2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● マ ー サ ・ ス チ ュ ワ ー ト ●

1 :ぱくぱく名無しさん:02/05/20 03:34
マーサ・スチュワート ファン集〜合♪
アンチは御遠慮願いたい。ほのぼのスレッドです。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/05/20 03:37
☞ 2get!

3 :ぱくぱく名無しさん:02/05/20 03:40
         \        普通             クソスレ   /
           \━━━━━┿━━━━━━━━━━┥    /
. ぶち殺すぞ…   \               88彡ミ8。  /)    /
         ./, - 、, \           8ノ/ノ^^ヾ8。( i ))) /    やれやれだぜ…    
        ./-┤ 。|。  |\.    ココ!!>  |(| ∩ ∩|| / / /
        | ヽ`- ○- ´ /\       从ゝ__▽_.从 / /三   〔|ミlm|___,Θ三三三三三
        | -   |     ― \      /||_、_|| /// ,)-__二二-―−´lミ ミミミミミ彡
        |  ´  |    `ヽ  . \   /.(___/ /,,/ ̄ ̄ ̄) .、テ‐,-  ヽミ/~ヽミミ彡            
∩      人`、 _  |    _|\/\/\//  /三 /,,,/ (,,ヽ/ i ~`` ヽミ   lSl |ミミミ彡     
|  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄   >    悲 〈  /三 /^ヽヽノ lヽ) _ `   |   _/彡ミ彡   
|      |´      | ̄―--―.<     惨  >三 / \ ソ.  / }‐- 、       l ヽ彡ミミ      
\_   _/-―――.| ( T )    > 予  な<三三 l、 \ )(  ノ  ノ⌒       / | ヽミミ \  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<     1 > ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   お前何者ぞ!       >  感  の< \   >>1の母でございます(以下略)   
\\       //    <  !!   \  \ ___  _____________     
    ∩_            //\/\/~`''ッ,,  \    ∨      カタカタ
    [|__]     )、    / ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.サルでも\   ∧_∧ピーー____ ___
   ( | ´∀`)_ (( ), ボオ/ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.立てねーぞ\ " ,  、ミ  ||\   .\  |◎ |
   | ̄|つ ̄|  |つ♀`←/ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.    _-、i:| \  Д く  .||  | ̄ ̄|  |:[].|   
   | ノ   | |_ノ.  人 /,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ   /,‐ヽヽ`、|| \つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =|  
   |ー――|     /`   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ     ( .〉〉/  \ 二二」二二二二二二二二」      
   /___|   ///      ミ`    l.l ヽ"、     /  ノ    \ | ||        | ||
  . (__)_) /シ          彡 ,=こ二=.{ ミ,,  ,r'´ ,,、'゛     . \ ||       /  ||
        //  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ 〃 .ミ          \||     [__||



4 :ぱくぱく名無しさん:02/05/20 07:05
今、西友であつかってるブランドだよね!!
結構好き。
お勧めは、スープカップ。
普通の皿を受け皿にしてる。
値段の割りに、色が上品だと思うんだけど。

5 :ぱくぱく名無しさん:02/05/20 08:02
冷静に見て>>1=>>4だな。
出勤直前カキコ

6 :ぱくぱく名無しさん:02/05/20 09:19
こんなスペース入りのスレタイつける奴はイタイ。
検索してもひっかかんないじゃん。
重複してもこれじゃ文句言えないね。

7 :ぱくぱく名無しさん:02/05/20 10:40
マーサには何の恨みもないのでアンチではないが

非のうちどころのない糞スレですな

8 :ぱくぱく名無しさん:02/05/20 18:02
>5さん

プププ〜違うよ〜ん!被害妄想?要カウンセリング!

9 :ぱくぱく名無しさん:02/05/20 18:06
通販・買い物のところにもスレあるよ。
↓マーサ・スチュアート・エブリディはどうでしょう。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1001467343/

10 :ぱくぱく名無しさん:02/05/20 18:08
>>8
そんなの無視して、そのマーサなんとかってのについて書けばいいのに。


11 :ぱくぱく名無しさん:02/05/20 18:10
マーサカラーってやつですよね。
まだMSeの食器は使ったことないんですが、良いですか?
カプチーノカップにして使おうと思ってるんです。
ちなみに、どんな色購入されましたか?

