2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆おいしいホットドックの作り方☆★☆

1 :1:02/07/24 23:57
ホットドックってシンプルだけどけっこう奥が深いかと。
誰かおいしくて斬新なホットドックの作り方教えてください。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 00:00
まずは、赤犬を一匹用意すます。

3 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 00:02
【腸詰】ソーセージ作りましょ【ウマー】
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/1026033516/l50

手作りパン☆2☆
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/1000033481/l50


4 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 00:16
このスレは、agaるのか、sagaるのか?
株と一緒でよくわからん。

5 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 00:18
>>2-3
ホットドッグと混同してるのでは?
1が言ってるのは「ホットドッ ク 」という食べ物ですよ。

6 :1:02/07/25 00:28
>>5
まちがえますた。
2ちゃんねらーってすぐ人のアゲアシとるから
たちわるいですよね。
>>3
ありがd

7 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 00:30
パンは少し焼く。

8 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 00:33
>>6
でも思いっきり「ホットドック」って書いてあるから単なるタイプミスでは
ないでしょ。内心「バカだなコイツ」と思いながらも指摘しなかった友達
も絶対いるぞ。

9 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 00:35
>>6
2ちゃんに来ておいて何言ってんだか

10 :1:02/07/25 00:45
くそスレってこうやってできるんですね。

11 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 00:50
そう、くそスレになるのは1が全面的に悪い

12 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 00:57
たまに、ネタスレの傑作に転化することもあるけどね。

13 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 01:02
ホットドックで検索したら結構ヒットした

14 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 01:05
ハンドバックやダブルベット、ティーパックなんかもヒットすると思われ。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 01:35
フライパンにバターをひいて焦げ目が付くまでパンを焼く。
ちょっとカロリー高いけど、(゚д゚)ウマー

ミートソースとかチリをのせても、(゚д゚)ウマー
キャベツ、玉葱、ピーマンをトマトベースで炒めてのせても、(゚д゚)ウマー

16 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 01:45
>>15
結局、何をしようが、(゚д゚)ウマー な罠


17 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 01:49
炒めキャベツカレー風味は欠かせない。

18 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 01:53
>>14
発音するだけなら抵抗ないけど、文字に書いてあるのを見つけると
ハゲしく軽蔑したくなります

19 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 01:57
「折れこないだ初めて人間ドッグ逝ってきてよぅ」

軽蔑をこえて、ある意味ホラーだ。

20 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 11:52
ピクルスはスウィート・レリッシュが絶対うまいよ。細かく刻んであるやつ。
コストコが近くにあるなら、すげーでかいのが安く買えるよ。

あくまでホットドッグの話だけどね。

21 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 11:55
子供の頃、給食で食べたソーセージにホットケーキの種巻いて
揚げたようなやつがもう一度食べたい

あくまでホットドッグの話だけどね。


22 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 12:05
>>21
それ、なぜか魚肉ソーセージの方がうまくない?
普段は魚ソーなんて食わないんだけど。

あくまでホットドッグの話だけどね、

23 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 12:21
ケチャップはかっこつけてハインツにします。

あくまでホットドッグの話だけどね、

24 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 12:47
マスタードは粒じゃなくて黄色いフレンチマスタードの方が
絶対いいよね

あくまでホットドッグの話だけどね、

25 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 12:58
カレー風味に炒めた千切りキャベツ、
軽く焦げ目のついたパリパリソーセージを味付けロールに挟み
ケチャップ&マヨネーズのパンの端から端まで1本ニューっとかける。
それを軽くトースターで温める。ウマー!

あくまでホットドッグの話だけどね。

26 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 13:10
↑お前らホットドッグの話はよしなさいッテ。

27 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 13:16
牛丼はやっぱり吉野家だよな。

あくまでホットドッグの話だけどね。

28 :ぱくぱく名無しさん:02/07/26 08:32
>>25
これに似たホットドッグを食べた。
福岡だった。ん?田川付近だったっけかな?
死ぬほど美味い。
6本買って3本ずつ2回に分けて食おうと思ったが、
一気に食ってしまった。
それでもまだいける感じだった。
伝説のホットドッグ屋らしい。
家に帰って真似をして見たが、これまたぜんぜん違った物になってしまう。

マジで俺の最後の晩餐はこれにしたい・・・。

29 :ぱくぱく名無しさん:02/07/26 10:14
以外とざくざく切った千切りキャベツをソースで味付けした奴を挟むのも
美味しいですよ。うちの定番。


30 :ぱくぱく名無しさん:02/08/01 15:00
ピクルスの代わりにキムチはどう?

31 : :02/08/02 16:55
>>30
これだからチョソは。

32 :ぱくぱく名無しさん:02/08/02 17:05
キャベツとかはさんでんじゃねえよ。
焦げ目がつくくらいに焼いた荒挽きウインナーを軽く焼いたパンに挟む。
味付けはもちろんケチャップとマスタードのみ。
男ならこの作業だけでうまいの作れ。

33 : :02/08/04 18:09
>>32
お前がつくれよ( ´∀`)

34 :ぱくぱく名無しさん:02/08/05 17:27
>>32
ちゃんちゃん。

35 :ぱくぱく名無しさん:02/08/05 17:47
今日、ホットドックに逝って来ますた
名古屋港暑っ

36 : :02/08/06 23:00
今日、ホットドックに逝って来ますた

>>35
意味がわからない。

37 :ぱくぱく名無しさん:02/08/06 23:30
やっぱ キャベツは カレー味

38 :ぱくぱく名無しさん:02/08/06 23:35
>>36
HotDock=暑い波止場=名古屋港が暑かった

という、鳥肌が立ちそうな駄洒落だと思われ。。。

39 :ぱくぱく名無しさん:02/08/07 11:38
>>37
いえ〜す。

40 :35:02/08/10 20:27
>>36 >>38
サラッと飛ばしてホシカタ
ウエーン(ノД`)ハズスシイヨー

41 :36:02/08/13 23:52
>>40
( ´_ゝ`)フーン

42 :ぱくぱく名無しさん:02/08/14 00:52
>>35〜41
お前らほのぼの楽しそうだなぁ。

43 :ぱくぱく名無しさん:02/09/09 15:52
和風・洋風問いません。
どこか美味いホットドッグ屋ありますか?
遠くてもいいです。
何処でも食べに行きます。
情報希望。

44 :ぱくぱく名無しさん:02/09/09 17:12
そもそもホットドッグを食べ比べした人はいるのかと小一時間

日本とガイコクで比べてみるといいかも。
アメリカとドイツは強そう。

45 :ぱくぱく名無しさん:02/09/18 01:39
ブラジルではホットドッグのソーセージは、トマトソースで
煮込んであるものを使うそうな。
詳しくは忘れたけど、玉葱・ピーマンなどの入ったトマトソース。
で、確かトッピングとして、千切りしてカラッと揚げたジャガイモが
乗っけてある。
実際現地で食べて来た人が、真似して作ってくれたけど、
旨かったすよ。

46 :ぱくぱく名無しさん:02/09/18 02:36
アメリカの屋台で食べたパンとソーセージとケチャップとマスタード
のシンプルなホットドッグが今までで一番美味かった。
たぶんあのニューヨークでやってる早食い競争のホットドッグと
一緒だと思う。
別段、美味いソーセージというわけじゃないんだけど、パン、ソーセージ
調味料のバランスが良かったという印象がある。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)