2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栗原はるみって本当にすごいの?3杯目 ゲフッ

1 :若社長:02/06/01 15:41
最近料理さぼっててね、ここにもたま〜にしか来られなかった。
これからは書き込みするけんね。

だけど、やっぱり我らがはるみたん
「ぱーと2 てへっ」も無事ごちそうさまを迎えることができました。

さあ、栗原はるみの「不思議レシピ」はこれからですよん。
信者もアンチもみんな来い!
若社長が時々面倒見たるわい。
よーし、行ってみよう!

過去スレ
栗原はるみって本当にすごいの????
http://piza2.2ch.net/cook/kako/978/978970505.html
栗原はるみって本当にすごいの?ぱーと2 てへっ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/1001610346/l50


2 :ぱくぱく名無しさん:02/06/01 16:01
2ゲットーズサー

3 :ぱくぱく名無しさん:02/06/01 16:14
若社長さん、スレ立て乙カレーです。


4 :ぱくぱく名無しさん:02/06/02 00:56
すてきレシピはいつまで続くのだろう...

5 :ぱくぱく名無しさん:02/06/05 22:04
age 

もうそろそろネタギレだよね
マーサといいはるみといい、どこまで続くのだろう。
そのうち、「あの幻の創刊号復刻」とかやるんじゃないの?
「○のカントリー」みたいに。

6 :ぱくぱく名無しさん:02/06/06 00:00
図書館で「私の好きなおやつとパン」探したけど
予約一杯で借りられなかった。世間一般ではまだ人気あるってこと??


7 :ぱくぱく名無しさん:02/06/06 16:19
はるみスレも、これでおしまい・・・って気がします。

8 :ぱくぱく名無しさん:02/06/07 00:03
1とかからこのスレに住みついてる奴多いと思うけど
それがどれだけむなしいことなのか、一度考えてみるといい。
はるみだけじゃなく、有名人を叩いてこんな2ちゃんで文句言って
すっきりしてる女はまずまともじゃない。まずぶすばっかり。
まともに料理なんか作れなくて家の中はごたごたなんだろうなぁ
あと、100%デブ(プ


9 :ぱくぱく名無しさん:02/06/07 00:31
>>8
はるみタァソハケーソ(www


10 :ぱくぱく名無しさん:02/06/07 00:50
>>8
ご長男でしゅか?

11 :ぱくぱく名無しさん:02/06/07 01:19
>まずぶすばっかり。
>まともに料理なんか作れなくて家の中はごたごたなんだろうなぁ
>あと、100%デブ(プ

はるみタァソのファン層そのものじゃん。

12 :ぱくぱく名無しさん:02/06/08 02:01
>>9-11
くだらない煽りにまんまと乗ってハズカシ〜!(爆藁

13 :ぱくぱく名無しさん:02/06/08 11:31
>>12
> >>9-11
> くだらない煽りにまんまと乗ってハズカシ〜!(爆藁
                       ↑↑
                    これも相当恥ずかしいよ

14 :ぱくぱく名無しさん:02/06/08 11:34
殺伐としてて、イイネ

15 :ぱくぱく名無しさん:02/06/08 12:13
姑にこの人の本を10冊くらい貰いました。(半ば強引に)

ちなみに姑に原宿のはるみの店につれてって貰いました。
な〜〜〜〜〜〜〜んで、あんな普通の料理が何千円もするのか
(払ってもらったからハッキリは覚えてないけど)
それなりに美味しかったけど、本当に普通の家庭料理だったし、
素材もとても豪華なんて言えたものじゃなかったのに。

ちなみにレシピ本に書かれているメニューのランチでした。

この人、何でこんなにスゴイ!とか思われてるの?
すごく不思議。
「料理上手なおっかさん」レベルでは・・・・?

16 :ぱくぱく名無しさん:02/06/08 13:13
>>13
> >>9-11
> くだらない煽りにまんまと乗ってハズカシ〜!(爆藁
                              ↑↑
                         こっちも相当恥ずかしい



17 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 16:57
婦人公論の最新号で、いろいろ語ってます。
相変わらずな内容です。
料理の仕事を本格的に始めたのが、
上の子が小2、下の子が幼稚園年少のときだとか。
そうとう子ども達は犠牲を強いられたみたい。

18 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 17:40
ガイシュツだけど、ネタが尽きたネ、ハルミタン
通貨、試してないレシピを公開して好評だったときはウレスイ、って
どーゆーこと?

19 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 17:47
私、あまり有名でない料理研究家のアシスタントしてたんだけど
子供達がお腹空かして待ってるからホカ弁買って家路につく侘しさ(w
食べ物の仕事してるのになーって涙がチョチョ切れてたよ
撮影とかってすぐ長引くし、子持ちにゃ辛かったよー。
「先生」クラスになると出突っ張りだったろうからマジ子供に同情する。

20 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 22:34
>>17
「料理の仕事を本格的に始めた」って、
もしかして幼稚園ママ友達から金取ってお菓子教えたことだろうか?
あれを仕事と称するはるみタソって・・・・・・いやはや

21 :ぱくぱく名無しさん:02/06/10 16:23
>20
フジテレビの料理番組の裏方のことじゃないかな?
11時からやってるやつ。
昔は、日替わりでタレントや有名人が出て、
料理をつくるっていう趣向だった。
ネタがない人の料理を考えたり、ほんとに裏方を担当
してたみたい。
テレビの仕事なんて、相当ハードだったと思うよ。
まだ子どもが小さいのに、やらざるを得なかったなんて。


22 :ぱくぱく名無しさん:02/06/11 23:29
(゚д゚)ノ?

23 :ぱくぱく名無しさん:02/06/11 23:37
>>21
あれってはるみタソの仕事だっけ?
複数の料理研究家でまわしてたんじゃねーの?

24 :ぱくぱく名無しさん:02/06/12 11:45
某不治系列の会社にいた事があるんだが、ハルミたんはさておき旦那がヒドーだった。
ハルミたんを売れない時代から使ってたテレビ関連の人(オイラの元上司)が、ちょっと違う媒体で出演依頼をとろうと
電話をかけたら旦那が「もぅお前とは何の関係もないんじゃーい!昔の恩なんぞ知るか〜」的な事を言った上に
「昔のギャラを今の相場にしたら○○万円にはなるから、それくらい出すなら出てもいいんんじゃゴルァ!」と吠えられたとのこと。

まぁ社内では旦那の評判は最悪なんでいいとして、それをイイ!と甘受しているハルミたんって…と思う。
それとも「おとーさんってハッキリしてて素敵だわー」とか思ってるんだろうか…

25 :ぱくぱく名無しさん:02/06/13 21:30
>24
おめえのダンナよりはマシだろうな。w

26 :ぱくぱく名無しさん:02/06/14 00:31
>>24
今はハルミタンが稼ぎ頭。幸せな家庭の妻のイメージも大事なのよ♪

27 :ぱくぱく名無しさん:02/06/14 10:06
>>26 それは言えてる。

28 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 00:13
最近リニューアルしたばっかりの「しゅふふふ」閉鎖だって。
なんだかなー。
お金が儲からない事は排除?

29 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 00:23
すてきレシピを店頭でみるにつけ
痛くて痛くてたまらんようになってしまいました(w

30 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 00:30
ネットが一番金かけずに儲けられそうなのにね〜


31 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 00:47
しゅふふふって、どこかがスポンサーになって
やってるんじゃないの?
はるみタソが儲からないからやめたんじゃなくて
スポンサーが見限ったのではないかすぃら。

32 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 11:45
え?
スポンサーはP&Gだよ。
見放す訳はないよ。

33 :ぱくぱく名無しさん:02/06/22 17:48
最近話題ないね

34 :ぱくぱく名無しさん:02/06/24 10:45
しゅふふふ.com 閉鎖されたっしょっ!


