2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食べる人には内緒♪

1 :ぱくぱく名無しさん:02/05/17 21:04
料理してたら「あっ。しまった」って思うことあるよね?
でも致命的じゃないので食卓に出しちゃった経験を
語って下さい♪

2 ::02/05/17 21:04

1.他スレに書いたことがあるんですが、
豆腐を手のひらに乗せて切って、手も切ってしまった。
血が付いた豆腐をそのまま味噌汁に入れたことがあります。

2.豚バラブロックをいくつかに切って
圧力鍋に放りこんだんだけど、
鍋を開けたら肉の裏に
ドリップを吸い取るシート(?)が
付きっぱなしでした。

よくやるよね?

3 :ぱくぱく名無しさん:02/05/17 21:08
咳をしたら、口の喉の奥から小さな白い玉が飛び出してしまい、
それが盛りつけた料理に入ってしまい、そのまま出した。

4 :ぱくぱく名無しさん:02/05/17 21:23
>咳をしたら、口の喉の奥から小さな白い玉が飛び出してしまい、
>それが盛りつけた料理に入ってしまい、そのまま出した。

クサイ玉を・・・料理のトッピングに・・・(無言)


5 :ぱくぱく名無しさん:02/05/17 21:25
あれは臭いね。最近でないな〜

6 :ぱくぱく名無しさん:02/05/17 21:36
私は結構フケ症なんですが(以下略)

7 :ぱくぱく名無しさん:02/05/17 21:57
包丁で爪も一緒に千切り。
爪って食べても害ないかな?

8 :ぱくぱく名無しさん:02/05/17 22:51
>>3
絶句…

9 :ぱくぱく名無しさん:02/05/17 23:37
>3
あれってなんなの?のどの膿?

10 :ぱくぱく名無しさん:02/05/18 00:26
どっかの板でくさいだま、って呼ばれてたよね

11 :送信に失敗するとは!:02/05/18 01:38
>>3
痰か、痰の一種じゃないの?
ファンタグレープの回し飲みの有名な話あるよね。

友達で回し飲みしてたら思わず咳しちゃって、痰が入っちゃった。
言いにくいから次の人に黙って渡したら、しばらくして嬉しそうな声が。
         「あれ?今、ツブが入ってたよ!」
      ・・・ファンタはつぶつぶじゃないよ〜(オエー

12 :ぱくぱく名無しさん:02/05/18 02:03

気持ち悪・・・。
バイトの料理中の出来事だったけど、一つ。

スパゲッティを茹でてたんだよね、大量に。
んーで、そろそろアルデンテ・・・とか気取りながら一気にザルへ。
そしたら、湯気のなかにうっすらと黒い物体が!!?(ネズミか?

ようく見ると、その日どうしても見つからなかったタワシがそこに。
先輩バイトと2人、かなりビクーリしたけど「ホッ」と一息して
そのまま調理して客に出した。(悪

ま、お見合いパブだし食うのは(タダメシ狙いの)ヴァカ女なんで、
御愛敬ということで。w(・・・ネズミじゃなかったし一安心

13 : :02/05/18 02:22
>くさい玉
あ…あれって自分だけかと思ったら
皆さんお出しになられてる御様子で…ア〜ヨカタ

ちなみに個人的見解で正体について語らせて頂きますと
食いカスがのど辺りに引っかかって…頃合を見計らって
(良い臭いを出す頃に?)現れる…とか思ってるんですけど?

つか…このスレ…くさい玉スレ?(w

14 :ぱくぱく名無しさん:02/05/18 02:24
>>3

これは致命的、と思うが(w

15 :ぱくぱく名無しさん:02/05/18 02:29
くさい玉ってカルピス飲んだ時によく出るやつ?

16 :ぱくぱく名無しさん:02/05/18 02:31
くさい玉、気になって耳鼻咽喉科で見てもらったことがある。
扁桃にたまる細菌なんかが固まって出てくるものらしい。洗浄したらたくさん出て来た。
引っかかって気になったら、塗り箸で横から軽く突いてやると取れる。

17 :ぱくぱく名無しさん:02/05/18 02:48
http://cocoa.2ch.net/body/kako/948/948852802.html

18 :ぱくぱく名無しさん:02/05/18 02:59
この彼らの言う「くさいだま」とは、扁桃から取れた膿栓のことです。
http://www.gekoken.tokyo23.at-home.ne.jp/hentousen2.htm

19 :13:02/05/18 03:11
スゲェ…さすが2ch…以前に語られていたとは…
更に云えば、>>18さん紹介のサイトまであるとは…

ネットってスゴイス…

20 :ぱくぱく名無しさん:02/05/18 03:17
http://www2.justnet.ne.jp/~mrshiida/Hentou3.gif

21 :ぱくぱく名無しさん:02/05/18 10:05
人間の体から排出されるものの中で
考えられ得る限りに一番臭いものが
この「くさいだま」 マジ最強。

22 :ぱくぱく名無しさん:02/05/18 11:20
ングング

23 :ぱくぱく名無しさん:02/05/18 15:59
お前らキタナイYO!!

