2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うまいチーズ うまくないチーズ (2回目)

1 :城崎公一:02/05/26 22:22
大事なチーズ・スレが2001年暮れに消滅。
再出発です。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/05/26 23:07
雪印の『芳醇』という6Pチーズはうまかったが、
最近店頭で見かけなくなったな…

3 :わんこ:02/05/26 23:58
>2
あの、ちょっと硬めのチーズの塩味が好きだった。
カロリーも低めだったし。。。
そういえば見ない???
最近は明治の「高原」のなんとかってのにハマってます。
昔ながらのプロセスチーズって感じで。


4 :ぱくぱく名無しさん:02/05/27 00:09
生協のベビーチーズが美味い。
塩味があまりきいてなくて。

5 :ぱくぱく名無しさん:02/05/27 00:15
>2
それ大好きです。ちょとスモーキーですよね。
雪印食品のバタバタの時、198円だったので試しに買ってみたら
美味しくて、まとめて買いました。
今雪乳のサイト見たらリストに無かったです。生産止めちゃったのかな…。

6 :ぱくぱく名無しさん:02/05/27 00:16
QB1年熟成だっけ?なんとなく好き。

7 :ぱくぱく名無しさん:02/05/27 01:09
ナチュラルチーズだったら、
パルミジャーノレジャーノやグリュイエールなどの
カチカチ系が好き。
(チーズ嫌いの人が石鹸みたいってこれれあのこと?)
味が濃縮されてるかんじが◎

普通のプロセスチーズも、しばらく放置して
周りが固く黄色くなったのが、なにげに好き…

8 :ぱくぱく名無しさん:02/05/27 01:17
明治の十勝チーズを個人的に押したい。
ちょっと乳の風味があるのがすごく好みです。

9 :ぱくぱく名無しさん:02/05/27 01:26
ブリが好き
トロトロウマー

10 :ぱくぱく名無しさん:02/05/27 01:32
ブリ?

11 :ぱくぱく名無しさん:02/05/27 02:01
硬いチーズだったら熟成したミモレットが一番

12 :城崎公一:02/05/27 15:00
>>2〜11 みんな、待ってたんだね、このスレ復活を!
ボクは、6Pは、「QBB1年熟成」と「ブルーチーズ入り」
スライスチーズは、「チェダー」
粉チーズは、クラフトではなく、
雪印パルメ(もちろん赤帯じゃなくて、『青帯』)


13 :ぱくぱく名無しさん:02/05/28 02:16
えっとー、キャンディーチーズはダメですか?

14 :ぱくぱく名無しさん:02/05/30 12:17
チーズキッス最高。
ってまだ売ってるの?

15 :ぱくぱく名無しさん:02/05/30 12:54
個人的に最近はまってるのがマリボー。
モッツァレラみたいにクセがなくて美味しい。
あと純粋なチーズじゃないけどフレーバーチーズっていうの?
ブルサンアイユとか好きです。
パンとかクラコットに載せて食べるのウマー。
あとキリのクリームチーズは美味しいと思う。

16 :ぱくぱく名無しさん:02/05/30 12:58
ブルサンが好きです。
1度に大量には食べられないけど(塩分きつくて)
ちびちび飲みながら食べるには一番好きなチーズです。
馬蹄型のカマンベールもおいしかったです。
いちごとかりんごと一緒にたべるとおいしいよ。

17 :ぱくぱく名無しさん:02/05/30 15:15
サンタンドレ!
バターみたいでうまー。いくらでも食える。
普段はKiriだなやっぱ。


18 :ぱくぱく名無しさん:02/05/30 16:02
キリってパッケージもかわいいし、
いかにも美味しそうな感じしません?
ついフィラデルフィアじゃなくてキリのクリームチーズを指名買いしてます。
カリっと焼いた食パンにキリを厚めに塗り塗りして
柚子茶(柚子のゆるーいジャムみたいなの。韓国土産)載せて食べるのが
めちゃウマーです。


19 :ぱくぱく名無しさん:02/05/30 16:46
柚子茶って、お湯に溶いて飲むやつですよね。おいしいかも。
キャステロブルーに蜂蜜をかけるとクサー アマー (゚д゚)ウマー
固いチーズならオールドチェダーも(゚д゚)ウマー


20 :ぱくぱく名無しさん:02/05/30 20:22
キューブ型で1個づつアルミ包装になってるクリームチーズ、
名前は知らないけどウマイ。
プレーンの他にいろいろな味があるよね。

21 :ぱくぱく名無しさん:02/05/30 22:30
まずいチースの銘柄上げたら?
残りが美味いってのに

22 :ぱくぱく名無しさん:02/05/30 22:33
まずいチース・・・・はないな。


23 :ぱくぱく名無しさん:02/05/30 22:36
切れてて個別パッケージになってる
Coeur de Lion ウマー!
カマンベールだけど塩気とクリーミーさがちょうどいい。

24 :ぱくぱく名無しさん:02/05/30 22:45
>>20
ネットでチーズ買ったら、輸入物の青いパッケージのやつ貰ったよ。
チョコのケースみたいのに入ってるやつ。
(゚д゚)ウマー

25 :ぱくぱく名無しさん:02/06/06 01:14
Casa Emiliaっていうイタリア製の粉チーズ(゚д゚)ウマー
しっかりパルミジャーノレジャーノの味がする。
パスタ、サラダはもちろん、最近カレーにもかけてみたりして…


26 :ぱくぱく名無しさん:02/06/06 04:17
 みなさまオハヨウございます。
 私が好きなのはブルーとカマンベールが手を取って出来た子
カンボゾーラ。口の中でとろけるクリームっぽさが好き。
 ケシの実がふんだんに入ったオーストラリアのチーズ、
モンケーゼ。塩味の少ない内側部分だけいつももらってます。
 そのまま食べたときには口に合わなかった、
リコッタとロックフォールが互い違いの層になってる
名前を忘れちゃったチーズ。トマトパスタにかけたらめちゃくちゃ
美味しかった…。
 普通に小岩井ぬるチーズも激好き。
 プロセスチーズを薄めに切って、林檎ジャムのっけて
口にほうりこむのも。
 

