2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食べ過ぎで嫌になった食べ物

1 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 06:46
凄く凝って毎日のように食べていたものが突然、
見たくもなくなるときってありませんか?
私は母親が茶碗蒸をしょっちゅう作るので嫌いになってしまいました。
それと、やはり母がスイカもかかさず買ってくるので突然
食べたくなくなってしまいました。


2 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 06:47
ウ2クラゲ

3 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 08:20
ドレンチェリー。
子供の頃、病気で食欲なかったときのこと。
朝食に食ったドレンチェリーが飾ってある菓子パンだけは旨かった。
そのことを母親に話したら、朝食にその菓子パンしか出さなくなった。
いくら好きでも1週間も食えば飽きるって!

4 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 08:27
三人目の彼女。

5 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 08:30
アポロチョコレート
牡蠣


6 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 08:37
フルーツ牛乳。
(入院している時に毎日飲んでた。しまいに見るだけで
吐きそうに・・・)

7 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 08:42
玉子どうふ。


8 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 14:07
ししゃも

1年くらいして復活したけど

9 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 14:12
>>4
ひどいわ

10 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 14:23
グリーンピース

11 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 14:46
鳥ハム

12 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 14:55
嫌いなものはありません。

13 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 15:07
コンビーフ。
或る晩2缶一気に食べたら腸炎になった。
それいらい憑き物が落ちました。

14 :12:02/08/18 15:12
あっ 食べ過ぎじゃないけど、
広島でカキ食って、当たってしまい、当時つきあっていた彼女の家で寝こんでいた記憶があった。

しばらくはカキ食えなかったよ。いまは食うけどね。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 15:15
オーザックを食い過ぎて、味覚マヒになったので、二度と食べません。

16 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 15:16
大根もち。

17 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 15:17
板違い
料理板は食べ物をつくる話題をするところです。
食べる話題は食べ物板へ
http://food.2ch.net/food/

ああ、夏が早く過ぎないかね(w

18 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 15:20
カニ味噌。

19 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 15:23
>>17
おまえも夏厨くさいな。

20 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 15:31
>19
夏厨の悪あがきみっともないよ(藁
17は当たり前な意見だろ?
それがわからないから厨なのか・・・
ってか夏厨の意味もわからないの?
かわいそうに・・・

21 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 15:38
鳥ハム。料理板で見つけて、最初食べた時はこりゃ(゚д゚)ウマー
と、思い、何度も作っていたものの、毎週のように作っていたら
もう飽き飽き。もう見たくもないです。

22 :19:02/08/18 15:41
>>20
私は、17が間違ってるとは言っていません。

23 :主婦:02/08/18 15:45
食べ過ぎてイヤになった料理 だったらまだ良かったのかな?
って、夏厨はほっといて


よく作りすぎたりして毎日食卓にならべちゃったりするんだけどさ、毎日食べてくれるんだけど
やっぱ食べたくないって思われるのかな?

献立考えるの面倒で同じようなパターン繰り返しているんだけど、やっぱあれも嫌いになって
いくのかなぁ?イヤだったらイヤだと言って欲しいんだけど、食べずにイヤだって言われるの
は困るので、食べてから「もうしばらく作らなくて良いよ」と言って欲しいな。

24 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 15:48
>19
ああ、もいいよ。
おまえが夏厨だってのはわかったから。
こんなとこで場違いなレスしてないで宿題しろ。

25 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 15:49
>>24
夏厨の悪あがきみっともないよ(藁
ほっときゃいいじゃん。

26 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 15:49
つか、(藁)なんて使っている奴久しぶりに見た。
初心者が使いたがるんだよな。これ

27 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 15:52
最近はカレーは食べたくないなー。
一人暮らしだから鍋一杯分作ると全部食べなきゃ
いけないんだよねー(;´Д`)

28 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 15:52
しかも、かっこを閉じないところが、厨房っぽさ丸出しだな。>>20

29 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 15:53
>>27
冷凍しちゃえばいいじゃん。

30 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 15:53
>23
食べ過ぎて嫌になった料理でもそれは食べる話題だよ。
この板は作る話題をするとするところ。
基本的なルールもわからん香具師が増えたんだねー。
なんで、そこまで板違いのスレを保守したがるんだ?

31 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 15:54
>>30
23は、作る話しているね。

32 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 15:54
香具師とかも、厨房っぽいなぁ>>30


33 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 15:55
>>30
おまえがそうやって荒らさなければ、作る話題ができたと思うけど?

34 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 16:02
1をよく読め。
ここは作る話題をするスレじゃないだろう。
>17の発言があったからこじつけで料理の話題しようとしてるけど・・・
いちいち煽りに乗って揚げ足取ってる方が厨だぞ。
>1が必死なのか?

あ、関係ないけど>28はネタだよね?

35 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 16:05
>>34
なぜお前はほっとけないんだ? いちいちそうやって書き込みをしなきゃ気が済まないんだ?
ほっときゃいいじゃん。

36 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 16:05
>>34
うっせぇ厨房!!

