2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私の名はメーテル@料理板 2光年

1 :名も無きメーテル:02/07/19 17:13
元祖スレ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=owarai&key=991342572
私はメーテル・・・今夜のメニューは2ちゃんから抜粋する女・・・

前スレ
私の名はメーテル@料理板
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/996433714/l100


2 :1:02/07/19 17:15
関連スレッド
私の名はメーテル@創作文芸板
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/bun/1019692748/l50
私の名はメーテル@オカルト板
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1016817447/l50
私の名はメーテルPART2@お笑い板(元祖)
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=owarai&key=996546411
私の名はメーテル@株板
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=stock&key=996098740
私の名はメーテル・・・@801板
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=801&key=996066938
私の名はメーテル@邦楽板 222
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=998397239
◆私の名はメーテル・・・@食べ物板◆
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=996598510
私はメーテル@生活板
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kankon&key=995824465
私の名はメーテル@化粧板
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=995828819
私の名はメーテル@映画板
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=996007702
私の名はメーテル二人目@育児板
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=998731477
私の名はメーテル@なりきり板
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=996900076
私はメーテル…@雑談車両・第11夜@少女漫画板
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1015248323/l50


3 :ぱくぱく名無しさん:02/07/19 17:35
3げっとずざ…

4 :車掌:02/07/19 18:26
えー。次の停車駅は惑星メーテル。終着駅メーテル。料理板母星メーテルでございます。

5 :ぱくぱく名無しさん:02/07/19 19:16
私の名はメーテル...

惑星メーテルズ
http://www3.to/maetels

大銀河に瞬く数多のメーテル惑星を探検して頂戴...


6 :ぱくぱく名無しさん:02/07/19 21:51
私の名はメーテル…
1さん乙カレー…

今日はベランダ栽培のナスを収穫してカレーにしたの…
米ナスだからもっと大きくしようと欲張っていたけど、
いい加減食べなきゃと思って…


ナスの種って初めて食べたわ…育てすぎてたのね…

私の名はメーテル…
どこまでも食い意地の張っている女…


7 :ぱくぱく名無しさん:02/07/19 22:27
私の名はメーテル…>>1さんお疲れ様…
>>6さんのカキコを見て思い出したわ…
買って数日経ったゴーヤを縦に切ってみたの…
たまげて腰が抜けたわ…
ゴーヤの種が熟しきって、ものすごい毒々しい赤色になっていたの…
悪魔の毒々キノコか何かが寄生したようだったわ…
あの恐怖は忘れない…

私の名はメーテル…
我ながら驚き方がババくさい女…

8 :ぱくぱく名無しさん:02/07/21 15:04
私の名はイナリメーテル・・・。
イナリスレにたびたび登場していたの・・・。
イナリ好きが高じて、お友達の穀物メーテルズとアルバムを作ってしまったの・・・・。
出来れば遊びに来て。
メーテルズの投稿/コメントを待つわ・・・・。
穀物だけでなく、メーテルズのちょっとしたお料理の投稿をお待ちしているわ・・・。
だって。。。字だけでなく皆さんの写真がどうしても見たくなってしまったの。
勝手にゴメンナサイね・・・。

http://res9.7777.net/bbs/inarishushi/

9 :ぱくぱく名無しさん:02/07/21 16:16
私の名はメーテル・・・・・
昨日ハンバーグを作って食べたら、胃がもたれて寝れなかった女・・・・
パセリのみじん切りを混ぜ込んで、さっぱり味に仕上げようとしたのに
豚肉の比率が多かったのかしら・・・・

鉄郎、ハンバーグスレを検索して頂戴。

10 :コギャルとHな出会い:02/07/21 16:16
http://go.iclub.to/ddiooc/
     
     i/j/ez/対応です

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

 サイト管理者お役立ち集
    1日4000HIT以上

http://kado7.ug.to/wowo/
      
     i/j/ez/対応
    
   コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

         ↓
   http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm
    
       i/j/ez/対応


11 :ぱくぱく名無しさん:02/07/21 20:20
私の名はメーテル…一人暮らしの女…
梅雨が明け、天気のいい休日で嬉しくて、早起きして家事をしたの…
昼になっておなかもすいたので、久しぶりにご飯を作って食べ始めたら、
半分もいかないうちに箸が止まってしまったわ…
調子に乗って作りすぎたの…バテ気味なのに食べきれる筈がなかったわ…
おかげで夕ごはんは全く同じメニューになりそう…
8時を過ぎたけど憂鬱でまだ食べる気になれないの…
私はメーテル…
味噌汁と麻婆春雨と桜エビを前に途方に暮れる女…

12 :ぱくぱく名無しさん:02/07/21 20:45
私の名はメーテル。。。
お腹に子メーテルor鉄郎を抱えるニンプ型の女。。。
鉄郎は惑星タコヤーキへ出張中。。。今日は一人で気楽に晩御飯を。。。
と思っていたら、
いきなりのキタークコール。。。
ちょっと寂しかったしいいんだけど、夕飯も食べてない模様。。。
「帰ってきた日は豚のカクーニを作るわ。」
と言ってしまったのを思い出し、ひとまず冷蔵庫を漁り
材料が間に合って、ひとまずホ。。。な女。。。
八角はないので、ひとまずレモンの皮で代用よ。。。
はっ。。。もう4時間くらいしかないわ。。。
圧力鍋に頼ろうかしら。。。
しかし、夜中に豚の角煮なんて胃がもたれるのではないかしら。。。
とにかくやるだけやってみるわ。。。

11メーテル。。。
私も何だか食欲にまかせて、とんでもない量のコロッケを揚げてしまったり
とにかく梅雨明けって怖いわ。。。
しかもそれを何だかんだ言いながら食べてしまっているの。。。
妊婦にあってはならない行動よね。。。

私の名はメーテル。。。
脂質と炭水化物の摂り過ぎで、ここにも途方に暮れる女が。。。

13 :ぱくぱく名無しさん:02/07/21 20:56
私の名は12メーテル。。。
慌てたあまりageてしまったわ。。。
逝ってきます。。。

14 :ぱくぱく名無しさん:02/07/21 21:04
逝かないで、12メーテル…
sageはお約束だけど、間違いは誰にでもあるじゃない…
カクーニ美味しそうね。安産、お祈りしていてよ…

私はメーテル…
急ぎの料理はレトルトに頼ってしまうチキンな女…

15 :ぱくぱく名無しさん:02/07/21 21:23
私の名はメーテル。。。
14メーテルに禿ドゥな女。。。

私もレトルトに頼りっきりだわ。。。
最近はレトルトのタイカレーにはまってしまったわ。。。
ペーストを使って自分で作るより味は劣るわ。。。
でも、あの手軽さはなかなかだと思うの。。。
チョト堅めに炊いた白飯さえあれば。。。
最近刺激物の摂りすぎで胃腸もウトゥな女。。。

16 :ぱくぱく名無しさん:02/07/21 21:28
私の名はメーテル…
12メーテル…カクーニは時間があるときでも圧力鍋がオススメよ…
本当にトロトロに出来るの…
夏の盛りに身重は大変ね…どうか無事夏を乗り切って頂戴ね…
炎天下のお出かけは気をつけて…そして元気なBabyを…

私の名はメーテル…夏バテ知らずな女…
鰻丼+冷やし中華はさすがに食べ過ぎだったわね…

17 :ぱくぱく名無しさん:02/07/22 00:11
私の名はメーテル・・・
夏バテなのに体重は減らない女・・・
12メーテル、妊娠中はお腹の中の異星人に支配されているのよ、
大量のコロッケはあなたの意志とは関係なくってよ・・・
かく言う私も大嫌いないなりを何故か喜々として大量生産した過去が
あるわ。しかも妊娠の度に違うモノにハマってしまうのよ。
とにかく、体を大事にね。暑いから・・・

18 :ぱくぱく名無しさん:02/07/22 01:49
私の名はメーテル…
鳥はむの塩抜き待ちの女…

>12メーテル…
ニンプ型なのに鉄郎のために料理するなんて偉いわ…
(普通なのかしら…?)
私は去年の今頃はツワーリ真っ最中…フフ…懐かスィわ…
よかったら是非惑星育児板にも途中下車してみてね…

私の名はメーテル…
育児板住人な女…

19 :ぱくぱく名無しさん:02/07/23 12:39
私の名はメーテル・・・>7のメーテルに質問する女・・・
熟しきったゴーヤーの種のことについて聞かせて欲しいの・・・
もしかしたらそれって、ぷよぷよした作り物のサクランボみたいな
ものじゃないかしら・・・
もしそうだったら、ゴーヤーの種は食べられるかもしれないわ・・・

昨年旅した沙漠惑星タクーラ・マカンのバザールでよく似たものを見つけたの・・・
バザールの商人はそれを新種のブドウと言い張っていたけど、
どう見てもそれは、黄色く熟したゴーヤーを縦に開いたものだったわ・・・
惑星ニホーンのものより太くて短かったけど・・・
食べてみたら、さっぱりと甘く、青くさい香りがして、
甘く柔らかくしたレッドパプリカのような味だったわ・・・
食べた後に売っていた商人にそのブドウの品種を聞くと、
「ゴーヤーというらしいよ。」と・・・

私の名はメーテル・・・
ここ一年来の謎を解くべく
ゴーヤーを買いに行くべきかどうか迷っている女・・・
でもなんでブドウなの・・・?

20 :7:02/07/23 15:41
私はメーテル…
怖くてガクガクブルブルしながら真っ赤なゴーヤの種を捨てた女…
だからあまり役に立たないけれど、19メーテルに
お返事させていただくわ…
「変な作り物のサクランボ」と言われれば、そうだった気がする…
丸くて意外に大きくて、中は空洞に近い状態だったと思うわ…
砂漠の惑星では食べ物として売られていたのね…

私はメーテル…
旅人19メーテルとの不思議なめぐり会いにちょっと感動している女…


21 :ぱくぱく名無しさん:02/07/23 15:45
私の名はメーテル…
>19メーテルの書き込みで笑ってしまった女…

葡萄といわれつつ戸惑いながらも、
名前を聞く姿が目に浮かんでしまったの…
ゴーヤーの種が赤くなるのって見たことがないわ…
完熟するとそうなるのかしら…

私の名はメーテル…
枝豆をたらふく食べるべく、近所の高校の生け垣に枝豆の苗を無断で植えてきた女…

22 :ぱくぱく名無しさん:02/07/23 17:52
私の名は12メーテル。。。

14メーテル。。。何とか逝かずに戻って来れたわ。。。ありがd。。。

16メーテル。。。まだ角煮を圧力鍋で作ったことはなかったの。。。
そんなにトロー、ウマーなら、もっと早くやってみればよかったわ。。。
私も昨夜は夏バテ鉄郎に鰻丼を食べさせていたわ。。。
横から少しばかり箸でつついてしまったせいで、食欲に拍車がかかってしまったわ。。。

18メーテル。。。育児板は、最近になってチラーリと覗いてみてはいるのだけれど
子育てメーテルさんがたくさんいて。。。何だか心強いわね。。。。

私の名はメーテル。。。
体重増加におびえつつも、つい炭酸飲料を口にしてしまい
さわやかな気分と共に、妙な罪悪感に苛まれる女。。。

23 :ぱくぱく名無しさん:02/07/23 19:21
私の名はメーテル……
今日メーテルスレに初めて進入してみた女……

ねぇメーテルズ、ここはsage進行がお約束みたいだけれど、
いったいなぜなの? ねぇどうして……?

私の名はメーテル……
そんな些細な事が気になって、未だ夕飯の支度に取りかかれない女……

24 :ぱくぱく名無しさん:02/07/23 19:57
私の名はメーテル…
暑すぎて夕食の支度を放棄してしまった女…ごめんなさい鉄郎…

ようこそ23メーテル…
sageがお約束なのは、メーテルスレが基本的にネタスレだからよ…
上がっていると、誰の目にもつきやすいから「おまいら何やってるんですか?
バカですか?」とかいって荒らされてしまいやすくなるの…
楽しみ方を知ってる人間だけで、ひっそりと細く長く旅を続けたいのよ…
わかっていただけたかしら…
安心して夕飯の支度に取りかかって頂戴ね…


25 :24:02/07/23 20:02
ごめんなさい…ネタスレじゃないわ、なりきりスレね…
知ったかで、他のメーテルずにも失礼な間違いをしてしまったわ…
私の名はメーテル…逝ってくる女…

26 :ぱくぱく名無しさん:02/07/23 20:05
私の名はメーテル…
23メーテルのギモンに答える女…

ネタスレはageるとアラーシ星人がやってくるからよ…
そろそろ夏厨の季節、用心に越したことはないわ…

私の名はメーテル…
知ったふうなことを書いているけれど、
2ちゃんの夏は初体験な女…
音に聞く夏厨がどんなものか、ちょっと楽しみだったりするわ…

今日はプロメシューム作の夏野菜カレーをいただいたわ。
おいしかったけれど、ピーマンは入れすぎない方が良かったわねと
思う女…


27 :ぱくぱく名無しさん:02/07/23 20:08
私の名はメーテル…
かぶっちまった女…

しかも私もネタスレって書いちゃったわ…
私も逝ってこなきゃね…フフ・・・


28 :ぱくぱく名無しさん:02/07/23 20:20
私の名は23メーテル……
ご飯がまだ炊けてなくて、お腹がぐーぐー言いっぱなしの女……

ありがとう、24メーテル、26メーテル……
ふたりのおかげでとてもよくわかったわ……
2ちゃん歴はそこそこだけど、ネタスレもといなりきりスレに行ったことがなかったから、
sage進行なんて経験がなくて……

私の名はメーテル……
またひとつ2ちゃん的レベルアップをした女……

29 :ぱくぱく名無しさん:02/07/24 00:38
私の名はメーテル…
グチりたい女…

舅星人がワケワカランことを言うのよ…
プチ鉄郎@4ヶ月児に牛乳を飲ませろとか
離乳食に使うようにって生蜂蜜を買ってきたり…
どうして寄りによってタブーなモノばかり選んでくるのかしら…
こんな異星人のもとでよく無事に育ったわね、鉄郎…

