2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワッフルメーカーって使いきれてる?

1 :ぱくぱく名無しさん:02/05/08 19:03
買おうかどうか迷っています。
毎日使うものじゃないけど欲すぃ〜
ホットサンドや焼きお握りも作れるのもありますよね。
メーカー、価格、使い勝手。
なんでもOKです。
おせーて!

2 :ぱくぱく名無しさん:02/05/08 19:17
ジューサーミキサーの隣で押し入れのオブジェに100000ポコ

3 :ぱくぱく名無しさん:02/05/08 19:23
ホットサンドメーカーはもっていて、結構活躍してるけど・・・
あなたがワッフルをこよなく愛しているのであれば
買うべき。

4 :ぱくぱく名無しさん:02/05/08 20:23
結婚式の引き出物で貰って、2度くらいしか使ってないよ(爆笑)
台所の棚の飾りになってます。

5 :ぱくぱく名無しさん:02/05/08 23:02
私の祖母は、90過ぎても毎日ワッフルを朝食にしていた・・・


6 :ぱくぱく名無しさん:02/05/08 23:18
>>1〜使いきれてる?

使いこなせてる? のほうが妥当だと思われ
使い捨て、消耗品じゃあるまいし

7 :ぱくぱく名無しさん:02/05/08 23:29
>>6
こまかい事いちいちいうな。
意味はわかるんだから。

って私はワッフルメーカーもホットサンド作る奴ももってないけどね。

8 :ぱくぱく名無しさん:02/05/09 00:01
コンロで焼くタイプのワッフルメーカーも
ホットサンドメーカー(別々)も両方持ってるけど、
正直、ホットサンドの方は今でも現役で時々作ってるけど、
ワッフルの方は、今までベルギーワッフル(イースト使う方)
しか作った事ないんだけど、ベルギーワッフルミックス粉
なるものを使って作ってもかなり生地が混ぜにくいし
手間と時間がかかるので2回しか作ってない・・・
アラレ糖入れて焼いてカリカリで味はかなりGoodなんだけどね。
今日懲りずにアメリカンタイプのBPの方のワッフルミックスの
粉を注文してみました。
みんなが作ってるのはどのタイプのワッフル?
ナニをつけて食べる〜?


9 :ぱくぱく名無しさん:02/05/09 02:41
生クリームにメープルシロップかけて食べる〜。

コンロタイプのワッフルメーカーでホットサンドも焼くよ。
端は閉じないけど、網状についた焼き目が好きなのだ。
ほどよくカリカリふんわりで。ただチーズとか溶け出てきちゃうけど。

10 :ぱくぱく名無しさん:02/05/09 03:47
みなさん、メーカーはどこの使ってますか?
ビタントーニが人気みたいですね。
でも、これって元はマルチシェフと同じで
出来あがりも同じ。デザインだけ違うそうです。
楽天で見つけた「厨房屋」が一番安いのかな?

>>8
ベルジャンワッフルは生地作りが面倒そうですね。
「醗酵」って聞いただけで、くらくら〜
ホットケーキミックス使って気軽に作りたいのですが・・・
時々朝食にホットケーキを焼くので、ワッフルメーカーなら
ひっくり返す手間が省ける?かな、とも思い。
お弁当にも持っていけるし・・・

あー、やっぱ買いかなぁ・・・

11 :ぱくぱく名無しさん:02/05/09 04:07
ビタントニオ?

12 :猫手はオニギリ苦手:02/05/09 04:20
「マルチシェフ」を買おうかどうしようか悩み中。3種類ってのが微妙〜。
(ホットサンドだけなら地元で2000円で売ってた。)
「オニギリ型」がついてくるのはいいかもしんないです。
だって、オニギリ握るの熱いし。

探したうちでは、楽天で一番安いのは「総販で通販」でした。
 5,500円 (消費税込・送料込)
通販は送料が以外に高いですよね。


13 :ぱくぱく名無しさん:02/05/09 04:32
>>5
おっしゃれ〜!!