曜日入りのキッチンクロスもいいなぁ〜と思ってるんですが、
汚れるのが怖くて使え無そうです…(T-T)

12 :ぱくぱく名無しさん:02/05/20 20:36
誰が買ったって言ってんだよ・・・

13 :ぱくぱく名無しさん:02/05/20 20:47
Martha Stewart Living 見てますよ。
チョコレートルラードを作ったことあります。とってもおいしかったですよ。

最近創刊された Martha Stewart Martha って、某料理研究科の季刊誌に似てませんか?
あれはちょっとガッカリしました。日本版じゃなくて、‘日本語版'を期待してました。

14 :ぱくぱく名無しさん:02/05/20 21:43
>13
つーか、はるみがマーサをパクってるんでしょ。
正確には、はるみ本の編集達なんかが。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/05/21 16:00
>>14
もちろんマーサ・スチュワートが栗原さんの真似してるなんて!
そっそんな、マーサ・スチュワートに失礼極まりないこと…思ってないよ!!
栗原信者はそう思ってるだろうけど。
まあ、栗原さんも御本家上陸でかなり焦ってるんだろうけどね…。カワイソッ

>>1
1のレスは‘アンチ、アラシよ カモーーーン'とも解釈できる。

16 :そう言えば:02/05/21 16:07
マーシャ倉川っていうNHK出てた英語の先生がいたな。

17 :し、知らんかったぁ〜:02/05/21 17:26
マーサって赤ちゃん雑誌アメリカで出してました。スッゴク可愛かったけど、
現実には程遠いデザイン。

18 :ぱくぱく名無しさん:02/05/21 18:00
マーシャ・クラッカワー なつかすぃ
実は、日本語ペラッペラなのよね。
今はアメリカ在住だとか。

19 :ぱくぱく名無しさん:02/05/22 12:51
おー。けっこう好きだったんだ>マーシャ

と、それはいいとして、マーサの番組で作ってる料理には、
日本では到底使わないような材料が出てくる・・・。
クッキーモンスターの回の青いチョコチップとか・・・・。
ほかにも楽しそうなこといっぱいやってるけど、やってみたことはない。
実現できないけど見て楽しむ番組だと思ってます。



20 : :02/05/24 05:55
っつーかオーブン使うのがメインだし。
しかもデカイやつ。

21 :ぱくぱく名無しさん:02/05/26 00:05
>>20
確かに同感。
マーサのレシピはほとんど作ってるけど、何作りにも‘取り合えず半分'だぁね。
アメリカの4人分は、日本の2人分ぐらいだし。
まっ、そ〜しないとオーブンに入んね〜のよね。

>>19
半分同感。
文化も違うしね。生活のスケールも違うしね。経済的にも違うしね。
でも、やってみたいことは結構あったよ。
小麦粘土作ったし、猫の爪とぎポスト作ったし、結構うまいレシピもあるし。

結局、半分憧れの世界って感じかです。
‘大富豪の御宅訪問'見て「こんな暮らししてぇー」と思うのと同じかも。

22 :ぱくぱく名無しさん:02/05/26 00:22
カリスマ主婦って言われてる 某日本人料理研究家よりはよいと思う。
外見の良さに惑わされてる気もするけど・・・元モデルだし。
60歳には絶対見えないし。数年前より肥えたけど。

23 :ぱくぱく名無しさん:02/05/26 03:37
小麦粘土作ったことあるよー。

24 :ぱくぱく名無しさん:02/05/26 14:28
>>21
レシピほとんど、って、あの著書全部の分?