私の名はメーテル…
蜂蜜は鳥はむに有難く使わせてもらた女…一応料理ネタ…
でもこのグチは育児板か鬼女板のほうがよかったのかしらね、鉄郎…

30 :ぱくぱく名無しさん:02/07/24 20:35
私はメーテル…まだ毒女な女。

>29メーテル…私の親戚で
生 後 2 週 間 の 子 供 に ジ ュ ー ス を 飲 ま せ よ う と し た
戦士がいるらしいわ…。
しかもその方、初産じゃなくてよ…。

鉄郎、世の中には色々な人がいるものね…。

31 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 19:30
私の名はメーテル…
30にコーヒー吹き出しそうになった女…

29メーテルの舅星人も悪意はないんでしょうけど、
だからこそ困ってしまうのよね…
そんな私は職場にミノモンタ信者がいる女…

昨日は「脳は糖分しか使えないから脳には砂糖がいい」と
聞かされたわ…つっこみたくてたまらなかったけれど、
何とか我慢した女…ちなみに1日30gが適量だそうよ…

私の名はメーテル…
ミノモンタの本名はみのりかわのりお…と
何の役にも立たない豆知識を残して去る女…

32 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 21:47
私の名はメーテル…
夏休みになってかなりバテている女…

ここのメーテルズは既婚・子持ちメーテルが多いのかしら…?
私はまだ学生で親のすねかじりの身だから結婚できないの、
ちょっと羨ましいわ…

鉄郎、私が卒業するまでにはちゃんと結婚資金貯めてちょうだいね…

私の名はメーテル…
夏バテのあまり、今日の夕食はタコスチップス一袋で過ごした女…
あんまり料理板に関係ないネタだし、逝ってくるわね…

33 :ぱくぱく名無しさん:02/07/26 09:53
私の名はメーテル・・・
お腹の脂肪が気になる女・・・

>31 メーテル・・・
吹き出しそうになっただけならまだ良いわよ・・・
私は吹いてしまったわ・・・
旨茶だったけど・・・
仕方ないからキーボード新しく買ったの
お金が無いわ・・・
給料日は来週なのにね・・・

私の名はメーテル・・・
後5日は在庫の旨茶で生存しなくてはいけない女・・・





34 :ぱくぱく名無しさん:02/07/26 12:27
私の名はメーテル…
同じくお腹の脂肪が気になる女…

33メーテル、頑張って…
それでお腹の余剰が少しは減るかもしれないわよ…フフ…

私の名はメーテル…
気にしているくせに朝食は残りご飯のチャーハンなんて食べてしまう女…

35 :ぱくぱく名無しさん:02/07/27 01:50
私の名はメーテル…
ダイエットしているのに電車でお年よりに妊婦と間違えられて席を譲られただけで、
もうダイエットする気をなくし、今日もひたすら食べる女・・・。

36 :ぱくぱく名無しさん:02/07/27 09:14
私の名はメーテル・・・
これから仕事に向かうので、今日は携帯から書き込む女・・・
聞いて頂戴、メーテル図・・・
昨夜、鉄郎が飲み会の帰りに同僚を突然連れてきたわ・・・
予め電話はもらっていたけれど、いくら何でも、深夜2時に
身支度を整えるのは機械の体でも辛くてよ・・・
だってかなりの家モードでルパンを観ながらくつろいでいたのよ・・・
しかも2人ともヨッパライじゃあないの・・・

私はメーテル・・・薄暗い部屋で出勤準備をした女・・・
クレアさん、寝不足の私に熱いコーヒーをお願いするわ・・・

37 :ぱくぱく名無しさん:02/07/29 03:09
私の名はメーテル・・・
徹夜で仕事をする女・・・
>>36
ヨッパな若者って、正直困ったわね。
機械化母性のお母様に報告しておくワ・・・


38 :ぱくぱく名無しさん:02/07/30 01:26
私の名はメーテル・・・>36の女・・・

>37メーテル
お返事ありがd、嬉しいわ・・・
徹夜のお仕事大変ね・・・

若者とは言っても、あなたは生まれてから
既に30万光年も旅を続けているのよ、鉄郎・・・
イイカゲンイイオトナジャアナイノ・・・
ああ鉄郎・・・
そうやって紫蘇ばかり食べるのは止めて頂戴!!
他にもおかずは存在するじゃないの・・
それに、その紫蘇は薬味よ・・・

私はメーテル・・・紫蘇のみをバリバリと食う男を
人生の伴侶として受け止めていいのか、最近よく悩む女・・・

39 :ぱくぱく名無しさん:02/07/30 09:08
わたしの名はメーテル…久しぶりにここに立ち寄ってみた女…。

数あるメーテルスレの中で
ここはほんとに様式美も守られて
他人に優しいメーテルズばかりで良いスレね…。
読むうちに心が癒されて元気が出てきたので、家事を頑張るわね…。


40 :ぱくぱく名無しさん:02/07/30 12:08
私の名はメーテル…
夏バテに悩む女…

さっぱりした物が食べたいけれどプロメシュームお母様からいただいた素麺は
とっくに消費してしまったわ…
鉄郎と旅をするようになって、物の値段が分かるようになったの…
素麺が貧乏人の味方って言うのは嘘ね…特売でも微妙に高いわ…

私の名はメーテル…
素麺にはしそを山盛りで食べる女…

41 :ぱくぱく名無しさん:02/07/30 17:06
私の名はメーテル・・・・
素麺好きの女・・・・・

茄子を煮込んだめんつゆで今日も素麺をすするわ・・・
みょうがを刻んで入れれば最高の夏の味ね。

小豆島惑星の素麺が好きだけれど、手が届かないわ・・・
いつもは1袋98円のそうめんよ
冷凍さぬきうどんのざるうどんも最近のお気に入り
たれにはしょうが、すりごま、ちょっとのポン酢がさっぱりしてよ・・・

私の名はメーテル・・・・
限りなく麺の話を繰り広げてしまいそうな女・・・


42 :ぱくぱく名無しさん:02/07/31 19:49
私の名はメーテル…お気楽な毒女メーテル…
41メーテルに負けないくらい麺大好きの女…

夏場に麺類は欠かせないわね…
気がつくと素麺、日本そば、冷やしうどん、
韓国冷麺、冷やし中華のローテーション…
ちょっと時間のあるときは冷製スパゲティも作るわ…
瓶詰めのトマトソースを冷やしておいて
オリーブやきゅうりを刻んで入れて、
アンチョビソースをちょっと加えるだけ…
手抜きだけどなかなかウマーなのよ…

私の名はメーテル…
冷やしつけ麺を加えれば1週間のローテ完成ね、とほくそ笑む女…

43 :ぱくぱく名無しさん:02/07/31 21:14
私の名は41メーテル・・・・
>>42メーテルと気が合いそうな女・・・・

その冷やしパスタはいただきね
さっそくやってみるわ

私の名はメーテル・・・
前スレを先に消化するべきかしらと戸惑う女・・・


44 :ぱくぱく名無しさん:02/08/02 01:27
私の名はメーテル・・・33メーテル・・・
激しくPな女・・・

>34メーテル・・・
お返事ありがとう・・・
旨茶and水でもあんまり脂肪は減らなかったわ・・・
悲しいわね・・・
昔の服は着れなくてよフフ・・・

でも、待ちに待ったお給料が入ったの♪
で、栄養不足を補うために鰻重たべに逝ってしまったの・・・
しかもダブルの・・・
これがいけなかったのね・・・
激しくPな女になってしまったわ・・・PPP
悲しいわね・・・

私の名はメーテル・・・
お腹の脂肪が気になる女…
ダイエット中のメーテル図には「鰻重ダブル」を推薦する女・・・
あっ・・・・!また!


45 :ぱくぱく名無しさん:02/08/02 01:29
私の名はメーテル・・・
sage進行なのに間違えてしまった女・・・
ごめんなさいねメーテル図・・・
逝ってくるわ・・・

46 :ぱくぱく名無しさん:02/08/02 02:00
私の名はメーテル…
上がっていたのでこのスレに気付いた女…
逝かないで>>45メーテル…
あなたのおかげで私はこのスレに辿り着けたのよ…

私の名はメーテル…
こんな時間に小腹が空いたので卵を茹でる女…
今日の夜食は冷やし中華よ、鉄郎…

47 :ぱくぱく名無しさん:02/08/02 03:11
私の名はグレタメーテル…


「はいもっしーーーーー!!!!」

48 :ぱくぱく名無しさん:02/08/02 13:00
オレは星野鉄郎
>>46メーテル。
オレゆで卵大好きなんだよ。
さっき、ホロホロからもらってきたタマゴ
50個ぐらいゆでといて。
機械伯爵を殺してきてから食うからさ。たのむぜ。

49 :ぱくぱく名無しさん:02/08/03 20:29
私の名はヘーゼル…






ナッツな女…

50 :ロリ:02/08/03 23:03
http://muke.got.to
今日のネタ。これで5回ヌケ!サンプルはタダ!。一日くらいなら楽しめる。
ロリには堪らないッす!一度逝くでし!
     ||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ||          | 5回抜かないとこうだ! !|
   ∧||__∧      \_ _____________/
   (; ´∀`)フォォォ!     ∨
   ミ≡≡≡j     ∧_∧
   ミ≡≡≡j     (・∀・ )
   ミ≡≡≡j     ( 神  )
    ヽ)ヽ)       | | |
             (_(_)



51 :ぱくぱく名無しさん:02/08/04 20:17
 私の名はメーテル・・・
 最近,丸元淑生にハマって料理がババくさい女・・・

52 :ぱくぱく名無しさん:02/08/04 20:20
 私の名はメーテル・・・
 デパートで何気なくルクレーゼの鍋を手にとって,重さに驚愕した女・・・

53 :ぱくぱく名無しさん:02/08/04 23:43
私の名はメーテル・・・
プロメシュームに教えて貰った「紅茶に梅干し」が
けっこうウマーで、驚いてる女・・・
ジャム入れたロシアンティーがあるなら、
ダーリンラムだっちゃティーがあってもイイと思ったわ・・・

鉄郎、種は捨てなさい・・・

54 :ぱくぱく名無しさん:02/08/05 10:44
私の名はメーテル……
つい昨日、52メーテルと同じコトをしてかなり驚愕した女……

あの鍋を普段使いしているメーテルズはいるのかしら……
鉄郎の手助けがあるのかしらね……うらやましいわ……

55 :ぱくぱく名無しさん:02/08/06 22:54
 私の名はメーテル・・・
 ちなみに52メーテル・・・

 ルクレーゼの重さに驚いたあと,ビタクラフトの値段にも驚いて,
結局GEO鍋を買った女。。。

 54メーテル,同意していただけて嬉しかったわ。。。

56 :ぱくぱく名無しさん:02/08/06 23:24
私の名はメーテル・・・
私もルクレーゼスレを見てからデパートに探しに行ったことがあったわ・・・
52メーテル・54メーテル同様、こんな文鎮のような鍋がこの世にあることに
驚いたわ・・・・

私の名はメーテル・・・
ビタも活力鍋も私の手には重すぎる、運動不足の女・・・


57 :ぱくぱく名無しさん:02/08/08 14:48
私の名はメーテル…細腕メーテルずに同感の女…
太腕だけど、それでもル・クルーゼは重すぎだと思う女…

軽さに惹かれ、チタン鍋とフライパンを購入したの…
使いやすくて手放せないわ…
ぶんぶん振り回してオムレツだってOKよ…
今度、まな板も、もっと軽いのに買い換えようかしら…

私の名はメーテル…
中華鍋とは一生縁がなさそうな女…

58 :ぱくぱく名無しさん:02/08/11 02:10
私の名はメーテル…

昨日惑星ジカーからそうめんが送られてきたわ。
早速ゆでて、にんべんのつゆを使っておいしくいただいたところ…
ありがとうプロメシューム……去年も一昨年ももらったけどね……

59 :ぱくぱく名無しさん:02/08/11 04:33
私の名はメーテル・・・・
料理にはあまり興味がないけど、色んなメーテル星を旅して廻る女・・・
>>57メーテル
私も太腕よ・・
だから夏でも冬服のような長袖を着ているわ・・・
これがメーテルズの運命なのかしら?と
マターリ思っている女・・・・




60 :ぱくぱく名無しさん:02/08/12 02:12
私の名はメーテル・・・旅行帰りの女・・・
日焼けをしてしまって若干痛いの・・・
メーテルズにあるまじき行為だわ・・・

>59メーテル
よくぞいらっしゃったわ・・・歓迎してよ・・・
ちなみに私も太腕よ・・・お仲間ね・・・フフ・・・
腕だけがとにかく太いわ・・・機械の体なのに・・・
いっそダンベルか何かで鍛えてしまおうかしら・・・?

