2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■人間は本来 菜食である■■

1 :774さん:02/05/17 11:08
それは明白な事実。現代の食生活はどう考えてもおかしい。人間なのに
牛の乳を飲み、魚肉を食し、コレステロール云々と騒ぐ。肉食が健康に
良くないのは 明白な事実であり 、宗教的観点から肉食を避ける人も
多い。肉食は血液を汚し、人間を不健康にする。自然界の動物は一切、
火を使わずに その食性を外れない食生活をする。しかし人間だけは
他動物と異なり火を使う。考えてみて欲しい。あなたは生きている鶏を
見たときに「美味しそう・・」と思うだろうか?生の肉をそのまま食べて
美味しい・・と思うだろうか。池で泳ぐ鯉をみて、食べたい・・と思う
だろうか? 否、である。それは我々人間が本来、肉食ではないからだ。
病院が乱立し、肥満した人間が多い現代人は決して健康とは言えない。 





2 : :02/05/17 11:29


3 :ぱくぱく名無しさん:02/05/17 12:24
オニク・・・

オニク!


4 :ぱくぱく名無しさん:02/05/17 13:50
マルチポストうざい。しつこい。

5 :ぱくぱく名無しさん:02/05/17 14:06
2ゲトズサ

6 :ぱくぱく名無しさん:02/05/17 14:19
肉無くてなんの己が桜かな・・・

7 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/18 17:22
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

                        

8 :ぱくぱく名無しさん:02/05/18 20:20
共食いさえしなきゃ何食ってもいーんじゃねーの?
ウンコだろうと犬だろうと猫だろうとフランス料理だろうと

9 :ぱくぱく名無しさん:02/05/18 20:47
上げんな馬鹿。

10 :名無し:02/05/19 17:23
age

11 :ぱくぱく名無しさん:02/05/19 19:24
わたしは人間は肉食だと思います。
なぜなら、人間には犬歯があるから。

1はよく見る書き込みですが
一度これを言いたかったので
マジレス。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 19:51
元来がどんなんでもいいから、
食べたい人が食べたいものを好きに食べればいいじゃん。
と、マジレスしてみるテスト。

13 :ベジタリアン肯定派:02/05/19 20:22
 1の方は火食も否定されていますが,どのような食事をしておられるのですか?

14 :ぱくぱく名無しさん:02/05/19 22:07
1は、本来低能である。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/05/19 22:12
>>13
蟲の卵を生でストローを使ってチューチューと・・

16 :   :02/05/19 23:22
草食動物は外敵に注意をくばるために顔の横に目が付いている
(身を守るには視野が広くなくてはならない)
肉食動物は獲物を捕らえるために顔の正面に目が付いている
(獲物を捕らえるためには遠近感がなくてはならない)

>>1は目が離れている・・・

17 :ぱくぱく名無しさん:02/05/20 02:31
>>15
卵を取られて蟲は怒らないのですか?

18 :ぱくぱく名無しさん:02/05/20 03:30
「盗るのではないもの。お願いして少しだけもらうんだ」
だそうだ。
いくら子沢山だって、じぶんちの子どもを「少しだけちょうだい」と
言われて喜んで差し出す親がいるか?
宮崎駿ってガイキチだと思ったよ。


19 :ぱくぱく名無しさん:02/05/20 06:13
ところが、そうでもないで。
タンガニーカ湖とビクトリア湖のナマズの何種類かは子供を保護するが、
そのときに湖に与える餌が自分の卵。子からみると弟妹を食うようなもの。

ケナガアリの何種類かはこれまた子育てに働き蟻の卵。食う側からみると
甥にあたる。働き蟻も、育てられてる子も、女王蟻の子で、蟻の未受精卵は
雄が生まれる。



20 :Lad:02/05/20 06:49
僕はニンニクとタマネギと乾燥ワカメを水に入れて10分間火で沸かして食べます。
味がないです。でも体に悪いからと思い調味料を使っていません。今度だしをいれます。
1さんはどんな料理を作っているのですか。