37 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 16:14
1がどうであろうが、うまく料理の話をしているスレもある。
こうやって自治厨が荒らすことによって、すべてのスレは駄スレになる。

あ〜夏だなぁ〜

38 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 16:14
>35
そういうあんたもほっときゃいいじゃん。

>36
ん? >1が釣れたか?
やっぱ必死だったのね・・・スマソ

39 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 16:16
焼き菓子作りすぎて自分で食べる羽目に!
しばらく見たくありません。
これでどうだ!もんくはないだっろ1(断言します)
(オク板住民ですみません)

40 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 16:17
>>39
太りそうだね。(w

41 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 16:19
>>23
作らなきゃ文句言われるし、作っても文句言われるんだよね。
うちじゃ「好き嫌い言わず食べなさい。」と無理矢理食べさせてますよ。

嫌いになってるかもとこのスレをみて思いました。

42 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 16:21
荒れてるのは1が必死だからだろ。
ちゃんと作る話題が出来るスレなら
自治厨がなに言ってもスルーして話題進行すればいいだけだろ。
出来ないから荒れるんだろ。
素直に食べ物板に行ったほうがいいぞ。

ほんとに夏だねー

43 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 16:23
>>1が糞でも、>>2以降が、がんばって良スレにしていくってのはよくあることじゃん。
ましてや、このスレは『作る話題』で、十分料理板の話題に持っていけるしね。
料理板のローカルルールに大きくズレたスレではないと思うよ。
それに、同じ板内に荒れたスレッドがあると、他の良スレまで荒れる可能性もでてくる。
もっと大人になろうぜ>荒らしている奴

44 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 16:24
子供の頃、粉のクリープを舐めるのが好きだった。
ある日、大さじ一杯口に入れたら気分が悪くなって、それ以来クリープ嫌い。

45 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 16:24
17までは普通だった。>>17が荒らしたんだな。
本当に板違いスレだったら、削除依頼しているハズだ。

46 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 16:26
>>43
そうそう、自治厨がじっとしてくれれば良いスレになるもんね。
>>45の言うように、あたまのほうはずっとまともだった。

47 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 16:29
無理して作る話題をする不自然なレスするより、
食べ物板に移ればいいのに・・・
>17が指摘するまでは明らかに板違いなスレ進行だったよな。

48 :主婦:02/08/18 16:36
このスレがどうこうより、 自治厨が荒らすのがイヤだな。 私は

49 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 16:36
>17はもっともな意見だろ。
それに過剰反応するから荒れるんだよ。
>45も>46もアホ丸出しな庇護はやめとけ。
自分たちが荒らしてるって自覚しな。
俺も荒らしてるって?
別にいいよ、板違いなスレが荒れたって(w

50 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 16:40
>>49

けど、スレ削除依頼だしてないってことは、荒らしたいだけなんだろう?


51 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 16:40
>48
あんたも充分荒らしですが・・・

52 :43:02/08/18 16:44
>>47
>>17が指摘するまでは明らかに板違いなスレ進行だったよな。

確かにこれには同意です。
でも、ローカルルールをよく知らない>>1
自作自演なのかもしれないですし、
もう少し様子を見るのはどうでしょうか。
でも、どちらにせよ荒らすのは反対です。
もしも気に入らないのなら削除依頼を出して
削除人の判断に任せるのが一番かと思います。

53 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 16:44
>>60
削除依頼はむやみに出すものではありません。
半(略

54 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 16:46
>>49
そうか、んじゃ他の人が荒らしてても文句いうなや

55 :主婦:02/08/18 16:46
>>51
はいそうだね。自治厨ではありませんが。

56 :17:02/08/18 16:46
>>52
了解!

57 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 16:47
>>52
さっさと削除依頼しろよ。

58 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 16:48
一時ラーメンに凝って、一週間に10杯くらい食べてたけど、
そういう生活を1年続けて、本当に嫌になった。
嫌になったというより、体が受け付けなくなった。
それ以上無理に食べたら病気になったと思う。
ラヲタって、大丈夫なのかなあ。よく続くと思う。

59 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 16:53
身体にいいからと一週間オクラづくしをやられて、
8日目オクラ見た瞬間、吐きました。

60 :17:02/08/18 16:56
>>1がどこまでやるか見てみたい気もしてきた(w
がんばれYO >>1
俺は放置の方向で行きます。
では!

61 :ぱくぱく名無しさん :02/08/18 17:01
おい、ぜんぜん作る話題になってないぞ。
作る話題の意味わかってるか?
>1がんばれ

62 :59:02/08/18 17:16
で、吐いたオクラを出し溶いて、醤油、塩であじつけしたら
冷静オクラスープができました。

どうだ?

63 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 18:30
甘食

64 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 21:27
>>60
私もさっき書いたけど >>1 じゃないよ。

65 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 21:27
>>61
荒らされたスレを盛り上げたってつまんないと思う。

66 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 21:33
<ココイチのテーマカレー>
「ライスカレー」六百五十円也
<秋の季節メニュー>
「カキフライカレー」七百五十円也
相変わらず高いね♪
どうやら五百円以内の商品を開発するつもりはないみたいだね♪
さすがココイチ!アコギな商売上手。


67 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 21:39
荒らされた荒らされたって被害者意識丸出しだが・・・
板違いなのは事実なんだし、
煽りに煽り返す馬鹿はいるししょうがないよ。
2ちゃんを楽しみたかったらスルーすることも覚えなきゃ。
マターリした料理板だけどここも2ちゃんなんだよ。

68 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 22:05
>>67
はいはい。さっさと削除依頼してこい厨房!!