車掌さん・・・スレを見ていたら猛烈にソーメンを欲してよ・・・
明日は惑星ヨーカドーに向かって出発しましょう・・・

61 :ぱくぱく名無しさん:02/08/16 23:00
私の名はメーテル…。食べ飽きるという言葉を知らない女…。

今ナンージャタウソでやっている「池袋餃子スタジアム」の話を会社でしていたら
無性にパリパリ餃子を食べたくなってつい作ってしまったの…。
でもね、私は鉄郎もいない一人暮らし…。
100個以上も作ってしまってどうするつもりなの…。
ああ、なんだか車両中がニンニク臭いわ…。

私の名はメーテル…。人の言葉に乗せられやすい女…。
でもきっとこの餃子も2.3日中に食べきってしまいそうな気がするわ…。

62 :ぱくぱく名無しさん:02/08/19 21:27
私の名はメーテル・・・会社帰りの女・・・。
鉄郎がまだ帰って来ないのをいい事に
いきなり2ちゃんを始めた女よ・・・。
もちろん夕食も作っていなの・・・。

>61メーテル
激しく羨ましいわ・・・餃子は大好きなの・・・。
私の999まで、どうにかして届けて頂けないかしら・・・?
ああ、でも何万光年も離れた場所にいらっしゃるのなら
無理を言ってはいけないわね・・・。旅の邪魔は出来ないわ・・・。
だけど100個以上も餃子を作成するだなんて・・・
・・・恐ろしい子・・・!!
ごめんなさいね・・・興奮してしまったわ・・・。
ニンニクのせいかしらね・・・フフ・・・。

私の名はメーテル・・・台風で惑星カイーシャに遅刻した女・・・。
滝のような雨に打たれて、機械の身体が錆びないといいけど・・・。

63 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 21:31
私の名はメーテル…

この夏念願のゴーヤーデビューをした女…
続いて冷や汁デビューもしてみたいのだけれど、
さめたみそ汁とはちがうのよね、
あさげ・ゆーげを氷水でといてもだめよね、
ごはんはあつあつがいいのかしら…
 
車掌さんお願い、冷や汁のいただける星へとめて…



64 :ぱくぱく名無しさん:02/08/21 02:13
私の名はメーテル… 62メーテルに一瞬ガラスの仮面を見た女…

そして餃子スキーな家族を持つ女…
餃子の日は皮4袋を購入、キッチリ100個作成よ…
さすがに少し余って15個くらいは冷凍保存…

でも我が家は3人家族なの…やっぱり食べ過ぎかしらね、車掌さん…

65 :ぱくぱく名無しさん:02/08/21 02:51
私はメーテル…
素麺は細ければ細いほど好きな女…

揖保の糸より細いやつが(・∀・)イイ!!わ…
さ、鉄郎…999に乗って一緒に探しに逝きましょう…

66 :ぱくぱく名無しさん:02/08/21 08:53
私の名はメーテル・・・今日は仕事が休みの女・・・
鉄郎を送り出す為に、早起きをしてしまったわ・・・

餃子に素麺・・・頂戴したいわ・・・ああ、でもダイエット中よ・・・
けれど食欲がとまらないの・・・夏ばて知らずの胃腸が憎いわ・・・
とりあえずまた眠るわ・・・寝てれば食べなくてすむものね・・・

それではメーテルズ・・・おやすみなさい・・・

67 :ぱくぱく名無しさん:02/08/23 14:13
私の名はメーテル・・・
999が見たくて、前スレを密かに埋め立てていた女・・・

埋め立てメーテルず・・・その前スレが昨夜、DAT落ちしてしまったわ・・・
もう少しだったのに・・・ちょっとのんきに構えすぎていたかしらね・・・
時間はかかりそうだけど、このスレでもう一度999を目指しましょう・・・

さあ出発よ、鉄郎・・・再び始まるドラマのために・・・


68 :ぱくぱく名無しさん:02/08/24 01:45
私の名はメーテル・・・
最近ゼリーにこっている女・・・
ゼラチンの元はコラーゲンなのは知っているわね。
お肌に良くてよ・・


69 :ぱくぱく名無しさん:02/08/24 02:51
私の名はメーテル…
やはり前スレをコソーリ埋め立てていた女…
残念だったわ…
67メーテル…禿堂…

70 :ぱくぱく名無しさん:02/08/25 17:39
私の名はメーテル・・・
昨日パック入り赤野菜のゼリーを食べようとして、吹いてしまった女・・・
空気を抜こうとした瞬間・・・誤射・・・(カナシクビショー 
スプラッタムービー並みに、シャツが血の海に・・・
鉄郎、これはオイル漏れだと思ってね・・・

71 :ぱくぱく名無しさん:02/08/27 04:09
私の名はメーテル・・・
2ちゃん星でも他の惑星でも私が書き込むとスレがストップして
しまうスレストッパーな女・・・
スレストップしない惑星はどこかしら・・・


72 :ぱくぱく名無しさん:02/08/27 08:40
私の名はメーテル・・・・・
昨夜、はじめてそうめんかぼちゃにチャレンジした女・・・・

ほんとうにゆでると素麺状にほぐれるのでビクーリしたわ・・・・
わかめと青じそを添えて二杯酢でいただいたの
おいしいけど、皮をむいたきゅうりのような味だったわ・・・・
鉄郎は刺身のつまだと思ったらしいわ

私の名はメーテル・・・・・
鉄郎が二口食べてストップしてしまったのでチョト哀しい女・・・・



73 :ぱくぱく名無しさん:02/08/27 15:36
私の名はメーテル…お土産にかまぼこをいただいた女…
一人暮らしに板かまぼこ一本はちょっと手に余るの…
板わさ大好きだけど、さすがに毎食は飽きるので
細く切って冷やし中華の具にしたりと、苦労しているわ…
うどんの具にもいいけど、暑くて食べたくないし…
とりあえずキュウリと一緒に薄く切って、梅肉和えにしたら
飲み友達がバクバク食べてくれて、かなり残り少なくなったの…
でもそろそろ賞味期限…宜しかったら
かまぼこレシピを教えていただけないかしら、メーテルズ…

私の名はメーテル…涼しくなったらナルト巻きを一本買って
ラーメンに入れたいと思っている女…
ナルト入りラーメンは少女時代からのロマンなのよ…

74 :ぱくぱく名無しさん:02/08/28 04:29
私の名はメーテル・・・冷飯で作る木の葉丼が好きな女・・・
73メーテル・・・細く切ったかまぼこと玉ねぎで木葉丼はどうかしら・・・
玉ネギを薄切りにすれば加熱時間は少なくてすむし、
味つけは「めんつゆ」でOK、あとは卵でとじるだけ・・・
温かいご飯でもいいけど、冷飯に温かい具もなかなかよ・・・

ラーメンにはメンマも忘れないでね・・・



75 :ぱくぱく名無しさん:02/08/28 04:33
私の名はメーテル…
かまぼこ好きなので、>73メーテルをうらやましく思う女…

かまぼこを薄く切って、薄切りのセロリとともに柚子の絞り汁であえると(゚д゚)ウマーなの…
セロリが苦手なら、きゅうりを使ってもいいし、
柚子が苦手なら酢やレモン汁を使うのもいいと思うわ…
好みで醤油を垂らしてもいいけど、かまぼこの塩気があるので
あまりかけない方がおいしいわ…

私の名はメーテル…
貧乏すぎて惑星ジッカを旅立ってからかまぼこを買っていない女…

76 :ぱくぱく名無しさん:02/08/28 14:26
私の名はメーテル…かまぼこ73メーテル…
74&75メーテルの心優しいレスに感動している女…
さっそく試してみるわ、ありがとう…

考えてみれば私も、惑星ジカーを出てからかまぼこは買ってないわ…
一時、笹かまぼこがあったけど、あれもいただき物…
かまぼこって、ご贈答用の贅沢品なのかしら…?
私の名はメーテル…
ゆうゆう夕月、食べましょ〜♪のCMソングを歌える女…
何の話だかわからないピチピチメーテルズはごめんなさいね…
遠い昔から旅を続けているのよ、フフ…

77 :鉄郎:02/08/29 00:59
なんかよ、ウチのメーテルが
怒ってるんだよォ。オレの稼ぎが悪いって。
お嬢様育ちはコレだからなぁ。出会った頃はカワイかったんだが。
惑星ジカーのプロメシュームに電話してたなぁ。クソ。

78 :ぱくぱく名無しさん:02/08/29 17:35
私の名はメーテル・・・料理初心者の女・・・
前スレから参考にさせて戴いているわ・・・

今朝はガスコンロのグリルで干物のホッケを焼いたわ・・・
グリルに遠赤外線グッズを複数投入しているせいか
初心者なりに、なかなかジューシーに焼けたの・・・ウマー・・・
ところで、サンマには大根おろしが合うけれど
ホッケにも何か相性のいい薬味があるのかしら・・・?

私の名はメーテル・・・
早くおにぎりを握れるようになりたい女・・・

79 :ぱくぱく名無しさん:02/08/30 00:53
私の名はメーテル・・・
只今Dat落ち中の前スレのログを取ってあったので
暇に任せて読み返してみた、時の旅人・・・
そういえば前スレは終盤までsage進行じゃなかったのね。
各板メーテルスレでお約束の「私の名は○ー○ル」バリエから
リアルメーテルとの美しい恋を告白する鉄郎や
招かれざる異星人の来襲まで、旅路の記憶が甦ったわ・・・
でも、この板のメーテルsの優しさは当時からのものよ。
現スレのマターリ気分も心地よいので
このままsage進行でお願いするわ、車掌さん・・・

80 :ぱくぱく名無しさん:02/08/30 17:56
私の名はメーテル……出勤間際にガラスピッチャーを
袖に引っかけ、思いきり床に落として粉々に割った女……
洗ったばかりで中身は空だったから良かったけど……
遅刻するから、そのまま出てきてしまったわ……一人暮らしの特権ね……
でも退社時間が迫ると、破片の飛び散る家に帰るのが鬱になってきた女……
いっそ、このまま旅に出たいわ……

私の名はメーテル……盗んだバイクで走り出す女……

81 :私の名はカゴーテル:02/08/31 16:40
私の名はメーテル・・・
次々と宣戦布告を呼びかけてやまない女・・・
かわいい私の千年女王との楽しい日々を味合わせてあげるわ・・・
鉄郎、これで一箇所に連続カキ子が止められるわ・・・

82 :ぱくぱく名無しさん:02/09/03 16:42
私の名はメーテル・・・
81メーテルのカキコの意味がよくわからない女・・・
わからないけど何となく怖いわ・・・
夏向きね。

83 :ぱくぱく名無しさん:02/09/03 23:24
私の名はメーテル…
81メーテルを食べ物板でも見かけた女…
どうやら介護の話がしたいご様子よ…
誤爆じゃなさそうだけれど、家庭板ではダメなのかしらね…
カキコがないけれどその後どうなったのか気になる女…

私の名はメーテル…
あと介護がらみなら名前欄はカテーテルの方が素敵じゃないかすぃら…と
くだらないことを考える女…



84 :ぱくぱく名無しさん:02/09/05 02:31
私の名はメーテル・・・
>81の女・・・
あの時はカキコしたけど、今はどうでもよくなったわ・・・
気の向くまま、途中下車して旅を続けるわね・・・
どうか気になさらず、すばらしい旅を続けてくださいましだわ・・・

85 :ぱくぱく名無しさん:02/09/05 04:18
私の名はメーテル…
結局>81は何の話題だったのか気になる女…

今日ショックなことがあったので
勢い余って、さっきまでパンを焼いていたの…
醗酵を待つ間暇だったので更に
きなこクッキーを作ってみたのだけど、
なぜか口に入れた瞬間焼き肉の味がするの…
きな粉は焦げると焼き肉の味が出るのかしら…?

世の中にはまだまだ不思議なことがあるのね…


86 :ぱくぱく名無しさん:02/09/05 08:40
>>85
私の名はメーテル・・・・・
ヤセーテルがうらやますいフトーテルの女・・・

焼き肉味のきなこクッキーに新しいダイエットメニューを
予感したわ・・・・・甘さひかえめなのかしら・・・

私の名はメーテル・・・
一時期こんにゃくラーメンに凝った女・・・


87 :ぱくぱく名無しさん:02/09/06 15:08
私の名はメーテル…
86と同じくフトーテルの女…

こんにゃくラーメンは私も試したわ…
添付のスープがあまりにもまずくて閉口したので
ナムプラーを2,3滴たらしてみたの。
そうしたらアラ不思議…ぱあっと香ばしい匂いが立ちのぼり、
魔法のようにスープが美味しくなったわ、本当よ…

もやし、カットわかめ、ニラなどを投入して
タンメン状態にしてもきっと美味しいわね…
久々に試してみようかしら…
私の名はメーテル…
これを機会に頑張ってみようと思う女…

88 :ぱくぱく名無しさん:02/09/09 02:30
私の名はメーテル…
カレー好きの女…

鉄郎が私の作るカレーを気に入ってくれたので最近よく作るの…
木曜日に鉄郎に頼まれてカレーを作ったのだけれど、
あまりにも大量で3日間カレーを食べ続けたわ…
でも今日スーパーに行ったら鶏手羽元が特売だったの…
鶏手羽元を買ってしまった以上、やはりメニューはカレーね…

私の名はメーテル…
実はカレー粉と、コリアンダーシードパウダーを
1キロずつ買ってしまった女…

89 :ぱくぱく名無しさん:02/09/09 18:58
私の名はウイテル……
場の空気が読めない女……

90 :ぱくぱく名無しさん:02/09/10 20:26
私の名はメーテル・・・スーパーで「ラ・ベットラの白カレー」なる
レトルトの新製品を発見し、激しく興味をそそられる女・・・
子供の頃に好きだった、ごはんにホワイトシチューをかけたもの
みたいなメニューかしら・・・?
シチューよりはスパイシーだと思うけれど・・・

涼しくなったらやっぱりラーメンとカレーよね・・・
でも私ときたらテヌーキで、レトルトや冷食ばかりなの・・・
私の名はメーテル・・・
88メーテルに手羽先カレーのレシピを教えてホスィ女・・・

91 :ぱくぱく名無しさん:02/09/12 18:36
私の名は88メーテル…手羽元カレーを作り続ける女…

手羽元の表面を焼いてから、飴色玉ねぎとトマトを加えて、
水を足して、スパイス投入、隠し味に蜂蜜、後はシャトルシェフにお任せ…
仕上げにガラムマサラ…正直作るの大変よ…
飴色玉ねぎを作るだけで、1時間以上かかるのはなぜかしら…

私の名はメーテル…
最近コンビニに並ぶ専門店系のレトルトカレーに心惹かれる女…

92 :ぱくぱく名無しさん:02/09/12 21:34
私の名はメーテル・・・90だった女・・・
91メーテル、忙しいカレー作りの合間のレシピ伝授、ありがとう・・・
まだ暑さの続く中、1時間も飴色玉ねぎを作るのは大変ね・・・
私もシャトルシェフを持っているから、秋には試してみるわ・・・