25 :ぱくぱく名無しさん:02/05/26 17:51
60歳かぁ。見えないなー。

元証券会社勤務だって聞いたことあるけど、
モデルもやってたんですね。

LaLaTVでやってる、「マーサ大好きなんとか」っていう番組の
女の人二人はなんか違うだろうと個人的に思う。

26 :ぱくぱく名無しさん:02/05/31 23:22
>>25

料理研究家と雑貨コーディネーターの姉妹でしょ?
『マーサのアイデアを日本風にアレンジ』ってやつね。
厚かましいにも程がある。個人的には嫌いではないっす。

27 :ぱくぱく名無しさん:02/06/01 03:46
60歳!? 40代だと思った。 
はるみさんは何歳ぐらいなんだろ・・・・

28 :ぱくぱく名無しさん:02/06/01 12:27
大学生の頃にはベストワードローブとかに選ばれてたみたい。
私も海外に住んでた頃は彼女の本を読み漁ってました。

「私はマーサじゃないけど部屋を素敵に出来る」
って感じなタイトルの本も出てるくらいに影響力があるみたいね。
でも同じくらいアンチも多いと思うけど。


29 :ぱくぱく名無しさん:02/06/01 15:52
私も期待してテレビ見たけど、お菓子や料理作った後の
山のようなあとかたずけを想像すると
見るだけにしとこって感じで。


30 :?e`?2?《?????¶?a´?E`?¢?ae?E¨?H:02/06/02 01:32
それにしても量多いよね。
バター一本とか聞くと、ひえーて感じ。
砂糖も、カップでたくさん入れて。
日本の料理番組にくらべると、ダイナミックですね。

何だか、ちょっと前やってた、
フィッシュアンドチップスが食べたくなって来た。


31 :ぱくぱく名無しさん:02/06/10 11:38
>26
そう。その人たち。
マーサ大好きとか言ってるくらいだから
ただのファンというスタンスなんだろうが、
それにしてもなんかみすぼらしいんだよなぁ。

32 : ズバリ:02/06/10 17:06

                  ___________
           ∧_∧   /ルクルーゼの鍋持ってますね!
           ( ´Д` ) <木のスプーン持ってますね!
          /,  /    \_______
         (ぃ9  |  
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./.    (゚д゚) マスネ!
    / ./     ( ヽ、    ゚(  )−
   (  _)      \__つ   / >       



33 :ぱくぱく名無しさん:02/06/10 17:09
うっ。持ってないや。

34 :ぱくぱく名無しさん:02/06/10 17:26
わ、わたしも持ってないー

35 : ズバリ:02/06/10 19:39

                  ___________
           ∧_∧   /キッチンエイド持ってますね!
           ( ´Д` ) <シルパット持ってますね!
          /,  /    \_______
         (ぃ9  |  
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./.    (゚д゚) マスネ!
    / ./     ( ヽ、    ゚(  )−
   (  _)      \__つ   / >       



36 :ぱくぱく名無しさん:02/06/10 20:35
>32,35
もちろん持ってるよん。
でも、熱狂的なファンではありません。
なんとなくファン、ていうぐらい。

37 :ぱくぱく名無しさん:02/06/11 20:16
ほんとに60歳?

38 :ぱくぱく名無しさん:02/06/11 20:24
通貨、日本の風土に合わない。
ちっこーーーい家のちっこーーーい庭でガーデニング♪
とかやってるヤシの気が知れん罠。

39 :ぱくぱく名無しさん:02/06/11 20:28
森光子が80歳ってのと、どっこいどっこいかと。

40 :ぱくぱく名無しさん:02/06/11 21:12
森光子80歳!?凄すぎ!
あの人は一生ボケないだろうねえ。

41 : :02/06/17 01:41

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´・д・`) < 木製のハンディージューサー買っちまったよ
 (つ旦と)   \_______
  と_)_)


42 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 01:57
マーサとサー・アンソニー・ホプキンスが付き合ってるってほんとか!?
あのハンニバルと…。

43 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 05:13
ホプキンスは女優とラブで離婚も近いらしいです…
マーサとじゃいくらなんでも ゴシップの見出しがベタすぎ

44 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 10:22
マーサの料理を作った事ある人に、本当においしかったか伺いたいのですが?