14 :ぱくぱく名無しさん:02/05/09 10:09
>>12
「マルチシェフ」のワッフルの焼き色が薄すぎませんか?
写真だけかしら。
ホットサンドには焼き色はちゃんとついていますが。
薄いとまずそう・・・

友人との共同購入を考えているけど、彼女も焼きお握りに
こだわっていて話しがまとまりません。
焼きお握りって家庭で頻繁に作りますか?
私はたまーにこしらえてもトースター使うので。
フライパンで焼くと確かに大変かもねぇ。



15 :ぱくぱく名無しさん:02/05/09 21:34
オニギリはトースターやフライパンで十分だと思われ…


16 :ぱくぱく名無しさん:02/05/10 02:25
>>14
薄いと思います。私が見たお店はホットサンドも焼き色がいまいち。
ちゃんと美味しそうに仕上げた物を載せて欲しいかも。
(オニギリは美味しそうにできてます。売ってる冷凍食品みたい。笑)

My焼きオニギリの作り方
1.「あちあち」といいながらオニギリを握る。
2.グリル(魚焼き)で焼き色が綺麗につくまで弱火で焼く。
3.お皿に醤油をあけ、オニギリをちょいとひたす(までいかないけど)。
4.グリルで表面が乾燥する程度まで焼く。
 できあがり♪

トースターは温度調節ができないし(安物を使ってるから)
フライパンだと接してる面しか焼けないからグリルでやってます。
グリルで焼くと美味しいんだけど、弱火でずっと焼くから時間かかるし
ガスつけっぱなしでは台所から離れられないのがちょっと・・・

17 :14:02/05/10 02:32
>>16
お店に確認したところ、W数が低いようです。
ビタントニオは650W。
マルチシェフは520W。
この違いかなァ?
材料によって微妙に焼き色は変化するとのことですが・・・

18 :ぱくぱく名無しさん:02/05/10 03:01
>>14
ワット数ですかー。
「加熱中と出来上がりをランプの点灯で知らせてくれる」ってのは
時間だけって事ですね。自分で時間調節する必要があるのかも?
おにぎりはあきらめてビタントニオにするべきか・・・うーむ(-_-)

19 :ぱくぱく名無しさん:02/05/10 03:04
ホットサンドメーカーほすぃ〜
通販で見るたび欲しくなる・・・けど買ったらつかわなそうだし

20 :ぱくぱく名無しさん:02/05/10 03:09
気になるんですが。ビタントニオは
「1台でワッフル、ホットサンド、お餅が焼けます。」と書いてあります。
お餅を焼いた絵は見ないのですがどうやって焼くのでしょう?
はりついてしまうような気が…。蓋を開けて焼くとか?

ビタントニオを持ってる方はお餅を焼いた事があるんでしょうか?

21 :ぱくぱく名無しさん:02/05/10 11:40
しゃぶしゃぶ用のお餅を使うのですよ。薄い。

22 :ぱくぱく名無しさん:02/05/11 03:31
>>21
なるほど。

23 :ぱくぱく名無しさん:02/05/11 23:30
>10
うちは名もないメーカーのワッフルメーカー使っています。
ホットケーキミックスの生地をかなり固めに作り、ワッフルメーカーで
焼いています。
結構ウマーですよ。

あとは、佐藤の切り餅。
思いっきり押さえ付けて無理やりふたを閉めて焼く。
カレーと一緒に食べても結構イケル

24 :ぱくぱく名無しさん:02/05/11 23:33
>23
生地をかなり固めとはどのような配分ですか?教えてください。
どうしてもホットケーキの味にしかならない・・・
しかもざらめいれてみたけどかりかりしないで砂糖が溶けちゃってた。

25 :1です:02/05/12 03:05
やっぱりみなさんワッフルメーカーに注目してるんですねぇ。
具体的にどこのメーカーのを、いくらで購入したか
教えて頂けませんか?
お願いしまーす。