69 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 23:04
>>67
自分でして来たらどうだ?

ってか>>1が自分でするべきだろう。
板違いのスレ立てちゃいましたすいませんって・・・
自分の尻は自分で拭うべき。
削除依頼の出し方わからないなら教えてやるからさ。

70 :69:02/08/18 23:06
>>68だったね・・・
間違えてスマソ


71 :ぱくぱく名無しさん:02/08/19 05:31
なめこの醤油ずけ。瓶入りのやつ。見たくもなくなった。


72 :ぱくぱく名無しさん:02/08/19 06:14
板違い板違いって騒がないで、行方を見守ったらどうだろう?
この板の住人がこのスレを面白いと思えば盛り上がるだろうし、
面白いと思わなきゃ沈んでいくだけなんだからさ。

73 :ぱくぱく名無しさん:02/08/19 06:37
それができない厨房が暴れているんだよ。

74 :ぱくぱく名無しさん:02/08/19 06:38
ってか、板違いって良いながら削除依頼もしないんじゃ荒らしだよ ほんと・・・。

75 :ぱくぱく名無しさん:02/08/19 06:43
盛り上げてるのって削除するしないとかレスつけてくるヤツラじゃん。


76 :ぱくぱく名無しさん:02/08/19 06:59
>>75
どういうこと?

77 :ぱくぱく名無しさん:02/08/19 08:26
ヨーグルト、毎日500ml食べてると、数日で全く食べたくなくなる。
これは本当。ウソだと思ったらやってみな。
今は何でも単純に善玉菌悪玉菌と決め付ける方向にあるけど、
実はたくさんの菌種がバランスよく存在することが大事で、
悪玉も少しはいないといけないんじゃないかと勝手に解釈してる。
ヨーグルトを多量に食べれば、一つの菌に腸内が占領されちゃうからね。

なんつーか、悪人を根絶やしにするという発想は良くない。
それ以前に善悪を決めつけるのは良くない。
話が飛ぶけど、今のアメリカなんて正にそう。だからあんなになるんだ(笑)

78 :ぱくぱく名無しさん:02/08/19 09:49
そう言えば、米のご飯はいくら食べても嫌にならないなあ。
なぜなんだろ。

79 :ぱくぱく名無しさん:02/08/19 11:22
>>77
私はヨーグルト毎日500mlくらい食べているよ。味は変えるけどねぇ

80 :もぐもぐ名無しさん:02/08/19 14:06
梨。
最近、もらってすっごくおいしかったので
一気に6個くらい食べたらおなかこわしてしまってもう嫌。

81 :ぱくぱく名無しさん:02/08/19 14:57
>>79あんたの悪玉菌がそんだけ優勢ってことなんじゃないの?(藁

82 :ぱくぱく名無しさん:02/08/19 15:16
>>81
500ml食ったくらいじゃ、悪玉がゼロになることはないよ。

っていうかヨーグルトは消化されたらそれまでじゃん。

83 :ぱくぱく名無しさん:02/08/19 21:34
海草サラダwithノンオイル青しそドレッシング
親が高校ぐらいから仕事でいなかったので晩御飯自分で作ってた
簡単だしダイエットだーって思ってしょっちゅう食べてて
気がついたらいつのまにか食べなくなってた


84 :ぱくぱく名無しさん:02/08/19 21:37
冷凍イカの刺身
冷凍イカの煮物
冷凍イカのカレー
冷凍イカの中華風どんぶり
冷凍イカのリング揚げ


85 :ぱくぱく名無しさん:02/08/19 23:11
フルーチェ 一袋にたくさん入り過ぎ!

86 :ぱくぱく名無しさん:02/08/19 23:17
プリン。大好きで大好きで、グリコプッチンプリンの大きいやつを毎日
食べてた。でもある日、プリンがいつもと違うかた〜い食感に感じて、
急にまづいと思うようになった。今は見ると吐き気をもよおす
くらい大嫌いです

87 :ぱくぱく名無しさん:02/08/19 23:23
>>85
禿同!!
あれを一人で全部食べたら吐いてしまって…以下自粛

ハイ、馬鹿です。


88 :ぱくぱく名無しさん:02/08/19 23:25
ガキの頃
ウンコ味のカレーとカレー味のウンコ
どっちなら食べたい?とかバカな事言
ってたなあと思ったらホントにあった!

http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=2784&KEY=1029503890&LAST=100



89 :ぱくぱく名無しさん:02/08/19 23:26
しめ鯖 と 生どら焼き

どちらも美味くて調子にのって喰いすぎておえっぷ。

90 :ぱくぱく名無しさん:02/08/19 23:26
ヲヲ、わたしもプリンに一票!
親に頼んでどんぶりにプリン(1〜2箱分?)を作ってもらい
一気食いしたら
その後プリンをみると吐き気をもよおすまでに。
急性中毒になりますた。