 

45 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 12:28
ピーナッツバタークッキーを作ったのですが、ねちょねちょの歯がいたーく
なりそうな物体が出来上がりました。
アメリカとは材料の質の違いなんかもあるしね・・・と自分をごまかして
食べようとしたけど、やっぱりダメでした。
おいしくできたのはレモンケーキ。シロップを含ませて、アイシングをかけるって
やつでしたが、これはおいしかったよ。

46 :ぱくぱく名無しさん:02/06/18 14:37
アーティチョークって、スーパーで見かけても、
「なんだこりゃ」って思ってたけど、
マーサに料理の仕方とディップソースを教えてもらって作ったら、おいしかった。

47 :ぱくぱく名無しさん:02/06/22 12:53
米の「カリスマ主婦」にインサイダー取引疑惑
 「カリスマ主婦」として日本でも有名な米国のマーサ・スチュワートさんが、インサイダー取引疑惑に直面している。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20020622CF1I009222.html


48 :ぱくぱく名無しさん:02/06/24 10:51
>>44
正直、アメリカ人のレシピは馬鹿にしてました。
マーサのレシピはよく作るけど、アメリカンな味に引くものも多々あるけど、
チョコレートルラードってのは、本当絶品ですよ。
あれは、あれだけ?は本当おいしいです。多分、もう100回以上焼いてる。
おいしすぎて食べ飽きない。

49 :ぱくぱく名無しさん:02/06/24 11:56
>48
すみません。
チョコレートルラード ってどういうスペルですか?
手元のレシピ集(英語)を見ても探せなくて・・・。


50 :ぱくぱく名無しさん:02/07/06 23:19
マーサも終わりだな・・・。
西友は真っ青だろうな。

51 :ぱくぱく名無しさん:02/07/08 13:13
元証券ウーマンのカリスマ主婦!インサイダー取引疑惑!!
ネタがベタ過ぎる。もっと気の利いたなゴシップないもんかね?

52 :ぱくぱく名無しさん:02/07/08 15:08
http://www.marthastewart.com/
こんなんありました

53 :もぐもぐ名無しさん:02/07/08 15:39
テレビでごまかしてたね
「そんなことよりこのポテトが」とか何とかW

54 :ぱくぱく名無しさん:02/07/08 16:40
「今はサラダに集中させてちょうだい」と言っていた。

55 :ぱくぱく名無しさん:02/07/08 20:34
インサイダーしてようがしてまいが、どっちでもい〜や。
マーサのセンスが好きなだけで、人間性に惚れてるわけじゃないし。
正確には、マーサのセンスつ〜より、マーサの‘ブレイン'のセンスか?
どっちにしろ、マーサ・スチュワート・リビングが廃刊になるのは困る。

56 :d:02/07/08 20:35

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

57 :ぱくぱく名無しさん:02/07/10 10:21
>55
そそ。
あれだけのビジネスやってる人が
何かやってないわけないとも思ってたし。
(かなりスマートでなかったらしいが・・・)
私もLaLaTVで番組が見られなくなるのは困るんだ〜。

58 :ぱくぱく名無しさん:02/07/11 03:14
とんでもなく不器用ですよね。

59 :ぱくぱく名無しさん:02/07/11 12:05
>>45
アメリカ人はクッキーとかに関しては
chewyな感触が好まれる場合があるからね。日本人は嫌がるけど。

私は多分そのクッキー大好物になりそう。

60 :ぱくぱく名無しさん:02/07/13 09:55
>>禿同!
マーサの千切は、五百切り!
アメリカじゃ、マーサはかなり器用な方らしいけど。
日本人が器用すぎるだけだとも思う。

あちらの方は、な〜んかあるとすぐ インサイダー取引疑惑!になるらしい。
マーサバッシング大好きな局もあって、『汚れた女王』なんて中傷してるとこもあるし、
『マーサひとりに責任を押し付けてる』ってとこもあるし…。
600円割ったら自動的に売る。っていう契約だったらしいけど、
まぁ、元証券ブローカーなだけに、『知らなかった』は通用しないよね。
自分も、マーサがメディアから消えるのは激しく困る!!
栗○はるみは万々歳だろうけど。

61 :ぱくぱく名無しさん:02/07/13 10:12
栗原はるみってホント趣味じゃない。
マーサがいなくなるのは私も困る。

62 :ぱくぱく名無しさん:02/07/13 11:25
>>21
>マーサのレシピはほとんど作ってるけど、何作りにも‘取り合えず半分'だぁね。
>アメリカの4人分は、日本の2人分ぐらいだし。

アメリカの4人分が日本の2人分ならレシピの分量倍にした方がいいんじゃない?w

63 :ぱくぱく名無しさん:02/07/13 12:50
突っ込み遅っっ!