21 :ぱくぱく名無しさん:02/05/20 08:24
>16
爆笑

22 :ぱくぱく名無しさん:02/05/20 08:26
270 名前:参加するカモさん :02/05/20 07:43
西村って話し方変わったね
なんだか淡々としてクールでかっこよくなったね
でも本当の西村とはちょっと違うような気がするなあ
今は誰に憧れて誰の真似をしてるのかなあ
中学の頃は東京ラブストーリーの「完治」に憧れてたよねえ
放送日の翌日はガンガンに完治に成りきっちゃって、あのもどかしい喋り方を連発してたよねえ
今だから言うけど、そんな西村のことみんな「気持ち悪い」って言ってたよ

それから西村って中学に入って急に背が伸びたよね
でもどうして学生服は取り換えなかったの?
ズボンはくるぶしが丸見えだったし、学生服は腰までしかなかったじゃん
あんな恰好で完治に成りきられても、ちょっとねぇ、、って感じだったよ
今だから言うけど、そんな西村のことみんな「気持ち悪い」って言ってたよ

ついでに言っちゃうけど、西村って給食を飲み込む瞬間、どうしてあんなに目を見開くの?
癖なのかも知れないけど、なんか牛みたいでおかしかったよ
女子の間では給食の時間に「ひろゆきを見てはいけない」という黄金律があったんだよ
今だから言うけど、そんな西村のことみんな「気持ち悪い」って言ってたよ



23 :名無しさん:02/05/23 13:33
age

24 :ぱくぱく名無しさん:02/05/23 17:23
sage

25 :結論:02/05/24 19:33
age

26 :ぱくぱく名無しさん:02/05/24 20:11
sage

27 :1:02/05/24 20:48
>20
精液でも飲んでろ!

28 :ぱくぱく名無しさん:02/05/25 03:14
ライフスタイル革命(fit for life)の実践者情報
ブライアン・アダムスさんはナチュラルハイジーン実践者

ーNew Vegetarian Magazine,July 1997
記事内容ー
ブライアンさんは、ロック界の有名人。なんでも、
彼はライフスタイル革命の原本、Fit for Lifeを愛読し
感銘を受けたそうです。、狂牛病騒ぎがあっても、ベジタリアンが
大流行しない理由に、果物や野菜をたっぷり食べる食事は高く
つくからという原因があると推察されておられます。
しかしながら、彼は居止めをつけず、果物を買い、
フィットフォーライフのお食事をなさっています。
また、コンサートにはシェフを雇い、ヴィーガンベジタリアン
の食事を作ってもらうそうです。素晴らしいお料理で、
こんな料理を外食で食べれないことを残念に思うそうです。
他の著書で、彼のお勧めはDiet for a new america 
という本だそうです。
元々は、感覚的に肉が体調を悪くしていると子供の頃から感じていて、
自然にベジタリアンになったそうです。あと、動物を食べることに違和感を感じるそうです。

http://www.incl.ne.jp/HTML/bryan/wayaku/001.htm

29 :ぱくぱく名無しさん:02/05/25 05:17
重複うざい。

30 :おみょいや氏 ◆Yume4uow :02/05/27 06:30
菜食主義者って完全にデムパだよね。
ダーウィン進化論に反対するキリスト教の一派かなとも思ってしまう。
ダーウィン進化論に従えば、「人間は本来菜食」なんてことは絶対言えない。w
野菜だけの生活がいいなら、それを他人に押し付けてないで好きにやってろや。

自分は肉や魚が好き。

31 :age:02/05/27 14:56
肉食は体調を崩します

32 :おみょいや氏 ◆Yume4uow :02/05/27 18:19
ライオンやトラは肉しか食べないよ?
(たまに草とか食ってるかも)
トリだって魚や虫を食べるけど?
卵たべたり血を吸ったりする鳥もいるようだよ。

ベジタリアンにそのへんの言い訳を是非聞きたい。

33 :ぱくぱく名無しさん:02/05/27 21:43
またもや、おみょいや氏の馬鹿爆裂。
てかほんまにアホ?なんちゃうか、おまえ。といってみるペスト。

34 :おみょいや氏 ◆Yume4uow :02/05/28 04:05
だから人を馬鹿にする前に言い訳してみいよ、って。

35 :おみょいや氏 ◆Yume4uow :02/05/28 04:06
菜食主義者はダーウィン進化論を否定してるのですか?