91 :ぱくぱく名無しさん:02/08/19 23:28
うに

もう何年ぶんかを一気に食べました。もういいです。。

92 :ミルクと混ぜるだけ:02/08/19 23:57
すみません。フルーチェ1袋分、一人で一度に平らげます。
そして、それだけでは物足りません。カレーを食べる時に使うような
大きなスプーンで一気に食べてしまいます。
糖分摂り過ぎで体に悪そうなので、半年に一回くらいしか食べません。

かりんと。150g入りを2袋一度に食べたら、さすがにげんなりした。
でも、一ヶ月後には、また同じことした。食べてるうちにだんだん
耐性が出来るみたいで、平気になった。

93 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 00:00
酒まんじゅう。見るのもいや。

94 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 00:15
去年か一昨年、スイカ丸ごと一気食いして
大好きなスイカでももういらないって感じだったけど
また今年普通に食ってる罠。

95 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 00:19
相変わらず板違いのまま進行してるんだね(藁
お見事というか・・・料理板も厨が増えたというか・・・
夏限定ならいいけどさ。

板違いなんだからせめてsage進行でやってくれYO

96 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 01:30
自治厨ですか

97 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 02:00
>>96
開き直り夏厨ですか

98 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 07:39
いつも>>88のようなのって、「また騙された」とか書いてあるけど、
そのスレに言って「あっほんとだー」って言ったら騙されたことに
なるけど、ただスレに飛んだだけで騙されたことになる理由がわからん。

ちなみにロビーにならあるよ。

ウンコ味のカレーとカレー味のウンコ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1029582880/l10



99 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 07:39
>>91
うにって本当に新鮮なおいしいもの以外は全部まずい。

100 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 07:44

なんか料理していて参考になるスレだな。
食べ物板なんていかないから、こういうスレは面白い。

ただ、ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ@料理板 2泣き目 でやってもいいとも思う。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/1029382469/


101 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 08:00
昨日マンガ喫茶(ネット付き)に行ったら、ドリンクコーナーにコーンポタージュがあった。
10杯以上飲んで、もう嫌になった。。。
厨としか言いようがない。


102 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 08:00
そうめんかな?
揖保の糸の大きいの貰って毎朝それで、しかも量が多いの

勘弁してよお母ちゃん…

103 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 08:09
>>101
あー あの薄いコーンポタージュね。

104 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 08:48
>>99
礼文と増毛でうに食べました。市場であがったばかりのを即どんぶりにしてもらって。

でもそればっかりだと、新鮮でうまくても、だめっす・・・

105 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 09:22
立石

106 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 09:37
ゆでたまご

107 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 09:45
嫌になるほどウニを食いたいぞ ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

108 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 12:54
食べすぎじゃないけど、駅に入ってる焼き立てシュークリーム・ワッフル屋の
バニラの匂いを嗅ぎすぎて、生暖かいバニラの匂いをかぐだけで
吐きそうになる。

109 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 13:04
>>108
バニラ系の香水もダメ?

110 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 15:23
胡麻も、一日50グラムくらい食ってると嫌になるよ。試してがってん。

>>108
ステラババアも、側通るとけっこうクルな。

111 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 15:32
一人暮らしなのに、ボール一杯にできたポテトサラダ。
おなかすいてたのもあって、一気食いして、イヤんなった。
…なんか頭痛がしてきて しばらく作りたくありません。

112 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 15:36
知り合いにタマネギ20個くらいもらって
早く使い切るためにカレーやシチューで大量消費したよ。
おかげで、半年くらいはタマネギを使った料理は食べたくない気分や。
タマネギは腐りにくいっていうけど、夏だから心配なんだよね〜
実際、使い切る2ヶ月間の間に2個痛んでいるやつがあったし。

113 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 15:38
黒ごまきな粉ウエハース
ストレスでヤケ食いしたら吐いた

114 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 15:53
>>111
マヨネーズ入っていたのか知らないが、私は、ポテト&マヨ、パスタ&マヨは頭が痛くなる。

115 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 20:41
インスタントラーメンは、絶対嫌になる

116 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 21:49
納豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

117 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 22:10
旦那が「オレは一生分の鶏肉食ったからもう食わん」&
狂牛病のせいで牛肉×、スーパーから日本ハム製品姿消した。
献立考えるこっちの身にもなってくれってんだ。ったくぅ

118 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 22:12
母上が釣りにはまって週の半分が南蛮漬という時期がありますた。
あと1年はいいや。

119 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 23:10
嫁。

120 :ぱくぱく名無しさん:02/08/21 00:55
>黒ごまきな粉ウエハース

ゴマキに見えた…(;´Д`)
モーニング娘。もうウンザリ。飽きた。

121 :ぱくぱく名無しさん:02/08/21 03:08
豚の角煮。

半年くらい前、同居人が実家に帰っているときに、
何を間違ったか豚バラブロック 1kg 分で作ってしまった。
後半は泣きながら食べた。
それ以来豚の脂身が気持ち悪い。