27 :ぱくぱく名無しさん:02/06/06 14:51
>>9
ブリ美味しいね。
カマンベールチーズの苦味をなくした感じで
クリーミーで、私も好き。
私は成城石井で1/16にカットされたのを買ってる。
全粒粉パンに、ブリ、トマト、フレッシュバジル、
あったらハムをサンドするのが一番のお気に入りの食べ方かな。
クリーミーすぎて、切りにくく、包丁にくっついちゃうのが難点といえば難点。

28 :ぱくぱく名無しさん:02/06/06 15:03
ふつうのプロセスチーズ(長めでカットしてない300円位の)
を大きめサイコロに切って中華なべでスモークしまつ。冷めて
硬くなったら軽くチンしまつ。そとは固めで中はトロリーしてまつ。

あのスーパーで中途半端な価格帯のブルーチーズ(1000円未満)
はなんであんなにしょっぱいのです?高いのはしょっぱくないから
塩分多目→日持ちがする→コスト削減 の方式なんでしょうか?


29 :ぱくぱく名無しさん:02/06/06 15:45
花畑牧場のチーズは美味しいの?凄く食べたい。

30 :ぱくぱく名無しさん:02/06/06 20:37
まんこの恥垢はチーズの匂いがするね。チーズの代わりに
食えないかな?

31 :ぱくぱく名無しさん:02/06/06 23:38
>>30
いっとくけど、香ってきてカッテージチーズみたくなったら
免疫力落ちてる証拠だから数日後に風邪引くよ、お大事にね

32 :ぱくぱく名無しさん:02/06/08 19:40
>>30キモイ話するな!他板ヘ逝け!!

33 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 00:10
彼女がシャワーを浴びる前に恥垢がついていないか確かめてみたが、
クリトリスの包皮の回りにこびりついていた。指にこすり取ってみると、
チーズというよりは、オシッコ臭かったYO!味は、しょっぱかった(*^_^*)。

34 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 00:17
わたしもブルサンアイユ好きー
そのままもおいしいが、パスタの味付けに使うのも大好きです。
いまだったらブロッコリやアスパラとあわてクリーム系にするのが(゚Д゚)ウマー

35 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 00:32
呑みながらフェタつまんどります。

36 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 01:48
日本酒に合うチーズって、ないかな?

37 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 02:10
>>36
モッツァレラにかつお節と醤油。

38 :36:02/06/09 02:35
>>37
試してみます。日本酒党なもので。

39 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 03:27
>>36
わかめ酒

マンコのチーズ臭さと日本酒が絶妙なハーモニー

40 :ぱくぱく名無しさん:02/06/10 19:17
おいしそうなチーズ
http://www4.kinghost.com/asian/newspm/111/1/jpama10015.jpg

41 :ぱくぱく名無しさん:02/06/10 20:11
>>40
ウマソー(゚д゚)

42 :nameless:02/06/10 21:42
オッソーイラティ最高!
でもなかなか入ってこないんだよな。
代用のプチバスクも最近売ってないし…

43 :ぱくぱく名無しさん:02/06/10 21:44
>>40
そりゃ、恥垢チーズでしょ(w

44 :ぱくぱく名無しさん:02/06/11 13:59
ガイシュツかもしれんが、スライスチーズに味付け海苔を巻いて食べるとウマイ。
ちょっとしたおつまみです。

45 :ぱくぱく名無しさん:02/06/11 20:16
エポワス。うまい

46 :ぱくぱく名無しさん:02/06/11 23:34
恥垢チーズ。んまい!

47 :ぱくぱく名無しさん:02/06/11 23:46
ま○この中は乳酸菌が住み着いていると聞いた時、
嫁を逆さ吊りにして、牛乳を注ぎ込み…

ゴメンなさい。二度とこんな妄想はしません。
お小使い減らさないで!

48 :47のお母さん:02/06/11 23:54
>47
はやく寝なさい!

49 :ぱくぱく名無しさん:02/06/12 00:38
>>47
まんこの中に牛乳を注いで一時間ぐらいしてから飲むと、ヨーグルトに
なっているYO!!

50 :ぱくぱく名無しさん:02/06/12 23:43
かのナポレオンがこのチーズを食し一言
「おお、ジョゼフィーヌ」と奥方の名を呟いた…。

ってそろそろチーズ下ネタは止めましょう!

51 :ぱくぱく名無しさん:02/06/12 23:54
このチーズって、エポワス?
よっぽど臭かったんだね、奥さんの。

52 :ぱくぱく名無しさん:02/06/13 01:40
>>51さん
そのチーズは、多分「ラミ・デュ・シャンベルタン」だと
思われ・・・。

53 :ぱくぱく名無しさん:02/06/13 02:14
>>52
ラミ・デュ・シャンベルタンは、AOCエポワスだね。
ウォッシュ系、私も好きです。


54 :ぱくぱく名無しさん:02/06/13 02:17
さけるチーズに1票。

55 :ぱくぱく名無しさん:02/06/13 02:19
>>54
激辛ストリングチーズ、おいしいけど、外側の方に辛味が片寄っている。

56 :ぱくぱく名無しさん:02/06/13 10:01
 チーズ専門店で買ったありあわせパックの中にあった白カビタイプ。
 外見は白いんですけど、ウォッシュかと思うほど
どろどろ。鼻がひんまがるほど臭い。
 正直強すぎた。中のとろとろ部分をスプーンでひとくち、ふたくち
すくって口に運ぶのでせいいっぱい。
 でも、あれほど「名画を堪能する」ような天にも昇るような
滋味深いチーズは食べたことがない。
 ギリシャ神話とかの、神様専用の食べ物ってきっと
こんな味なんだろうなってしみじみ思いました。

57 :ぱくぱく名無しさん:02/06/13 14:23
ペコリーノの乳臭さが好き〜。
あと、ババリアブルー。ピエ・タン・グロワ。
スチルトン。シュプレム。などなど。
ナチュラルチーズを食べ出すと
プロセスチーズ食べれなくなりませんか?
お金がかかって困る。

