2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイデア簡単ファーストフード(マクドを越せ!)

1 : ◆5jDnus1M :02/08/15 21:44
皆さんのオリジナル料理で、
ファーストフードのチェーンに出しても
売れると思うアイデア簡単(出来れば創作)
を出してください


考えてみたもの
焼いたロースハムにチーズでくるんだ
6分の1の大きさの長方形で切ったトーストを入れる
此れ結構ウマー

2 :ぱくぱく名無しさん:02/08/15 21:53
ロースハムの中にチーズでくるんだトーストを入れるの??

3 : ◆5jDnus1M :02/08/15 21:54
訂正
チーズでくるんだトーストを焼いたロースハムで更にくるむ
でした。

4 :ぱくぱく名無しさん:02/08/15 23:23
普通にトーストにハムとチーズ乗せて焼いた方が食べやすいんじゃないのか?

5 :ぱくぱく名無しさん:02/08/15 23:37
見物人の方々、このスレの行方を予想してみましょう。

1.レス数がめっちゃのびる。優良スレ。
2.あっけなく沈む。クソスレ。
3.その他。中途半端スレ。

さてどれでしょうか。ちなみに私の予想は2です(笑)

ちなみにこのスレが軌道に乗るまでは、1の自作自演が有るかもしれませんが、
見て見ぬ振りをしてあげてください。
暇人、引きこもり、無職等の方々は、ぜひこのスレに参加してみて下さい!
それでは、張り切ってどうぞ!

また数時間後に見にきます。

6 :ぱくぱく名無しさん:02/08/16 01:40
>>5
これってコピペ?

7 :ぱくぱく名無しさん:02/08/16 04:25
スパムおにぎり。付け合せの野菜はカイワレとかレタスとか

8 :ぱくぱく名無しさん:02/08/16 07:17
>>1
ファーストフードの関係者じゃないの?
メニューぐらい自分で考えなはれ。

9 :ぱくぱく名無しさん:02/08/16 07:55
日本語がわからない・・・。

10 :ぱくぱく名無しさん:02/08/16 09:41
>>8
禿同。

>>9
禿同。


11 :ぱくぱく名無しさん:02/08/16 11:09
>>8
こんな関係者いやだよぉ・・・
そろそろ夏休みも終わりに近づいてアンニュイな気分に陥った関西在住中学2年男子が
景気付けにたてたスレに1000バーガー

12 :ぱくぱく名無しさん:02/08/16 11:32
うむうむ。関西だなってので目をひいた。>スレタイ
たこ焼きでいいやん〜。簡単でうまい。
こんなとこでマクド打倒を狙うより、
むしろたこ焼きで世界制覇を目指すべき。

13 :ぱくぱく名無しさん:02/08/16 11:46
マックとマクドってどこらへんで分かれるんだろ。
名古屋あたり?

14 :ぱくぱく名無しさん:02/08/16 11:52
× ファーストフード
○ ファストフード

1は幼少時の食生活に問題あり。
キャットフードでも食ってろ。


15 :ぱくぱく名無しさん:02/08/16 12:11
牛のハンバーグを焼いたものにソースをかけ
トマト、ピクルスをはさむと美味しいかも。

16 :ぱくぱく名無しさん:02/08/16 12:16
>>8
禿同

17 :ぱくぱく名無しさん:02/08/17 16:20
魔苦怒那留怒

18 :ぱくぱく名無しさん:02/08/26 17:27



19 :ぱくぱく名無しさん:02/08/26 17:57
焼いたロースハムってばさついてうまくないよ。
ロースハムなんてのは生(roastしたハムだから生でいいのか?)
で食うもんだろ。

20 :ぱくぱく名無しさん:02/08/26 18:32
ロースハムってロースで作るからじゃなかったの?
ボンレスのほうは骨を抜いて作るからってのは知ってたんだけど・・・。

21 :ぱくぱく名無しさん:02/08/26 19:02
とりあえず言うが、マクドナルドはファースト・フードではない。

22 :ぱくぱく名無しさん:02/08/26 19:29
>20
確かにロースはroastだけど・・・
boneless hamなら通ずるけど,roast hamって英語として不自然な気が。
で,roasted hamとばかり考えてました。
ひょっとしてロースハムって和製英語?
すみません,つっこまれてわからなくなりました。

23 :ぱくぱく名無しさん:02/08/26 23:37
>20、22
ロースハムは日本のみの言葉だよ。
ロース(背肉・腰肉)で作るからロースハムであって、ロースト(roast)してる
ハムって意味ではない。ロースは英語だとloinだよね。
でもどうして日本ではロースなんて言うんだろうね?ローストするのに
最適だから、なのかなあ?

24 :ぱくぱく名無しさん:02/08/27 01:31
「ファーストフード(マクドを越せ!)」って言われても、
あれより不味いものなんて作りようがないと思うんだが。

25 :ぱくぱく名無しさん:02/08/27 08:12
おかわり飯蔵でも見てみてはどうかと。

26 :ぱくぱく名無しさん:02/08/27 13:50
>>24
そこにこのスレの希望があるのだ!!

27 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 21:40
もちピザ!!

28 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 20:19
ファーストフード(一番目の食品)でいいんじゃない?
すくなくとも>1にはマクドナルドが一番だった幼少期が。。。 


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)