122 :ぱくぱく名無しさん:02/08/21 03:12
>>121
そろそろ豚の角煮が( ゚v^ )オイチイ季節ですね。
長く食べ続けたいので私も注意しようっと。

123 :ぱくぱく名無しさん:02/08/21 12:01
ねこまんま

124 :ぱくぱく名無しさん:02/08/21 12:11
んー、漏れなら美味しく食べるけどな、角煮1kg。
脂だけ削ってお好み焼きに入れるとか、さいころ状に切って炒飯の具に
するとか、あれば便利だと思うけど。
懐かしいフレーズだけど「もったいないので私に下さい」とか言いたくなる(笑)


125 :ぱくぱく名無しさん:02/08/22 06:13
ダイエットのために食べてたさしみこんにゃく。
おやつにはこんにゃく畑。
1週間でギブアップ。それ以来見るのも嫌。
でも普通のこんにゃくはいけるのよね。不思議。

126 :ぱくぱく名無しさん:02/08/22 08:24
こんにゃく畑は、死人が出てると思う。窒息で。
危険な食い物だな。

127 :ぱくぱく名無しさん:02/08/22 08:30
>>126
だから容器の形状変えて堅さ変えて説明増やしたんだよ。
それ言いだしたら餅のほうがもっと危険。飴も結構多いよね。

餅で窒息しそうになった人は、
餅を食いたいと思わなくなるもんなのかな?

128 :ぱくぱく名無しさん:02/08/22 08:34
>>127
餅って入れ歯にくっついてそのまま喉に詰まるから危ないんだってね。
けど、注意書きは書いてないね。

129 :ぱくぱく名無しさん:02/08/22 09:17
じゃ、入れ歯外せば喉から取れそうだけどね、モチ(笑)

130 :ぱくぱく名無しさん:02/08/22 09:47
牛乳 小・中学校時代給食での飲みつづけたから。

131 :ぱくぱく名無しさん:02/08/22 10:17
>>126
おでんの蒟蒻の方がデカイし詰まりやすい。

昔、蒟蒻畑を、のどに詰めて死んだのは
親が凍らせた蒟蒻畑を子供に食わしたからだよ、
凍らせなかったら、丸飲みしてもあんまり詰まらない。

132 :ぱくぱく名無しさん:02/08/22 10:30
>>131
そおなのか???

ともかく私としては「蒟蒻畑=殺人」と認識。

133 :ぱくぱく名無しさん:02/08/22 10:32
天丼と自分で納得させてた「天かすのせた天丼」

134 :ぱくぱく名無しさん:02/08/22 11:18
<<133
それ、タヌキ丼って言わない?

135 :ぱくぱく名無しさん:02/08/22 11:24
食べすぎじゃないが、俺は蛎がダメ。生まれて初めて食ったときに、その蛎が腐ってやがった。それ以来、蛎を見ると、ゲロゲロ。

136 :ぱくぱく名無しさん:02/08/22 11:29

韓国旅行要注意,
−あなたはレイプされにかの国へ行くのですか?
http://antiko.fc2web.com/


137 :ぱくぱく名無しさん:02/08/22 13:59
>>131
おでんのこんにゃくをそんなに大きくしてるのか?

138 :ぱくぱく名無しさん:02/08/22 14:00
>>131
うそをいうなよ。あほんだら!!

139 :ぱくぱく名無しさん:02/08/22 14:13
凍らせる試験もありましたが、それが要因になることはないようです。また、
凍らせて食べないよう注意する文章もありませんでした。

国民生活センター、こんにゃく入りゼリーに関するテスト項目とその結果
http://www.kokusen.go.jp/kujo/data/a_KUJOT_125.html (08012)




東京都、こんにゃく入りゼリーの安全性・警告表示に関する要望(1998年6月)
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/1998/06/6086O200.HTM

国民生活センター、一口サイズのこんにゃく入りゼリ−による死亡事故がまた起きましたhttp://www.kokusen.go.jp/news/data/a_W_NEWS_011.php3

国民生活センター、ソフトタイプのこんにゃく入りゼリーでも窒息事故
幼児には与えない方が無難
http://www.kokusen.go.jp/news/data/a_W_NEWS_063.html

国民生活センター、「続発!一口サイズのこんにゃく入りゼリーによる死亡事故」
http://www.kokusen.go.jp/news/data/a_W_NEWS_008.html


国民生活センター、こんにゃく入りゼリーに関するテスト項目とその結果
http://www.kokusen.go.jp/kujo/data/a_KUJOT_116.html (07056)

国民生活センター、こんにゃく入りゼリーに関するテスト項目とその結果
http://www.kokusen.go.jp/kujo/data/a_KUJOT_213.html (09005)

国民生活センター、フルーツゼリーに関するテスト項目とその結果
http://www.kokusen.go.jp/kujo/data/a_KUJOT_224.html




140 :ぱくぱく名無しさん:02/08/22 14:46
>国民生活センターは、平成7年10月16日および11月1日の
>2度にわたり、「一口サイズのこんにゃく入りゼリー」による窒息事故について、
>再発防止のために情報を公表してきたが、その後も引き続き窒息事故が発生しており、
>6月現在で死亡事故を含み計21件にもなっている。