26 :ぱくぱく名無しさん:02/05/12 12:38
「注目してる」ってのは買う前の段階じゃないかと。
書き込むたびに日本語がどこかおかしい1であった。

27 :ぱくぱく名無しさん:02/05/12 14:12
それもご愛敬ってことで♪

28 :ぱくぱく名無しさん:02/05/13 00:29
もともと購入前のリサーチなんでしょ?1にとっては。
細かいことはどーでもええ。
私もずぅーと前から欲しいけど、きっかけが無いとなかなか・・・
ホームベーカリーも冷蔵庫の上でホコリかぶってる。

29 :ぱくぱく名無しさん:02/05/13 01:49
ホームベーカリー、くだしゃい・・・・

30 :ぱくぱく名無しさん:02/05/13 10:10
ワッフル焼くところに平たくご飯入れたら
薄い焼きおにぎりできないかなぁ。
ライスバーガー作りたいんだけど。

31 :ぱくぱく名無しさん:02/05/13 10:22
おっ、なんか出来そうじゃない?>ライスバーガ

32 :ぱくぱく名無しさん:02/05/13 10:39
>30
火力が弱くて不味そう。

33 :ぱくぱく名無しさん:02/05/13 10:47
>30
挑戦した事があるが、普通のご飯では無理です。
ポロポロとご飯が落ち上手くまとまらなかったよ
(上手くまとまっても、ガチガチのライスバーガーになる)
でもおこわ(もち米入り)は大丈夫でした。
チャレンジするなら、もち米入りご飯で(冷えたおこわを丸くしてね)
テフロン加工品なら醤油風味のおこわが最高!コゲも上手く出るし


34 :30:02/05/13 11:52
レスありがとう。
私ワッフルメーカー持ってないんですよ。
ワッフル以外にも応用が利くなら買おうかな、と思ってて。

>>33
おこわじゃないと」だめなのかぁ。
冷ご飯をライスバーガーに、って思ってたんだけど
無理みたいですね。
参考になりました。

35 :ぱくぱく名無しさん:02/05/13 22:54
お弁当派なんですが、時々パンケーキ焼いて持っていきます。
忙しい朝にひっくり返す手間が省けるワッフルメーカーって、
いいかも。
ホットサンドは冷めるとマズイかしらね。

36 :ぱくぱく名無しさん:02/05/13 23:17
アメリカンタイプのワッフルミックスで今日始めて
朝食にワッフル作ってみた。
粉100gに対して牛乳100mlと、裏に書いてある
レシピ通りに作ったら水っぽい感じになったんだけど、
レシピ通りだし大丈夫だろうと思いそのまま焼いてみたら、
蓋を閉めた途端液がドローって流れ、
コンロの上はワッフルの液でドロドロに。
しかも、あせって中途半端な状態でワッフルメーカーを
水で洗おうとしたのもだから、こびりついてなかなか取れず
最悪でした。
気を取りなおして、固めの生地を作り、
なんとかワッフルは焼けましたが、なんまイマイチ・・・
BPの苦味が妙に気になる。そして生地が固めだった事も
災いしてか、固い感じでフワットしていない。
朝から苦労した割にはいまいちでした。
今度もう一度懲りずにトライしてみます。

37 :ぱくぱく名無しさん:02/05/13 23:37
私はコンロで使うタイプのを持っています。
ベルギーワッフルが大好きなので、活躍していますよ!
ベルギーワッフルミックスを使うと、
あとはバター、牛乳、卵、ワッフルシュガーを混ぜる
だけなので、とても簡単です。
ロングココナッツをいれても、食感がおいしい!
バーベキューの時にも持って行けて楽しいです。
あぁぁ〜食べたくなってきたっ♪

38 :ぱくぱく名無しさん:02/05/14 06:49
ベルギーワッフルミックスってどこで売ってますか?
探してもなかなか見付からないので…

39 :ぱくぱく名無しさん:02/05/14 06:50
それとワッフルシュガーって売ってるんですか?
あれは輸入しないと手に入らないって聞いた。

40 :ぱくぱく名無しさん:02/05/14 07:07
私もワッフルシュガー(=あられ糖?)の在処が知りたい。。
伊勢丹@新宿で探してみたけどなかった。
通販に頼るしかないのか。