で、あれってクサイの??

24 :ぱくぱく名無しさん:02/05/18 23:10
扁桃腺が弱いので、体調を崩すとクサイ玉が大量発生する。
鏡で喉を覗いたら、扁桃腺にクサイ玉がびっしりついていて
卒倒しそうになったことがある。
ちなみに今は穴だらけの状態になっている。イヤスギル…

25 ::02/05/20 18:17
>>3で一番強烈なのが出てしまいましたので
もうこのスレ終了でしょうか……シクシク

26 :ぱくぱく名無しさん:02/05/20 18:25
>>1には気の毒だが、これ以上のはもう出ないんじゃ?
ツーカデタラコワイ

27 :ぱくぱく名無しさん:02/05/20 21:09
盛り付けを台がいっぱいなので床でしてたらウンコがしたくなり
・・・以下略

28 :ぱくぱく名無しさん:02/05/20 21:11
>27
トイレに逝ったんだろ?

29 :ぱくぱく名無しさん:02/05/20 21:22
2chしててなんか臭いと思ったらアナルオナニーして手を洗っていないことに気付いた

30 :ぱくぱく名無しさん:02/05/20 21:28
子供の時扁桃腺取ったからクサイ玉見たことねーや

31 :ぱくぱく名無しさん:02/05/20 22:20
スレ変更

クサイ玉について♪

32 :ぱくぱく名無しさん:02/05/20 22:42
寿司屋で板さんが途中でトイレに行くのを見ると
注文しづらい。

33 :ぱくぱく名無しさん:02/05/20 22:46
うんこでもくさいだまには勝てない

34 :ぱくぱく名無しさん:02/05/21 00:11
あの、扁桃腺ってなんですか?
私もくさい玉でるけど、自分の意思で出した事ない。
歯磨きの時とかにたまーに出るくらい。

35 : :02/05/21 00:32
扁桃腺…判らない?
このスレのどこかに判りやすい画があったはずなんだけど?
ここで紹介されてるURLは全部ブラクラじゃないから
片っ端から試せば判る…カモ?

もしくは検索してみれ

36 :ぱくぱく名無しさん:02/05/21 00:40
>>35
ありがd!
まずは自分から探さないとだめだよね。
検索してきます。
そして自力で出してみます。


37 :ぱくぱく名無しさん:02/05/21 08:55
>>36
どうでもいいことにえらく前向きなお人だw

38 :ぱくぱく名無しさん:02/05/21 11:34
以前2ちゃんのどこかで、お客様がきて素麺を出そうと茹でて
お湯きりのために台所でザルに開けたら、排水溝に素麺がたくさん
流れてしまい、でもそれしか出すものがないから洗って出したってのを
読んだ。

39 :ぱくぱく名無しさん:02/05/22 22:39
くさい玉って、初めて聞いた。
みんなそんなのが出るのか…。
ここでそのことを知っておいてよかった。
ずっと知らないでいて、いつか自分からくさい玉が出たら
すげえビックリしたかも。

40 :ぱくぱく名無しさん:02/05/22 23:00
>>3さんに肝心なことを聞いてなかった。

  その料理は、誰かが食べちゃったんですか?

41 :ぱくぱく名無しさん:02/05/22 23:34
27/40
只今40レスまで付いてますが…
その内27個は「くさい玉」に関するレス…もしくは関連するレス
もうこうなるとタイトル変更も已む無しですな(w

ちなみに27個というのは漏れの勝手な偏見で数えた物なので
人によっては数値が上下するかもしれません…あしからず…。


42 :ぱくぱく名無しさん:02/05/23 06:29
くさいだまをライターで炙ったらパチパチッてはぜるんだよ。
なんでか知らないけど。

43 :ぱくぱく名無しさん:02/05/23 09:44
こないだ久々にくさい玉がでたので
金魚を飼っている水槽に入れてみた。
金魚、くさい玉を食ってたよ。オエーッ。

44 :ぱくぱく名無しさん:02/05/23 09:45
>43
んな物食わすなっ(w
で、その金魚は生きてるのか?

45 :ぱくぱく名無しさん:02/05/23 19:02
死んではいないみたい

46 :ぱくぱく名無しさん:02/05/23 19:39
な、長年の疑問が解けたよ。有難う2ch 藁)

そうか、扁桃腺由来の脳栓だったのか…道理でにおいがするはずだ。


47 :ぱくぱく名無しさん:02/05/23 19:48
うちの猫は私の足の皮とか、足の親指のよこっちょの
角質を喜んでたべる

48 :ぱくぱく名無しさん:02/05/23 19:56
オレも喜んで食べてるよ

49 :ぱくぱく名無しさん:02/05/23 20:05
アルコールがダメな夫なのですが、先日、いつも飲むジュースに
こっそりと少量のウォッカを垂らして飲ませてみたら、いつもより
口数が多くなってご陽気に。
あげくに「なんか熱出てきた。風邪引いたかな、もう寝るわ。」
とか言ってぐーぐー鼾かいて寝てしまいましたとさ。