36 :困った時の名無しさん:02/05/28 04:11
そんなに菜食主義者を苛めてやるな。

ヒットラーも菜食主義者だったし、
気持ちのいいやつらばっかりだよ。まったく

37 :おみょいや氏 ◆Yume4uow :02/05/28 04:16
随分と逆説的だな。

38 :オボ・ラクト:02/05/28 15:46
このスレを立てた1さんは残念ながら、ベジタリアン
というよりは反文明主義に近いような気がします。
そして、文明の最先端、代表選手とも言えるインター
ネットを何故、火食すらをも否定する方が、利用され
ておられるのでしょか?
アーミッシュと呼ばれる民族、300年以上も前の生活
様式を自ら維持し、文明の恩恵を受け入れるか否かに
ついて民族全体で議論し、決定する、そんな彼、もし
くは彼女達ですら、火は使います。
現代に残るアフプアアの内の人々ですら、やはり火は
使います。
人間の食物は火を使うからこそ料理なのです、そのこと
こそが、言語と並んでヒトを人間たらしめている最低条
件とはいえませんか?

39 :オボ・ラクト:02/05/28 15:54
どんな階層・動機であれ、ベジタリアンはマイノリティー
の域を出ないでしょう、だから非ベジタリアンの方々との
共存は現実問題として、不可避です。
ベジタリアンがこの板にふさわしい題材で参加するとすれ
ば、むしろ市販食品の原材料表記について是正を求める、
それ位しかないのでは?

40 :ぱくぱく名無しさん:02/05/28 15:56
昔の生活を純粋に守ってるアーミッシュは今はいないよ。
それと民族でなく、アメリカに初期に移住したプロテスタントの一派だ。

41 :ぱくぱく名無しさん:02/05/28 15:57
>>1
馬鹿サヨと思考方がそっくりだなw

42 :ぱくぱく名無しさん:02/05/28 16:02
牛乳は小牛の飲み物であるから人間はのんではいけない
とかいってる小児科がいたな。少し前の週刊金曜日でよんだ。
人間はサルとおんなじなんだから穀物をちゃんと食べなさいみたいな論調だったよ

43 :オボ・ラクト:02/05/28 16:11
>>40
>それと民族でなく、アメリカに初期に移住したプロテスタントの一派だ。
誠に申し訳ございません!
I'm very sorry.


44 :40:02/05/28 16:16
謝らなくてもいいけど、sageようよ。糞スレだしさ。

45 :ぱくぱく名無しさん:02/05/28 16:29
>>34
ここの1は人がこの話題に食い付いてループに議論するさまが楽しいだけの
マルチ糞スレ立て野郎。
やっとみんな飽きてきたのに、
こんな糞ネタにひっかかってえらそうにダーウィンの進化論
もってきて奇妙な論説をしはじめたから、アフォといったまで。
しかも肉食獣を引き合いにだしてるところが、アイタタタ。
人間が雑食なのは常識だろ?

前スレでも、宗教上の理由、その他の理由で完璧な菜食主義(ビーガン)
の人はいるが、健康の為にはよくない、と結論が出てる。

あと、菜食主義者=ベジタリアン>ビーガンだ。
一絡げにしてもらったら困る。
卵や牛乳は食べる人、
畜産物の加工品だけはたべないひと、
自分一人の力だけで殺すことが可能な動物だけしか食わない人
(要するに牛や鯨などの大きな動物はたべない)
考え方は様々だが、ベジにも種類がある。
わかったでちゅか?ボクチャン



46 :おみょいや氏 ◆Yume4uow :02/05/29 02:17
知的好奇心でスレ上げすることを責める理由が思い付かない。


47 :おみょいや氏 ◆Yume4uow :02/05/29 04:24
生憎愚かな功利主義には陥ってませんので。

>人間が雑食なのは常識だろ?