41 :40:02/05/14 07:09
>>38
ベルジャン〜リエージュ風〜ワッフル粉で良いなら、
新宿三丁目のY-COOKなる店(新宿通り)で発見しましたよー。

42 :ぱくぱく名無しさん:02/05/14 07:36
>38-39
通販ならどっちもクオカにあるよ。
http://www.cuoca.com/
ワッフル粉は「ミックス粉」、あられ糖は「砂糖類」のページ。

43 :ぱくぱく名無しさん:02/05/14 09:53
おお!ありがとうございます。
早速見てみます。
ホットケーキの粉でやってたのですがやっぱりいまいち・・・
ざらめ使ってみても溶けちゃうし。
専用の粉だと良いですか?

44 :ぱくぱく名無しさん:02/05/14 09:56
今、見てきたのですがイーストとかいるのですね。
生地を作るのってけっこう手間がかかるのですか?

45 :ぱくぱく名無しさん:02/05/14 22:51
あられ糖って、ちょっとこじゃれたスーパーでは
扱ってますよ。パールシュガーとかとも言うみたい。
問屋が同じなのか、周辺のお店ではお粉コーナーが設けられてて
パンやクッキーの配合済みの粉が売られてます。
ホットケーキミックスは安いし手軽なので代用できるといいんですけどね。

46 :ぱくぱく名無しさん:02/05/14 22:59
http://www.love16.com/web/video/real/toire/01/toire01001.rm
http://www.love16.com/web/video/real/toire/01/toire01002.rm
http://www.love16.com/web/video/real/toire/01/toire01003.rm
http://www.love16.com/web/video/real/toire/01/toire01004.rm
http://www.love16.com/web/video/real/toire/01/toire01005.rm
http://www.love16.com/web/video/real/toire/01/toire01006.rm
http://www.love16.com/web/video/real/toire/01/toire01007.rm
http://www.love16.com/web/video/real/toire/01/toire01008.rm


47 :37:02/05/15 00:56
私も最初、ホットケーキミックスで作ってみて期待はずれだったんです・・。
それで今使っているのは、ベルシャン〜リエージュ風〜ワッフルです。
ワッフルシュガーは、ベルギーでは「ペルレ」と呼ばれらしいのですが、
これを使うと表面がジャリっとしておいしいんですよね!
私はどちらも札幌のデパートで買っているのですが、
ハンズで砂糖入りのワッフルミックスを見ました。(試してはいませんが・・)

48 :ぱくぱく名無しさん:02/05/15 13:23
ところどころシャリという食感の違いが楽しいのかも。
ホットサンドもできるメーカーでは、そちらの方でホットケーキを
作っても便利と聞きました。


49 :ぱくぱく名無しさん:02/05/15 21:45
10年来バウルーのワッフルメーカーを愛用してます。
慣れれば上手に出来ますよぉ〜
是非おためしあれ!


50 :ぱくぱく名無しさん:02/05/15 23:19
バウル―のワッフルメーカーなんてあるんですか?
いくらですか?テフロン加工ですか?
ホットサンドのは持ってるんですけど使いやすいからもしよかったら購入しようかな。

51 :ぱくぱく名無しさん:02/05/15 23:25
>>41さん
>新宿三丁目のY-COOK

検索しても見つからないので、申し訳ないですが、場所を教えて
いただけないでしょうか?
けっこう歩いてるのに目にした覚えが無い。

52 :40:02/05/15 23:37
>>51
んとですね。もちっと正確に言うと
新宿通りを、新宿御苑から左側を見ながら歩いて行けば
見つかると思います。

小道を挟んだ隣のビルの屋上には
SKYGYM(SKYGIM?)というものがあります。
ビルの屋上に円盤が乗ってて、外に向かってライトアップしているような物体。
妙にインパクトがあるけど何だかよくわからない。

53 :40:02/05/15 23:38
× 新宿通りを、新宿御苑から左側を見ながら歩いて行けば
○ 新宿通りを、新宿御苑から新宿に向かって左側を見ながら歩いて行けば


54 :ぱくぱく名無しさん:02/05/16 09:16
 パールシュガーですが、都内だったらどこでもよいでしょうか?
富沢商店という、食材店で取り扱っているのを見たことがあります。
 京王線の駅ビルアートマン府中・聖蹟桜ヶ丘店、相模大野と町田に
店舗があるようです。他にもあるかもしれませんが・・・。
 あと、東急ハンズでも見たような・・・?
ハンズはごめんなさい。未確認です。

55 :51:02/05/16 13:03
>>52さん
さっそくありがとう!