35 :ぱくぱく名無しさん:02/06/24 11:50
はるみ氏も段々面倒臭くなってきたって感じだったもんね。
結局「栗原さんの疑問」も2回で終わったし。
いい加減な感じだったね

36 :ぱくぱく名無しさん:02/06/25 01:44
毎日ログインして溜めたポイントは
どうなっちゃうのよ〜!!>しゅふふふ


37 :ぱくぱく名無しさん:02/06/25 12:08
そういやマーサ・スチュワート、
インサイダー取引疑惑だって?

38 :ぱくぱく名無しさん:02/06/25 15:26
これね。
http://www.asahi.com/people/update/0625/001.html
アメリカの方がインサイダー取引に対する罰則厳しいらしいから、マーサ
社会的にあぼーんになっちゃうかも。

39 :ぱくぱく名無しさん:02/06/25 16:02
はるみタソ大喜びじゃん。

40 :ぱくぱく名無しさん:02/07/01 23:29
ねえ。グラッツィア見た?
いつもにもまして痛い写真だったヨ。
かわいそうなぐらい…。
さすがにあのぶりっこの洋服はやめた方が。

41 :ぱくぱく名無しさん:02/07/03 21:47
また、同じ話だね。
定番話飽き飽きしてきた。
毎日手料理作ってますなんて言ってたけど、月のうち半分以上旅行してて、うそっぽい。
ゆとりのレストランもうネタ切れなのか、はるみ以外のメニューがでてきてる。
あの写真は疲れ丸出しだよ。
最近は、写りのいいのが、むつかしくなってきたんじゃない。
PGはさすが外資系というか、突然終わり、中途半端な感じ。製品の質も押してしるべし
なんて、思われるよ。

42 :ぱくぱく名無しさん:02/07/04 16:30
あの髪型にして、失敗だったね。
顔の大きさが強調されてて、おばさんになってて、
ちょっとパー子並みの痛さが漂ってる。
何でも洋服が着こなせるようになったってほざいているが、
全然似合ってないって。
フレンチスリーブにおばさんパーマは、痛い。

43 :ぱくぱく名無しさん:02/07/04 17:14
料理研究家って不思議なヘアスタイル&ファッションの人が多いように思う。
食器やインテリアは素敵なのに何故???

44 :ぱくぱく名無しさん:02/07/04 17:31
有元葉子さん、あのアタマが謎。


45 :ぱくぱく名無しさん:02/07/05 08:15
>44すれ違いダヨ

46 :ぱくぱく名無しさん:02/07/05 11:14
しゅふふふってリニューアルとかしないのかな
どうして突然おわったの?

47 :ぱくぱく名無しさん:02/07/05 23:40
面倒臭いからじゃないの?
‘栗原さんのおうち'ってのだって、すてきレシピの使いまわしだったし。
ネタ切れ栗ちゃんが、しゅふふふの掲示板カキコネタでもパクるつもりだったりして〜

48 :ぱくぱく名無しさん:02/07/06 09:02
ネタぎれだったら、もう本も出すのやめにすればいいのにね。
見てて、レシピもほとんど材料変えて、盛り付け変えて出しているだけだしさ。
それに年取ってきて、疲れてきて、
頭も変だし、もうますくみには出ないほうが懸命だと思うけどな。


49 :ぱくぱく名無しさん:02/07/06 10:11
おまえらもネタギレだから消えろ
料理板のゴミどもが
まともな料理できねーからここにたむろってんだろ
叩くなら有名人板にでも逝け
同じことばっか言ってて寒いな〜ブタ主婦は

50 :ぱくぱく名無しさん:02/07/06 11:08
50ゲット♪

51 :ぱくぱく名無しさん:02/07/06 14:04
逆上してるのは
零時タソ?それともデク長男?

52 :ぱくぱく名無しさん:02/07/06 19:36
栗原信者…サブイ。怖い。

53 :ぱくぱく名無しさん:02/07/06 22:28
スレタイからして、アンチの集まるところじゃん
信者のあなたこそ消えたら?
まともな料理できないのは、栗原はるみも同じじゃないのかい?

54 :ぱくぱく名無しさん:02/07/06 22:39
栗原信者なんているのか?

55 :ぱくぱく名無しさん:02/07/07 13:58
フレンチスリーブは、かえって、腕が太くみえると思う。
いっそ、ノースリーブでV襟のほうが、すっきり見えると思う。
デパートのバーゲンで、前のセールでうれのこった、冬ものとかもでてた。
どんどん新製品だしていかないといけないし、在庫もあるし、値段あげられないし、
というところだろうか。
わたしは、おもちゃっぽい食器は、好みではないので、買わないが、会社の経営は、
うまくいってるのかと疑問。 すてきレシピ本当に30万冊も毎回売れてんの・?



56 :ぱくぱく名無しさん:02/07/07 17:34
すてきレシピの定期購読やめたいんだけど、更新期間に
中止のはがきを出さないと延長されちゃうのよ。
あ〜、今年も出しそびれてしまって同じ様なレシピの載った本が
4冊も届くよ・・・ウチュ

57 :ぱくぱく名無しさん:02/07/07 20:20
髪型だけど、パーマやめて、ストレートにした方が、さっぱりして若く見えるのに。
なんか、寝起きそのままみたくない?

58 :ぱくぱく名無しさん:02/07/07 20:59
先生、薄毛で悩んでるから
ふくらませないとダメなのよ。

59 :ぱくぱく名無しさん:02/07/07 21:00
信者でもなく、アンチでもないけど
髪型はほんとに不思議に思う
ショートにしたほうが絶対似合うよー

60 :若社長:02/07/07 21:56
>なんか、寝起きそのままみたくない?

有名になればなるほど、作為でない風を装う(高度な作為)が必要なんですよ。

あ、お久しぶりです。
まーた、けっこう仕事に追われていました。
ぜんぜん儲からないんだけども。

だけど、ヤフーのオークションで、はるみさんの雑誌の創刊号がつい3ヶ月
くらい前まで1万円は当たり前だったのに、今は3000円程度ですね。
アメリカのマーサさんのしくじりといい、はるみさんの凋落ぶりといい、
ちょいと時間差のバブルだったってことでしょうか。

ちなみに、わたし、もんのすごい、格安、ってかただ同然で、例の創刊号
を手に入れました。
けっこう力の入った編集ですよ。
あのころはマジでやってたのかもしれませんね。

んじゃまた。

61 :ぱくぱく名無しさん:02/07/07 22:37
確かに、当時のほうが、自信のあるものが多かったように思う。
今は、締め切りに追われ、苦し紛れレシピになってきたように思うな。
ホームページのComming soon.が、too late. 3か月にもなるのにね。

62 :ぱくぱく名無しさん:02/07/07 23:47
栗原さんはあの胸のあたりのだらしがない服だけはなんとかして欲しいな。
いつも目をそらせてしまうよ。

商売に関しては、そんなに創造力がないのに名前だけ大きくなってしまって
拡大したものを維持できなくなっちゃっててなんだかかわいそう。
もう年なんだしもっと縮小して好きなことだけやってた方がかえって効率的だろうと思うんだが。

63 :ぱくぱく名無しさん:02/07/08 01:17
コテハってまだいるんだねー
みんな毎回なにげにシカトしてて感心だ
ジエン寒〜い

64 :ぱくぱく名無しさん:02/07/08 13:10
>>60

創刊号、今3000円もしないよ。

65 :ぱくぱく名無しさん:02/07/08 14:05
コテハって何だよ(ワラ?