58 :ぱくぱく名無しさん:02/06/15 01:44
専門店でチーズ買おうと思ったら
白かびと青かびに分かれてた・・。買うのやめました・・。
私にはベビーチーズとスライスチーズがあってるみたい。
これじゃチーズ好きとは言えないですよね・・。キリも好きです。

59 :ぱくぱく名無しさん:02/06/15 21:17
カマンベールの外側方面が好きだ。

60 :56:02/06/15 21:23
>>58さん 確かにプロセスチーズは邪道みたいに
言われてるけど、あれは日本人の口に合うように作り出された
ものなんだし、十分チーズ好きって名乗ってくださいよv。

 いきなりウォッシュとかきついアオカビ系に入ることは
ないと思う。
 塗るチーズみたいなチーズスプレッドとか、
クリームチーズのようなフレッシュタイプ、
あとゴーダやチェダーといった比較的プロセスに似た味の
マイルドなものだって立派なチーズっしょ!

 しかもそう言っている私は、植物性の
スライスチーズのあのぺらぺら感が大好きだ(笑
 

61 :ぱくぱく名無しさん:02/06/15 21:38
知人から聞いてハマってしまったチーズ茶漬け
(ご飯、細かく切ったチーズ、削り節、青ねぎ、醤油、熱いお茶)
には、6Pチーズなどのプロセスチーズがいちばん
合う! 3膳いっちゃいます。

62 :ぱくぱく名無しさん:02/06/15 21:47
 3膳か・・・けっこう罠だが、しかも抜け出せないという罠(笑

63 :港区元麻布 福住:02/07/10 01:39
一般的には、スパゲティーに振り掛ける、
パルミジャーノ(パルメザン)。

イトーヨーカ堂、西友なんかでは、
みどりいろの、「クラフト粉チーズ」しか入手できない。
しかし、コレが、まずい・まずい。

そこで、南麻布「ナショナル・マーケット」とか、
広尾「明治屋」へ行くと、珍しげなイタリア製のものが。
ところが、案外うまくない。

で、なんとか、「雪印青ラベル」を入手すると、
コレが一番ウマイ。

つい最近、「チェスコ」が黒い筒の、
『本格派パルメザン(イタリア・パルマ産)2年熟成パルミジャーノ』
という、長い名前のものを新発売!
近々、試してみるつもり。
専門メーカーのだから、結構ウマイかも。

*ついでに、粉チーズ以外のチーズだけど、
 クラフトって、どうしてあんなにマズイのか?
 (多分アメリカ・ルーツだからだろう)

64 :ぱくぱく名無しさん:02/07/10 02:23
クラフトが口に合わない人、他にもいたんだ。
チーズに詳しくない僕は、こういうのを通の人は好むのかな?
と思っていた。

65 :ぱくぱく名無しさん:02/07/10 19:44
私もイタリア製のパルミジャーノ粉チーズ買ったことあるけど、
ホントにまずかった。結局ゴミ箱行き。イタリア人はちゃんと
塊をすって使うんだろうと思った。

66 :賞味期限9・20のやつ:02/07/16 15:04
雪印のクリームチーズに注意。雑菌繁殖した
異物とか入ってたりするそうですよ。加熱殺菌とかないからヤバイですな。

雪印の隠蔽体質。・・・だめだこりゃ。
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/5305/

67 :材料の品質大丈夫?:02/07/21 15:14
ニュース速報板より。

【社会】雪印乳業がヨーグルトを自主回収...近畿

 雪印乳業神戸工場(神戸市西区)で製造されたヨーグルト「ナチュレPROGB」
(内容量500グラム)から、基準を超える細菌が見つかったことが18日、分かった。
同社は17日から、出荷した約3600個の自主回収を始めている。
 対象となったのは16日に製造された商品で、販売エリアは近畿地方や広島県。
 同工場によると、製造工程の途中で数度、品質をチェックするようにしている。
最初のチェックでは問題がなかったが、その後のチェックで細菌が多いことが
17日になって分かったという。

記事:http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20020718k0000e040066000c.html

( ´D`)ノ< そろそろ本当にやばそうですね・・・。

あとNHK特集で 「雪 印 社 員 の 90日」 
放送予定 PM9:00 バターとチーズにかけるそうです。
でもバターも品質保持期間のラベルを組織的に改竄して二月に北海道の
工場が指導受けたそうです。わざわざ張り替えたって・・・雪印食品の
事件後でもやる社風がまるでダメダメ。
神戸工場の回収も雪印公式HPに載ってないけど隠蔽っぽい。






68 :ぱくぱく名無しさん:02/07/22 06:42
昨日のNHKスペシャル雪印再生の話・・・一般人のインタビューの
ない方がええんちゃうってのリアルやな。
安いけど人が死ぬまで不祥事やってくれそう。
うまいうまくないのレベルやないし。

69 :ぱくぱく名無しさん:02/07/22 08:28
あの番組浪花節でしたね〜
思わずNHKと結託して信頼回復しようと思ってるのかと疑いました。

70 :呑んべぇさん:02/07/25 15:42
詳細は速報+の雪印スレまで。
現在も店頭に並ぶ食中毒食品です。

製造工程に一切殺菌工程が無い製品。被害者が出たが現在隠蔽中
 

★★★★★★★★ 指名手配 ★★★★★★★

賞味期限2002.9.20の
クリームチーズ(雪印横浜チーズ工場製)

雪印が秘密裏に回収する前に、現品を確保して保健所に持ち込んで下さい。
 


       


71 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 16:43
アンパンマンのチーズキッス。
軟らかくてうま〜

72 :呑んべぇさん:02/07/25 18:15
リンク

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026974073/l50
【社会】雪印乳業がヨーグルトを自主回収...近畿


73 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 19:48
>>65
私もジャスコでイタリア製のパルミジャーノの粉チーズ買ったけど
不味くて食べられなかった。(プラスチック臭い)まだ冷蔵庫にあるよ。

クラフトの粉チーズになれてるからだろうか。
あれがおいしいかどうかは別として。


74 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 20:56
この暑い夏は、彼女のまんこについている、クチャイクチャイ恥垢チーズ
を食べて乗り切ろう!!

