぱく名無しさん:02/09/25 00:58
マヨネーズを常食してるアホ、フライパンにマヨネーズ落としてみ?
卵が焼けるぞ。

サラダ油飲んでるのとかわらねえってこった。



85 :ぱくぱく名無しさん:02/09/25 01:00
マヨ、自分で作ってみると唖然とするね。あまりにサラダ油を
使うんで。

86 :ぱくぱく名無しさん:02/09/28 18:55
【不幸のレス】
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
      ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です。     

87 :ぱくぱく名無しさん:02/10/03 22:07
>>86
もう死んじゃってなす。
どすればよいです蚊?

88 :ぱくぱく名無しさん:02/10/06 18:13
2年くらい前ホイップマヨネーズってあったの知ってる?
ふわふわマイルドで美味しかった。
たこやきにつけるとよくあうんだ!もうないのかな?

89 :ぱくぱく名無しさん:02/10/06 23:48
覚えているけど、食べたい食べたいと思っているうちに
近所では置かなくなってしまった。やっぱりおいしかったんだ。
残念なことした。1回くらい試しておけばよかった。

90 :ぱくぱく名無しさん:02/10/20 23:44
ハーフの白キャップ、今日始めて赤マヨにつけかえてみた
毎回とっておこうと思いつつ、ついつい捨ててしまってたのよね・・・
赤マヨが細くしぼれてウレシイ

91 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 00:27
書き ⇒ マヨネーズ
読み ⇒ マョネーズ

92 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 01:02
マイネーズはダメ?

93 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 01:03
正解は、「まぃねーず」

94 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 01:06
こないだ「あるある」でマヨネーズは太らないし健康にいいって言ってたね。
マヨラーの大多数はキューピー派だと思うがどうでしょう?


95 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 01:19
私キユーピー以外はダメ・・・
味の素は味の素の味が濃ゆくてタベレナイ
(なんかハムの味がするの・・・伝わるかな・・・)

96 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 01:23
>>95
添加物ばかりのハムは遺憾。

97 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 01:26
あの回の「あるある」は信じてはいけないよ。スポンサーの
花王がエコナのマヨネーズタイプを発売するにあたっての
イメージ戦略に一役買ってたってだけだから。
太らないっていっても要は食べ過ぎなければというだけの話。
7割が油脂という事実になんら変わりはない。
その点、日テレの「目がテン!」は、何故マヨネーズはついつい
食べ過ぎてしまうか、というところまで踏み込んで伝えていたよ。

98 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 01:27
だけどマヨネーズすきだけどね。

99 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 01:27
>>95
自分的には、
味の素はゼラチンに味の素を混ぜたような偽物っぽさがあからさまに
感じる。
タマゴと酢の味が強いのがキューピーって感じ。

100 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 01:30
>>97
寝ろ

101 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 01:33
>>99
そう、そんな感じ!
卵と酢の味ではない別のなにかみたいな!
わかってくれる人が居てウレスィ〜!

102 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 01:36
>>101
きうぴぃ社員か

103 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 01:37
>>102
ちなうでつー

104 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 05:36
どこのか解らんがマックで使ってるマヨネーズうまい

105 :YAHOOO情報:02/10/30 05:55
http://yahooo.s2.x-beat.com/

106 :ぱくぱく名無しさん:02/10/31 04:19
キユーピー3分クッキングで、マヨネーズをサラダ油代りにして
スクランブルエッグのようなものを作るってのをやってたけど
おいしそうだった。普通にサラダ油で作るよりふんわり仕上がるそうだ。

107 :ぱくぱく名無しさん:02/10/31 06:11
↑俺いつも油代わりにマヨ使ってるよ、野菜炒めとか焼飯とか作る時。
 チョットマヨの風味がして美味しくなる

108 :ぱくぱく名無しさん:02/10/31 07:48
>>104
マックのはケンコーマヨネーズ。

109 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 16:09
>>108
どおりで、この間から体の調子がいい。

110 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 16:39
カロリーは大丈夫でつか?

111 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 16:54
健康です。

112 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 22:07
あと少し。是非キユに投票を!
 ♪
     ♪  ∧∧   キュ
       ヽ(゚∀゚)ノ   キュ!
         (へ  )     キュ!
             >      キュ!!

コード発行所
http://www.vote.flets.org/code/2chaa/code.cgi

投票所
http://live.2ch.net/vote/

113 :ぱくぱく名無しさん:02/12/20 09:23
ちよんぼ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)