64 :ぱくぱく名無しさん:02/07/15 19:31
21でーす。
62さん、突っ込みありがと♪

65 :ぱくぱく名無しさん:02/08/25 00:07
ウマいこと疑惑カワしてんね。
選りすぐりの弁護士がなんとかしてくれんだろうね。

そーいや、マーサ・スチュワート・エヴリディの品揃えが増えたね。
食器は相変わらず、本場とかけ離れてるけど、
リネン類はなかなかよい。

66 :ぱくぱく名無しさん:02/08/25 09:02
>>65
いままで西友マーサ物だけはどんなセールの時も割引き除外品だったのに
疑惑以来ちょくちょくセールで売ってる。
西友としてはこのままうやむやになって欲しいんだろうね。

67 :ぱくぱく名無しさん:02/08/26 01:13
でしょうなぁ。西友もかなり肝冷やしたんじゃないかな。
別に、人間性に憧れてるワケじゃないから、
自分としては、マーサが腹黒くても関係ないし。
マーサ・エヴリディがセール対象になったのがうれしい限りっす。

でも、疑惑以来リビングの発送がズサンになって困ってるよ。
マーサ・リビング7月号が届いたの、今月中旬だよ!

68 :ぱくぱく名無しさん:02/08/26 04:13
chocolate roulade

69 :47:02/08/26 15:55
米のカリスマ主婦、インサイダー疑惑で証人喚問も
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20020826AT3KI01J626082002.html

70 :ぱくぱく名無しさん:02/08/26 17:12
マーサのって高くていまいちと思ってた。
こないだたまたま西友いったらタオルがセールに。
なかなか手触りいいじゃーんと思った。
これからのセール品に期待age

71 :ぱくぱく名無しさん:02/08/26 17:23
>>69
西友のセールに拍車が掛かるといいな。

ステンレスのテーパー鍋がシンプルで好きなんだけど
持ち手熱くなりそうで躊躇。

72 : :02/08/26 19:01


   @@@@   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < 今がチャンスよ!
   ┳⊂ )  \____________
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3 キコキコキコ



73 :ぱくぱく名無しさん:02/09/06 20:38
>71
あれはいい!
自分も欲しい!

74 :ぱくぱく名無しさん:02/09/06 21:11
多分、マーサのことだから疑惑ものらーりくらーりカワすでしょう。
そしたらセールも終わるでしょう。
それまでにセール品をゲットするでしょう。

75 :ぱくぱく名無しさん:02/09/06 21:12
>69
知ってます。しつこいです。

76 :ぱくぱく名無しさん:02/09/07 00:39
マーサのボウルやパンチざる、質感や形がお気に入りです。
柳ソーリのより好み。必要以上に揃えてしまった…。

77 :ぱくぱく名無しさん:02/09/07 01:15
パンチざるって洗いやすいよね。

78 :ぱくぱく名無しさん:02/09/08 01:18
いつも思うけど、どの変に魅力感じるの?

79 :ぱくぱく名無しさん:02/09/08 01:20
マーサだからいいけど、マーサンだったらちょっとやだね。

80 :ぱくぱく名無しさん:02/09/15 22:25
あげてみる

81 :ぱくぱく名無しさん:02/09/15 22:34
>79
もし、マーサン・スチュワートでも 
気にいりゃ「マー」の○○は、お気に入り!とか?
(あえて「マー」等と呼ぶ)
やっぱり「まーさん」のは、全然アカン!など
(あえて、ひらがな、尚且つ関西弁)
に、なるんじゃ無かろうかと思いますたが?いかがでしょうか(w