66 :若社長:02/07/08 14:19
>>64
これが5日前で、5000円。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47677639

その後3600円で一件落札がありました。
本日2600円台で一件落札がって、今夕終了を迎えるのが一件ありますが、
状態がかなり悪いもののようで、2000は上回らないかもしれません。
ただ、その後に出品が続いていないので、あせった信者さんがセリあげる
かもしれません。

一応ウォッチはしてるんですよ(w
コテハンですから
うへっ

創刊号、最高値は2万円近かったそうです。

67 :ぱくぱく名無しさん:02/07/08 16:13
2000円超えたね

68 :ぱくぱく名無しさん:02/07/08 21:23
3000円は超えたね
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12583100

69 :ぱくぱく名無しさん:02/07/11 16:29
もうコアなファンは入手済みなんじやない。
新しい若い層の取り込みはむつかしいかもね。
調子にのって、いろんなCMですぎてるうちにレシピに魅力なくなり、つまんなくなってきたんんじゃない?

70 :ぱくぱく名無しさん:02/07/16 18:15
今、フジでマーサ・スチュアートのインサイダー取引のことやってる。
すごいよ。年収300億円だってさ。
でも、生まれは貧しいポーランド移民で大学に通いながら住みこみのお手伝いさんやってたんだって。
だからハングリーなのか。

71 :ぱくぱく名無しさん:02/07/16 20:02
かなりのイメージダウンだね。
どーなるんだろう、これから。
ひっそり喜ぶ栗原ファミリーか?

72 :ぱくぱく名無しさん:02/07/16 21:15
ほんともう飽きた・・・

73 :ぱくぱく名無しさん:02/07/16 23:22
マーサとともにサヨーナラに4000000ステキレシピ

74 :ぱくぱく名無しさん:02/07/17 12:33
栗原はるみとマーサを一緒にしないで〜ん やめて〜ん

75 :ぱくぱく名無しさん:02/07/17 20:46
あのふたりを比べるのは不可能でしょっ!レベルが違いすぎ!でしょっ!

76 :ぱくぱく名無しさん:02/07/17 20:58
マーサってのも胡散臭いじゃん
はるみさんはきっといい人だよ

両方とも性欲はわかないけどな

77 :ぱくぱく名無しさん:02/07/17 22:12
はるみがいい人?(禿藁!!!!




78 :ぱくぱく名無しさん:02/07/17 22:18
>栗原はるみはきっといい人だよ
そーか?玲児にヒモにされてるのに気が付かない オツムが弱い
レベルとやらではマーサの勝利
胡散臭さは栗原はるみのが勝ってるんじゃないの?

で、マーサは消えるのか?資産も300億だし
一生遊んで暮らせるだろーな
宝くじ100回あてねば!

何はともあれ 栗原はるみの髪型は 和田勉!

79 :ぱくぱく名無しさん:02/07/21 11:20
さあ、これがいくらまでいくか
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e13023982

80 :ぱくぱく名無しさん:02/07/21 19:09
マーサ性格悪いみたいよ。
カメラが回ってるときは爽やかな笑顔だけど、
そうじゃないときはまるで逆の態度だってニュースジャパンでやってたよ。
隣の家とも境界線でもめて相手を訴えてるらしいよ。

81 :ぱくぱく名無しさん:02/07/21 19:54
この2つだけで「性格悪い」と断言してしまうのは、いかがなものか。

82 :ぱくぱく名無しさん:02/07/21 20:08
性格のいいひとが離婚してもカリスマ主婦を演じて
インサイダー取引なんかやるもんだろうか


83 :ぱくぱく名無しさん:02/07/22 23:12
性格と離婚は関係あるのか?

離婚してて主婦業してるのが変か?
家事してんだから主婦でもいーんじゃないの?

>性格のいいひとが離婚してもカリスマ主婦を演じて
インサイダー取引なんかやるもんだろうか

↑この考え方の方が よっぽど性格悪い



84 :ぱくぱく名無しさん:02/07/23 02:48
今日のスーパーニュースで、栗原はるみの幸せになるレシピで紹介してた料理は、
ホットドックだけおいしそうだったけど、生クリームとアンチョビとにんにくと
オリーブオイルのドレッシングは本当に美味しいのか疑問に思った。
安藤さんは「おいしい!!」と連発してたけど、はたして美味しいんでしょうか?
栗原さんは長めの髪型の方が似合っていたように思います。


85 :ぱくぱく名無しさん:02/07/23 03:32
マーサは関係ない。

はるみのレシピは最低
それだけのハナシ。

86 :ぱくぱく名無しさん:02/07/23 13:26
少なくとも、

>カメラが回ってるときは爽やかな笑顔だけど、
>そうじゃないときはまるで逆の態度

の性格のいい人はいない。

87 :ぱくぱく名無しさん:02/07/23 16:32
はるみって胡散臭い

88 :ぱくぱく名無しさん:02/07/23 19:00
はるみさん、ちょっとコギレイになってたね。ちょっと。

89 :ぱくぱく名無しさん:02/07/26 02:36
>>86

少なくとも

カリスマ主婦としてのセンスやアイデアがよければ
性格などどうでもよい!

はるみにしろ、マーサにしろ 性格が売りじゃない。
センスとアイデアで勝負してんだから!

少なくとも(パート2)
はるみのセンスはよろしくないが・・・

90 :ぱくぱく名無しさん:02/07/27 15:50
禿同!! 性格なんぞどーでもいい

91 :ぱくぱく名無しさん:02/07/30 00:29
離婚してても、実力があれば‘カリスマ主婦'と呼ぶアメリカが好きだ


92 :ぱくぱく名無しさん:02/07/30 00:46
>性格のいいひとが離婚してもカリスマ主婦を演じて
>インサイダー取引なんかやるもんだろうか
性格とは別の次元の話だけど、
女が一人で生きてくならそのぐらいできたら上出来じゃないのかなあ。
生き抜く手段でしょ。それをあてて軌道に乗せたそのプロデュース手腕とビジネス手腕はすごいと思うよ。
(本人がビジネスしてないとしたら人を見る目があったか)
性格悪くてもビジネスでは「勝ったもの勝ち」だよ(へんなことば)。性格云々とカリスマ云々は全然関係ないと思うし、
主婦という商品を売ってるってことでいいんじゃないの?

93 :ぱくぱく名無しさん:02/07/30 01:43
自分で稼いだ金なのに「休日にお仕事すると、玲児さんに御褒美買って貰えるのっ」
と、ヒモにされてることに気付かないアホ丸出しのお方より
離婚して、ひとり強く生きているマーサの方がハングリーでよいではなかろうか?

なんだ?ここ。。。マーサVSはるみ スレになってるぞ

94 :レギュラーアンチ:02/07/30 02:06
>>93
>なんだ?ここ。。。マーサVSはるみ スレになってるぞ
こういう書き込みをみると、

ンタロウファンとしては、ほっとけませんね。
なんとかしてケンタロウさんも混ぜてくださいよ。

95 :ぱくぱく名無しさん:02/07/30 09:10
マーサが離婚したのは、「夫が私のビジネスを理解してくれなかった」からだとか。
元ブローカーだし、バリバリのビジネス人なんでしょう。
性格うんぬんは、別の次元の話だわね。

96 :ぱくぱく名無しさん:02/07/30 12:01
禿同!! 性格なんぞどーでもいい

97 :ぱくぱく名無しさん:02/08/01 02:19
別にサ、マーサが無実だとは思わないけど、
まだ疑惑の段階で、もうマーサを犯罪者扱いする人の多さにびつくりサ!
何年か前の 松本サリン事件みたい。
自宅に農薬がそろえてあったってだけで、犯人扱いされた人。
その気になれば、先走った報道とそれに面白可笑しく賛同する人で
‘人の人生って簡単に壊せる'んだよね。怖い怖い。