56 :40:02/05/21 22:03
すいません。新宿通りの店は、Y-COOKではなくクック-Yでした。m(__)m

で、ベルジャン〜リエージュ風〜ワッフル粉発見報告。
四谷三丁目の丸正総本店と
新宿の東急ハンズ(傍にワッフルシュガーもあり。チョト高いけど)。
ちなみに丸正練馬店には置いてませんでした。

57 :51:02/05/22 00:20
>>56=40さま
行ってみました。思ってたより伊勢丹に近いあたりでした。
面白いお店で、しかも安かったです。教えてくれてありがとうです。
どうやら御近所さんみたいですね。微妙に行動範囲がかぶってます。

近所にカルディがあればいいのに…。

58 :40:02/05/22 01:39
カルディといえば。
カルディで買ったワッフル粉は、
mama's kitchen ワッフル WAFFLE MIX(キャメル珈琲)で、
ベルジャンともリエージュとも書いてありませんでした。
まだ食べ比べてません。
ちなみにハンズで買ったワッフルシュガーは300gで480円(有限会社パイオニア企画)。
今まで調べた中では、クオカの1kg450円が一番安いみたいです。(どれも台糖)
http://www.kitanet.ne.jp/~takeda-s/list1.html#sugar
 ↑は1kg540円
 http://www.tfoods.com/page/cargo/data/022.html
 ↑は1kg650円
 全て送料シカトですが。。)

四ツ谷〜新宿は職場&運動不足解消ルートだったりします。

59 :ぱくぱく名無しさん:02/05/27 21:26
このスレに触発されて古いVetantonioのワッフルメーカーを引っぱり出してきました。
リエージュ風を焼いてみようとペルレを自由が丘の「ホームケーキ」で入手。
発酵バターはちょと高いんで見送り普通の無塩バターで作ってみました。
生地作りはお手軽にHBの生地コースで。それを丸めてワッフルシュガーをまぶして焼きました。

…(゚д゚)ウマー!!!!! ビックリする程美味しいのが出来たよ〜。もう家族で取り合いになっちゃった。
見た目もお馴染みの丸いこんがりワッフルで、所々表面に溶けたアメが絡んでたり、
ワッフルシュガーがジャリっと残っていたり。
発酵バターじゃ無いから独特の風味には欠けるけど、焼き立ては正直買ってくるのより美味しかったです。
HBだと生地作り簡単だから、ワッフルメーカーと両方お持ちの方は是非試してみて下さい。オススメです。

60 :トルシエ ◆J6Cm3sRY :02/06/04 02:20
喰って明日は勝つ!

61 :ぱくぱく名無しさん:02/06/15 16:52
>47
材料をお求めの札幌のデパートは、どこですか?
私も札幌在住なので、よければおしえてください


62 :47:02/06/18 00:44
私はいつも丸井さんの地下2階の食材売場で買っています。
作り方の表示より、私は少し(20グラムくらい?)
シュガーを減らして作っています。(それでも十分甘いので・・)
おいしいですよ〜〜。




63 :ぱくぱく名無しさん:02/06/26 20:06
遅レスですいません。
つい昨日、ずっと欲しかったワッフルベイカーを買いました。
コンロで焼くタイプの物で、3680円。
さっそく焼いてみたのですが、すっごくよく焼けて超ウマ−でした。
めんどくさかったのでイーストの使わない、アメリカンタイプの物(ベーキングパウダー使用)
を作ったんだけど、これはこれでおいしかったよ。
ちなみにレシピは、「チュ−ボーですよ!」のもの。
あ〜ん、買ってよかったよ〜!!