82 :ぱくぱく名無しさん:02/09/16 03:58
トーサン・スチュワート

83 :ぱくぱく名無しさん:02/09/16 04:16
82 誤爆です。

84 :ぱくぱく名無しさん:02/09/16 05:10
8月号が届かない…(泣)

85 :ぱくぱく名無しさん:02/09/16 05:26
アイスクリーム・ブラウニー・バーはウマイ

86 :ぱくぱく名無しさん:02/09/17 07:15
黙秘を貫くらしい
(Insider Tradingについて)

87 :47:02/10/07 00:05
カリスマ主婦:
スチュワートさん窮地に インサイダー取引疑惑
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/keizai/20021006k0000m020007001c.html

88 : 真DQn ◆5/gYw1wceo :02/10/16 02:02
陶器のボウル欲しいな
プラやステンレスだとガッコガッコ動いちゃうんだよな。

89 :ぱくぱく名無しさん:02/10/16 04:35
オールドパイレックスの食器かわいいね。

90 :ぱくぱく名無しさん:02/10/16 07:49
>>84
うちもだよ。届いてないや。

91 :ぱくぱく名無しさん:02/10/16 09:08
>>45
レス遅くなってすみませんが、アメリカ(っていうか西洋)のピーナッツバターって
日本のとは別物です。どこがどうして違うの?って言われたら困るけど・・・日本の
は甘くてクリーミー、アメリカのスーパーで売ってるのは質感も糖度も異なります。
普通の瓶詰め買ったら、日本のピーナッツバターのイメージが強過ぎて「まずい・・・」
と感じますが、よくお店に置いてあるピーナッツグラインダー(って言うんでしょう
か?)でその場でつぶしたピーナッツバターは、本当においしいです。

92 :45:02/10/16 09:40
>>91
スキッピィのチャンクタイプを使ったんだけど、これじゃだめ?

93 :ぱくぱく名無しさん:02/10/17 01:16
いいんでない?

94 :ぱくぱく名無しさん:02/10/17 17:00
スキッピィのチャンクタイプにも砂糖入りと砂糖なしがあるよね。

95 :ぱくぱく名無しさん:02/10/20 10:02
とりあえず、アゲ

96 :ぱくぱく名無しさん:02/10/28 06:59
がんがれ!

97 :ぱくぱく名無しさん:02/10/28 09:55
西友、ずっと安売りしてるね・・・。
安く買えるのはうれしいけど、なんか寂しい。

98 :ぱくぱく名無しさん:02/10/28 09:58
きのう西友で「これでもう終わりですから〜」と
ハンドマイクでタオルをたたき売りしてた。うけた。

99 :ぱくぱく名無しさん:02/10/28 12:31
マーサ、れんげにいっぱい味の素使うから大好き。

100 :ぱくぱく名無しさん:02/10/28 13:32
このドサクサで来日もなくなったね


101 :ぱくぱく名無しさん:02/10/28 18:12
>>99
MSG使ってるの?それって日本のレシピ?
>100
今まで来日してたんですか?

102 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 03:13
西友はマーサと取引やめるのかな?

103 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 08:55
マーサなんてすごい差別主義者じゃん。
西友の交渉担当者もずいぶんいじめられてたね。
あんなに短期間で窓口の人間かわるんだもんなー

104 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 10:13
テレビ見てるとけっこう偏ってるし、あんまり他人の意見聞かないもんねー。
ゲストによっては、黒○徹子とゲストの相性の悪いときの
「徹子の部屋」を見るようなドキドキが味わえる。

こんな楽しみ方もあります。

105 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 13:26
565 名前:奥さまは名無しさん 投稿日:02/10/24 03:27
「素敵な獄中ライフ」「保釈金の払い方」なんてイヤだな。



568 名前:奥さまは名無しさん 投稿日:02/10/24 15:04
ムショライフを快適に。
刑務所内のインテリア。



106 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 13:30
>104
ゲストによっては、黒○徹子とゲストの相性の悪いときの
「徹子の部屋」を見るようなドキドキが味わえる。

わかるわかる。予定調和を乱す空気。わっくわく。


107 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 13:37
「快適シャバライフ」
「素敵にクサい飯」
「生き方上手の懲役さん」