こんなこと言って思考停止してる豚には馬鹿呼ばわりされるのもナンだなあ。



48 :ぱくぱく名無しさん:02/05/29 04:50
ここは 料 理 板 です。よそでやれ。

49 :ぱくぱく名無しさん:02/05/29 08:32
ココロも腹も暖まるスレ希望。

50 :名無し:02/05/29 15:16
なぜ人間は料理するのだろう。他の生物は料理しないのに。

51 :名無し:02/05/29 15:24
人間は本来昆虫を食べるものだだと聞
いたことがあるんですけど

52 :ぱくぱく名無しさん:02/05/29 15:56
人間は本来 菜食であるとするなら

菜食主義者=オールドタイプ

私はニュータイプですよ!!
落ちろぉ!!

53 :ぱくぱく名無しさん:02/05/29 16:57
人間が本来菜食なわけないじゃんか(と、まじれす)。
貝塚から出て来る貝殻の量を見てみろ〜〜〜〜。

前に面白い本を読んだことがあるので書くが、
人間と非常に遺伝子の近いチンパンジー(野生)は雑食だが、
肉が大好きだそうだ(手に入る量が少ないため、摂取量は多くないが)。
狩で獲った肉を、気に入ったメスに分けてやることで
オスはメスの気を惹くそうだよ。わかる?


54 :ぱくぱく名無しさん:02/05/29 17:06
>>53
また一人ツラレタ プ

55 :ぱくぱく名無しさん:02/05/29 18:33
            >>52の富野です。
    , -―――-、 この度は、うちのガンダムヲタクが迷惑を掛け、小生としては、
  /          \自らの至らなさというものを、今更のように痛感するのみであります。
/             | そもそも、小生が、ガンダムという幻想を見せ続けて、>>52のような被害者
|    ;≡==、 ,≡、|を生み出してしまったことが諸悪の根源なのであり、その点においては、
l-┯━| ‐==・ナ=|==・|スポンサーやサンライズに対し、明確に拒絶せずに唯々諾々として、
|6    `ー ,(__づ、。‐|恥ずかしげもなく作品のようなものを作り続けた小生にこそ責任があると
└、     ´ : : : : 、ノ思うしかないのです。>>52には一刻も早く、ガンダムなど忘れて、
  | 、     _;==、; | もっと別の趣味を持ちなさいよ、と言うだけが小生に出来る
  |  \    ̄ ̄`ソ 最大限のことだという想像は苦痛でしかないが、
  |    `ー--‐i'´それを甘受するしかないのも、小生というちっぽけな存在なのです。


56 :ぱくぱく名無しさん:02/05/29 19:09
野菜があまり好きではありません。いつでも量が少なめです。
野菜を好きになるにはどうしたらいいのでしょうか?。味覚を
ちょっと変えたいです。

57 :ぱくぱく名無しさん:02/05/29 20:09
>>54
こらこら。素直に学びなさい。
自分の無知を明らかにするのは、
ほんの一時の恥なんだからさ。

58 :ぱくぱく名無しさん:02/05/29 21:56
>55
ガノタをばかにするな〜

59 :ぱくぱく名無しさん:02/05/29 22:20
>>57
やっぱ馬鹿があつまる。
学ぶ以前の問題。ネタで議論、ヒマナノネン



60 :ぱくぱく名無しさん:02/05/29 22:30
ヒマナノネンと
トミマキネンは
似てる

61 :ぱくぱく名無しさん:02/05/29 23:06
>>57
やっぱ馬鹿があつまる。
学ぶ以前の問題。ネタで議論、トミマキネン



62 :ぱくぱく名無しさん:02/05/30 00:03
>>57
やっぱ馬鹿があつまる。
学ぶ以前の問題。ネタで議論、ミカハキネン

63 :アンダルシアの犬:02/05/30 00:41
でもね、菜食か共食いかとどちらか選ばないといけない日はすぐそばだよ。
ソイレントグリーンはいつ現実になってもおかしくない。食糧問題は待っ
たなしだから。