タンパク質が豊富に含まれていて、若干アンモニア臭がきついけど、栄養
豊富だよ!

75 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 20:59
>この暑い夏は、彼女のまんこについている、クチャイクチャイ恥垢チーズ
>を食べて乗り切ろう!!

こんなこと書くためにわざわざアゲたのか?頭弱そうだな。


76 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 21:18

引用すんな! アナタも同罪。

77 :ぱくぱく名無しさん:02/07/26 01:28
普通のプロセスチーズに梅干の裏ごしをつけると旨い。・・と思うんだけど
同じような人いますか?



78 :ぱくぱく名無しさん:02/07/26 03:42
 う・・梅干ですか!それは斬新だ!

 ・・でも、ちょびっと言ってもよいですか?
梅干で試す前に、梅酒につけた梅のジャムで試してみたい。
 リンゴジャムとかはすっごく好きだった。
 ジャムって結構あうよね。

79 :ぱくぱく名無しさん:02/07/26 05:54
粉チーズはパルメザンチーズと決まっているようだが、
エダムチーズの皮に近い部分とか、ゴーダチーズとかでもいけるのではないか。
プロセスチーズの切り口が冷蔵庫で固くなったところとか。

80 :ぱくぱく名無しさん:02/07/26 10:59
フランスパンにブリーのっけて、薄切りのりんご乗っけて
トースターでツン。
溶けたブリーとりんごが合う(゚д゚д゚д゚)ウマママー

81 :ぱくぱく名無しさん:02/07/26 11:12
>>80
よいね!うちはジャムでやってるよ。甘党だから真に(゚д゚)ウマ-

82 :ぱくぱく名無しさん:02/07/26 20:55
市販のチーチクはチーズの量が物足りないので、
スティックチーズを買ってきて、ちくわの穴に無理矢理押し込んで
チーズぎっしりのチーチクを作ります。

83 :ぱくぱく名無しさん:02/07/28 16:48
最近、チーズは・・・やばいっすね。なんか汚染とかいろいろ
らしいですよ。

84 :教えてちゃん:02/07/28 23:15
仙台などで売っている蔵王クリームチーズが大好きなのですが、
これって東京で売ってるお店はないのでしょうか。
通販は出来るみたいなんですけど…
ttp://www.zao-cheese.or.jp/collection/index.html



85 :ぱくぱく名無しさん:02/07/29 14:34
見たことないなぁ...地域限定かな。


86 :ぱくぱく名無しさん:02/07/29 15:02
先日ハウステンボスのお土産でチーズ貰いました。
オランダのチーズってエダムとかいうの?
馬鹿にしていたけど結構ウマかった。

くれた人に一言お礼を言ったら
「だってオランダ人のおねいさんがその場で作ってんだから・・・」
と言ってましたが、本当にオランダ人って確認したのか?っと
突っ込もうとして止めました。



87 :ぱくぱく名無しさん:02/07/30 15:46

オランダ語って知らないもんなぁ

88 :ぱくぱく名無しさん:02/08/08 13:11
逝印のクリームチーズは、もう怖くて食べられない。

89 :ぱくぱく名無しさん:02/08/08 15:20

原因究明もしてないんだろ。ヨーグルトでも同じようなことやったとか。

http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/5305/zakkinn.JPG

90 :ぱくぱく名無しさん:02/08/08 16:08
単に「原産国:○○」としか書いてないチーズがマズいと、
その国のその種のチーズは全部マズい印象持ってしまう罠


91 :ぱくぱく名無しさん:02/08/15 16:26
国産でも雪印は危険なので注意。

92 :ぱくぱく名無しさん:02/08/15 17:40
筒に入った常温保存可の粉チーズってなんでカビ生えないんだろう?
チーズ専門店で粉チーズ買ったときは、冷蔵庫に入れててもカビるの早かったけど…

93 :ぱくぱく名無しさん:02/08/15 18:48
おろし立てのチーズは、湿気が強い。そのせいでは。
ちなみにパルミジャーノは、どんどん乾燥してカチコチになってしまうと
不味いね。


94 :ぱくぱく名無しさん:02/08/15 19:13
水分かー。
それもあるだろうけどなんか
保存料とか添加物とかいっぱい入ってそうな気がしちゃって…
楽だから結局使ってるんだけど複雑な気分。



95 :ぱくぱく名無しさん:02/08/16 00:51
リコッタチーズにハチミツたっぷり。
うまいよおー

96 :ぱくぱく名無しさん:02/08/16 15:56
>95
うまそう…。
それにバナナとかリンゴとかフルーツを添えてもうまそうですね。

ところでこのスレではパルミジャーノの人気が低いみたいだけど
俺的にはペコリーノがお勧め。冷蔵庫に入れて日もちするし、
パルミジャーノよりずっと柔らかいのでおろすのも簡単だよ。

97 :ぱくぱく名無しさん:02/08/16 16:21
ペコリーノおいしいね。塩気つよくて調味にもいいかんじ。
バジリコのペスト作る時も、ペコがないとパルマ使ってましたが
ヤパリ香りが違うと思いますた。
ペコリーノ・ロマーノ以外にもいろんな種類あるのを最近しりますたので
いろいろ試してみたいです・・

98 :ぱくぱく名無しさん:02/08/16 16:35
パリで買ったんだけど円筒形でモスグリーン(カビ)。サンダーバード2号のノリ。
飛行機の中でステュワーデスと分けて食べた。極ウマ。誰が名前知ってる人居ませんか〜?