まあ、この疑惑で喜んでる業界関係者多いんじゃないの
はるみ ポストマーサ狙ってる人とかサ。
こんな疑惑でもない限り、マーサのポストは奪えないからネ

98 :ぱくぱく名無しさん:02/08/01 16:41
あの髪形は、何とかならんか?
後ねぎソース作ってみたら、辛くて死にそうだった
お前のレシピは、おかしい

99 :ぱくぱく名無しさん:02/08/01 16:44
栗原はるみのレシピって味つけみんな似たような感じだよね

100 :若社長:02/08/01 17:21
やったー!
100

101 :ぱくぱく名無しさん:02/08/01 19:25
マーサって、2、3年まえにも、自宅の農園で、雇ってた人に
残業しても手当てを払ってくれないって、訴えられてたよね。
この時、散々「私の自慢の庭」とかいって雑誌に載せてるのに、、
実は他人にやらせてたんだとわかって、とてもがっかりした。

102 :ぱくぱく名無しさん:02/08/01 20:12
はるみの髪型、似合う似合わないの前に、
料理に髪の毛が落ちそうなのと、不潔な感じがするから、
人前で料理をする人に相応しくない。
襟の開きすぎた服も同じ。

>>101
あんなにデカイ家、デカイ庭を持ってて、それ専用の使用人を雇ってない方がおかしい。
掃除だってメイドだろ?
アイディアで売ってるヤシなのだから、実働は本人でなくても問題ない。
あの家に使用人含めて何人で住んでいることやら。

103 :ぱくぱく名無しさん:02/08/01 22:37
藤野さんは髪切って正解 すごく若返った

104 :ぱくぱく名無しさん:02/08/02 00:56
おいおい!マーサは東京ドーム単位の家を7つも持ってんだぞ。
全部自分で手入れしてるワケねーだろよ。がっかりする方がおかしいぞ。

だいたい、アイデアが全部マーサの頭から出たわけないってのよ。
他人のアイデアでも、マーサ経由で紹介するからいいわけさ。

>なにわともあれ、はるみの髪型は 和田勉
↑これは最高!

105 :ぱくぱく名無しさん:02/08/02 02:00
スレタイカがオモロイ

106 :ぱくぱく名無しさん:02/08/02 11:52
栗原ハルミと、都ハルミとは関係ない?

107 :名無し:02/08/04 16:02
女性タレントって結婚すると途端に料理好きとか言い出して
料理雑誌で連載持ったり料理本出したりしません?
どう考えたって自炊してたとは思えないのに。
中○美穂とか早○優とか最悪。

108 :ぱくぱく名無しさん:02/08/04 16:07
栗原さんの味付けはわたしには甘過ぎる〜。
あのヘアスタイルは勘弁して欲しい。やっぱ和田勉だよね。

109 :ぱくぱく名無しさん:02/08/05 10:52
この髪型と服がアタシのナチュラル感を演出している
って思ってるんだろうね(藁

110 :ぱくぱく名無しさん:02/08/05 19:39
あんなに「うちの食卓は。。。」って書いてあったのに
自分で作ってないって聞いてちょとがかーり。

111 :ぱくぱく名無しさん:02/08/06 09:28
どう考えても、自分で作ることは不可能だし、漏れはそれを責めるつもりはない。
だけど、「うちの食卓は。。。」というイメージ戦略でずっとやってきたから、
それから逃れられなくなっている罠。

112 :ぱくぱく名無しさん:02/08/11 21:23
あの髪型にしてから、なおさら嫌いになった。
前すっごい好きだったけどね。
あの髪型にしてから、すごいその辺のおばさんになった。
汚らしいかんじだよね。

113 :ぱくぱく名無しさん:02/08/11 22:23
でも本人は、「パンツも穿けるようになって、大正解!」と、いたくお気に入りの様子。
頬骨のところを気にしてるのか、必ず頬のあたりに髪がもしゃもしゃ。
へんだよ。

114 :ぱくぱく名無しさん:02/08/12 13:43
髪型にこだわってるアンチがずーっといるのが超笑える
なんらかの理由でタンの髪型をねたんでると思われ(プ

髪型なんてどーーーーーーーーーーーーでもいいだろが!

115 :ぱくぱく名無しさん:02/08/12 16:29
「痰の髪型」なんて嫌です。
キタネー。

妬みって114にとっては確かに
痰の髪型は憧れの対象なんでしょうね。
そんなことどーーーーでもいいですわ(ワラ


116 :ぱくぱく名無しさん:02/08/12 16:51
>>114
あんな貧乏臭い薄毛の「痰の髪型」
なんて嫌です(笑)。

117 :ぱくぱく名無しさん:02/08/12 21:11
なんかさーどうせなら上手にだまされたかったよー

実生活はキッチリ隠してもらってー
フンワカした夢をずっと見ていたかったんだよぅ私はー・゜゜・o(iДi)o・゜゜・
あんな過剰なタイアップ契約してたらモレバレじゃないかぁー理解に苦しむよー


118 :ぱくぱく名無しさん:02/08/12 21:15
過去スレ1を読んでみましょう

119 :ぱくぱく名無しさん:02/08/13 11:29
このひとのレシピでリピートしたくなるのって、スコーンだけかな
現在ドキュソスコーンと呼んでる

120 :ぱくぱく名無しさん:02/08/13 21:56
115=116
みごとにあおりに乗ってやんの!ひゃはははは!これだからアフォ主婦いびりは
やめられんなーーー!

121 :ぱくぱく名無しさん:02/08/13 22:00
ホームページで、あなたのすきなレシピは? というのを見てたら、やっぱり、
ほとんどシフォンケーキとか、とりの唐揚げねぎソース、ばかりで、もう、最近は
完全にいきずまってるかんじ。今までは、溺愛の息子のためっていう気が支えで、
レシピ生み出してたけど、その必要もなくなってくると、開発能力落ちるの当然。
最近のレシピは、だめなの多くない?

122 :ぱくぱく名無しさん:02/08/13 22:13
>>112
くだらない話題は禁止。
はるみの人格とか髪型その他を批判してもしょうがなくないか?
料理板なんだから料理の話題をマターリしようよ
髪型の話題で熱くなってるなんてあほらし。

123 :ぱくぱく名無しさん:02/08/13 22:18
>122
糞レス禁止。
何様のつもりだ?

124 :ぱくぱく名無しさん:02/08/13 22:19
おー荒れてるね・・・ぷぷ

125 : :02/08/13 22:20

糞スレ祭?

126 :コギャルとHな出会い:02/08/13 22:24
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

127 :ぱくぱく名無しさん :02/08/13 22:25
>123 よし、じゃあ髪型の話でもしてみてYO!

128 :ぱくぱく名無しさん:02/08/13 22:25
コピペスマソ


          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



129 :このスレ腐ってるNE!:02/08/13 22:27

            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

   皇太子さまがこの祭りにさえ興味を持たれたようです。

130 :ぱくぱく名無しさん:02/08/13 23:05
このひとのレシピはいまひとつ味がよくないと、
家庭科教師の母が申しております

131 :ぱくぱく名無しさん:02/08/13 23:57
センスが売りのわりに、センスがよろしくない。
料理研究家ならまだしも、ライフコーディネーターばりの活動してんだから、
料理以外のセンスを批判されても仕方ないんじゃないの?

我母曰く・・・栗原はるみのエプロンは奴隷みたい。だそうです。

132 :ぱくぱく名無しさん:02/08/14 00:03
家庭科の教科書に載ってる、料理ってそれこそマズー。

>>家庭科教師の母が申しております

130って、キモ。
母娘関係み直してみたら?
どうでもいいけど、匿名の掲示板のここで
「母が」なんていうあんた、ちょっと変。

「母が」なんていわないで
自分は栗のレシピをどうおもったんだよ?