64 :ぱくぱく名無しさん:02/05/30 11:49
>>63
メンタマ、プチュ

65 :ぱくぱく名無しさん:02/05/30 17:33
>>63
共食いってなに?。菜食主義者も弱肉強食の範疇で生きてるんだよ。

66 :アンダルシアの犬:02/05/30 19:58
>>65
菜食主義でさえも外の命を奪わないと生きてゆけないだろうと
いった次元のレウ゛ェルのことをいっているのではない。

このままいけば人間が人間を食料にしなければならなくなると
いっているんだ。食料があまりにも不平等な分配だといってい
るのよ。肉を生産するのにどれだけのコストがかかっているのか
その結果世界規模でどういった事が起きているのかよく理解した
上で弱肉強食をいうんだったら理解も出来るが…
ちなみに自然の摂理は弱肉強食というが自然のメカニズムがそんな
簡単なものではないことはちょっと考えればわかることだ。

だから今のうちに人肉料理の方法でも研究したらどう?


67 :ぱくぱく名無しさん:02/05/30 20:05
>>66
メンタマ、プチュ‥プチュチュ‥∴

68 :おみょいや氏 ◆Yume4uow :02/05/31 02:45
よかった。やっぱ基地我意が集まるね。
見込みは間違って無かった。
このコテハンはメンヘルと電波板のモンだからね♪

69 :ぱくぱく名無しさん:02/05/31 15:31
>>66
人食いはヤコブとか罹患する危険が・・・

70 :おみょいや氏 ◆Yume4uow :02/05/31 23:51
狂牛病も共食いから生まれた病気だよね

71 :ぱくぱく名無しさん:02/06/01 13:46
スクレイピーとか、、羊〜牛間でもある。

72 :ぱくぱく名無しさん:02/06/01 14:23


http://academy.2ch.net/test/read.cgi/whis/990595677/

73 :age:02/06/07 11:24
age

74 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 06:16
ケロッグの場合、企業創始者が
 ベジタリアンというのは嬉しいです。
 彼は、ベジタリアン、とくにヴィーガンに
 最適な栄養を簡単に食べてもらいたい。
 という発想で、シリアルを開発したようです。
 乳製品の添加されたものもありますが、
 ヴィーガンのためのシリアルもあります。

 もちろん、フルーツグラノラはヴィーガン。


75 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 08:02
make room make room
でも読んでろ。

76 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 08:05
映画じゃSoylent Greenとかいってたな。

77 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 11:02
>>74
おいおい、ケロッグには昭和から平成にかけて卵が入ってたんよ


78 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 11:07

             マ ン モ ー の 肉  食 べ た い

79 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 11:16

  肉 食 い だ し て か ら 寿 命 延 び た ん だ よ ね ぇ ?

80 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 11:24
ゴマキや ちねんは 菜食なのか!?

81 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 11:39
>38
 
 確かに,インターネットの利用は文明の肯定に繋がりますが,文明否定の思想や
 ベジタリアンの思想を広める為に大切なものなのだと思います。
 文明否定の為の文明というか・・・。
 1人が文明否定したり,ベジタリアンになったりしたぐらいでは,地球環境等
 にも大して影響が無いですから・・・。

>79

 国民の平均寿命がのびた事なんて何が原因とはいいきれないのではないか?