99 :ぱくぱく名無しさん:02/08/16 19:10
ペコリーノはイタリアの羊のチーズの総称だそうですね。
私は硬質のロマーノしか食べた事がないですが、塩分と油分がやや強くて
味が凝縮されてる感じ。後味サパーリで、酒のツマミにもなりますよね。
しかも安い!
カルボナーラのソースを作る時、ペコリーノ・ロマーノと
パルミジャーノ・レッジャーノを両方使ってます。(゚д゚)ウマー
他にもトスカーノなど数種類あるそうですが、見たことないです。

100 :ぱくぱく名無しさん:02/08/17 00:46
すっぱめのジャーマンブレッド
にピザ用チーズ(ここがせこい)をぱらぱら、
焼いたうえにはちみつをすこーしたらしたものと、
アイスミルクティーが
いまいちおしの朝ごはんですわ。

101 :ぱくぱく名無しさん:02/08/17 09:40
>>99
ああ、そうなんだ。俺が使っていたのもロマーノだと思う。
そう、安いっていうのがポイント高いよね。パスタには最高!
あとタレッジョ好きな人っています?


102 :ぱくぱく名無しさん:02/08/17 14:25
サンタンドレ!モンドレー!ウマ。

103 :ぱくぱく名無しさん:02/08/17 16:01
この前スパーにペコリーノ・トスカーノ売ってた!買ってみるです

104 :ぱくぱく名無しさん:02/08/17 18:46
悪名高い雪印だけど、
あそこのカマンベールだけは大好き。
生パイナップルと一緒に食べると幸せ〜。
無くならないことを祈るよ。

105 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 00:13
>104

カマンベールの食べ方その弐。
1. 市販の (やっすいので充分) カマンベールを買ってきます。
2. パッケージから取り出してアルミホイルの上に乗せます。
3. 上の白カビの部分をナイフでうすーくそぎ取ります。
 (そぎ取った白カビ部分が円形になるという意味。他の部分は残します)
4. チーズが露出している上の面にオリーブオイルを薄く塗ります。
5. オーブントースターで少し加熱。表面が少し柔らかくなったら、
6. 取り出してアーモンドのスライスをのせます。
7. 再びオーブントースターに入れて加熱。アーモンドが香ばしくなって
 きたら OK。
8. パンなどですくいながら食べる。(゚д゚)ウマー

アーモンドのかわりに刻んだクルミとかでもいいと思います。
ただし (あたりまえだけど) めちゃめちゃ高カロリーなので
ご注意を。

106 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 08:26
うちの近所のスーパーに
Chateauというブランドのカマンベールが売っている
フランス産らしいのだが「熟成を止めない」と言うのが売りらしい
これの賞味期限切れくらいのが激ウマ

包み紙を開けると綿かと思うような白カビがモワー
そのヤヴァそうな匂いもさることながら
皮がアーモンドのような味がする
他の日本のこれより高いブランドより塩辛くなくてマイルド

カマンベールは皮がうまい!と再認識したよ。

107 :104:02/08/18 12:16
>>105
うわー、うまそう!
絶対試すよ。ありがd(´∀`)ノ

>>106
それ、ウチの近所にもあるかな?
探してみまつ。

108 :伊藤ハム:02/08/22 16:09
チーズインウィンナーは、カマンベールチーズです。
日ハム事件のおかげで伊藤ハム祭りやってます。あれって
美味しいんですけど・・ほぼチーズです。

基本はマヨネーズかマスタードソースでそのまま
ですけど。一工夫で串焼き&串焼きソースでも
意外と美味しいです。とろーりと中身のチーズが
なって非常に美味しい。

109 :ぱくぱく名無しさん:02/08/22 16:18
クラッカーにのせるおいしいクリームチーズってどれがお奨め???

110 :ぱくぱく名無しさん:02/08/22 17:25


   この店、最悪  ↓

アンティパスタ四谷店 03−5269−0456
http://www.auntiepasta.com/

最悪な理由
@客によってサラダを出したり出さなかったりしてぼったくる。
 私は同じメニューを頼んだのに他の人にはサラダを出して私には
 出さないという事が多々あり。店員に聞いても「知りません」。
 客によって差別する店です。
Aすいていても人をキチキチに隣に詰めさせて居心地を悪くさせる。
 これは店の方針らしい、どんなにガラガラでも隣り合わせでしか
 食事をさせてくれない。一組だけ入っていてあとの席はあいていても
 必ず隣を強要してくる。
B客によって待たせる。
 同じ2人組みでも後から来た客とかを平気で優先して割り込ませる。
 店員に聞いても「店の方針ですから。イヤならこなくて結構です」とのこと
C店員の対応は上記の通り



9 KB [ 2ちゃんねるの一日1,600万PVを支える Big-Server.com ]

111 :ぱくぱく名無しさん:02/08/22 17:30
>>109さま
ブルサンかロンドレのアイユが美味しいのでは、と思います。
でも、フィラデルフィアのクリームチーズをたっぷりのっけて
食べるのも好きです。

112 :ぱくぱく名無しさん:02/08/22 21:19
>111
フィラデルフィアもおいしいよね。私も大好き。

113 :ぱくぱく名無しさん:02/08/22 23:02
>>109
ちょっと高いけど熟成したサンタンドレ (白カビ系チーズ) 最強。
もうチーズというかほとんどバターなんだけど。
乳脂肪分 75%、とろとろです。

114 :ぱくぱく名無しさん:02/08/23 01:17
アンドレって誰

115 :ぱくぱく名無しさん:02/08/23 22:59
>>113
うわっ、そんなチーズがあったとは。
今度買い物に行ったとき、探してゲットしてきます。教えてくれてありがとさん。

116 :ぱくぱく名無しさん:02/08/23 23:51
http://ime.nu/isweb44.infoseek.co.jp/family/hana666/cgi-bin/img-box/img20020821223555.jpg
これがおすすめ

117 :ぱくぱく名無しさん:02/08/24 00:42
>>116
すでに変色していましたが何か?