50 :ぱくぱく名無しさん:02/05/23 20:13
くさい玉ってなあに?
ださいたまなら知ってるが。当方埼玉県民。

51 :ぱくぱく名無しさん:02/05/23 20:15
>50
過去レス読んで、気分悪くなりましょうW

52 :ぱくぱく名無しさん:02/05/23 20:18
濃いー味付けで豚塊肉を煮てた。
同時に隣のコンロで、プリンを作ろうとして牛乳を温めてた。
豚の鍋を菜箸で混ぜてると、牛乳がふきこぼれてきたので、
思わず手に持ってた菜箸で牛乳を混ぜた。

バニラが濃かったのか、
食べる人には醤油味を指摘されずに済んだ。良かった良かった。

53 :ぱくぱく名無しさん:02/06/15 09:40
>>3さんみたいなくさい玉って、
みんな出てるの?喉を見れば見られるの?
 このスレ読んで鏡の前に飛んでっておおぐちあけて
みたけど何も見えないヨー

54 :えっちな名無しさん:02/06/16 00:01
くさいだまage

むせかけたときにひょっこり出たりするね。
米粒サイズの。薄い黄白色の……くさっ。

55 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 00:07
どんな香りがするの?
一度嗅いでみたい

56 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 02:34
香りてゆーなーw

57 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 13:10
米粒サイズはでかいんじゃ^^;


58 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 13:26
 米粒サイズは大きいの?
 前のほうに、5mm大だって書いてあったから、
見てすぐわかるものかと思ってた。
 舌苔とは違うものですよね?

59 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 13:56
時々、つめの先が削れてることがあるなんて、旦那には内緒。

60 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 14:14
>舌苔とは違うものですよね?

全く違います。


61 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 17:53
くさい玉と関係なく
スレのタイトルどうりの料理の話してる人がいる
えらいなぁ。

おいらくさい玉見たことないー
7歳の時に扁桃腺とってるから?
見てみたいよー

62 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 18:01
>61
>えらいなぁ
 
 ワロタ なんでやねん  えらいっちゅうほどのことちゃうやん

63 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 18:05
真面目な話、

臭い玉の出る人 → 口臭のある人
 出ない人  →  口臭の無い人

なのではないかと、思ったりする。

64 :ぱくぱく名無しさん:02/06/18 14:02
このスレ、面白すぎる…
私も、くさいだまを見たことがないので悔しい思いを噛み締めている一人です。
扁桃腺弱いのに、なぜかなあ。

65 :ぱくぱく名無しさん:02/06/18 15:48
そういえば昨夜、このスレのせいだと思うんですけど、
臭い玉が出た夢をみました。
ゴホッゴホッゲボォォーーーカァッってなって喉から何かが飛び出して、
夫婦で「あれが、かの『臭い玉』だね!」ってマジマジと見てた。
実物は知らないけど、夢で見たのは変な形状でした。
薄い色で、ちょっとだけブツブツ。 変な夢。

66 :ぱくぱく名無しさん:02/06/18 19:28
扁桃腺取っちゃったらもう臭い玉出ないのかな。
どんなものかすごい気になるけど
他人の見せてもらうのは嫌だ。

67 :えっちな名無しさん:02/06/21 12:13
くさいだまを出したことのない彼女にこのスレ見せたら
「ぜひ見たい。どうしても見たみたい。」
だってさ。

68 :ぱくぱく名無しさん:02/06/21 12:17
くさいだまスレ
ttp://ton.2ch.net/test/read.cgi/body/1015352832/l50

69 :ぱくぱく名無しさん:02/06/22 23:40
歯クソを85倍ぐらいパワーアップしたようなにおい>くさいだま

70 :ぱくぱく名無しさん:02/07/15 14:19
お弁当用にニンジンを煮てたら
ふと気がつくと、そこついてた。
他に入れるものがなかったので、
ニンジンの底面の焦げをこそげとって
知らん顔して詰めちゃった。


71 :ぱくぱく名無しさん:02/07/15 14:38
小学校の給食当番の日に卵の出汁巻き風のものが出た。
アルミフォイルの上に乗せてあるんだけど、配っていく時に間違って床に落ちてしまった。
当然ホコリだらけ。
1つ位余計にあるかな〜、なんて思っていたけど人数分キッチリしかなかった。

ゴメソ、最後のヤシ



72 :ぱくぱく名無しさん:02/09/02 18:17
ageようや。

73 :ぱくぱく名無しさん:02/09/02 19:02
くさい玉。よく小さい頃によくでてきました。
くさいね、、、、あれ。
ちなみに姉妹で嗅ぎあいしてました。
ちなみにどこからともなくのどからでてくるので私達は
”でたもの”となづけていました。最近でない。なつかしい。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)