2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たこ足ウィンナーって?

1 :にゃう:02/06/22 02:57
ウィンナーの先っぽをたこ足にする人いるじゃないですか
アレには意味があるんでしょうか。火の通りが良くなるのかな

2 :ぱくぱく名無しさん:02/06/22 02:59
タコのマリネ

3 :ぱくぱく名無しさん:02/06/22 03:15
練馬のたこ

4 :ぱくぱく名無しさん:02/06/22 03:23
糞スレの予感

5 :ぱくぱく名無しさん:02/06/22 03:23
子供だまし

6 :ぱくぱく名無しさん:02/06/22 03:32
 でもときどき無意味にやっちゃう

7 :ぱくぱく名無しさん:02/06/22 03:35
子供の頃お弁当に入っているとうれしかった。
たこ足から食べていたような気がする。


8 :ぱくぱく名無しさん:02/06/22 04:06
たこ足配線はキケーン

9 :ぱくぱく名無しさん:02/06/22 04:11
うちは蟹派

10 :ぱくぱく名無しさん:02/06/22 04:18
かわゆいからだと思います。

11 :ぱくぱく名無しさん:02/06/22 17:53
蟹とタコとまつぼっくり

12 :ぱくぱく名無しさん:02/06/22 17:58
肉汁がより逃げやすく不味くなりやすい

13 :ぱくぱく名無しさん:02/06/22 18:10
添加物が逃げるので良い(茹で時のみ)

14 :ぱくぱく名無しさん:02/06/22 18:26
我が家では「タコさんウィンナー」と呼ぶ

15 :ぱくぱく名無しさん:02/06/22 18:28
1本だけたこ足にするんですよ
そうすると焼け具合がわかるじゃないですかもう!

16 :ぱくぱく名無しさん:02/06/22 18:29
>>9
やってもらおうじゃないか

17 :ぱくぱく名無しさん:02/06/22 18:37
>>16
意味不明。

ウインナーをたこにするのと同じく蟹にする人も結構いると思われ・・・

18 :16:02/06/22 19:14
>>9 >>17
ごめん……。
かにもあるんだ,知らなかったよ……。

調べますた↓
ttp://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%82%A9%82%C9%82%B3%82%F1%83E%83C%83%93%83i%81%5B&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

19 :ぱくぱく名無しさん:02/06/22 20:41
ときどき亀にするよ。

20 :16:02/06/22 21:14
>>19
どうやるの?

21 :19:02/06/22 22:05
内緒だよー。

22 :ぱくぱく名無しさん:02/06/22 22:17
16カワイイ♪

23 :ぱくぱく名無しさん:02/06/22 22:48
たこ足ウインナーの考案者はプロジェクトXで紹介された人の妻の尚道子さん
子供が喜ぶようにウインナーの足に切れ目を入れてたこ足にしたそうです。

妻へ贈ったダイニングキッチン
〜勝負は一坪・住宅革命の秘密〜
ttp://www.jp.playstation.com/product/13/000000006142313.html

24 :ぱくぱく名無しさん:02/06/22 22:49
>>20
不適切な画像のため公開できません と俺は見た。

25 :ぱくぱく名無しさん:02/06/22 23:10
全体じゃないんだな

26 :ぱくぱく名無しさん:02/10/17 11:08
うさ耳リンゴ

27 :ぱくぱく名無しさん:02/10/17 14:52
かめウインナー

28 :ぱくぱく名無しさん:02/10/17 18:29
チョンギルぞ
ばーか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)