118 :ぱくぱく名無しさん:02/08/24 02:00
>>116

グロ

119 :ぱくぱく名無しさん:02/08/26 14:49
クラッカーにはマスカルポーネが合うと思われ。

120 :ぱくぱく名無しさん:02/08/26 15:37
フランスのPave。
良くみるのは中に芯が残ってるんだけど、見切り品みたいに売ってるので中まで
ズブズブに熟しているのかある。
これを買ってきて上の側にそっと切込みを入れ、中のドロドロをスプーンで
すくって食べる。

これマジウマ。




121 :ぱくぱく名無しさん:02/08/26 21:51
>114
元々は聖人の名前なんだろ
セント・アンドレ


122 :ぱくぱく名無しさん:02/09/10 23:08
>>93
そいつは水分少ないのを目標に、長期間熟成させてると思うんですけど?
ハードタイプのチーズは長期間熟成チーズですよ。

123 :ぱくぱく名無しさん:02/09/11 00:24
モッツァレラは水牛のじゃないとやでつ……。
あとボーフォールAOC(だったかな)とゆーのが
栗みたいなホコホコした甘みでウマー。
でも子供じんましん出ました……ごめんよ。

124 :ぱくぱく名無しさん:02/09/11 00:52
チェダーってけっこう当たりハズレない?

125 :ぱくぱく名無しさん:02/09/11 01:27
>>124
そりゃ。
仙台味噌って結構当たりハズレない?ってのと同じじゃん。

126 :ぱくぱく名無しさん:02/09/11 01:29
クリームロイヤル
プレジデントのカマンベール
うますぎる。

127 :ぱくぱく名無しさん:02/09/14 20:48
俺、市販のピザ用のチーズが、
万人向きな味になってしまったのがイヤなんだけど。

なんとゆーか…
糸引き重視で味が薄い!

オレ的には、グリエールやエメンタールくらいコクがないとダメだとおもってるんだけど、
市販のピザチーズはモッツアレラブレンドでダメだ。
あと、プロセスチーズが混ぜてあったりとか?

唯一イイのがあったが…
外国名だったな
BBQでもないクラフトでもないMKでもない…
何だっけか?

128 :ぱくぱく名無しさん:02/10/07 02:20
カマンベールの白い部分って食べれるの?
ナットウキナーゼみたいに誰か研究してないかな。

129 :ぱくぱく名無しさん :02/10/07 02:29
食べられることは間違いないけど、ナットウキナーゼのような
健康パワーがあるかどうかは知らない。
それより、あの白い部分の歯応えが美味いと思わん?

130 :ぱくぱく名無しさん:02/10/07 02:32
香ばしいんだけど、取り敢えずカビの味するよね。。

131 :ぱくぱく名無しさん:02/10/07 02:33
カマンベールの白いとこ好きだ〜
(中身のトロッとしたかんじも好きだけど)

132 :ぱくぱく名無しさん:02/10/07 02:34
要するに白カビなんでしょ?あの部分は。

133 :ぱくぱく名無しさん:02/10/07 02:35
>>127
よつ葉のもダメ?
近所のスーパーに売ってたので買おうと思ってたの。

134 :ぱくぱく名無しさん:02/10/07 02:35
美味しいカビです♪

135 :ぱくぱく名無しさん:02/10/07 02:49
そうだよね、おいしいカビだ(笑)。
熟成が進んで、切ると中がとろけ流れるほどに柔らかいのを
食べてみたい。

136 :ぱくぱく名無しさん:02/10/07 05:57
>>135
この前賞味期限を1年位過ぎたやつを食べたらそうだったよ。
逝印のだったし、家族は気持ち悪がって食べなかったけど、
(゚д゚)ウマーだった。

137 :ぱくぱく名無しさん :02/10/07 06:18
>>136
情報をどうも。賞味期限を1年くらい過ぎたやつか。ということは
買って来てからしばらく待たないと味わえないんだ。待ちきれるかな?

138 :128:02/10/07 06:28
料理板でのスレ伸びにチョト感動w
菌って世の中にいろいろあって、人間に有害な悪玉菌と
身体に良い善玉菌ってのがあるよね。
白いカビ部分は後者であることを祈るが・・

でもさ、チーズにしても発酵食品ってもうそれ以上腐敗しないんだよね?
ってことは乳酸菌とか酵母菌とか納豆菌ってのは
他の腐敗菌とかがほとんど駆逐されるほど、物凄い強い菌なんだろうね。
実際O−157とかは物凄い弱い菌らしいし。

139 :ぱくぱく名無しさん:02/10/07 06:33
それぞれの菌に適した環境ってのがあるんだろうね、きっと。
発酵食品は、善玉菌が相当数繁殖しているから他の菌が繁殖するのは
難しいのでしょう。だから、それ以上発酵が進むことはあっても
腐敗は起きにくい、こんな理屈なのかな?

140 :128:02/10/07 07:34
うーん、今調べたけど上手いサイトがなかったな。。
まとめると、菌そのものが他のバクテリアや菌を駆逐するというよりも、
発酵段階で抗菌物質が作られたり、phが下がって他の菌が死滅したり、
ということがあるようです。

えと、その発酵で作られた抗菌物質は人間の体内でも効果を発揮するってことらしいよ。
だから発酵食品は身体にいいんだね。
さすがに取り過ぎは良くないとは思うけど。

もっと詳しくは、、生物板で聞いてくるか。。

141 :ぱくぱく名無しさん:02/10/07 17:20
ウェンディーズのベイクドポテトなどにかかっているチーズソースって、
どんなチーズでできてるんでしょう?
色が濃いのでチェダーを溶かしてみたんだけど、
なんか違うんだよね。。。
そもそもアメリカのチェーンなんだから、アメリカのチーズなのかな?

142 :ぱくぱく名無しさん:02/10/07 23:09
気になる!
どろーっとしてて美味しいよね。

143 :ぱくぱく名無しさん:02/10/16 14:37
とろけるチーズ系はいいですね。

144 :ぱくぱく名無しさん:02/10/16 21:33
ストリングチーズって、溶けるチーズを溶かして、
再び冷やし固めたようなもんだよね。

145 :ぱくぱく名無しさん:02/10/16 23:09
恥垢チーズって臭いよね。
まんこの中から出てくるのかな?