133 :ぱくぱく名無しさん:02/08/14 00:42






はるみ痰が暴れてます。
sageで悪口しましょ。

この人の何が嫌だってレシピが全て味が濃すぎるのが嫌!
ま、零次タソの老後もあるでしょうから頑張って欲しいですけどネ。


134 :ぱくぱく名無しさん:02/08/14 12:48
確かに、しょうゆ半カップっての多いね。 なんでそんなに必要あるの?
濃い味に慣れるの体に悪い。
私は、ちょっと薄いかな? ぐらいで、極力素材の味をいかそうとしてます。
最近のいなりずしのあげは、2度も味付けして、大変な割に・・。


135 :ぱくぱく名無しさん:02/08/14 13:54
はるみタンレシピに嵌ると調味料の消費が早い(w

136 :ぱくぱく名無しさん:02/08/15 02:49
旦那を早死にさせたい人にはオススメ

>>131
確かに あのワンショルダーのエプロンは奴隷みたいだよね

>>114
そーか? 髪型批判してるアフォ主婦より
はるみヘアのが笑えるぞ 要モザイクって感じで

137 :ぱくぱく名無しさん:02/08/15 05:17
>>132
あなたはとてもユニークなかたですね。

138 :ぱくぱく名無しさん:02/08/15 09:25
>>137
ハァ??

139 :ぱくぱく名無しさん:02/08/15 11:58
>>138
ハァ??

140 :ぱくぱく名無しさん:02/08/16 00:46
>どうでもいいけど、匿名の掲示板のここで
「母が」なんていうあんた、ちょっと変。

何が変なのか、サッパリ分からん。

141 :ぱくぱく名無しさん:02/08/17 06:00
レンジめんつゆを作った

子供にも旦那にも「甘い」と不評だった

確か、なんどもスタッフと試作してからレシピを載せるって聞いたけど
本人並びにスタッフの人々・・・舌がおかしいのか?

142 :私のバヤイ:02/08/17 10:20
(゚д゚)ウマー!なコメントに意欲わく

さっそく料理開始

調味料をはかる

「この分量…なんか間違ってない??」

本をひっくり返したりして分量が合っている事を確認

「スタッフと試食してお客様にも受けがいいんだから大丈夫よきっと…でも不安になるのはなぜ?」

料理完成→試食「…こ、この脳天がシビレるような味の濃さはいったい…・゚・(ノД`)・゚・」

なんとか他の料理にごまかして完食
or
残念ながら食べきれずにゴミ箱行き

2ちゃんにカキコ♪
「なめとんのか(゚д゚)ゴルァ!!」

<最初に戻る>

143 :ぱくぱく名無しさん:02/08/17 23:59
先生の味付けにケチつけられるスタッフなんていません。

144 :ぱくぱく名無しさん :02/08/18 04:02
皆の総合的意見(濃い・カラい・甘い・調味料使い過ぎ)みてたら
はるみセンセーの「タレの本」(題名忘れた)は、さぞかしスゴイ事に
なってるのでは?と思ってしまった・・・

145 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 06:11
 マーサなんとか という雑誌を友人から借りたら、
 随分前のすてきレシピに載っているものとソックリなものが幾つか。。。
 栗原はるみファンなので、すてきレシピの真似なんて、かなり侵害でした。

146 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 06:18
マーサ・スチュアート?
彼女、日本贔屓だからねぇ。
でも栗原はるみの「すてきレシピ」はマーサのコンセプトを
まるごとパクッてるよね。

147 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 06:44
栗原はるみさんがマーサさんの真似をしているんですか?

じゃぁ、あれらは栗原さんのアイデアじゃないんですか?

148 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 10:36
左様です。
マーサのほうが息が長いしブレーンもしっかりしてるからね。
銭には汚すぎたけど・・・

149 :ぱくぱく名無しさん:02/08/19 23:21
マーサがはるみの真似してるワキャねーだろ。

150 :ぱくぱく名無しさん:02/08/19 23:30
>>149
だよな漏れもチョトワラタ

151 :ぱくぱく名無しさん:02/08/19 23:58
>>143
先生の味付けにケチつけられるスタッフなんていません。

あなた関係者?身内?

152 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 04:39
栗原先生がマーサさんの真似だなんて嘘です。
皆さん、先生をネタむあまりの被害妄想です。
先生のアイデアにはオリジナリティーが溢れていますし、
先生独自の生活から生まれた素晴らしいアイデアばかりです。
第一、栗原先生の地位は不動のものです。
マーサさんがそれをくつがえせるはずありません。
日本のカリスマ主婦は栗原先生だけです。
先生の批判は止めて下さい。

153 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 11:41
>>152
ですよねすばらしいわハルミー。

154 :ぱくぱく名無さん:02/08/20 14:32
最近のはるみさん、ちょっと疲れてない?
前はもっとイキイキしていたのに、、、。

155 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 15:40
たいした料理作ってないのにカリスマ気取りが気に入らないね
安藤アナもきもい

156 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 17:18
エプロン姿がステキですわ〜ハルミさま♪


157 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 22:20
「ごちそうさまがききたくて」のナスの揚げ煮は
漬け汁を、酢を大匙2から1にして、好みの濃さに
なるまで水を加えるとすごくおいしいよ! 
水で割らないでそのままナスつけたら、
濃すぎて食べられないんじゃないかな〜
私は最初作ったときから、薄めてるんだけど
これはほんとに好評で、ナス嫌いの友だちが
これ食べてからナスが大好きになったんだよ〜
豆板醤がかな〜りいい味出してるよ!

158 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 23:46
>152
アンタのように、認めたくない現実から目をそむけて生きてみたい。

でも正しいこと言ってるよ!
日本の主婦には栗原はるみ程度で十分なんだよ。
マーサじゃレベルが高すぎる。

159 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 23:59
>>157
私もこの料理は好き。
かなり調味料減らすけど。
そりからギンダラの香煮(だっけ?)と
いわしを薬味に漬けこんで焼く料理も。

はるみは嫌いだけど
レシピによっては好きなんだよな。
鬱。

160 :ぱくぱく名無しさん:02/08/21 00:05
>>159
それってさ。。。濃ーいレシピははるみオリジナル。
ちょうどいい味のレシピは。。。アシスタントのレシピってヤツ。

161 :ぱくぱく名無しさん:02/08/24 01:33
なるほど

162 :ぱくぱく名無しさん:02/08/24 09:41
今朝の朝日新聞の土曜版に載ってる。
料理ではなくて、どんな音楽を聴いてるかっていう
コラムで・・・
相変わらず、「夫が買ってきたCDを聞いてます」
ってなノリで呆れた。

163 :ぱくぱく名無しさん:02/08/24 12:53
>>162
TVに自分が登場する時の音楽はエンヤにしてもらってるって言ってたね。

164 :ぱくぱく名無しさん:02/08/24 13:28
>>162
あまりにしわしわの写真で、悪意を感じました。
もうちょっといい写真あったんじゃないか?