82 :オボ・ラクト:02/06/10 16:10
>>81
政治と同じで、やっぱりベジも矛盾を内包して進んでいくしかないんだろうなぁ。
人道のため、虐殺阻止のため、テロ撲滅のための圧倒的空爆・・・
ただ、ベジにも様々なカテゴリー、グループ、派閥があるみたいですし、必ずし
も一枚岩というわけではないのが結局マイノリティー



83 :age:02/06/11 19:13
安芸

84 : :02/06/11 20:12
初めて読んだがやっぱり糞スレだった。

85 :age:02/06/13 15:12
んなこたあない。料理板最高のスレ

86 :ぱくぱく名無しさん:02/06/13 16:40
うんこネタと同じくらい現実的じゃあないね。

87 :age:02/06/20 11:25
肉を食うと 寿命が縮むという罠

88 : ◆7uqTpJEo :02/06/20 20:31


89 :age:02/06/21 01:33
age

90 :ぱくぱく名無しさん:02/06/21 05:38
>32

 人間の話してんだろ!

91 :age:02/06/25 14:18
犬を食う韓国人は徹底糾弾されるべき
鯨を食う日本人も糾弾されてしかるべきでしょう。



92 :ぱくぱく名無しさん:02/06/25 14:20
母乳ならだれも文句言わないのかなぁ

93 :ぱくぱく名無しさん:02/06/25 14:22
>>87
火を通したものを食って寿命が延び
肉を食い始めてから更に寿命が延びましたが?

94 :名無し:02/06/30 03:38
age

95 :age:02/07/03 09:09
健康の敵 それは肉食

96 :ぱくぱく名無しさん:02/07/04 12:22
運動不足なだけだろ

97 :ぱくぱく名無しさん:02/07/06 02:01
>>1
本来草食というなら、歯医者逝って犬歯抜いてもらえ。アホ

98 :ぱくぱく名無しさん:02/07/06 12:23
>>97
おおっそういえば俺にもあるよ、犬歯
犬は肉食か雑食なのにな

99 :ぱくぱく名無しさん:02/07/06 12:32
>>97>>98
しょうもないスレッドageてんじゃねーよ。
1は荒らし。

100 :ぱくぱく名無しさん:02/07/06 13:27
>>100

101 :ぱくぱく名無しさん:02/07/06 23:30
>>100
100取るのはいいが、頼むから意味もなくageないでくれ。


102 :774:02/07/08 01:10
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
魚肉食を止めよ。




103 :ぱくぱく名無しさん:02/07/08 02:22
>42

 自然界の猿が穀物を食べる事はあまり無いと思われ。

104 :ぱくぱく名無しさん:02/07/08 05:57
ていうか、このスレの>>1は荒らしなので
たのむから今更ageないでください。


よってこのスレは

     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (  #,,)┌─┴┴─┐
    /'   つ 地底行き│
  〜′ /´´└─┬┬─┘
   ∪ ∪.      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛


105 :ぱくぱく名無しさん:02/07/08 16:39
足がかゆい
蚊にさされました

106 :age:02/07/09 18:44
age

107 :べジ:02/07/25 23:17
各種のガンは肉食から始まるそうだ。実際 肉食を止めたらガンはなくなるらしい

108 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 23:20
幼い頃、水族館で
「わー、おいしそーな、おさかなー♥」
と言ったら母に笑われましたが何か?

109 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 23:34
>107

お前みたいな馬鹿と同類になるぐらいならガンになるほうがましだな。

110 :名無しさん:02/07/25 23:56
例えガンになったとしても、食生活を玄米菜食にすれば治ります

111 :ぱくぱく名無しさん:02/07/26 02:53
基地外スレ

112 :名無しさん:02/07/26 16:04
凡人にはこのスレッドの崇高さが理解できません

113 :コギャル&中高生:02/07/26 16:04
i/j/ez/対応です

お役立ちリンク集
必ず役立ちます
http://fry.to/ft25ffg/

 サイト管理者お役立ち集
     ↓  
http://kado7.ug.to/nyannnyann/   
     i/j/ez/対応
    
   コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便
         ↓
   http://fry.to/zollp25/
    