64 :61:02/06/26 23:58
>62=47さん
ありがとうございます。
実はまだワッフルメーカーも持ってないんですけど、
早速買ってみます

65 :ぱくぱく名無しさん:02/07/30 00:10
買ったら食わして

66 :ぱくぱく名無しさん:02/08/02 03:50
象印のミッキー型が焼けるワッフルメーカー
かわいいので買ってしまいました。
はじめて焼いてみたけど、説明書通りに生地つくると
なんか固いんですけど・・・
ワッフル生地ってそんなものなの?

ムラのある焼き色になったし
中身はおまんじゅうの黄味餡みたいにしっとりねっとり。
失敗したんだと思います。

67 :ぱくぱく名無しさん:02/08/02 04:02
テレビショッピングで売ってるタイプのやつの底値っていくらだろう?
大型スーパーとかによく類似品売ってるよね

68 :66:02/08/02 22:29
>67さん
ワッフルの他にホットサンドも焼きおにぎりも焼ける
プレートが取外しできるのでいいのかな?
楽天内に売ってるとこがあるよ。
(4999円送料別と5500円送料込みがある)


69 :ぱくぱく名無しさん:02/08/02 23:05
>>59
醗酵バター、成城石井でときどき450g590円で売ってるよ。
四ツ葉の醗酵バターです。
カルピスバターの方がなんとなくいい匂いのような気もするけど、
それでも普通のバターよりずっとおいしいよ。

70 :ぱくぱく名無しさん:02/08/04 02:26
うちもコンロ用のレードルを持ってるんだけど、
ブリュッセルタイプのワッフルは何分くらい焼くのが目安なの?
あと、生地をレードルに流す時、どのくらい入れればいいの?

71 :カボチャワッフルうまいよ:02/08/06 02:59
ホットケーキミックス200グラム・玉子2個・さとう大さじ4
牛乳大さじ2・溶かしバター30グラム・茹でたかぼちゃ100グラム・塩少々
全部混ぜて焼くだけ。8枚分くらいの分量です。
ホットケーキミックスは、一番最後に混ぜるのがコツ。
ちゃんと、サクッとしたワッフルになるよ。


72 :1です:02/08/06 10:27
すぐ無くなるかと思いきや、続いていて感激〜!
先日とうとう買いました。近所のお店で通販と同じタイプの。
5980円で通販より1000円おトク。
ワッフルは箱に印刷されている写真と違い、
ちゃんと焦げ目もついて美味しくできました。
焼きお握りも成功。
ただ、予め軽く油やバターを塗る方がいいですね。
溢れた場合の掃除はもっと楽チンだと助かるなぁと思いました。
次はホットサンドだ!

73 :ぱくぱく名無しさん:02/08/07 04:37
>1
せっかく68で安いの教えてるのに・・・
同じやつでしょ。

74 :ぱくぱく名無しさん:02/08/07 13:55
うちのは、1つでワッフル・ホットサンド・焼きおにぎりが出来る。

75 :ぱくぱく名無しさん:02/08/07 18:44
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1012391725/l50

76 :ぱくぱく名無しさん:02/08/08 00:28
>73
タッチの差で知らなかったのでは?
私もそう・・・
でも、その場のノリでパッ!と買っちゃうことあるしね。

77 :ぱくぱく名無しさん:02/08/08 05:17
>>76
タッチの差って4日も空いてるぞ?(w

自分で立てたクセに全然活用してねーじゃん。>1

78 :ぱくぱく名無しさん:02/08/08 10:11
別にいいじゃない。
ものすごく損したワケじゃないんだし。
細かすぎ!

79 :ぱくぱく名無しさん:02/08/08 13:23
そんなことより今日ベルギーワッフル作った
すげー手間。


80 :ぱくぱく名無しさん:02/08/09 01:20
私はミックス粉使ったよ。
本格的じゃなくても食べられれば良いのだ。

81 :やめられない名無しさん:02/08/09 01:22
>>74
コワー、おにぎり型ワッフル、ワフッル型おにぎり!