165 :ぱくぱく名無しさん :02/08/24 15:06
ハルミたんの旦那も、チョト胡散臭い感じはするが
嫁があまりにも自分ベッタリなので「自分の世界を持ってくれ!」と
料理関連の仕事につかせたらしいから(上手くいって旦那もビクーリか?)
案外ハルミたんの言う「夫が」「夫に聞いてみて」「夫に任せてます」
つーのは昔からの口癖なのかもね・・・(全ての世界が夫でまわる)w

「すてきレシピ」のはるみバージョンレシピはもうイイから、この本に
度々登場するハルミ母に、レシピを教えてもらいたいモンだ。
あと、アシスタントバージョンレシピもな(w


166 :ぱくぱく名無しさん:02/08/24 15:48
>>165
このスレのパート1を読んでごらんなさい

167 :ぱくぱく名無しさん:02/08/24 18:57
栗原はるみさんとといえば、旦那さんの栗原玲二さんですが、
私の友人のゲイ男性が、栗原玲二さんと上野のホモサウナでご一緒したそうですよ。
とっても優しくしてくれたそうで、『良い人だ!』と言っておりました。

168 :ぱくぱく名無しさん:02/08/25 00:01
「玲児さんが!玲児さんが!」ってのは、彼女の願望なんだろうね。
かわいそうに。。。

169 :ぱくぱく名無しさん:02/08/26 03:23
ウウウ…カワイソ…。

170 :ぱくぱく名無しさん:02/08/26 03:24
ど〜した!
ネタ切れか?

171 :ぱくぱく名無しさん:02/08/26 09:34
はるみタソが既にネタ切れなのよ・・・

172 :ぱくぱく名無しさん:02/08/26 16:45
「日本経済新聞」より

米のカリスマ主婦、インサイダー疑惑で証人喚問も

 【ニューヨーク25日共同】米誌ニューズウィーク最新号(26日発売)は、
米議会委員会が来週にもファッション家庭雑貨ブランドの創始者で
「カリスマ主婦」として有名なマーサ・スチュワートさんを株式インサイダー
取引疑惑で証人喚問することを検討していると報じた。
(以下略)

ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20020826AT3KI01J626082002.html

173 :ぱくぱく名無しさん:02/09/01 09:07
マーサ・スチュワートは胡散臭いよ
その点我らがはるみたんは胡散臭さはない
夫は胡散臭いけどね
はるみたんはどんくさいだけだからいいとおもいます

174 :ぱくぱく名無しさん:02/09/01 09:45
はるみタンも胡散臭いですよ。
料理本だけならわからないけど、
実際すごい金儲け主義。客は金づるとしか思ってない。
陰のドンはレージタンであっても
はるみタンも同じ穴の狢ですよ。

175 :ぱくぱく名無しさん:02/09/01 10:36
はるみタンもジャガーに乗ってるしね。
子供たちもほかに能がないのかお母さんの本によく登場するし。

ケンタローと同じ運命か?

176 :ぱくぱく名無しさん:02/09/01 10:53
いやケンタローにもなれないでしょう。

177 :ぱくぱく名無しさん:02/09/01 13:18
「すてきレシピ」なんて題名見ただけで寒気がしてたんだけど
ここをハケーンして読んでみて自分の感覚は間違ってなかったと
安心しますた。

178 :ぱくぱく名無しさん:02/09/01 19:24
えっ、モコにのってるんじゃないの?
すてきレシピはどんどんつまんなくなってる。


179 :ぱくぱく名無しさん:02/09/03 16:37
ハイハイ今日はスーパーニュースにはるみタソが登場ですよ!

180 :ぱくぱく名無しさん:02/09/03 16:44
きょうは、なんか貧乏臭そうな感じ。>179

181 :ぱくぱく名無しさん:02/09/03 19:21
人参のフライんまーい!

182 :ぱくぱく名無しさん:02/09/04 14:19
キャベツを切った状態でジックロックで保存て
どうだろう。私は絶対やりたくないんだけど。
3日間保存可能って・・・
その都度切っても、たいした手間じゃないのに。

183 :ぱくぱく名無しさん:02/09/05 14:46
その都度やるのも億劫な人もいるんだよ。
確かに便利そうだと思うけれど、
千切り以外に使いたくなったらかなすぃ。

184 :ぱくぱく名無しさん:02/09/06 20:36
今回のすてきレシピ!夫婦でフィンランド!だっけ?
ラブラブさが痛々しかった…。

185 :ぱくぱく名無しさん:02/09/06 21:33
「夫のが、」「主人が」「子供が」っていうのがいままでの
料理研究家の殺し文句でさ、そこに薄ら寒いものを読者が感じとちゃってる。
ハルミさんはその典型。
最近では、ひとりもんのさびしさ満載で売っている枝元なほみなんかが
次世代の料理研究家じゃないかしらん。
あと離婚してる有元葉子とか山本麗子とかなんかすがすがしくて好き。
山本さんのレシピはしっかりしてると思うけど。

186 :ぱくぱく名無しさん:02/09/07 11:56
有元さんのレシピ好き。
おしゃれでありながら、よく吟味された調味料を
素材の味を殺さない程度しかつかわない
堅実な感じ。

この前テレビ見てたら
はるみの息子の心平がビジュアル系料理研究家として
紹介されてたよ・・・・・マジ?


187 :ぱくぱく名無しさん:02/09/09 20:30
ケンタローは、楽しそうに料理しているし、センスいいから、
見てて楽しいけれどね、シンペーはなんだかな。
口下手だし、ゼンゼン料理を楽しんでいる風に見えないぜ。
それに、愛想の悪さと感じの悪さは、ピカイチだよ

188 :ぱくぱく名無しさん:02/09/09 20:40
心平がビジュアル系ならケンタローはジャニーズ系だな(w

189 :ぱくぱく名無しさん:02/09/09 21:35
うわーー、とうとうキターーー
心平の料理家デビュー
やだなぁ

190 :ぱくぱく名無しさん:02/09/09 21:40
シンペー、昔のへちゃむくれの姿しか覚えてないんだけど(写真が載ってる
本を持ってる)、あれがどう育っても、ビジュアル系にはならんと思う。

191 :ぱくぱく名無しさん:02/09/17 00:15
栗原はるみ、大好きです。あの人の家族も好きです。
ここに来て悪口書いている人は、きっと嫉妬している人なんだね。
というか、人生がつまらない人たちなんだね。

192 :ぱくぱく名無しさん:02/09/17 00:40
はるみタソマンセーな人っていたんだ。。鬱

193 :ぱくぱく名無しさん:02/09/17 21:55
191と192は同一人物


194 :ぱくぱく名無しさん:02/09/20 15:36
ファンの方、お料理教室参加したら?6万円は安いでしょう。
うーん、これで、480万円稼げるね。


195 :ぱくぱく名無しさん:02/09/20 15:39
栗原はるみ、肌きれー (゚д゚)

196 :ぱくぱく名無しさん:02/09/20 15:42
http://muvc.net/jsweb/profiles.html

197 :ぱくぱく名無しさん:02/09/20 17:58
いつだったかの「すてきレシピ」か「暮らしのレシピ」に
しんぺータンが風呂掃除してるの図、があったな。
「息子の方が力も強いし上手」との事だった。
かなり地味な子だという印象だったが。

198 :ぱくぱく名無しさん:02/09/22 15:14
彼は地味で、父親のようなしたたかさがない、普通の気のやさしい男の子。
最近引っ越したとか聞いたけど、独立かな?
母はきっとさびしーと思います。

199 :ぱくぱく名無しさん:02/09/22 15:55
ファッションセンスがひどすぎる>はる

200 :ぱくぱく名無しさん:02/09/22 17:17
とぅーはんどれっど!

201 :ぱくぱく名無しさん:02/09/22 20:18
口元が嫌い、、、

202 :ぱくぱく名無しさん:02/09/22 20:29
「The Osbournes」に対抗して
「栗原一家」放送しれ。笑えるかも。

203 :ぱくぱく名無しさん:02/09/22 20:30
http://muvc.net/jsweb/profiles.html

204 :ぱくぱく名無しさん:02/09/22 20:41
「The Osbournes」は、非常に面白いが、「栗原一家」はドロドロしてて
何だか視聴者が、後味の悪い思いを残す番組となるでしょう・・・
 
第一回放送「玲児とはるみの愛(追憶編)」

205 :ぱくぱく名無しさん:02/09/22 21:39
第二回放送「幼な妻」

あれ?そういえば玲児タンの前妻って坂本スミ子だっけ?
はるみとのいきさつ、はるみ兄を通じて
ハイカラライフを送る青年玲児と出会った事ばかり書いてるが、
その間玲児タンは楢山節考のばあさんと.....