ラ・ベットラの白カレー、正式名称は「行列の出来る店のカレー・ビアンコ」
好奇心と食欲に負けて、速攻で買って食べてみたの・・・
正直言って、ごはんにホワイトシチューをかけたものと
ま る で 同 じ だったわ・・・私の味覚が変なのかしら・・・?
まずくはなかったけど、ありがたみゼロ・・・
あれでは横須賀海軍カレーやこくまろカレーの方がましよ・・・
がっかりだったわ・・・

私の名はメーテル・・・実は一緒に出ていた
「行列の出来る店のカレー・ロッソ」も買ってきてしまっていた
おっちょこちょいな女・・・きっと、絶対に
ハ ヤ シ ラ イ ス と 区 別 つ か な い味だと思うわ・・・
ラ・ベットラの味わいなんて、庶民の私にはさわからないものなのね・・・
サビシクビショー・・・

93 :ぱくぱく名無しさん:02/09/12 22:33
私の名はメーテル・・・
海軍カレーには・・・ラムネ(出来ればビー玉入り)を添えたい女・・・

94 :ぱくぱく名無しさん:02/09/16 14:29
私の名はメーテル…
カレー好きだけれど、一回作ると三日間カレーが続くのがウトゥな女…
一人家族はつらいわね・・・。

コリアンダーシードは、カレー以外にも洋食にも使えるわ。
でも、どれもこれも一回つくると三日はそのメニューが続くので、激しくウトゥなの・・・・。
大食いの鉄郎、私のところへ来て。

95 :ぱくぱく名無しさん:02/09/20 12:18
私の名はメーテル・・・
ああ優しいメーテルズ、ちょっと嘆かせて・・・

ほんのいましがたのことよ、ブランチにオーブンでスコーンを焼きつつ、ミルクティー用に小鍋でお湯を沸かしていたの・・・
コンロの上の棚では、豆腐の水切り・・・適当な重しが見当たらなかったので、
塩が入ったガ ラ ス の キ ャ ニ ス タ ー を乗せたの・・・

何が起こったか聡明なメーテルズはお見通しね、スコーンの焼き具合に気を取られている間に、
キャニスターは煮立った小鍋にダイーブ&クラーッシュよ・・・
あたり一面塩の海・・・(シクシクシク

やけになってキッチンでスコーンを立ち食い、牛乳をパックのまま飲んだわ・・・
優雅なブランチになるはずだったのに・・・

鉄郎からメールは来ないし、今日はツイてないみたい・・・
本当に、水切りした豆腐の角に頭をぶつけたい気分だわ・・・

96 :ぱくぱく名無しさん:02/09/20 16:14
私の名はメーテル……月に一度はキッチンで何かしら壊している女……
ってゆーか、>>80だった女……
95メーテルの「もーやってられネーヨ!」な気持ちはとてもよくわかるわ……
片づけは大変だと思うけれど、どうか元気を出して頂戴。
そして明日こそは優雅なブランチをね……

私の名はメーテル……ピッチャーを壊したので、冷蔵庫に水出しアイスティーを
常備できなくなり、毎晩ペットボトルを買って帰る不経済な女……



97 :ぱくぱく名無しさん:02/09/23 15:51
俺、大四畳半惑星に住んでるんだけど
ラーメンばっかじゃ身体に悪いから
>>91メーテルの手羽元カレー作ってみたよ。
鍋しかないから煮込みに4時間かかったけどさ。

トマトが多すぎたからトマトソースみたいになったけど
おいしかったよありがとう。鉄郎にもよろしくー!

98 :ぱくぱく名無しさん:02/09/23 16:16
私の名はメーテル・・・カレーには意外なところで砂肝を入れたりして、
オヤジくさい女・・・
さっき鍋つかみがコンロにくっついてしまい、引火して火花を撒き散
らすもんだから、つい焦ってしまったわ・・・

99 :ぱくぱく名無しさん:02/09/23 17:25
私の名はメーテル…ナルト入りラーメンを愛する女…
いよいよラーメンの季節の始まりね…
惑星デパチカーの生麺専門店でタマゴ麺と小袋入りスープを買ったわ…
1玉しか麺を買わないケチ臭い私に、販売員のおばちゃんはちょっと
イヤな顔をしていたけれど、一人者なんだから仕方ないのよ…
選んだのは塩スープ、たっぷりのもやしと野菜を炒めて乗せてタンメンに…
当然、ナルトも投入よ…これから楽しい季節が始まるわ…

私の名はメーテル…今度、近所に住む両親を招いて
手作りナルト入りラーメンを食べさせると約束した女…
販売員のおばちゃん、待っていて…次は3玉購入してみせるわ…

100 :ぱくぱく名無しさん:02/09/24 01:11
私の名はメーテル・・・
さりげなく100ゲト!な女・・・

今日はソーキソバを作ったわ・・・
思ったよりもアッサリしててウマー
「沖縄ソバ」と「豚ソーキ」を買ったのだけど
豚がとろとろにやわらかくて至福ー
でも「ソーキソバ」って豚が載ってなければ
「ソーキソバ」じゃないの?と言ってみるテスト・・・
単なる「沖縄ソバ」なのかしら・・・
いまいち疑問だわ・・・

私の名はメーテル・・・
これからは甘酒常備な女・・・

101 :ぱくぱく名無しさん:02/09/24 13:27
私の名はメーテル……今日の昼食はうどんの女……
100メーテル、考えてみたけれど、呼び方としては
沖縄そば→ラーメン
ソーキソバ→チャーシューメン
みたいなものじゃないかすぃら?
チャーシューメンはラーメンに含まれるわよね……

私の名はメーテル……
沖縄名産「塩せんべい」が大好きな女……

102 :ぱくぱく名無しさん:02/09/24 15:41
私の名はメーテル・・・
秋の味覚にほくほくしている女・・・
でも、よく考えたら好きなものが多いので一年中ほくほくの女・・・
特にぎんなんが大好きなのよ・・・
夏まで炊き込みご飯も茶碗蒸しも缶詰で我慢していたけれど
ようやくシーズン到来でうれしいわ・・・
炒りたての、透明感ある綺麗な緑色・・・たまらないわ・・・
枝豆のようにお皿に山盛りにして食べたいくらいよ・・・
でも、一粒ごとに殻を割るのがちょっと面倒くさいわ・・・
鉄郎、全部殻を割って渋皮も取って頂戴。

103 :ぱくぱく名無しさん:02/09/24 22:52
私の名はメーテル…生クリームがいつも余って困っていた女……

今日読んでいた惑星ジーモトの冊子に有り難い情報が載っていたわ…
余った生クリームは固めにホイップして
ピンポン玉より少し小さいくらいに絞り出して冷凍するんですって……
確かにこうすれば少量ずつで使いやすいわ…
目からウローコとはこういう事を言うのね…

私の名はメーテル…
……もしかしてメーテル図はご存知だったかしら?と
不安で仕方が無い女……

104 :ぱくぱく名無しさん:02/09/25 20:00
私の名はメーテル・・・料理初心者の女・・・
103メーテル、素敵な豆知識を教えて下さってありがとう・・・
常々、一度に使い切れない食品は買うのを諦めていたんだけれど
これで生クリームも買えるわね・・・なんだかうれスィわ・・・

ここのメーテル図には私と同じ毒女も多いみたいだけれど・・・
本当、賞味期限内に食べきるのっていつも大変じゃなくて・・・?
我が家はマヨネーズ、ソース、ケチャップ、醤油とみんなミニサイズで
冷蔵庫のドアポケットがおままごと状態になっているわ・・・
私の名はメーテル・・・
豆腐や納豆同様、油揚げもミニサイズを売ってほしいと願う女・・・

105 :ぱくぱく名無しさん:02/09/25 20:47
私の名はメーテル・・・
油揚げは冷凍保存可能よ、とそっとささやく女…
わが母プロメシュームは安いときにまとめ買いして袋ごと冷凍、
そして冷凍のままざくざく切っておみそ汁に投入しているわ…
一人旅なら1回に使う分量に切ってからくっつかないように冷凍しておくと
便利なんじゃないかすぃら?と提案してみる女…


106 :104:02/09/25 21:40
私の名はメーテル・・・恥ずかしくなるくらい無知な女・・・
ありがとう105メーテル・・・お姉様と呼ばせて下さらない・・・?
これで私の旅に光り輝く油揚げロードが開かれたわ・・・!
大げさなようだけど油揚げが大好きなのよ・・・
大きさを気にせずバンバン買ってきて食べまくりたいのよ・・・!!
ハッ、いけない・・・メーテルなのに、うれしさのあまり
ちょっとエキサイトしてしまったわ・・・ごめんなさい・・・

メーテル図は油揚げでどんなお料理を作っているのかすぃら・・・?
私は詰め物をして楊枝で留めてオーブントースターで焼くの・・・
具は、挽き割り納豆+ねぎ/ピザ用チーズ+ねぎ
まだこの2種類しか作ったことがないけれど
他にも試したらご報告させていただくわね・・・
私の名はメーテル・・・
料理初心者のくせに、西武優勝記念セールで調子に乗って
クイジナートのフードプロセッサーを買ってしまった女・・・
最小サイズでとっても安かったのよ・・・

107 :ぱくぱく名無しさん:02/09/26 08:33
私の名前はメーテル・・・深夜眠れなくて水団を作った女・・・
時間もお米も無くて困っていたのよ・・・

>104メーテル、私は茄子と厚揚げの煮物を作るわ・・・
茄子をさっと油で揚げから厚揚げを併せて
酒、醤油、みりん、砂糖を入れて煮込むわ・・・
色は汚くなるけど、とても美味しいのよ・・・
少し油っこいから鉄郎にも好評なの・・・

私はメーテル・・・
秋になって食欲が増す女・・・



108 :107:02/09/26 08:35
ごめんなさい、上げてしまったわ・・・
逝ってきます・・・(涙)

109 :ぱくぱく名無しさん:02/09/26 13:17
>>108
泣かないで107メーテル・・・
食べもの板メーテルスレなんて
あがりっぱなしよ(w

なすと厚揚げの煮物のレシピ、
頂いたわ・・おいしそうね・・・
すいとん・・
実はまだ食べたことがないの・・・


110 :ぱくぱく名無しさん:02/09/26 15:16
私の名はメーテル…
最近冷凍庫の整理で苦労している女…

>104メーテル…
油揚げを半分に切って、適当な野菜と卵を割りいれて、楊枝で口を留めて
出し汁で煮ると(゚д゚)ウマー よ…

私の名はメーテル…
バターは角切りにして冷凍庫で保存すると便利…
そんな豆知識をささやいて去る女…

111 :ぱくぱく名無しさん:02/09/26 15:25
私の名はメーテル・・・料理初心者の女・・・
さっそくおいしそうなレシピをありがとう、107メーテル・・・
厚揚げも生揚げも大好きだから、作ってみるわ・・・
初心者の私には、きっと「茄子を揚げる」が一つのハードルね・・・
実は、恥ずかしいことに、揚げ物をほとんどしたことがないの・・・
あまりに不器用で使えない私に、プロメシュームが揚げ物をさせなかったのよ・・・
コソーリひとりで冷凍コロッケを揚げたら外側が黒焦げで中は冷たかったわ・・・
でもこれからは、いろいろ出来るようになりたいの・・・
乗り越えればささやかにレベルアップできると思うから、がんがるわ・・・

私の名はメーテル・・・実演販売で売ってるような
安物の穴あき包丁1本しか持ってない女・・・

112 :111:02/09/26 15:32
トロトロ書いてるうちに
110メーテルもレシピ&豆知識を下さったのね・・・
うれすぃわ・・・! 本当にありがとう・・・
そして111ゲトー・・・999まで、旅はマターリと続いていくのね・・・

113 :ぱくぱく名無しさん:02/09/26 19:00
私の名はメーテル…
バターや生クリームが冷凍できると知って嬉すぃ女…
さすがね…メーテル図…
私もこれで安心して特大バターが買えるわ…

ところでオートミールのおいしい食べ方を
ご存じの方はいらっしゃるかしら…
お粥とクッキーが大好きでよく食べるのだけれど
もしかして他の食べ方もあるのかも、と小一時間…
考えた割には何も思い浮かばなくてよ…

>>111メーテル、
私も揚げ物は禁止だったわ…
おまけに音が怖くて今でも苦手なのよ…
油の温度も怖くてあげられないから、私のつくる揚げ物は
ひどくマズーよ…

114 :ぱくぱく名無しさん:02/09/26 20:25
私の名はメーテル…
はじめてこのスレに書き込む決意をした女…

>>113メーテル、オートミールは生でも食べられるわ…
私はシリアルやドライフルーツと混ぜて、オリジナルのミューズリーにして食べているの…
でも本当のところは、火を通した方がよさそうね…
胃の弱いメーテルにはおすすめできないかもしれないし…
ちょっと前までは昼食に和風味のお粥を作っていたわ…
あまり参考にならなくてごめんなさい…

私の名はメーテル…明日惑星ジッカーに帰省するので
冷蔵庫の中身の処理に追われる女…

115 :ぱくぱく名無しさん:02/09/27 00:19
私の名はメーテル…
すいとんの懐かしさに迷い出てきた女…

数年前まで滞在していた惑星ジカーではとてもナチュラルに食卓に上っていたのよ
だから一般的な食べ物だと思っていたの…
でも、違ったのね…エメラルダスに驚かれたうえに哀れまれたわ…

私の名はメーテル…
明日は久しぶりにすいとんにしようと心に決めた女…

116 :ぱくぱく名無しさん:02/09/27 11:35
私の名はメーテル・・・
鉄郎にシリアルの「オールブラン」を3箱買ってきてと頼んだら
間違えてオートミール3箱を買って来られた経験のある女・・・