うわー、恐いね蒟蒻畑

141 :ぱくぱく名無しさん:02/08/22 15:38
ツナ

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :ぱくぱく名無しさん:02/08/22 17:33
>>133さま
>>134さま
確か「ハイカラ丼」とか言ってメニューに載ってる店が実際に
あったと思います。
天かすを出汁と醤油で煮て、タマゴでとじてたような・・・
とじてなかったような・・・。
当時は美味しいと思い、何度も食べた。

144 :ぱくぱく名無しさん:02/08/22 22:19
http://www.google.com/search?q=%82%BD%82%CA%82%AB%98%A5&hl=ja&lr=lang_ja
http://www.google.com/search?q=%83%6E%83%43%83%4A%83%89%98%A5&hl=ja&lr=lang_ja

関西と関東じゃちがうだろうな。

北海ハイカラ丼全然ちがう!
http://www.hapima.com/home/shops/gurume/kaisendon.asp



145 :ぱくぱく名無しさん:02/08/22 23:30
甘食パン

146 :ぱくぱく名無しさん:02/08/28 20:21
>>151
http://www.angelfire.com/ut/mor/pika.swf

147 :ぱくぱく名無しさん:02/09/05 14:45
ヤマザキのコッペパン“ジャムマーガリン”
毎日食べてたら、見るのも嫌になった。

148 :ぱくぱく名無しさん:02/09/05 14:49
ウニ。
20カソぐらい食べたら、そのせいじゃないけど
その晩に眩暈して、ウニの祟りだと思って
それから食べれなくなった(・A・)

149 :ぱくぱく名無しさん:02/09/05 14:51
やあ、俺、ゲイなんだ。

そう、男だけど男とエッチがしたい。
そんな自分のためにHP作っちゃいました。
さあ、お尻に入れたい、入れられたい君たち!
俺と一緒に快楽をむさぼろうよ!
外見は不問。
男だったらだれでもOK!
今すぐ、会おう!

皆のアレを咥えたいから・・・・
どんどん宣伝してね!

http://fnt.lib.net/1.htm

150 :ぱくぱく名無しさん:02/09/05 15:28
肉なしお好み焼き

151 :ぱくぱく名無しさん:02/09/05 15:41
めろん
うなぎ
いくら
おおとろ

子供の頃食べ過ぎた。
想像しただけでオエー(´Д`)

152 :ぱくぱく名無しさん:02/09/05 16:29
フルーチェ。大学の時何故かはまって種類をとっかえひっかえしながら
2週間ぐらい晩御飯の代わりに食べてた。最後になんか急にイヤになって
それ以来ず〜っと食べてない。

153 :ぱくぱく名無しさん:02/09/05 17:01
マシュマロ

子供の頃、車の後ろで食べてたんだけど
運転が激しすぎで全部もどした。

154 :ぱくぱく名無しさん:02/09/05 17:15
フルーチェ。
CM見ただけで吐きそう。

155 :ぱくぱく名無しさん(モーヲタ):02/09/05 18:10
ポッキ―。
もう見たくもない。

156 :ぱくぱく名無しさん:02/09/05 19:10
甘海老。
おすし屋行っても、絶対食べない。うぷ!!

157 :ぱくぱく名無しさん:02/09/05 21:28
茶碗蒸しをどんぶり一杯食べて以来、食べていません。うぇっぷ。

158 :ぱくぱく名無しさん:02/09/05 21:33
玄米。
臭いが嫌。

159 :ぱくぱく名無しさん:02/09/05 21:34
温州ミカン。子供のとき貧乏だったので
冬のあいだはずっと、毎日1コでした。
ポテチ&スプライトがおやつの花形だった20年程前の私には、
あまりにも地味でピュアなハートには感度の低いおやつでした。

160 :ぱくぱく名無しさん:02/09/05 22:11
ホットケーキ

一時期、あの簡単に作れる(ホットケーキミックス使用)手軽さにハマって
紅茶を入れたりチョコをかけたりイロイロ作ったけど
ホットケーキミックスのお得用、2袋目を使い切る頃には見るのもイヤになった。
毎日のように食ってた。

161 :ぱくぱく名無しさん:02/09/06 01:09
しろくま

162 :ぱくぱく名無しさん:02/09/06 02:05
KFC

163 :ぱくぱく名無しさん:02/09/06 03:57
チーズ蒸しパン。
流行っていた頃毎朝これが朝食だった。
2週間でギブアップ。

164 :ぱくぱく名無しさん:02/09/06 06:07
近所の商店街の中にある鶏肉屋のから揚げ。
毎日喰ってた訳じゃないんだけど、(週に2〜3回)
奴が食卓の上にあるのを見ただけで鬱になった・・・

165 :ぱくぱく名無しさん:02/09/06 06:41
>>163
同士よ!