206 :ぱくぱく名無しさん:02/09/22 23:03
>>205
スレのパート1を読め

207 :ぱくぱく名無しさん:02/09/22 23:04
そうそう、楢山節考。
昔は歌手としてよくテレビに出てたっけか。


208 :ぱくぱく名無しさん:02/09/23 00:36
娘が石井聖子だな

209 :ぱくぱく名無しさん:02/09/24 03:55
顔が万人受けじゃないでしょー
きつそー

210 :ぱくぱく名無しさん:02/09/24 03:58
初めてお邪魔します。
ダイブ前にテレビで牛乳パックにビスケット入れてデザート作ってるの見たんだけど
そのレシピがどれに載ってるかわかれば教えてください。

211 :ぱくぱく名無しさん:02/09/24 13:26
それってレミタンのレシピで見た……。

212 :ぱくぱく名無しさん:02/09/25 03:29
レミでしたっけ?ちょっと自信ないんですが。。。
確かゲストに伊達公子と井上陽水の妻が一緒に出てた気がするんですよね。
で、調べた所4月にジャストに栗原はるみと出てるんです。
その時だった気がするんですが、自信ない。。。

213 :ぱくぱく名無しさん:02/09/25 08:53
レミの本に載ってるから見てみれば?
朝日新聞社「ドレミのキッチン」
牛乳パックの利用法のとこに載ってるよ。

214 :ぱくぱく名無しさん:02/10/01 18:46
>213
ありがd
見に行こうと思いつつ、まだ本屋に行ってないんだけど、探してみます。

215 :ぱくぱく名無しさん:02/10/01 20:38
>>212
いや、すてきレシピのどれかにも出てた。
どれかはわからぬ・・すまぬ。

216 :ぱくぱく名無しさん:02/10/09 19:13
味が濃いって思ったの、私だけじゃなかったのね。ヨカッタ。
ちなみに、揚げた野菜を、タレにつけて丼にするってレシピ。

217 :ぱくぱく名無しさん:02/10/09 22:20
明日辺り、オフィシャルHP更新されてそう。

218 :ぱくぱく名無しさん:02/10/09 23:46
>>212
石川セリとジャストに出てたのはレミさんだったと思われ。
そん時ビスケットケーキ作っていた記憶が。
今更なのでsage.


219 :ぱくぱく名無しさん:02/10/10 19:24
今日はるみタンの公式HP見たら
坊ちゃまケコーンしたみたいだよ


220 :ぱくぱく名無しさん:02/10/10 19:57
あれ、日記見たら、同じ内容が2回出てこなかった?カナダから帰ってくるっての

221 :ぱくぱく名無しさん:02/10/12 18:56
クリ−ムチ−ズケ−キのレシピもよく使いまわしされてるね

222 :ぱくぱく名無しさん:02/10/12 21:23
はるみのブルドッグソースからでてるドミグラスソースとか、
販売中止になったそう。なんでかな? PGも終わったようだし、
いきずまり感でてきた。ホームページの娘の観察日記おもしろい。
あれをみてると、毎日来客があって、・・と言っていたのが、嘘だとわかる。
カンビールそのまま飲んでたりしてるから、まあ普通じゃないの、本では、いいとこ
ばっかりうつしてるからね。


223 :ぱくぱく名無しさん:02/10/14 09:42
今初めてHP見てビックリしちゃった。マーサ・スチュワートそっくり
そのままのイメージだね。


224 :ばくばく名無しさん:02/10/17 01:51
しゅふふメンバー、はるらーの巣窟ハケーンしますた。
かなりイタイ会話だな。

ttp://www.bigcosmic.com/board/f/board.cgi?id=momoca

225 :ぱくぱく名無しさん:02/10/20 15:03
本屋に山積みされた本。


226 :ぱくぱく名無しさん:02/10/22 17:40
SEC、「カリスマ主婦」を提訴へ=インサイダー取引で−米紙
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021022-00000031-jij-bus_all

227 :ぱくぱく名無しさん:02/10/23 18:10
漏れは2〜18まで素敵レシピ買ってたけど、あきた。
なんていうか、実用的な記事って少なくなってきているんだよな。
やたら、造られた記事って感じでさ。
お皿も装飾だらけで使いづらそうだし、
ソーイングの記事も、つくりたいっていうのがない。
大体10号ぐらいまでは、よかったと思うけど、それ以降は惰性でしかないね。
一番よかったのは、「ごちそうさまが聞きたくて」ぐらいのときだね。
アイディアがないのなら、おもいきって「すてきレシピ」やめたほうが、
ファンは離れていかないと思うよ。
元熱烈ファンだった私が、マジレス。

228 :ぱくぱく名無しさん:02/10/24 16:33
私は最近になってレパートリーを増やす為に単行本を買った。

持ってるのはうろ覚えですが
・おやつの本
・パン・ケーキのレシピ
・ごちそうさまが聞きたくて
・もう一度ごちそうさまが聞きたくて
・元気レシピ(うろ覚え)
あと、豪華本みたいなの2冊。

それなりに便利なんだけど同じレシピが何度も出て来たりする。
個人的にはレシピ自体は便利なので好きだけど
ライフスタイルにはあまり興味ないのでその辺り割愛して値段下げて欲しい。

229 :ぱくぱく名無しさん:02/10/24 17:23
そだね。時々なんでこの人にお金払って(買った本で)
こんなこと教わらなきゃいけないんよと思うことが多くなってきた。
要望があってしたことだろうけど。

230 :ぱくぱく名無しさん:02/10/24 18:52
ライフスタイルはもういいよ。
朝から窓はピカピカにするんですよね。わかったよ。
それにしても、はるみの店のもん適正価格じゃないだろ。
あと、髪の毛だらしない。

231 :ぱくぱく名無しさん:02/10/25 09:49
髪の毛は今のショートより前の方が良かったような気がする。
ショートにして若作りを狙ったんだろうけど
却って老けてオバサンっぽくなっちゃったような。

232 : :02/10/25 10:10
>>230
>朝から窓はピカピカに
そうそうそれでお風呂にはいるんだよね〜。
朝食前にそんなことしたら低血糖でめまい起こして倒れそう。


233 :ぱくぱく名無しさん:02/10/25 21:57
それで、自分のためにミルクティを入れる。

234 :ぱくぱく名無しさん:02/10/26 14:19
0時タソネタですが、HPの娘日記に
タイ大好きで年に何度も行くと書いてあったね。
しかもはるみタソ同伴なしで単独で(w
もしや家族公認のご趣味なのかしら?

235 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 20:58
「うちの墓の水は飲める!」と言い切る
はるみタンの下田の父上が(・∀・)イイ!!

236 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 21:02
楢山節考

237 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 21:14
楢山節考の撮影の為に歯を抜いた
おスミさんはえらい。
しかし
スミ子→はるみ、と
玲児の趣味って一体.....