>>113メーテル、私もいろいろやってみたけれど
トマトスープでリゾット風に煮たのは美味しかったわ・・・
あとグラノーラを作ってみたらびっくりするほどウマーだったの・・・
それと>>114メーテルと同じくミューズリーにするのもおすすめよ・・・
ていうかこの板にオートミールの食べ方スレがあったわ・・・
上記の3つも含めて私もかなり参考にさせてもらったスレよ・・・
よかったら探してみて・・・

私の名はメーテル・・・
>>115メーテルに感化されて今朝早速すいとんを作り
大量に出来たにもかかわらず一人で完食した女・・・

117 :ぱくぱく名無しさん:02/09/27 18:41
私の名はメーテル…
>>114,116メーテルどうもありがとう…
生でも食べられるとは知らなかったわ…
オートミール漬けの生活ができそうで嬉すぃわ…

でも別スレあったのね…
ごめんなさい、逝ってくるわ…

118 :ぱくぱく名無しさん:02/09/28 14:15
私の名はメーテル…
ようやっとすいとんにたどり着いた女…

昨日は残業で物を食べていい時間の帰宅じゃなかったのよ…
だから今日は朝からすいとんのために肉入りの邪道けんちん汁を煮込み続けよ…
やはりすいとんがシンプルなものだけに汁のおいしさが決め手ね…

私の名はメーテル…
この土日はすいとんを食べ続ける心意気の女…

119 :ぱくぱく名無しさん:02/09/28 16:19
私の名はメーテル…
昨晩すいとんを食べた女…

寒いので汁ものは暖まっておいしいわ…
鉄朗にはもの足りなさげだったので更に鍋一杯のポップコーンとビールを与えたわ…
今夜も冷えそうだわ…またすいとんを食べたいところだけど
かぼちゃを切らしてしまっているわ…

鉄郎、競馬が終わったらかぼちゃを買ってきてね…

120 :ぱくぱく名無しさん:02/09/28 18:01
私の名はメーテル…
すいとんと山梨名物ほうとうを混同していた女…
そして結局、すいとんがどんな食べ物なのかよくわからない女…
プロメシュームに聞こうと思ったら昨日から惑星アメーリカに旅立っていたわ…
メーテル図の皆さんはとても美味しそうにすいとんを語っているのに…
私も食べてみたいわ…ジェラシー…

121 :ぱくぱく名無しさん:02/09/28 18:03
私の名はメーテル・・・
すいとんを知らない女・・・

いえ、うつろには知ってるの・・・
小麦粉を団子状にして
茹でる?・・おつゆに入れて煮るのかしら・・・
でもカボチャ入れるのは
知らなかったわ・・・
でも>>118のけんちん汁風もおいしそうね・・・

私の名はメーテル・・・
すいとんトライしたいけど
今日は焼きそばの材料しかない女・・・

122 :ぱくぱく名無しさん:02/09/28 18:50
私の名はメーテル・・・ すいとん=団子汁だと思う女・・・
そして実は我が家の定番料理・・・かぼちゃを入れると甘めになるわ・・・
鉄郎、大根+みそ味すいとんもいいのよね・・・

123 :ぱくぱく名無しさん:02/09/28 19:26
私の名はメーテル…
ようやく、すいとんについて少しわかりかけてきた女…
ここのメーテルずの親切さは、数あるメーテルスレの中でも
一、二を争うレベルだと思うの…皆さんホントにありがとう…

私の名はメーテル…甘い味の料理はちょっと苦手なんだけど
かぼちゃのニョッキは美味しいと思う女…

124 :ぱくぱく名無しさん:02/09/28 21:48
私の名はメーテル・・・
ホームベーカリースレをこよなく愛する女・・・
お願い、皆、頑張ってスルーして・・・と
ただひたすら祈る女・・・

125 :ぱくぱく名無しさん:02/09/28 22:27
私の名はメーテル……マターリと静かな旅を愛する女……
HBスレの住人でもあるので
124メーテルと同じく、胸を痛めている女……
惑星アオーリの人々は本当にどこにでもやって来るのね……
宇宙嵐が早く過ぎ去ってくれることを祈るしかないのかしら……
サミシクビショー……

126 :ぱくぱく名無しさん:02/09/28 22:52
私の名はメーテル・・・
125メーテル、ありがとう・・・
胸の痛みを分かつひとがいると知って
一筋の光を見た想いがするわ・・・

今は大地に顔を伏せ、ひたすら宇宙嵐が
過ぎ去るのを待つわ・・・
メーテルズの皆さんのつつがない旅を祈りつつ・・・

127 :ぱくぱく名無しさん:02/09/29 11:37
私の名はメーテル…
念願の「ドイツ ベルナー社 野菜スライサー」を注文して浮かれている女…
鉄郎,これできんぴらごぼうもバッチリよ…

128 :ぱくぱく名無しさん:02/09/29 23:04
私の名はメーテル……お買い物大好きな女……
でももちろん、中村うさぎ先生などにはぜんっぜん!及ばず
惑星スーパー、惑星コンビニー、惑星100キーンなどを旅する
一般庶民名女……
スーパーで食材を買う時間は料理よりも楽しいの……
そしてインパクトのある商品名に弱い女……
今日はペットボトル用キャップ「炭酸抜きま栓」を見つけて
買おうかどうしようか迷ってしまったの……
でも、ミソジー盛運に到達した私には、巨大な瞳のヒヨコちゃんは
不似合いなので、買うのをやめたわ……
プチメーテルやプチ鉄郎でもいればよかったんだけれど……
これが本日の第三位。第二位は……
「消費者ロースハム」という商品よ……
一瞬固まってしまったわ……
ざ、材料は消費者じゃないわよね……そうよね……!?
そういうまぎらわしいネーミングはちょっと問題あると
思うわ、製造者の人……
そして本日の第一位は「伊府炸麺」……
「炸」はザーと読むらしいの。思いっきりカタカナで
商品プレートが付いていたわ……
これは売り場の人の責任ね……
私の名はメーテル……おげふぃんだったわ、ごめんなさい……



129 :ぱくぱく名無しさん:02/09/30 01:15
私の名はメーテル…惑星ヨコハーマに住む女…

128メーテル、激しくワラかしてもらったわ…
一位のアイテムはもしかしてエイラーク星麺所のパリパリ麺ではないかしら?
だとしたら、私の星では割とメジャーなアイテムなのよ…
そういえば、パケージのルビにもしっかり「ザー」と書かれてるわね…
…実は昨日のお昼ご飯だったのよ…

私の名はメーテル…そんな私の第一位は「はとみそ」よ…

130 :ぱくぱく名無しさん:02/09/30 01:38
私の名はメーテル……128だった女……
今住んでいるのは惑星カワサーキよ……
129メーテルとはお隣同士の市ね……
そして同じ惑星スーパー「プレ○セ」の別店舗を
利用しているのではないかすぃら……?
第一位の食品、そんなに美味しいなら
勇気を出して買ってみるわ……
はとみそもナイスなネーミングね……
私の名はメーテル……
自分のカキコの激しい誤変換に気づいて
ちょっと恥ずかしい女……たまには
惑星ショテーンにも立ち寄った方がよさそうね……フフ……

131 :ぱくぱく名無しさん:02/09/30 02:46
私の名はメーテル…129メーテル…

128で130メーテル、お隣Cityなんて奇遇ね…嬉しいわ…
そして実は私もミソジーなの…勝手に親近感を覚えてしまったわ…
私が利用しているのはプ○ッセではないけれど、同じ銀河鉄道109系よ…
イーフーは美味よ…タプーリの野菜あんで召し上がってね…

そして130メーテル…そっと豆知識を囁かせて…
全国でシュマーイの消費量一位は惑星ヨコハーマ…
そして第二位は惑星カワサーキなのよ…
…もちろん、要塞キヨーケーンのおかげ…

私の名はメーテル…深夜のローカルネタごめんなさいとそっと呟く女…

132 :ぱくぱく名無しさん:02/09/30 15:26
私の名はメーテル・・・
今は惑星カントーを去った女・・・

こないだ久しぶりに神奈川へ行ったわ・・・
帰りにお土産は
「シューマイベントーしかない!」
と買いこんで帰ったの・・・
ふたを開けたらしゅうちゃんが入ってなかった(涙
普通の赤いふたのプラスティックのだったの・・・
しゅうちゃんはオベントーには入ってないのね・・・
しゅうまい詰め合わせにしか入ってないらしいの・・・
ウカツダタわ・・・
しゅうちゃん欲しかった!のに・・・
今度はシューマイ買って帰るわ・・・

私の名はメーテル・・・
でも今はミスドがあと1点!ガンバルゾーな女・・・

133 :ぱくぱく名無しさん:02/09/30 16:46
私の名はメーテル・・・
惑星カナガーワ在住ではないけれど、キヨーケンのシューマイ好きな女・・・
131メーテルの豆知識は初耳よ・・・興味深いわ・・・
そして132メーテル、それは「ひょうちゃん」ではないかすぃら・・・?
かわいいから私も好きよ・・・でも、使おうと思ってとっておいても
いつの間にかどこかへ行ってしまうの・・・
かくれんぼ好きでやんちゃなひょうちゃんね・・・フフ・・・

ところでGINZA特別編臭「料理と器のおいしい関係。」というムック、
ちょっとオサレ系ラインナップだったけれど
山椒を混ぜ込んでごまをトッピングしたプチおにぎりは
すぐにでも真似したいと思ったわ・・・
でも、別のページの「ガルバンゾ」という正体不明の食材が
気になって、ここで質問しようと思っていたところだったの・・・
だから132メーテルの最後の1行にはビクーリしたわ・・・
私の名はメーテル・・・運命を感じている女・・・


134 :ぱくぱく名無しさん:02/09/30 18:58
私の名はメーテル…
ガルバンゾとガンバルゾ…確かに似ているわね…
ところでガルバンゾは別名ひよこ豆ともいうのよ…
名前のとおり豆のくせにひよこの形に似たにくい奴なの…
お味はそうね、大豆にちょっとナッツの風味を混ぜたような感じかしら…

ttp://hiyokomame.com/
ここに画像がイパーイあるわ…もちろんレシピもね…
堪能してちょうだい。フフ…
私の名はメーテル…アクセス規制が解除されて嬉しい女…
週末は書き込めなくて泣きそうだったわ…


135 :ぱくぱく名無しさん:02/09/30 20:03
私の名はメーテル・・・133だった女・・・
134メーテル、ありがとう・・・
ひよこ豆なら大好きよ・・・スープやカレーに入れたりしているわ・・・
チキンを入れたら親子カレーなんて寒いことを口走りながら・・・
でも、知らなかったの、ガルバンゾという呼び名は・・・
編集部の人も普通にひよこ豆って書いてくれればいいのに・・・
ほうれんそうをわざわざスピナッチと書くようなものじゃなくて・・・?
あなたがた、ただ外国名で書きたかっただけちゃうんかと
小一時間・・・
それとも私の方がこの本のレベルに合ってなかったという
ことかすぃら・・・? ちょっとウトゥ・・・
でもまぁ、ひよこ豆サイトも教えていただいたことだし
気を取り直して、今日もお料理ガンバルわ・・・

136 :ぱくぱく名無しさん:02/09/30 20:53
私の名はメーテル…
ひよこ豆はご存知だったのね、調子に乗っていろいろ
書いてしまったわ…な女…
私も「ひよこ豆」の方がわかりやすいしかわいいから好きだわ。
わざわざ外国名で書くことないと思うの。
今思ったのだけれどガルバンゾって輸入缶詰によく書いてあるような
気がするわ…それでじゃないかしら。
まあただ外国名で書いてみたかっただけっていう線も捨てきれないわね、
なんせオサレ系だし。気にすることはないわ…と思う女…

私の名はメーテル…今更ながら特別編臭にワラタ女…
今ハケーンしてツボにヒットしてしまったの…


137 :ぱくぱく名無しさん:02/10/01 20:49
私の名はメーテル・・・
じつは132な女・・・

ありがとう、133メーテル・・・
そうよ、ひょうちゃんよ、自分のバカ!・・・
カントー惑星を去ってそんなにたってないのに・・・
怖いわね、アルツかしら・・・

ところで「ひよこ豆」、私も好きなの・・・
なにかで見たのだけどおいしいレシピをご紹介するわ・・・
ひよこまめの水煮1カップとパルメジャーノを用意してくださる?・・・
ひよこまめをフライパンに出して
「コレでもか!」と手かフライ返しで押し付けるの・・・
チーズを上からタプーリ振りかけて・・・
中火で焼いて出来上がりなの・・・
パルメジャーノがパリパリして激しくウマーよ・・・

私の名はメーテル・・・
ひよこ豆は味もいいけど見かけがカワイイ!な女・・・


138 :ぱくぱく名無しさん:02/10/02 01:52
私の名はメーテル…台風がっちゅん直撃だった惑星ヨコハーマに住む女…
130メーテル…ご無事でいてね…

私もガルバンゾ=ひよこ豆を知らなかったの…目からうろこならぬひよこね…
…って「こ」しか合ってないわ…
ミックスナッツの中では何よりガルバンゾが好き…
ああ、どうしてぽりぽりガルバンゾだけの袋詰は無いのかしら…
137メーテルのパルメジャーノ焼き、激しく(゚д゚)ウマーそう…
今度ぜひ冷たい白ワインのお供に作ってみるわ…

そして今夜も豆知識を囁く女…
今の「ひょうちゃん」は2代目で、ミスドのグッズでお馴染みの
ハラダオサム氏が描いているのよ…
そして何と80種類もあるの…全部集めるのは至難の業ね…

私の名はメーテル…ついローカルネタに走る女…

139 :ぱくぱく名無しさん:02/10/02 16:54
私の名はメーテル……130だった女……
138メーテル、ご心配ありがとう……惑星カワサーキは無事だったわ……
昨夜は台風一過、きれいな星空だったわ……
私の名はメーテル……買い物好きな女……
おかげで我が家はムダなくらいに保存食材が豊富……
余裕で籠城できそうな勢いなのよ……


140 :おなかスイーテル:02/10/02 19:35
私の名はメーテル…
死ぬほど空腹なのに、まだ夕食にありつけない女…
約束をした同僚の仕事がまだ終わらないのよ…
時間つぶしにアクセスしたのだけど、家の外での空腹時に
このスレは残酷すぎるわ…(ハラハラと涙
クレアさん、コーヒーをもう一杯お願いするわ…


141 :ぱくぱく名無しさん:02/10/04 07:09
私の名はメーテル…
朝から食欲旺盛な女…

秋鮭のお味噌汁を作ったわ…
別名、石狩鍋とでも言うのかしら…
秋の到来をオナカで感じたわ…

鉄郎…あなたの分も残っているわよ…
早く起きなさい…退屈だわ…

142 :ぱくぱく名無しさん:02/10/05 20:23
私の名はメーテル…
これから夕食の支度をする女…
141メーテルの秋鮭のおみそ汁、いただきね…
ジャガイモとペコロスも入れてみようかしら…?