       i/j/ez/対応




114 :ぱくぱく名無しさん:02/07/26 18:34
デムパにしか解らんスレってことで、結論がでたようだな。

115 :ぱくぱく名無しさん:02/07/30 13:05
>>108
俺は、大人になった今でも、牛とか馬とか見たら
「わ〜、おいしそ〜」と、ため息が出る。

116 :ぱくぱく名無しさん:02/07/30 14:41
肉食は危険ですぞ。
歴史が証明している。

117 :山崎まさよし:02/07/30 14:52
 野菜の肉汁大好きです。

118 :ぱくぱく名無しさん:02/09/08 01:22
まだ四十代なのにガンになってしまいました。
半月前から菜食をしています!
こんなことになるなら焼肉やマクドなど食べるんではなかった!
みなさんは今からでも遅くありません、食い改めましょう!

119 :ぱくぱく名無しさん:02/09/08 01:24
>>118
そういうあなたは
ラウンジのネタ職人スレへどうぞー!

120 :ぱくぱく名無しさん:02/09/08 01:32
ベジの方は、ベジでもいいです。
ただベジじゃない人にベジをおしつけた段階であんたら、独裁者です。

勝手に野菜でもナンでも食っててください。


121 :ぱくぱく名無しさん:02/09/08 01:51
>>118
肉食ったらガンになるの?
生活態度の問題じゃない?

生レバ(゚Д゚)。 ウマー

122 :ぱくぱく名無しさん:02/09/28 03:20
菜食を実践すると高くつくという意見もあるけど、近頃は、メニューをみて、「肉
がはいりますか」って聞くと、肉抜きにしてくれること多い。
普通に肉を食べてると、どうしても野菜不足になりがち。外食はもちろんだけど、
家でつくっても、肉に、野菜もたっぷりだとカロリーオーバーになるしね(すくな
くとも腹8分目におさえるのは至難の業)。
肉は多くて年に数回、魚は週1回ぐらいにおさえるのが健康的だと感じる。

123 :ぱくぱく名無しさん:02/09/28 05:13
>118

大阪不眠北ー

124 :ぱくぱく名無しさん:02/09/28 05:25
>あなたは生きている鶏を 見たときに「美味しそう・・」と思うだろうか?
ハイ
>生の肉をそのまま食べて 美味しい・・と思うだろうか。
ハイ。レバ刺し、刺身、タタキ、何でも美味しいです。

>池で泳ぐ鯉をみて、食べたい・・と思う だろうか?
ハイ

125 :ぱくぱく名無しさん:02/09/28 07:54
>>124
アー、うまいよねー、特に鶏。
暴れないように首こきッとやってさ、
包丁でスパーンと首落として、
血を絞って羽毟って。
手間がかかるけど市販の鶏肉なんぞアホに思えるほどおいしいよね。
殺したて新鮮肉万歳。

126 :ぱくぱく名無しさん:02/09/28 08:08
そーいやアホ(自己中心的)な菜食主義の親が
まだ小さい子供にも野菜しか食わせなくて栄養失調で入院させたってテレビでやっててウケたな。
その番組で発育不良になってる子供とかも出てたな。

肉なぞ要らん大豆で大丈夫なんて時代遅れな考え方振り回してないでよ。
タンパク質だけのために肉魚食ってるんじゃないんだから。(w

自分は草しか食わなくても良いから、子供にはちゃんと食わせてやれよ?

127 :ぱくぱく名無しさん:02/10/01 20:28
>11 遅レスだが…犬歯は獲物に噛み付いて殺す
為の歯ですぜ。人間にはあんまり必要ない。

>1 その種の歯並びで基本の食い物は分かると思うが、俺は詳しくないから
わからん。でも人間は雑食だろ。過熱や調理は臭みを消し、雑菌を落とす為の知恵なだけであって。

128 :ぱくぱく名無しさん:02/10/01 20:31
追加。連続すまそ。
馬にもとりあえず犬歯はあるようだよ。発達してないから目立たないだけで。

129 :ぱくぱく名無しさん:02/10/19 01:35
あげ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)