108 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 13:59
でも、そんなムスッとしたおばさんマーサがまた観てて楽しいんだな・・・
他のクラフトメイキングの番組では、司会者の異様なはりきりぶりが鼻に
ついて・・・

109 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 14:28
「囚人服をおしゃれにアレンジ」

110 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 16:02
「作業時間でリフレッシュ」


111 :ぱくぱく名無しさん:02/11/01 06:39
証券詐欺罪で訴えられそうだね。

112 :ぱくぱく名無しさん:02/11/01 12:53
あげ

113 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 19:40
マーサ113(いいさ〜)get。

虚しいが。


そうだ。白身魚のフリッターとタルタルソースは
やってみたらおいしかった。

114 :ぱくぱく名無しさん:02/11/05 03:56
ターキーの季節ですね。

115 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 00:26
マーサの本性などど〜でもいいのサ!
別に、マーサのような人間になるたいわけじゃないのサ!
あんな生活がしたいだけなのサ!

マーサのブレーンは残って欲しいなぁ…。
マーサと一緒に消えちゃうのかなぁ…。

雑誌もさ、タイトル名変えて今までのブレーンで続けて欲しいなぁ…。

116 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 00:55
有罪決まった?

117 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 19:36
有罪でも賠償金で解決だわね。でもイメージダウンで、本業の方
力入れられなくて残念だー。勢いないやね。

118 :ぱくぱく名無しさん:02/11/11 21:01
もみ消すんでないかな?
アメリカでは、「マーサを救う会」なんてものが出来たらしいゾ

119 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 17:45
マーサ・ヘイトサイトの数もすごいらしいね。
このスキャンダルの起こる前から。その後はもっと増えたらしいけど。 

誰か面白そうなところ紹介して。
頑張って読むから・・

120 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 22:45
アンチがいてナンボでしょっ
アンチもおらんようではな(w
他人が持てはやされるのが嫌いな人多いからね(w

121 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 22:59
有楽町でこのおばさんの看板見たとき…思わず噴出してシマタヨ

周辺にいた人から白い目で見られたのは言うまでも無く…

122 :ぱくぱく名無しさん:02/11/19 09:36
ジェイミーのスレはないのかな……?

123 :ぱくぱく名無しさん:02/11/19 12:33
>>120
たしかに。


124 :ぱくぱく名無しさん:02/11/19 16:49
>>120
他人がもてはやされるのが嫌いな人は確かに多いけど、マーサ・
スチュワートの場合、craft makingでここまで社会現象にまで
のし上がって来たから、人目について馬鹿にされたってのも。
日本ではわからないけど、北米では「今日はローストチキンを作
りましょう」とか「素敵なキッチン収納の秘密」みたいな感じの「家
庭の主婦が喜びそうなアクティヴィティー」は、cheeseyでgeeky
(ベタでオタクっぽい)以外の何者でもないし。自分は日本人なた
めか、そんなクラフトメーカーの中でも抜きんでて素晴らしい
マーサの番組を見る度に「おおっ」と感動すらしてたけど、周りに
は冗談のふりしてしか「マーサ・スチュワート好き」としか言えな
かった。あと、ビッグになり過ぎてベタな感があったし・・・

125 :ぱくぱく名無しさん:02/11/19 18:19
どうせスレあるんだから、マーサの美味しいレシピをさらして欲しいなー
ないの?

126 :ぱくぱく名無しさん:02/11/19 19:10

http://www.marthastewart.com/page.jhtml?type=learn-cat&id=cat493
いっぱいあるよ

127 :ぱくぱく名無しさん:02/11/21 23:50
>122
自分もジェイミースレ探してたりもする(w

>124
個人的には「マーサが好き」と言うより
「栗●はるみ‘先生’の大ファンです」と言う方が恥ずかしい

>125
過去スレにもあったけど、チョコレートルラードはよい!
アレクシス(マーサ娘)のクッキーは、アメリカンぽ過ぎて…
メイプルシロップのスコーンも美味かった!

128 :ぱくぱく名無しさん:02/11/22 01:11
>>122, 127
ジェイミースレ、この板にあるよ。
検索の仕方知らないの?