私の名はメーテル…
最近、このスレが日々のオアシスになりつつある女…
そしてメニューのヒントにもなっている女…
明日はひよこ豆を使った料理に挑戦するわよ、鉄郎…

143 :ぱくぱく名無しさん:02/10/07 15:25
私の名はメーテル……96だった女……
毎月キッチンで食器を割っている、そそっかしい女……
今朝もまた、食器棚にしまおうとして割ったわ……
安かったけど、形が可愛くてすごく気に入っていた
陶器のラーメン丼を2つも……!
割れて転がった丼のかわいそうな姿に、
思わず涙がこみ上げてきたの……自分のバカ……
私の名はメーテル……クラッシャーな女……
クレアさんにも怖くて近寄れないわ……

144 :ぱくぱく名無しさん:02/10/09 15:41
私の名はメーテル…
ガスの点検に備えてガス周りを一日がかりで磨いた女…

でも突如車掌さんの都合で点検の日が延びたのよ…
しかも延期日が決まったら前日に連絡入れると言われたわ…

私の名はメーテル…
ガスの点検が終わるまで油を使う料理とはお別れの女…

145 :ぱくぱく名無しさん:02/10/12 22:13
私の名はメーテル…
早く油を使った料理を作りたい女…

いいかげん油なし料理のレパートリーが尽きたわ…
からあげ、とんかつ、コロッケ、てんぷら…思いっきり食べたいわ…
早くガス点検の日にちを教えて、車掌さん…

146 :ぱくぱく名無しさん:02/10/14 00:08
私の名はメーテル…
電磁波が恐くて電子レンジを買いそびれた女…

冷凍タコ焼きを家で食べたいのよ…
油で6分揚げるのも可と書いてあるけれど
6分も揚げたらこげてしまうのではと思い
たこ焼も買いそびれてしまったわ…
スーパーの弁当用のコーナーの電子レンジで
チンして持ち帰ってしまおうかしら、恥ずかしいのは一時だけですものね…

私の名はメーテル…
それでも電子レンジを買いたくない女…

147 :ぱくぱく名無しさん:02/10/14 03:24
私の名はメーテル…
鉄郎の台所が電磁調理器一個しかなくて困っている女…。

大抵のものは作っているつもりなのだけれど…
それでもやはり、作るものに限りが出てきてしまうわね…
ましてや鉄郎から揚げ物禁止令が出ているのよ…サビシクビショー
他のメーテルズはどうなさっているのかしら…気になるわ……

私の名はメーテル…
餃子を焼くにも真中にしか焦げ目がつかず、苛つく女…

148 :ぱくぱく名無しさん:02/10/15 16:46
私の名はメーテル…
つい最近、冷凍タコ焼きを購入してみた女…
電子レンジでフンフ〜ン♪なんて思っていたら
どこかで「レンジだとタコが固くなってしまうので
お薦め出来ない」と読んで、ショック…
蒸し器で解凍を兼ねて蒸してから、フライパンで
焼こうかしら…? カナーリめんどくさいわ…
試して美味しくできたらご報告するわね、146メーテル…
 
そして147メーテル、いっそのこと鉄郎に
卓上ホットプレートの類を購入させてはどうかすぃら…?
ホットプレートなら餃子など、焼き物にはかなり強いし
カセットコンロにして、鍋やおでんを2人で囲んで
食べようよ!と訴えるのも素敵だと思うわ…
作りたい料理に合わせて種類を選んでみては…?
鉄郎とのホットな日々をお祈りしていてよ…
  
私の名はメーテル…
今朝は寝坊して、卵かけごはんを食べてきた女…

149 :ぱくぱく名無しさん:02/10/16 15:56
私の名はメーテル・・・初めておでんを作ってみた女・・・
しらたきが大好きなの・・・どの位好きかというと
コンビニおでんは必ず、卵・大根・練り物、そしてしらたき3玉。
もちろん一人で全部食べるのよ・・・
自作おでんも当然、しらたき命・・・他の具はしらたきを
美味しくするための脇役なの・・・
でも・・・
買ってきた「結びしらたき」のカタマリを丸ごと投入したら、
中まで味がしみないし、食べる時も異常に食べにくいの・・・
私、何 か 間 違 っ て い る の よ ね・・・?
私の名はメーテル・・・トンチンカンなしらたき好き女・・・
今度からは小結しらたきを使うことにするわ・・・

150 :ぱくぱく名無しさん:02/10/16 20:17
私の名はメーテル…
>149を読んで笑ってしまった女…ごめんなさい…
次からはばらして使ってね…

先日かっぱ橋で道具祭りだったの…
近くだからいつでも行けるのにもかかわらず
ついお祭り気分に浮かれていろいろ買ってしまったわ…
気がついたら、今月末まで食費に使えるお金が
500円余りになっていたの…

私の名はメーテル…
貧乏のどん底スレをこれから読みに行く女…

151 :ぱくぱく名無しさん:02/10/17 04:50
私の名はメーテル…
はじめてメーテルスレに書き込むの…
メーテル図の皆様よろしくお願いします…
少し緊張してるわ…

少し良い事があったので聞いてくださるかしら?
今日惑星ジッカーに思い立って帰省をしてみたの…
そうしたらお母様が『アキーの味覚マツターケ』を三本も持たせてくれたわ…
アリガトウお母様…でも国有林から密漁してくるのは考え物ですわよ…

一本は酒蒸し 一本はリゾット もう一本は…どうすれば良いかしら…?
幸せな悩みだわ…

私の名はメーテル…
この秋一番の贅沢をする女…

152 :ぱくぱく名無しさん:02/10/17 09:12
私の名はメーテル・・・マツターケといえば炊き込みご飯よ・・・な女・・・
151メーテル、激しくウラヤマスィーわ・・・

行くわよ、鉄郎・・・いざ、国有林へ・・・



153 :ぱくぱく名無しさん:02/10/17 14:58
私の名はメーテル...

マツタケの匂いに引き寄せられた女...

「土瓶虫」に一票入れるわ...
でも素人が家でつくるのは難しいかしら...?
私には作れない...

154 :ぱくぱく名無しさん:02/10/17 15:39
私の名はメーテル・・・一人旅の女・・・
どういうわけか、周囲には家庭的なタイプで料理も上手だと思われがちなの・・・
家事も苦手だし料理もうまくないのに・・・どうしてかすぃら・・・
もしかすると、私がメーテルなのに
ガンダムのミライさんに似ているからなのかすぃら・・・!??
教えて車掌さん・・・
そんな私の数少ない得意料理は肉じゃが、ポトフ、シチュー、カレー・・・
奥深いんだろうけど、ハードルは低い簡単料理ばかり・・・
そして、要するに全部イモ料理なの・・・
つくづくイモな女なのね・・・
私の名はメーテル・・・
18歳なのにホワイトベースのおふくろさんと呼ばれる女・・・

155 :ぱくぱく名無しさん:02/10/18 19:02
私の名はメーテル…贅沢をした151…

>152 153 メーテル図
お返事ありがとう…うれすぃわ・・・
でも…三本目のマツータケは、カタオモイ病五年目の鉄郎に奪われたわ…
フフ…一人で贅沢をしようとした罰かしら… サミシクビショー
…車掌さん…今度惑星ジッカーに立ち寄るのはいつかしら…



156 :ぱくぱく名無しさん:02/10/19 22:02
私の名はメーテル。
鍋に余った焼き豆腐を使って、やった事の無い豆腐ハンバーグ初挑戦した女‥‥

こねても固まらないので片栗粉入れたらおモチみたいになってしまったの。
とてもハンバーグと呼べるしろものでは無かったわ。

おまけに何故か下りの超特急が私のオナカに訪れて、、、、なにか別のダイエットした気分。
アレが来たのは豆腐が古かったせいかしら。

鉄郎。あなたもチャレンジよ。




157 :ぱくぱく名無しさん:02/10/20 19:17
私の名はメーテル…
焼きそばスレにハマり、焼きそばを作りまくる女…
具と麺の焼き加減だけで、あんなに劇的に
味が向上するものなのね…
私の名はメーテル…茶色い蒸し麺が特にお気に入りの女…
今晩は塩味のエビ焼きそばよ、鉄郎…

158 :ぱくぱく名無しさん:02/10/22 03:06
私の名はメーテル・・・
深夜に冷蔵庫の大整理をする女・・・
賞味期限が去年夏の、塩蔵ワカメの袋が出てきたわ・・・
塩漬けだからって、さすがにもう使えないわね・・・
でもきっと最大のヤマは、これから取りかかるフリーザー・・・
フリージングするときには日付を書いているけれど
そんな暇があったら、覚 え て い て 解 凍 し て 使 え
と自分で自分を責めたくなるわ・・・
私の名はメーテル・・・遺跡の発掘と廃棄に余念がない女・・・

159 :ぱくぱく名無しさん:02/10/22 23:27
私の名はメーテル
157メーテル…そんなに美味しいやきそばならご馳走していただきたいわ…
惑星ヒローシマではやきそばだけは頼みにくいし…
一人では中々作りずらいわ…

少し焼き蕎麦の勉強をしにさまよってくるわ・・・

160 :ぱくぱく名無しさん:02/10/23 22:42
私の名はメーテル……
158メーテルにつられて、冷蔵庫の塩蔵ワカメを捨てた女……
大袋のものをいただいて、もう2年くらい経ったはず……
賞味期限が書いてなかったので大丈夫かと思って時々食べていたけど、
鉄郎に聞いたら、新しい塩蔵ワカメはもっとプリプリしているものらしいわ……
うちのは戻してもシナシナだった……

私の名はメーテル……
次にこの惑星に食糧危機がやってきたとき、なにを頼りにすればいいか
少しだけ悩む、貧乏な旅人……

161 :ぱくぱく名無しさん:02/10/27 18:17
私の名はメーテル…
鳥手羽元でスープをつくる女…

鉄郎、今日もコラーゲンとりましょうね…

私の名はメーテル…
ここは書き込みが減っていて、消えないかと心配な女…

162 :ぱくぱく名無しさん:02/10/27 19:46
私の名はメーテル・・・DAT落ちを阻止したい女・・・
今日の昼食は、ズワイガニのほぐし身を炊きたてごはんにのせて
超シンプルなカニ丼を作ったわ・・・
作ったわなんていうのもおこがましい簡単料理だけど
わさびを溶いた醤油だれを軽く回しかけたら
涙がポロッと出るくらいウマーだったわ・・・ビバ、カニ肉・・・
次はもう少しリッチなカニも食してみたいものね・・・
私の名はメーテル・・・つましく旅している女・・・
夕食の献立は鶏と里芋の煮物、じゃこ入りさつまあげ、
大根サラダ、いんげんのおひたしよ・・・
地味な食卓にもようやく慣れてくれたようね、鉄郎・・・

163 :ぱくぱく名無しさん:02/10/27 22:32
私の名はメーテル……
休日だっていうのにまだ仕事が終わらず、夕食に到達できない女……
あーーー、お腹がすいたわ……夕食はいったい何時になるのかスィら……
そしてそれは、美容上どんなマズイ結果になってしまうのかスィら……
私の名はメーテル……
スリムアップシュガーの京野ことみの「寝る前に食べると太る。じゃ、
寝なきゃいいんだぁ♪」というフレーズを思い出している女……

164 :ぱくぱく名無しさん:02/10/28 03:08
私の名はメーテル…
お休みの日には何故だかひっきーになる女…

キーマカレーとナンを手作りしてみた輪…
…カラーくてウマインだけど、一人で食べるのは寂しいわ…
明日鉄郎に持っていこうかしら…

私の名はメーテル…
部屋がカレーくさい女…

165 :ぱくぱく名無しさん:02/10/28 15:54
私の名はメーテル……カレー好きな女……
164メーテルはナンを手作りできるのね。
素晴らスィわ……
私にも分けてくださらない……?