146 :ぱくぱく名無しさん:02/10/16 23:21
>>138
チーズの菌はグルタミン酸を産みだす菌でなかったかな?
だから長期発酵チーズ(パルメザン)とかは味の素っぽい味なんだね〜

カビは自ら抗生物質出してるじょー
抗生物質かけられると他の細菌は繁殖出来ない…

147 :ぱくぱく名無しさん:02/10/16 23:26
>>133
四つ葉もダメだったな…

やっぱ高いかたまりグリエールを削るしかないな〜

148 :ぱくぱく名無しさん:02/10/17 09:53
チーズ王国にて首吊りブタ型のチーズ購入。
焼いてくえとな。スカモルツァって書いてあったかな……。

149 :ぱくぱく名無しさん:02/10/17 15:52
生協のクリームチーズ入りベビーチーズが好きです……。

150 :ぱくぱく名無しさん:02/10/17 16:12
匂いが好きになれないな。

151 :ぱくぱく名無しさん:02/10/21 17:22
群馬にチーズ専門店があるよ〜
ほんの少しだけど味見させてくれるから失敗無い!

スーパーで売ってるブルーチーズで撃沈経験あり。
あの数百円は悔しかったなー。

買って失敗したチーズの食べ方
(主にプルーやゴルゴン、カマンベールなどの発酵系がよい!)
プライパンにチーズと生クリーム(牛乳可)を入れ極弱火で溶かすように焼く。
とろとろにとろけたら黒コショウ、お好みで塩で味付けする。
チーズソースの出来上がり ウマー
パスタに絡めてもよし
他の料理に流用しても良し

152 :ぱくぱく名無しさん:02/10/25 13:13
age

153 :ぱくぱく名無しさん:02/10/25 13:19
そろそろバシュラン・モン・ドールの時期だ。

154 :ぱくぱく名無しさん:02/10/25 13:48
>>151
群馬のどこにあるの?
ググルで検索したけど出てこなかった。

155 :ぱくぱく名無しさん:02/10/25 18:43
>154
群馬 高崎 問手度ラー語
ここって店情報とか詳しく書いて平気ですか?

どうしてもわからない場合は、YAHOO掲示板>地域情報>群馬>全般>群馬の美味しいお店
に書いておきます。

私もここに行ってからチーズの楽しみが増えました

156 :ぱくぱく名無しさん:02/10/25 18:45
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW


157 :ぱくぱく名無しさん:02/10/25 19:06
>>155
ありがd、調べてみます。市内なので嬉しい。

158 :ぱくぱく名無しさん:02/10/25 20:38
フランス人は、カマンベールの皮
食べないんだよ。

食べるのは よほどの変わり者か
田舎者だって。

好きで食べるのは良いけれど
フランスに行ったときは
ご注意あれ。

159 :ぱくぱく名無しさん:02/10/26 00:16
ブルーチーズのカビは食べるけど、カマンベールは食べないんだね。

160 :ぱくぱく名無しさん:02/10/26 01:03
カマンベールって日本産の方が柔らかいそうですね

161 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 02:59
突然ですが、JBBS@したらばBBSに
チーズ専門掲示板を作りました。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
チーズちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/sports/4209/
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
チーズの価格比較やチーズショップ・チーズサイトについての
情報交換など、ぼちぼちやっています。
もちろんプロセスチーズのスレもありますので、
一度使ってみてください。 宜しくお願いします。

162 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 11:31
>>153

同士ハケーン!もう、じゅくじゅくのが成城石井で売られてます。

>>158
ハァ?フランス行ったことありますか?
私はパリにしか行ったことありませんが、皮残す人なんて一人も見かけませんでしたよ。
ま、カマンベールみたいにクセのないのは、もともとあんまり人気ないですけどね。

163 :ぱくぱく名無しさん:02/11/12 21:26
昨日初めてパルメザンチーズのかたまりを買って、
トマトクリームスパゲティにすりおろして入れて食べたんですけど、
もろい砂粒を噛んでるような、しゃりしゃりプチプチした感触を何回も歯に感じました。
あれはパルメザンのうまみ成分という奴なんでしょうか?

164 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 13:13
コクがあって、香りマイルドでとろけるチーズはありませんか。
チーズフォンデュやってみて、グリュイエールの香りが
ちょっと苦手だなと思ったもので、次回は別の使いたいのですが。

165 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 11:17
先日買った灰熟成のチーズが壮絶。賞味期限ギリで半額になってたんで、つい買ったら、
料理板に書いてはイケナイモノのにほひ・・・・味は濃厚で悪くは無いんだけど。
何とか半分食べましたが。残り半分どうしますかねぇ・・・

166 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 21:19
>>165
>料理板に書いてはイケナイモノのにほひ・・・・
えっと、濃ゆい女の股ぐら系の匂いってことで良い?
別に怒んないから正直言ってほしーな。

167 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 21:42
チーズのおろしがね、大きめサイズの平らな長方形のやつを使ってるけど、
四方に飛び散る!!
でかけりゃいいってもんじゃないね。

168 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 21:44
>165
おろしてカレーのコク出しに入れたら匂いはあまり気にならないかもよ。


169 :ぱくぱく名無しさん:02/11/21 12:45
>>166
言っても良いんですかねぇ?ご不快な方はこの書き込みとばして下さい。ごめんなさい。

アソコの臭いとか足の裏の臭いとかは、チーズに対して結構言われるかと思うけど、
ぶっちゃけ・・・・ンコ臭いんすよ。
サンドルベルシーとかってラベルには書いてありましたが、こーゆうものなんですかね。

>>168
アドバイスありがとー。でも残念ながらこってりカレーが苦手。とほほ。
なんか料理に混ぜる方向でがんばりたいと思います。


・・・あ、悩んでる間に、賞味期限過ぎたな。
まぁ、大丈夫だろうけど、においは強くなりそう・・・くぅ。

170 :169:02/11/21 12:47
ぐあ!!申し訳ないです。こんなネタで上げちゃいました。
ごめんなさいーーーーー

171 :ぱくぱく名無しさん:02/11/21 16:59
>169
加熱したらどうかな
チーズせんべいにすれば

172 :ぱくぱく名無しさん:02/11/21 19:18
>>171
賭けだな(w

173 :ぱくぱく名無しさん:02/11/21 19:37
>172
臭いは、かなり消えるよ

174 :/.:02/11/21 20:19

韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるため男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国人は軍隊で鍛えた体で一撃必殺。 気を失うまで殴り続けます。
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国の闇組織は、日本人女性を拉致してレイプショーをしています
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035676130/-100
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 カルト宗教教祖。日本人1000人、台湾人100人レイプ
●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人

,.