238 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 21:05
昔の「すてきレシピ」見てたら
「母のすり身汁」
っていうのが出てた。
一瞬びびったよ。
>「母の」作る鯵の「すり身汁」を略したらしい。

239 :ばくばく名無しさん:02/10/30 22:36
>238
ちょっとワラタ。
いろんなものが入っていそう(w
ここに出てくるワードって、結構ドロドロと恐ろしいものが多いのね。



240 :ぱくぱく名無しさん:02/11/03 18:22
彼女はこんなにこきつかわれて、どーなっていくんだろう。
毎日忙しくて、おまけに最近は、料理教室もはじめて、いつ料理の試作したりできるんだろ。
決して、不満とか言わないし、そのうち体こわすぞーっておもう。
はるみけーの商品最近ますます変なデザインのエプロン、相変わらず襟ぐりでれー
のシャツなんて、値段高すぎない? 食器も価格に比べ、重いし、質悪い。
ステンレスも、よくない。 写真でみてよさげでも、実物みるとよくない。
どうなっていくのかね、ゆとりの空間 は。


241 :ぱくぱく名無しさん:02/11/03 18:57
カスタ−ドにもゴマですか・・・。

242 :ぱくぱく名無しさん:02/11/03 23:29
にんじんスコーンまずー。
甘過ぎ、やっぱり、味覚にぶくなってきてんのかねー。

243 :ぱくぱく名無しさん:02/11/03 23:42
>240
襟ぐりでれー のシャツなんて

ワロタ

244 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 12:49
あのTシャツユニクロなら1/10の価格で販売可能だろう。
利益率たかそー。 どうせならブラのスカラップつけてとーぜんだろー。っておもう。


245 :ぱくぱく名無しさん:02/11/05 15:45
このまえ、広島三越にはるみタンとシンペイが来てた。
シンペイを売り込もうと必死だな。

246 :ぱくぱく名無しさん:02/11/05 17:05
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

247 :ぱくぱく名無しさん:02/11/05 17:15
料理研究家の倉持光江に惚れました
どうすりゃいいでしょう

248 :ぱくぱく名無しさん:02/11/05 17:47
>>247
告白する。

249 :ぱくぱく名無しさん:02/11/05 18:36
誰それ?

250 :ぱくぱく名無しさん:02/11/05 20:21
三分クッキングにでてる

251 :ぱくぱく名無しさん:02/11/05 23:24
倉持せんせいムッチリ。
エバラのスポットCMでも見たことあるかも。
韓国風みそチゲとかそんなの。
本場もんってかんじだった。

252 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 22:24
はるみさん体重何キロ?
たぶん42,3キロぐらいかね。
料理研究家でこんなに細いのいないんじゃない?

253 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 23:17
昔は太ってたよ

254 :ぱくぱく名無しさん:02/11/07 00:23
枝元なほみにも惚れましたよ
ふっくら女はいいね

255 :ぱくぱく名無しさん:02/11/07 00:57
枝元なほみってなんかおいしそうだよね。本人が。w

256 :ぱくぱく名無しさん:02/11/07 01:34
食べたい


257 :ぱくぱく名無しさん:02/11/07 01:38
>>255
50近いって話があるけど

258 :ぱくぱく名無しさん:02/11/07 02:51
いいよそれでも

259 :ぱくぱく名無しさん:02/11/17 09:40
age

260 :ぱくぱく名無しさん:02/11/23 16:37
こんなに寒くなっても、朝6時に起きて、フレンチスリーブ来て、窓ふいてんのー?
彼女の娘は、絶対しなさそう。
心平君は、ルーシーで。料理連載中。彼って、ケンタロウめざしてんの?




261 :ぱくぱく名無しさん:02/11/23 23:40
ご近所の人は、本当の生活知ってるはずだよね
暴露しないんだろうか?

日吉の八百屋で代金踏み倒した話といい、
玲児がホモって話といい…なかなか出てこないよね

262 :ぱくぱく名無しさん:02/11/24 03:43
近所のひとは2ちゃんをみないのかも…

263 :若社長:02/11/25 17:40
お久しぶりで〜す。
昨日は河口湖でマラソンやってきました。
おそいけど、完走したんだよん。
もちろんフルだよぉ。
すんごい筋肉痛だけど、雑煮を腹一杯たべたので、スタミナ切れは
なかったね。
またときどき来るからね。

あ、それとさ、みんな過去スレ読んだほうがいとおもうぜ。
たいていの面白いハナシは最初のスレの前半に出てるよ。

じゃね。

264 :ぱくぱく名無しさん:02/11/25 21:40
旦那さんがはるみさんについて語った言葉が冷たく思えてなんとなくしっくり
こなかったんだけど、ここ読んでなんか納得!
先生と生徒的夫婦だったんだ。後妻によくあるパターンだ。
いつか先生を追い越すこともよくある話。

265 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 07:53
>いつか先生を追い越す

ったって(w
栗原玲児なんてただのチンピラだよ

266 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 12:15
>>264
ある年代以上の人はみんなダンナのコトは知ってるよね。
うちの母(60代)も、あんなのと結婚する女なんて、といって
はるみサンのこともハナからバカにしてます。
料理のセンスとか、人柄とか、もろもろ。

267 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 15:13
すてきレシピでましたね、
でも表紙見て、なんだか全てが色あせて見えて
もちろん買ってませんが。
2〜6号までは買ってたけどね。

268 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 22:10
>2〜6号

まとめてネットオークションで売れば?
相場はさがってるけど3000円くらいにはなるんじゃないかな。

269 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 09:28
1000円なら買ってあげるよ

270 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 06:04
ココを呼んで、幸せそうに映っている公式HPを見て気の毒に思えた。

271 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 14:57
>>266
栗原は好かんけど、女っていつも馬鹿にされるのね・・・
ダンナがだめなら、ダンナが悪い、でいいと思うが。

272 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 11:39
ンなこたーない!
女房がダメな場合だって旦那が馬鹿にされる。
連れ合いがダメで、かたっぽだけがすてきなんてあるわけない。

273 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 17:26
先日「カニクリームコロッケ」をレシピ通りに作ってみたんだけど・・・・。
こ、これを「クリーム」コロッケと言うのはやめて欲しい(゚Д゚)ゴルァ
「ジャガイモ入れるから丸めやすい」というのがキモなんだけど
これは「カニコロッケwithクリーム」でしょう???
全然クリームコロッケじゃないっ。
それに最初にホワイトソースをレンジで作るんだけど
ダマダマに・・・・ヽ(`Д´)ノウァァァン
必死でのばしたけど。もうあのレシピでは作らない!!!!

274 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 04:48
↑最初の意見は賛成だけど、ホワイトソース失敗は
自分のせいじゃない?

275 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 04:53
わたしも栗原レシピで電子レンジでホワイトソース作ったら
激しく失敗したよ。
いつもどおりフライパンで作ればよかったと後悔。
あのレシピでうまくいった人がいるの?と逆に聞きたい。

276 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 14:08
栗原はるみの料理教室KURIAって、異常に受講料高くない?
一昨日、ジャストに出ているのをちらっと見たけど、彼女、相当疲れている
感じがした・・・

277 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 15:08
金の亡者ですから・・・


278 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 15:32
高いよ。
その割りには本に載ってるレシピしか教えてくれないw
料理なんてほとんどしたことないお嬢ちゃんか
栗原信者のバカチュプのスクツ。

279 :ぱくぱく名無しさん:02/12/19 08:37
カレンダー目当てに久しぶりにすてきレシピ
買いました。あんま読むとこないんですけどね。
あのレシピ全部はるみさんが試作したのですかね。

280 :ぱくぱく名無しさん:02/12/20 13:45
>>234
娘は昔、女優になりたいと言っていたんだよ
緑のベンツに乗って高級料理を食べてた学生時代らしい
ええなあ


281 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 09:09
この前、寝ぼけ眼で見た栗原はるみのコーナー。
息子と、嫁も出ていた。
その時紹介された、ローストビーフの作り方、どこかに載ってないかしら?
番組自体思い出せないし。クリスマスも近いってーのに、
ちゃんと見ておけば良かった…。

282 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 10:19
やりまん栗原はるみ

283 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 12:57
息子さんのお嫁さんってどんなシト?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)