166 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 15:44
私の名はメーテル…
ナンを作る女…

以外と簡単なの…作ってみたらビク−リダタワ…
レシピを 晒 し て も 構わないかしら…?
過去の旅記録に前例がないようだし…
構わなければ教えていただきたいわ…

私の名はメーテル…
他人が作ったカレーをご馳走になりたい女…

167 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 18:12
私の名はメーテル・・・PCオンチで今とっても困っている女・・・

166メーテル・・・是非ナンレシピを晒していただきたいわ・・・!
だってここは惑星料理板よ・・・料理の話をしないでどうするの・・・
まぁ、レシピ板という惑星もあるらしいけれど、知ったこっちゃないわ・・・
あら、問題発言かしら・・・まぁいいわ、私はナンを作りたいのよ・・・

私の名はメーテル・・・手作りナンの夢を見ながら魚の煮つけを作る女・・・

168 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 20:07
私の名はメーテル……今夜も仕事が終わらず、飢えと闘う女……
手作りナンのレシピ、私からもぜひお願いしたいわ、166メーテル……

ところで以前、スーパーで見つけた珍名商品を
書いてくれたメーテルがいらしたわね……
私は炊飯器に入れる「おいしく竹炭(たけたん)です」を
ハケーンしたわ……まだまだ探せばありそうね、鉄郎……


169 :ぱくぱく名無しさん:02/11/01 03:25
私の名はメーテル…
昨日も今日も鳥手羽元カレーを食べた女…

>166メーテル…ぜひレシピをお願いしたいわ…
私も以前ナンを作ったけど
無発酵かつ塩と油と水で練るというトルコ風だったので
何かが少し違っていたわ…それはそれでおいしかったけど…

私の名はメーテル…
鳥手羽元カレーがまだ2日分残っているにもかかわらず
冷凍庫に空きがなく鬱な女…

170 :ぱくぱく名無しさん:02/11/01 21:39
私の名は166メーテル…
心優しいメーテル図に胸を借りるつもりでさらし者になるわ…

薄力粉300gべーキングパウダー小匙半(2g)
油8g(小2)卵一個 牛乳30cc(32g) 塩・砂糖各小1づつ(5gと3g)
ヨーグルト大1.5杯(25g)

材料をボウルに全部入れて混ぜるわ…
まとまりにくければ、牛乳を追加して頂戴…
私はめんどくさがり屋なのでビニール袋に入れて混ぜてしまうの…
袋の外からぐにゅぐにゅと…
プチがいればプチ達と混ぜても(・∀・)イイ!かしら…
その後袋に入れて二時間以上室温で放置して下さる…?

後は四等分くらいにしてフライパンで焼くなり
オーブン180℃で焼くなり…
いい加減な作り方でゴメンナサイ…

私の名はメーテル…
今日はスコーンとチョコケーキを作りながら
カレーの残りを食した女…



171 :ぱくぱく名無しさん:02/11/02 01:36
私の名はメーテル・・・カレー好きな女・・・
170メーテル、ありがとう・・・サソーク作ってみるわ・・・

172 :ぱくぱく名無しさん:02/11/03 00:59
私の名はメーテル・・・電子レンジを買うのを躊躇している女・・・
とうとう冷凍たこやき25粒を買ってしまったわ・・・それらを全部油で揚げた女・・・
そして鉄郎がたこやきが嫌いだと言うことを今日知った女・・・
どうしてなの!外はカリカリ、中はジューシーに仕上がりは完璧なのよ!
紅生姜もマヨもかつぶしもついているじゃないの!なのに
5粒しか食べないなんて鉄朗。だからいつまでも背が伸びないのよ・・・
おかげで20粒はいただきだわ・・・
私の名はメーテル・・・直後カロリー消費のため走り込みをした女・・・

173 :ぱくぱく名無しさん:02/11/03 01:00
わっあがってるからビクーリした!

174 :172:02/11/03 01:12
私の名はメーテル・・・うっかりあげてしまつた女・・・
下げ進行でしたのね。。みなさま、ごめんあそばせ。。。
>>148メーテル
いろいろ試されて大変でしたのね。結局
油で揚げるのが一番美味しいようでした。以上報告いたします。。。

175 :ぱくぱく名無しさん:02/11/03 01:28
私の名はメーテル…
料理の手際が悪すぎる女…
この前は約3時間もかかってしまったわ…
予想ではその半分の時間で出来るはずだったから
夕食の時刻を軽く越えてしまったの…
当然の如く家族から苦情が出たわ…

ああ、鉄郎、どうすれば手早く出来るようになるのかしら…
そして文句を言う家族に「だったら手伝えやゴルァ」
なんて思ってしまう私を許して…

176 :ぱくぱく名無しさん:02/11/03 23:10
私の名はメーテル…
作り置き大好きな女…

>175メーテル…
時間のあるときにいろいろ作りだめして冷凍保存することをお勧めするわ…
手早くするコツは、時間がかかるけどつきっきりで作る必要のないもの
(例:煮物・オーブン料理など)を作りながら他のお料理をすることかしら…
タイマーを上手に利用することも重要ね…

私の名はメーテル…
こんなアドバイスをしつつも実は鉄郎を酷使している女…  

177 :ぱくぱく名無しさん:02/11/07 00:52
私の名はメーテル…
今日、花咲ガニの鉄砲汁をつくった女…

初花咲ガニだったの…
北海道の冬の珍味ね…憧れていたの…
冷凍ものでも禿しく(゚д゚)ウマーだたわ…

これがとれたてだったら…と思うと、
寒さによわいのも忘れて
冬の北海道に乗り込んでいく勢いの女…
鉄郎、お願い。止めてちょうだい…

178 :sage:02/11/08 09:53
私の名はメーテル… 

車掌さん、次の停車駅はどこかしら…
ご覧なさい、かに座大星雲が… 

179 :178:02/11/08 09:54
ばかね…
ごめんなさいです…

180 :ぱくぱく名無しさん:02/11/08 10:05
おっす!
オラ、鉄郎!
夕べメーテル2号とたまたま入ったイタリア料理屋で食べた
アーリオオーリオがあまりにも美味しかったんで、報告しに
来た。


181 :ぱくぱく名無しさん:02/11/08 11:28
>>180
鉄郎・・・・・あなたいくら声が似てるからって、
ドラゴンボールのの真似はやめなさいって言ったでしょ……。

182 :181:02/11/08 11:29
しまったわ……移転してから書き込んでいなかったのでageてしまったわ……

私の名はメーテル……カップ麺のお湯をかぶって逝ってくる女……。

183 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 23:43
私の名はメーテル……
どういうわけか、この同じスレをログ倉庫でハケーンした女……
宇宙は様々な神秘で満ちあふれているのね……
ところでチーズのお好きなメーテルはいらして?
私はギリシャ・キプロス産の「ハロウミ」というチーズが好き……
モツァレラ系のモチモチした塩味チーズで、
お値段はゴルゴンゾーラなんかよりチープなのよ……
薄く切って、ステーキのようにオリーブオイルで軽く焼くと
絶品のワインのつまみよ……ぜひ召し上がってみて……
つい先日、お客に出したら大好評だったの……
焦げやすいので、きつね色になったらすぐ裏返しよ……
カロリーはやや気になるけれどね、フフ……
私の名はメーテル……
うっかり古いラードを使い、メーテルなのに顔に思いっきり
じんましんが出てしまった女……鉄郎とのデートもおあずけね……

184 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 15:07
私の名はメーテル…
いつもは他の銀河をさまよう女…
ここには発情者、いえ初乗車だわ…この999号もマターリしていていい感じね…

>175メーテル、以前の私を見ているようで目からオイルが止まらないわ…
煮込みものは昼から仕込んでタオル保温、難しい下ごしらえのいらない(焼くだけとか)
料理にする、など時間を有効に使う術はあってよ…がんがるのよ…

私の名はメーテル、チーズはサラミ入りプロセスが好きな安上がりな女…


185 : ぱくぱく名無しさん:02/11/11 17:22
私の名はメーテル…
はじめて鳥はむをつくった女…

もう!もう!なんて(゚д゚)ウマーなの…??
コショウがけっこう残っててパストラミ風、
しっとりきめ細かいハムのできあがりよ…

私の名はメーテル…
これと炊飯器ローストビイフ、2ちゃんネタでクリスマスはいけるわ!
と確信した女…
鉄郎、はやく帰ってらっしゃい。なくなるわよ…

186 :ぱくぱく名無しさん:02/11/11 23:37
私の名は183メーテル……ようやくじんましんの消えかけてきた女……
ようこそ184メーテル……
私も昔は手際が超悪くて、よく家族を空腹にさせていたわ……
今も人より早いとは言えないけれど、少しマシになったの……
有効なのはやはり作り置きの使い回しとシャトルシェフ……
そして 缶  詰  や  レ  ト  ル  ト よ……
飲み主体のときは市販の炊き込みごはんも締めに喜ばれるわ……
S&Bの高菜ごはんの素は酒飲み友達に大人気よ……
私の名はメーテル……自分も客と一緒に飲み食いするために
テヌーキは厭わない女……だって立ちっぱなしはイヤなんですもの……

187 :ぱくぱく名無しさん:02/11/13 15:43
私の名はメーテル・・・
冷凍うどんにハマった女・・・
お手軽な上、モチモチの麺がサイコーよ・・・
いつでもうどんがスタンバイできるように
浜印?のおあげと揚げ玉、
かまぼこを常備している女・・・
わかめやほうれん草も良いわね・・・

188 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 11:59
私の名はメーテル・・・
100年ぶりに料理板に降り立った女・・・

しばらくご無沙汰しているうちに
デジカメスレは無くなってしまったのかしら・・・
あそこにアップしたいが為にデジカメを購入したと言っても
過言ではないのに・・・
荒らしから逃れる為に遠い星に非難したのかしらね・・・

189 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 15:13
私の名はメーテル・・・・
新米をバクバク食べている女・・・・
でも食べ過ぎが気になり始めたわ・・・・
惑星スポーツジムに停車して頂戴、車掌さん・・・・
体験入会キャンペーンの季節を選んでね・・・・

190 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 16:10
私の名はメーテル・・・
無洗米のお手軽さに魅せられた女・・・
お義母様に頂いたせっかくの新米も
研ぐのが面倒で手つかずだわ・・・
>189メーテル、新米はやっぱりひと味違うようね・・・
今日は頑張って研いでみようかしら・・・

そういえば初夏に頂いた新茶も手つかずダタワ・・・
半年も経ってしまったら新茶ではないわね・・・

191 :ぱくぱく名無しさん:02/11/16 11:55
私の名はメーテル・・・
夏は冷やしたぬきに凝っていた女・・・

夏の日に買った天かすが、まだざくざくたくさんあるわ。
一人家族は大変・・・。何を作っても食べるのが大変。
先日ホワイトシチュースレに触発されて、一回シチューを作ったら6回連続でシチューで当分シチューは見たくないわ。
私も惑星スポーツジムに行かなくてはいけないわね・・・。

192 :180鉄郎:02/11/16 12:03
おっす!
おら、180番鉄郎!
メーテルスレがたくさんあるから、自分がどこに書き込んだか
わかんなくなったオバカさんさっ♪

193 :180鉄郎:02/11/16 13:23
おっす!
またまたおら鉄郎!
185メーテル、「炊飯器ローストビイフ」ってどこのスレに書いてあるの?


194 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 11:27
私の名はメーテル...

>180鉄郎
炊飯器スレはこちらよ...
楽しんでらしてね...

ttp://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1036021463/


195 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 17:56
私の名はメーテル・・・
昨日シャトルシェフでホワイトシチューを作った女・・・
191メーテル、お仲間ね・・・私も一人旅なので
今日はお弁当にまでシチューを持ってきてしまったわ・・・
それにしても、メイクイーンってやたら固いイモね・・・
何時間も煮込んでいるのにさっぱり柔らかくならないわ・・・
確かシチュー用って書いてあったはずなのに、間違えたかしら・・・
私の名はメーテル・・・既にやる気をなくしかけている女・・・
固いイモでも喜んで全部食べてくれる鉄郎がほすぃわ・・・
できれば洗剤CMの玉山鉄二似のカコイイ鉄郎キボンヌよ・・・
車掌さん、そのへんで捕獲してきて頂戴。

196 :ぱくぱく名無しさん:02/11/19 22:54
私の名はメーテル…
今年も送料のみで北海道のじゃがいも10kgプレゼントを申し込んでしまった女…

>195メーテル、メイクイーンは煮込んでも*形の崩れない*ジャガよ…
故にシチュー用と書かれたのではないかしら…
ほろほろになるのは男爵…。

私の名はメーテル…10kgのおジャガと共に逝く時の旅人……

197 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 20:56
私の名はメーテル…
晩御飯の後にマドレーヌをたいらげてしまった女…

急に食べたくなってマドレーヌを焼いたの…
卵1つ分のレシピよ…  小さいのが8つできたわ…
とっても(゚д゚)ウマーで、鉄郎と取り合い…
明日こっそり鉄郎の弁当袋に忍ばせておこうと思ったのに…

私の名はメーテル…
ダイエット中ということを忘れることにした女…

198 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 22:38
私の名はメーテル…
>197メーテルのマドレーヌをなぜかマスタードと読んでしまい、死ぬほどびびった女…
……疲れてるのね…今日は早く寝ましょう…

私の名はメーテル…
しし座流星群を見てからというもの体内時計が狂った女…

199 :ぱくぱく名無しさん:02/11/22 15:50
私の名はメーテル…
オーブンレンジを買って1年、まだ使い方をマスターしてない女…
今朝は初めてトースターモードで厚切りトーストを焼いてみたの…
外はさっくり、中はふんわりモチモチ
びっくりするほどユートピア!じゃねーや、ウマーだったわ…
一枚はハムとレタスを挟み、一枚はとろけるチーズを乗せて
ささやかな幸せを噛みしめたの…
私の名はメーテル…ようやく文明開化な女…

200 :ぱくぱく名無しさん:02/11/22 23:53
私の名はメーテル…鍋を使って蒸すことが苦手な女…

電子レンジでおいしい蒸しパンを作ることが出来ないかしら・・・
蒸しパンは高校時代に食べまくった思い出の品。
テツロウのためにもチーズ蒸しパンを簡単に作ってみたいの・・・
もうコンビニで買い占めるのはイヤ。
ふふふ、今夜はおしゃべりがすぎたかしらね。
どなたか教えてくれる方いらっしゃたら、そっと教えてくださらない?

私の名はメーテル…黒糖蒸しパンも捨てがたい女…

201 :ぱくぱく名無しさん:02/11/22 23:56
私の名はメーテル…鍋を使って蒸すことが苦手な女…

電子レンジでおいしい蒸しパンを作ることが出来ないかしら・・・
蒸しパンは高校時代に食べまくった思い出の品。
テツロウのためにもチーズ蒸しパンを簡単に作ってみたいの・・・
もうコンビニで買い占めるのはイヤ。
ふふふ、今夜はおしゃべりがすぎたかしらね。
どなたか教えてくれる方いらっしゃたら、そっと教えてくださらない?