82 :ぱくぱく名無しさん:02/08/09 02:33
>>81
禿親爺ですか?

83 :ぱくぱく名無しさん:02/08/09 05:21
>79
うん、ベルギーワッフルは店で食べたほうが安上がりかも。
説明書に書いてある通りだと
タネがかなり固くて上手く焼けなかった。
東急ハンズでベルギーワッフルの粉買ってきたら
もっと失敗しちゃった。
アメリカンタイプが無難だわ。

84 :ぱくぱく名無しさん:02/08/09 13:24
>>83
私が作った生地は柔らかかった。
パンみたいに捏ね・発酵があるから面倒だけど
バター結構練りこむから生地が柔らかくなったね・・

でもやっぱアメリカンタイプがいい

85 :ぱくぱく名無しさん:02/08/10 15:33
フレンチトーストをホットサンドで焼くと美味しそう〜!
と発見して良い気になってたら、取り説のレシピに載ってた・・・
お馬鹿だ、私。



86 :ぱくぱく名無しさん:02/08/10 15:47
うちはコンロにのせる焼き型とホームベーカリーを使って
ベルギーワッフル焼いています。
レシピは柳瀬 久美子さんの「WAFFLE―ワッフル焼こう」です。
とても簡単なので気軽に作っています。

87 :ぱくぱく名無しさん:02/08/10 15:51
おかゆ

88 :ぱくぱく名無しさん:02/08/11 00:13
通販生活で買ったワッフルメーカー
最近全く使ってない…。


89 :ぱくぱく名無しさん:02/08/12 13:54
前は手でこねてたので、生地がべとべとやらかくて大変でしたが
最近は村上祥子さんのレンジで発酵させるレシピなので
菜ばしでぐるぐるするだけ。時間もトータルで1時間くらいで
焼きあがるし、簡単っす。さっきも焼いたし。
ちゃんと売ってるベルギーワッフルみたいのが出来るよ。

90 :ぱくぱく名無しさん:02/08/15 13:30
全然関係ないけど、パパスカフェのパンケーキって
最高に美味しいですよね?
ああいうの食べると、無理に家で作らなくても・・・
と思ってしまう。
私は、ワッフルはもっぱらミックス粉を使用してます。
本当に美味しいモノは外でお金を払って食べる。
根性無しです。

91 :1:02/08/17 17:05
今日はホットサンドを作りました。
ツナマヨのシンプルなもの。
鉄板にバターを乗せて焼いてウマ〜!でした。

92 :ぱくぱく名無しさん:02/09/07 00:19
電気式、焼ける温度はどうでしょう。
低いとおいしくないとききますた。

93 :ぱくぱく名無しさん:02/09/07 00:24
自称:お料理&お菓子作り大得意なご近所主婦さんに御馳走になった。
自慢のワッフル作るからって…。ホットケーキミックスだった…。

94 :ぱくぱく名無しさん:02/09/08 01:17
ホットケーキミックスでも牛乳を多めに入れると
ふんわりと焼けて雰囲気は出ます。
ホットサンド型で焼いたほうがもっとおいしい気がしたけどね。

95 :ぱくぱく名無しさん:02/09/16 00:18
ホットサンダーに比べてワッフラーはマイノリティなのか。
賑わいませんねぇ シクシク。

バウルーとかっぱ橋の、どっちがイイだろうか。
www.rakuten.co.jp/chuboya/412905/459472/
store.fujitv-mirai.com/cgi-bin/ncommerce3/ProductDisplay
かっぱ橋は穴がでかい?