ほれ。
「■■Naked Chef ジェイミーオリバー■■ 」
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/cook/1012148745/l50

129 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 16:55
プッ

130 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 17:16
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
    

131 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 17:16
山形浩生
 リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。
 黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。
でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。
 どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!
 丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。
 でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。


132 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 11:52
ターキー焼きまくりよ。

133 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 15:40
マーサがオーブン使う時によく登場するシルパット?とか
あともう1つ天板に敷くものをお気に入りですって言ってたけど
あれって日本には売っていないのかな?
要はクッキングシートと同じ?

134 :ぱくぱく名無しさん:02/12/01 02:23
あと、でっかいキッチンエイドとかね。ウォンウォンウォン・・・

135 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 23:17
シルパットはオススメだよ。
『クオカ』ってネットショップ知ってる?
あっこで売ってます。

136 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 09:34
キッチンエイドとシルパッドは、菓子やパン自作しる人には
「至って普通の道具」と考えられてるみたいだがな(w
ちなみに、キッチンエイドを持ってる友人曰く
「麺を作るオプションは、全く役にたたねぇ〜」と聞かされた。
確か?マーサの番組でも、そのオプション使って何か作って無かったっけ?


137 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 17:46
パーチメント紙ってのもよく使ってるよね?
シルパットとはまた違うの?
どう使い分けてるんだろ?

138 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 18:09
>137
「パーチメント紙を敷いて・・・」という吹き替えの声が頭の中で鳴ってます(w

パーチメント紙といえば、丸い鉄筆みたいので
紙に傷をつけてレースみたいにするパーチメントクラフトってのがあったけど、
マーサの番組ではやってないのかな。
日本ではあまり流行らなかったみたいだけど。

139 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 03:14
枯葉クッキーってのが綺麗で、クリスマスケーキのトッピング
にもよさげでした。

140 :ぱくぱく名無しさん :02/12/05 08:53
吹き替え版というのを見たことがないんですが、
英語にちょっと馴染んだ人なら、彼女の態度や言い回しが
鼻につくことがあると思う。まああの尊大さが人気の秘訣かも
しれないけどね。

アンチレスなので、さげ。

141 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 14:56
吹き替えってどんなの?
彼女のおごり高ぶってるんだか、妙にヘラヘラせずに
凛としてゲストに接する姿が好きよ。

142 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 17:25
グラシン紙ってのもでてくるな。
何をどう使い分けてるのかさっぱりわからん。

143 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 17:29
>>140
私は海外生活10年目ですが…そうでもないと思いますよ?
あなたは駅前留学?

144 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 17:43
吹き替えしか見た事無いけど(2〜3度)、はっきり物言う人
だなあと思いました(というか仲悪いのかなってちょっと心配したり)。
日本人の感覚だと引っかかる物があるかも。
それが悪いと言う分けじゃないですが。
そういう人なんだなって位。
140じゃないけど。

セリフ多いよね。

145 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 18:48
↑>仲悪いのかなってちょっと心配したり
私も思うこと、かなりありますー!!でも、ちょっと談笑入って彼
女の顔がなごんだりすると、「あっ、そんなことないのね・・」っ
て安心したりして。

146 :ぱくぱく名無しさん :02/12/05 18:54
>>143
( ´,_ゝ`)プッ

147 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 12:21
マーサは表情が険しく見える。マユの形とかメイクのせいかな?
ちょっとうつむき加減のときとか怒ってるような顔にみえがち。
なんかいつも苛ついてる表情に見えるけど、メイクのせいならかえた方が好感度
アップすると思う。
視聴者もドキドキしなくてすむし..。

148 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 16:05
↑自分としては、にこやかクッキングおばさん(北米での他の
この手の番組はみんなそう・・・わざとらひさが鼻について怖い)
よりマーサの怖そうなキリリ顔が真剣さも出てて好き。

149 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 16:49
insider

150 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 16:40
>148
そうそう。他のはゲストを誉めすぎるところがちょっと・・・。
人の話聞かないのは共通だけどね(w

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)