166 :ぱくぱく名無しさん:02/09/06 07:26
厨房の時、なぜかアジの塩焼きにはまって
一ヶ月くらい毎日のように食べていた。
家族が肉や他の魚を食べてても、一人でアジを食ってた。
あれ以来(10年以上経つけど)一度も口にしていないよ…。


167 :ぱくぱく名無しさん:02/09/06 11:41
>>163
食ったこと無いがたぶんダメ

168 :ぱくぱく名無しさん:02/09/06 19:27
>163
同じく同志よ!突然食えなくなるね。

あと同様に
ナチュレの飲むヨーグルト
というのもありました。

169 :ぱくぱく名無しさん:02/09/06 19:31
芋羊羹。
小さいとき食べ過ぎでイヤになった…。
今、お芋は大好きなんだけどね。

170 :ぱくぱく名無しさん:02/09/07 00:32
高校時代夕食後にポテチをひと袋たいらげていた。

三十路の今、ポテチは考えただけでも吐き気が。
あんな油っこいものをよく毎晩食べてたもんだ。
一生分食べたってことだな、きっと。

171 :163:02/09/07 02:16
>>165 >>167 >>168

おおこんなに同士がイパーイ! うれしいよ。
実は昨日、カキコしてから10年ぶりくらいに買ってみた。
もしかしたら食べられるかな〜って。
で、袋を開けて・・・・「ウッ!」
臭いでやられました。 連れ合いにあげたよ。やるんじゃなかった・・・。

172 :ぱくぱく名無しさん:02/09/07 13:48
ガキの頃,俺が気に入った料理を見つけると,
それこそ毎日のように食わされた。
しまいにイヤになって食わないでおくと,
お前が好きだから作ってやったのに,と言う母。
理不尽な気もするが,なるほどそうなのかな,と
思って言い返せずに黙る俺。
今から思うとすげえ悔しい(w

173 :ぱくぱく名無しさん:02/09/07 13:56
あわび

174 :ぱくぱく名無しさん:02/09/07 14:10
男の人のアレ

175 :ぱくぱく名無しさん:02/09/13 03:49
肉まん
一時期うまい肉まんが食べたいがために
作成と失敗を繰り返し…
結局挫折した。以後1年は見るのもいやだった

176 :ぱくぱく名無しさん:02/09/13 04:39
カロリーメイトとイチゴオレ。ハマったら とことん入れ込んで、やがて潰れていくタイプなのをそのとき知ったりして。

177 :ぱくぱく名無しさん:02/09/13 05:19
カレー。
カツカレーなら食える。

178 :ぱくぱく名無しさん:02/09/15 11:15
じゃがりこ。ちーかま。

179 :ぱくぱく名無しさん:02/09/15 11:44
ヤマザキのナイススティック
明治フラン
カロリーメイト
とにかく好きになったら毎日そればっかり食べちゃう。
でもってその後は見るのも嫌になってしまう。

180 :ぱくぱく名無しさん:02/09/15 15:19
ポテチのり塩いつもスーパーで安売りしてるから親が毎回買ってくる…コンソメが食べたいぞと。

181 :ぱくぱく名無しさん :02/09/15 16:34
幼稚園のときに食べたおでんが極端に不味くて今でもトラウマ、
周りの子は食べてたけど、俺はよくこんな臭いおでん食えるな!?と
努力しても今食べれるのは牛筋、大根、こんにゃくくらい、、

182 :ぱくぱく名無しさん:02/09/15 22:16
ブロッコリー。毎日毎日、ゆでたブロッコリーが弁当に入ってた、、
安いし、弁当箱の中、埋めるには便利だったんだろーが>母ちゃん

183 : :02/09/15 22:49
キムチ。あれだけはもうみたくもなし。
近頃焼き肉にも辟易気味。ステーキの方がいいな。


184 :ぱくぱく名無しさん:02/10/13 03:28
芋粥

185 :ぱくぱく名無しさん:02/10/13 04:01
カップラーメン
でも、しばらくくわんかったらまた大丈夫になった

186 :ぱくぱく名無しさん:02/10/13 11:17
牛肉の塊。母が料理教室で塊をバターで煮込むというのを習ってきて、
毎週末この料理が続いた。彼女の納得のいくまでそれは続き、
家族はゲンナリ。以降肉の塊を見ると吐き気がして、胃が重く感じる。

187 :ぱくぱく名無しさん:02/10/13 14:00
ミスド
街でミスドの景品を持ってる人を良く見かけるが、
みんなそんなにドーナッツ食べるのか?と思う。

188 :ぱくぱく名無しさん:02/10/13 15:56
野沢菜。
歯ざわりが好きで、高校生の頃は家でドンブリ1杯食うときもあったんだが、
ある日、弁当に入れてもらったら、着色料で飯が不自然な緑色に染まっていた・・・。

それ以来、食う量を減らしている。


189 :ぱくぱく名無しさん:02/10/13 16:19
小学校五年のとき
土曜日に家に帰ってくると
母が急用で、昼飯の用意もせずに出かけてしまった
冷蔵庫を見るとボールに一杯のカリフラワー
腹が減っていたし、カリフラワーは好きだったので
マヨつけて全部食べてしまった

その後、毛布かぶって昼寝
一発おならをすると
カリフラワー臭のおならが毛布内に充満

それ以来、高校生になるまでカリフラワーが食べられなかった


190 :ぱくぱく名無しさん:02/10/13 16:24
吉牛は、あれほど食ってるのに何故か飽きないな、そういえば・・・。

191 :ぱくぱく名無しさん:02/10/13 17:59
イクラ!親が2人ともイクラ嫌いで小さい頃から2人の分のイクラも全て私が食べていた
小学生の頃親のイクラをイヤイヤ食べ、気分が悪くなりそれっきり。

192 :ぱくぱく名無しさん:02/10/13 18:05
>>191

両親は、そのイクラをどこから入手したんでしょか?