175 :ぱくぱく名無しさん:02/11/21 21:46
原宿あたりに、チーズ料理の店あったよね?なんってたっけ?

176 :ぱくぱく名無しさん:02/11/22 02:08
チーズの匂いって、マンコ臭によく似ているよね。

177 :ぱくぱく名無しさん:02/11/22 03:28
陰嚢

178 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 00:57
オランダでチーズを買ってきてお土産に渡した残りを今日食べようとしたんだけど
ゴーダチーズっておろして食べるチーズじゃないんですかね?
ふにゃついておろせなかった、、、
チーズはからっきし素人なんで教えてくだされ。

チーズ好きなのにいっつもクラフトとかので済ませていたので
これからチーズやさんとか行って詳しくなりたいなあ。
ガイシュツだけど成城石井の1/16カットのも非常にそそられていまつ。

179 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 11:10
>>175

http://www.snowbrand.co.jp/valencay/map/map.htm
これ??
雪印と聞いて萎えました

180 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 15:32
>>178
ゴーダチーズは普通に食べるチーズだよ。
日本のプロセスチーズの主原料はゴーダチーズとチェダーチーズです。

成城石井は安くて美味しいよ。1/16カットシリーズも美味しいけど、
とりあずエピキュアを薦めるよ。(普通のセミハードだけど)

181 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 15:39
昔TVで、虫がいっぱい入っていて(何かの幼虫っぽい)
切り分けるとピョンピョン飛び出してくるチーズを見たんだけど
誰か知ってる?
日本には輸入できないだろうが・・・多分。

182 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 16:53
リこった!!!リコッタ!!!!!!!!
あれ、、、は、、、腐って、さらに腐敗している!!腐っているー!って
買った店に行ったら、そんなもんです」て。
臭い!泣きたくなった。。。もっと美味しいかと。。

183 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 16:56
>>182
だまされてないか?臭くないよ。
どんな状態を見て腐ってるなんて思ったんだ?

184 :178:02/11/30 15:59
>>180
レスありがとうございます。

続いて質問ですが、ゴーダチーズって表面のワックス?を除いてから
食べますよね。
指でめくってもいまいちきれいに剥けなくて(ちぎれてしまう)
包丁で果物の皮むくみたいに外側を全体的に取り除いた方がいいのでしょうか?
あとワックスの原料ってなんでしょう?うっかり食べたら毒ですか?コワヒ

185 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 18:16
臭いリコッタって見たことないな
>182 はだまされたっぽいような

186 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 20:57
>184
食べてるけど、ダメだったの?

187 :184:02/11/30 21:39
>>186
ワックスを?!
食べられるのですか??

188 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 23:46
コストコで、クリームチーズ1キロをかったんで、かびないようにこわけしてラップしたんだけど、冷凍できるんですかね?
どなたかやったことのあるかた、教えてください。ちなみに硬い普通のチーズは冷凍してももんだいありませんでした。


189 :180:02/12/02 13:35
>>184
食べても毒ではないよ。

190 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 19:59
黒かびチーズを買っておいたのを忘れて
冷蔵庫におきっぱなしにしてました。
チーズが少し茶色になったのですが
食べれるんですか?

191 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 20:38
>>190
黒かび?
品名わかる?

192 :ぱくぱく名無しさん:02/12/08 07:46
age

193 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 10:10
>>188
クリームチーズ冷凍すると
解凍したときにモロモロでどうしようもなくなるよ〜
もうやっちゃったかな?

知らなくて冷凍しちゃった時、
モロモロになったヤツを少量の牛乳にしばらくひたしてから裏ごしして
ディップやチーズケーキに何とか流用しました

194 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 10:15
黒かびチーズって寡聞にして初耳だ…。白と青しか知らん。
白ならカビのふわふわが減って茶色くなったのもキツくて通好み、と聞いたことあるけど。

195 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 11:39
普通のスライスチーズをレンジで約3分、カチカチにして食べる。
今からやってみ。

196 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 01:30
>>190
黒かびって、もしかしてサンドレのことを言いたかったのか?

197 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 02:29
パルミジャーノをコストコで買ってきますた。
皮むき機で薄く削って食べておりマフ。

198 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 17:13
>195
しばらく放置して、黄色くカピカピになったプロセスチーズが好きなので、
それやってみようかな。

199 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 18:18
>190
黒かび、というのは
多分シェーブルとかの
木炭粉をまぶしてあるののことじゃないかな?
まわりが黒いカビみたいに見える。
少しくらい茶色くなってもうちは食べてるけど・・

200 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 18:52
フォーレスト(だったと思うけど)のスモークチーズはトロっとしてて
すっごく美味しいです。
あと某チーズ専門店のソバ焼酎のウオッシュチーズはお薦めです。
あの塩気がたまりません。
そのまま食べても充分いけますが、じゃがいもに乗せて焼くと美味。

201 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 14:30
クリームチーズの周りに黒コショウがビッシリ付いてるチーズ好き。
パプリカがビッシリ付いてるやつもあって、これも好き。
(名前忘れた)

202 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 13:49
今日のお昼はモツァレラチーズ一玉とご飯。塩とガーリックオイル少々。
チーズをご飯にのせて余熱でほぐしながら食べた。
好みが分かれる取り合わせだけど個人的にはウマー。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)