96 :ぱくぱく名無しさん:02/09/27 18:37
洗うのが楽そうなんでバウルーを買ったけど、でかいのが1枚焼ける形。
菓子道具屋で売ってる、2枚焼けるのがよかったかもかも。ウエーン(ノд-。)


97 :ぱくぱく名無しさん:02/10/03 03:17
>95
私もその二つで悩んでる

98 :ぱくぱく名無しさん:02/10/18 22:16
合羽橋で買ったタイガークラウンってメーカーの
2枚焼けるの使ってます。さくさくのが焼けるよ〜
てきとうレシピがすごくおいしかったのでいつもこのレシピ
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 8g
砂糖 20g
塩 ふたつまみくらい
卵 2個
牛乳50〜70cc
溶かしバター(めんどうだったらサラダオイル) 20g

卵が多いのがポイント

99 :ぱくぱく名無しさん:02/10/18 22:56
電気式、生地がこぼれるぅ・・・ウヒャアータスケテー

ま、すぐに慣れますよね!(・∀・)アハハハハハ…ハ

100 :ぱくぱく名無しさん:02/10/18 23:14
ワホー以外に何か作れる?

101 :ぱくぱく名無しさん:02/10/20 02:20
ビタントニオのやつを6800円で買いました。
消防の頃バウルーのを持ってたけど、
穴の大きいほうを焼くのが夢だったのでシアワセ〜!!

102 :ぱくぱく名無しさん:02/10/20 14:19
すご〜い迷いに迷ってたんだけど
ついに、TVでやってる「マルチサンドメーカー」ってのを買ったよ
お菓子はよく作るけど、ワッフルもホトサンドも初心者だから
結局自分で使ってみない事には、どれが向いてるかわかんないと思って・・・
手の出易い価格の物を最初に購入してみました!
(消費税と送料入れて約4500円だったから)

103 :ぱくぱく名無しさん:02/10/20 15:55
>>90
パパスのパンケーキ,おいしいの?
こんどためしてみよう。
お店の見本で出ているのはなんかいまいちっぽかったので
いままでさけてたよ。
フルーツやクリーム入っていないのが希望だけど,それでもOK?

104 :ぱくぱく名無しさん:02/10/20 21:46
ホットケーキみたいにあまったワッフルって冷凍して食べても大丈夫ですか?

105 :ぱくぱく名無しさん:02/10/20 23:43
ウィリアムソノマでかいました。
あの頃はお店のお姉さんにレシピ聞いては作ってたよ。
もうおみせ撤退してないよね。残念。
ひさしぶりにつくってみようかな。


106 :ぱくぱく名無しさん:02/10/21 04:44
最近毎日食べてる・・・
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | | □□□ |  |   |     U :::::::::::::|
  | | □□□.|U |   |      ::::::U::::|
  | | □□□ | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

107 :ぱくぱく名無しさん:02/10/21 17:26
なんか可愛〜やね〜

・・・そ言えば、ちょっと太った?

108 :ぱくぱく名無しさん:02/10/21 17:56
パソじゃなくてワッフルメーカーなのか。
半日経ってから気づいた・・

109 :ぱくぱく名無しさん:02/10/21 20:27
>>105
えー!
ソノマって・・・撤退だったんですか・・・
しょっく

110 :ぱくぱく名無しさん:02/10/21 20:40
今頃何を・・・・>109

111 :ぱくぱく名無しさん:02/10/22 00:56
>>106
いいじゃん!
新しいオモチャを買ってもらった子供みたいに
しばらく遊ぼうぜ!!

112 :ぱくぱく名無しさん:02/10/22 10:38
>109
京都店が出来てしばらくたって撤退したような。
東急が契約金払えなかったらしい。
今もあればウイリアムズ・ソノマスレがあったんだろうな。


113 :ぱくぱく名無しさん:02/10/25 17:54
ビール入れた生地も、ほのかに麦の香りがしてうまいっす。
飲み残しがあったらやってみてくだされ。

小麦粉150グラム
BP3グラム
塩3グラム
グラニュー糖15グラム
溶かしバター45グラム
全卵2個
牛乳120グラム
ビール60グラム

粉(塩砂糖BP入り)に牛乳を入れて混ぜ、卵、ビール、溶かしバターの順に入れて、
チョト寝かせてから焼く。

114 :ぱくぱく名無しさん:02/11/13 21:33
コンロに乗せて焼くワッフルのフライパンは、おいくらするのでしょうか?
ホットケーキミックスだと、パンのようにできますかね?
買おうか悩み中です。。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)