私の名はメーテル…黒糖蒸しパンも捨てがたい女…

202 :ぱくぱく名無しさん:02/11/23 00:08
私の名はメーテル……
200メーテル、できればsage進行にして下さると嬉すぃわ……
愛着のあるマターリスレが最近、相次いで荒らされて
ナーバスになっているの……細かくてごめんなさいね……
サミシクビショー……
レシピは判らないけれどチーズ蒸しパン、確かに懐かすぃわね……
私の名はメーテル……イチゴ蒸しパンに一票入れる女……


203 :ぱくぱく名無しさん:02/11/23 06:02
私の名はメーテル…
>200メーテル、こんなレシピがあったわ…
http://www.zennoh.or.jp/ZENNOH/TOPICS/APRON/9804/03.htm#01

なんだか違う気もするけど…
とりあえず、電子レンジ、蒸しパン、作り方で検索すると
約300件ひっかかるわ…

私の名はメーテル…
マーラーカオもおいしいと思う女…

204 :ぱくぱく名無しさん:02/11/24 23:04
私の名はメーテル…酒好きな女…
昨日酔っ払って帰って、深夜に鶏と根菜の煮物を作ったの…
保温鍋に仕込んで寝て、今朝起きて食べてみたら、
味が濃すぎてマズーなのよ…ヤパーリ寄っている時はダメね。
仕方ないから水を足し、具もサトイモを追加してみたわ…
また保温鍋に仕込んでいるのだけど、どうなるかしら…
私の名はメーテル…役立たずの酔っ払い女…
今夜のつまみは塩豆とカプレーゼよ…

205 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 02:53
私の名はメーテル……

とろけるチーズを3kgも!いただいて…
喜んでいいのかしら…
何に使うのかしら…
腐るのかしら?とうしたらいいの…

私の名はメーテル……
明日は、ご近所にチーズを配る女…

206 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 05:30
私の名はメーテル・・・
一人暮らしなのにトクーバイで大量にものを買う女・・・

>205羨ましいわ チーズ大好きなの・・・
そのまま冷凍してはいかがかしら?
カレーやグラタン、トーストならそのままトーニューしてもOKよ
寒い季節には欠かせない材料ね
使う時は何かのカドでガンガンしていただけるかしら

私の名はメーテル・・・
初めて書き込みができて喜ぶ女・・・
そしてトクーバイで買ったプロセスチーズをチーズ春巻き
にして鉄郎と食べる女・・・

207 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 18:12
私の名はメーテル…チーズ好きの女…

>205メーテル…うらやましいわ…
ピザチーズ系のとろけるチーズは
クッキングシートなどを敷いた上に適当な
量を乗せて電子レンジで加熱すると
パリパリのチーズチップになるわ…

その上にじゃこや桜海老を乗せるのもお勧めよ…

私の名はメーテル…
ピザ用チーズはいつも冷凍庫で保存する女…

208 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 19:34
私の名はメーテル…同じくチーズ好きの女…
このスレのメーテルは本当に景気が良いのね。
みんな、おいしい食材を大量に入手しているようで羨まスィわ…
そして豆知識、最高に役に立つわ…感謝感激よ…
パリパリチーズチップ、晩酌のつまみにケテーイね…
最近ハマっているバジル入りとろけるチーズで
作るのもおいしそう…さっそく作って頂戴、鉄郎…

209 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 21:24
私の名はメーテルだけど
カゴメデリのおかゆが意外なほど美味しくて
料理を忘れそうな女だけど
カロリーの驚異的な低さも魅力だけど
ゴミが増えそうでちょっと気になるけど
できれば似たのを自分で作りたいけど
あの「あん」が結構手間なんじゃないかと思うけど
がんがってみて、いずれメーテル図に報告するけど
とりあえず今夜もカゴメデリを食べてしまう女……
CMネタごめんなさい……

210 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 21:29
私の名はメーテル…
数ヶ月ぶりに降りた料理星…
鳥はむ駅が荒んでいてチョト悲しかった女…

211 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 23:13
私の名ははぐれメーテル…
今まさにポカーン( ゚д゚)としている女…

ちょっと呟かせていただきたくて料理板に来たの…
さっき久しぶりに食べ物板のメーテルスレを覗いてみたんだけど、なんてこと…
落 ち ち ゃ っ て る じ ゃ な い の ・ ・ ・

私の名ははぐれメーテル…
食べ物板重複メーテルスレに書き込んで良いものか悩んでいる女…
何人かは重複の方に書き込んでいるのだけど…サテドウシタモンカ…
もうそこで「ここを本スレとする!」と高らかに宣言した方が良いのかしら…
料理板メーテル図の中にも食べ物板メーテルがいないかとオモテ下車した次第よ…
もしいるのならお返事ヨロシコ…
そしてスレ汚しになってゴメソよ料理メーテル図…



212 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 23:37
私の名もはぐれメーテル…
>211メーテル、2、3日前には落ちちゃってたとおもうわ…

重複スレも覗いてみたけど、その時はまだメーテル図はいなくて…
そのまま放置していたの…ドウシタモノカシラネ?

213 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 21:20
私の名は205メーテル……
メーテル図のみんな、レスうれしいわ…
ゆでスパをケチャプーで和えて、とろりんチーズをかける女…
あと一キロよ!がむばれ私…

214 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 21:38
私の名はメーテル……
下げ忘れた205メーテル
鉄郎洗い物手伝ってよ…
フフフ…若いんだから…
私の名は205メーテル……
今日もメンテな予感な女…

215 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 00:43
私の名はメーテル・…

>>211メーテル遅レスだけど、おながいしまつ…
>>205メーテル チーズは冷凍したほうが良いわよ…。
このまえ悪人『カビー』が侵略してたのよ・・・。お気をつけて…

そうそうメーテルズ。聞いてくださる・・・?
悲しい事があったのよ…
昨日の夜洗い物をしてたの。
そうしたらスクレーパー(Dの形をしてるプラスチック製のへらみたいな奴ね)が
流しと壁の間に「するり…」と…落ちたわ。
今年に入って二回も同じことをしてしまったのよ…(泣
高い物ではないのだけれど、なんだか無償に 悔 し い・゚・(ノД`)・゚・  
そうして今日は新しいスクレーパーと隙間テープを買って、繋ぎ目に貼ったわ…

私の名はメーテル…
台所の作りに負けた女…

216 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 06:43
私の名はメーテル……
>>215メーテル…
myコロニーも、お箸や菜箸…時にはシャモジまで吸い込む、空間の歪みがあったわ…
流し台の下の奥の壁を!勇気を出してぶち抜いてみたの………

三日は寝込んだわ…
私が調理するたびに少しづつ飛び散る食材を…

異星人が……

戦士の銃(ダブルジェット等)で、壊滅させて、今は平和なmyコロニー…
あとの掃除は、幾分えずいたわ…

私の名はメーテル……
他人の作ったキッチン収納は!未だに信じらんない女…
そして…懲りずに分解点検する女…

217 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 18:48
私の名はメーテル…
ぅぅ、ケコーン前の鉄郎のコロニーにも空間の歪みがあったわ…
調理の度に水もじゃばじゃば流れて、きっとカビがすごいことに
なってるだろう…とは思っていたの…

とある初夏の日、そこから日本製とはおもえない
超特大サイズの異星人が…
絶叫シタワ…涙も流したわ…
そして、同居を期に即おひっこし…

安いアパートだからといって、あんなとこにスキマがあるなんて!
と怒っていたけど、そういうところは多いようね…
んでも、壁をぶちぬく勇気はないヘタレな女…

218 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 23:07
私の名はメーテル・・・

こう寒いとシチューが夕飯の定番になるわね・・・
うちも例に漏れず シチューだったの・・

プチ鉄郎の世話で、お鍋をかき回せずにいたら
プチメーテルが手伝ってくれたわ・・・
チョト うれしかったわ・・・

あとで、鍋を確認して、腰が砕けそうになったの・・・
彼女は公園で拾ってきた、紅葉を鍋一面に入れていたのよ・・・・
どこかで私がローリエを入れるのを見ていたらしいわ・・・

私の名はメーテル。
食べられる葉っぱとそうじゃない葉っぱについて、
プチメに小一時間説教した女・・・


219 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 23:08
きゃぁ・・・
あげてしまったわ

回線切って 逝ってくるわ・・



220 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 00:56
私の名はメーテル…
>218メーテルのプチメ…かわいらしいわ…
一生懸命ママのマネをしたい年頃なのね…ほほえましいわ…

私の名はメーテル…
土鍋でおでんを煮た女…
弱火でじっくり、大根(゚д゚)ウマーだたわ…

221 :ぱくぱく名無しさん:02/12/07 23:05
私の名はメーテル…
質問スレでread.cgiが止まっていることを知った女…

何が起こっているのかしら…
もしかして、school鯖のように絨毯爆撃??

私の名はメーテル…
開発が終了している専用ブラウザで2ちゃんを巡回する女…

222 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 14:27
私の名はメーテル…222ゲトーする女…
今日は雪ね…無事に家に帰れるかしら…
日曜は買い出しに行き、張り切って1週間分の
総菜の下ごしらえを済ませて冷凍・冷蔵したのに、
大事なお米が今朝で切れてしまったの…
しかも、配達してくれるお米屋さんは月曜休み…
ウトゥよ…
私の名はメーテル…
今夜の夕食は煮物と焼き魚とパンの女…

223 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 01:31
私の名はメーテル…
惑星カントーの方々、明日(と言うか今日)はもっと冷え込みます…
ホッカイロ等を持ってお出かけ下さい…・・

所で、燻製を作ろうと思うの…
ええ、ダンボールを使って、二時間くらいの薫炎がいる「ベーコン」を・・・・
部屋の中は煙探知機が動きそうだし、
マンションの屋上で作ったら管理人さんに叱られるかしら……
家の近所の公園は自由生活者の方が多くて嫌だし・・・
良いお知恵があればメーテルズ 教えて頂けないかしら…?

私の名はメーテル…
一人暮らしなのに冷蔵庫の二台目購入を決めた女…
あら…エメラルダス…何を笑っているのかしら・・・・
そんなに笑うと美味しく出来ても分けなくってよ・・…

224 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 05:32
私の名はメーテル……

>>223メーテル…私は以前ハーロック達と河原で薫煙をあげたわ…
ダンボールでは無く、ガソリンスタンドで20Lのオイル缶を
(廃棄処分する物)いただいて小穴を開けて二段重ねにするの…
下の缶には…桜のチップやらを入れて火を付け、
もう一つの缶は、何か不思議なメルモちゃんを入れてたわ…
二ヶ月程前だったから、良かったけど…
今は寒すぎるから風邪をひかないようにしなくちゃね…
私の名はメーテル……
チョピーリ!アウトドアが、好きになった女…

225 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 17:45
私の名はメーテル・・・一週間このスレに入れなかった女・・・
欲求不満のあまり、少女マンガ板の某スレでも
メーテル口調が出てしまいそうだったわ・・・っ・・・トクントクン・・・
寒いわね、メーテルズ・・・
やっぱりドーナツやサーモンサンドより鍋物が温まるわよね・・・
鍋物はいつも満腹してしまうので、締めのおじやができないの・・・
よくダシの出た汁を濾して取っておいて、
翌日ラーメンの汁に使っているわ・・・冬場はお気に入りのコンボよ・・・
私の名はメーテル・・・意味不明な語彙は見逃してほしいの・・・YA!

226 :ぱくぱく名無しさん:02/12/19 11:48
私の名はメーテル・・・

私もしばらく「food2」に入国させてもらえなかった女・・・
カキコは初めてよ・・・
前スレ素敵ね・・・「妖精祭り」と「レンジ爆発祭り」がお気に入りよ・・・

>>225メーテル
私もこの時期は惑星100円ショプーで買った独り用鍋をフルに活用しているわ・・・
もちろん締めは、おじやorうどんよ・・・
今夜は初めての鳥ハムを茹でるの・・・
鍋に使えるかしら>茹で汁。 コショウ風味の鍋になるかしら・・・


227 :ぱくぱく名無しさん:02/12/19 16:41
私の名はメーテル…225をカキコした途端
またスレに入れなくなってしまった女…
226メーテル、ようこそ…
昔、しゃぶしゃぶ屋で仲居さんが締めのうどんを作ってくれたのだけど
鍋をさらい、汁に塩と挽きたての黒胡椒だけで味をつけてうどん投入。
最後にあさつきを散らしてくれたのがとっても美味しかったの…
そこで未だに塩味あさつきうどん、真似しているわ…
私は鳥はむ未経験だけれど
そんなわけで、胡椒味もきっと美味しいと思うわ…
私の名はメーテル…次またいつ停車できるかわからない、時の旅人…
最近は春菊の代わりに水菜にハマっているの…

228 :ぱくぱく名無しさん:02/12/20 10:27
私の名はメーテル・・・
昨夜初めての鳥ハムを茹でた女・・・

>>227メーテル・・・うかつだったわ・・・
茹でた後の「放置」を失念していたわ・・・
茹で汁は今夜使う事にしましょうね・・・(ほんのりコショウのイイッ!かほり)

今朝鍋から取り出して、端の部分を恐る恐る口に入れたの・・・
ほどよい塩味、コショウのかほり・・・ウマー!だたわ・・・
でも「茹でた鶏肉じゃなくて?」と一瞬不安になったの・・・
スライスしていくと中の方は・・・ハムっぽく見える(ひいき目)かも・・・

あっさりしているけど味があって、おつまみに最高ね・・・
ご飯のオカズには向いてなさそうだけど、パンにあいそうだし・・・
鳥ハムづくりを精進しながら、賢者の書(鳥ハムスレ)をひもといて見るわ・・・

私の名はメーテル・・・
「これはただの茹でた鶏肉じゃないのよ!」と失敗したと思いたくない女・・・

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)