193 :ぱくぱく名無しさん:02/10/13 18:09
親のイクラ

194 :ぱくぱく名無しさん:02/10/13 18:20
>>193
鮭?

195 :ぱくぱく名無しさん:02/10/13 19:04
ひやむぎ
見ただけで吐き気がする

196 :東西新聞社 社主:02/10/13 23:23
大間で穫れた本マグロのトロだね。
こう、頻繁に食べていると嫌になる。
他にも丹波の松茸、松坂牛(以下略

197 :ぱくぱく名無しさん:02/10/13 23:35
レーズン。
小学生の頃一袋いっぺんに食べたら嫌いになった。

あと、カニを食べ過ぎて一時期見るのも嫌になった。
それからチャンジャーも、続けて食べ過ぎて今も駄目だ。

おにぎりなんかは毎日食べても飽きないのになぁ。

198 :ぱくぱく名無しさん:02/10/14 01:55
メンマ(シナチク)。一瓶むしゃむしゃ食って嫌になった。

199 :ぱくぱく名無しさん:02/10/14 02:09
白いご飯、これだけ毎日食べつづけているのに
飽きない。

200 :ぱくぱく名無しさん:02/10/14 02:45
「ご飯のような女になれ」、と言われたのはそういう意味だったのか。

201 :ぱくぱく名無しさん:02/10/14 02:54
いまんとこないなぁ。
はまったらそればっかり食べ続けるたちだけど、飽きるだけで嫌いになることはない。

202 :ぱくぱく名無しさん:02/10/14 05:23
毎日毎日マックで1食は食べてるけど飽きない。

ご飯は、もうウンザリ

203 :ぱくぱく名無しさん:02/10/14 10:30
柿の種

204 :ぱくぱく名無しさん:02/10/14 13:27
春巻き駄目だ。カツ、ブルドッグソース、ホイップ(粉末を牛乳で溶かすやつ)
は無事克服したのに。

205 :ぱくぱく名無しさん:02/10/14 14:09
ロッテのチョコパイ。
もうおいしくない…

206 :ぱくぱく名無しさん:02/10/14 18:46
>>205
そういや、初めて食べた時は感動ものだったのに
最近食べたらぜんぜんおいしくなくなっていたよ
味覚って不思議

207 :ぱくぱく名無しさん:02/10/14 19:07
荒挽きソーセージ

208 :ぱくぱく名無しさん:02/10/14 19:08
荒挽きソーセージ

209 :ぱくぱく名無しさん:02/10/14 20:50
甘海老、いかそーめん

210 :ぱくぱく名無しさん:02/10/14 20:53
かりんとう。
小さいころから好きだったけど、親があんまり食べさせてくれなかった。
で、社会人になってかりんとうを買いまくって毎日毎日毎日食べまくり
2週間ほど食べ続けてたら、胃がおかしくなって病院へ行くハメに。
以来、かりんとうを想像するだけでもうだめぽ。

211 :ぱくぱく名無しさん:02/10/14 21:06
じゃがりこ。
ひとつ88円の時に20個ぐらい買っておいたら
半分ぐらいで秋田。
賞味期限の日に最後の2個を無理やり食べた。
もう一生喰いたくない

212 :ぱくぱく名無しさん:02/10/14 21:35
黒棒、日清のシーフードヌードル 
食べ過ぎて嫌いに。今は食べられない。

213 :ぱくぱく名無しさん:02/10/14 21:50
納豆。
思いきり食いたい時があって、パック12個を大き目の
どんぶりに開け一気食いしたら、一発で飽きた。
部屋臭くなるし。

214 :ぱくぱく名無しさん:02/10/14 22:14
生クリーム。
お菓子を作った後にボールにいっぱい残ってたから
全部そのまま舐めてたら、突然気持ち悪くなってリバース。
それからは生クリームにココア入れたやつ以外はちょっと苦手・・・。

215 :ぱくぱく名無しさん:02/10/14 22:25
一人暮らしをしていた頃、中華丼の素(アルミのパックに入ってるヤシ)を
食い続けたら秋真下。
牛丼の素もよく食べてたけど、そっちは飽きなかったんだよな。
何でだろう。

216 :ぱくぱく名無しさん:02/10/15 06:04
チーズ蒸パン。一時はやったけど、10年以上食べてない。
胸焼けする…。


217 :ぱくぱく名無しさん:02/10/16 20:57
プリン
小学生の頃、大好物だった手作りプリンを8個食べ、後から気持ち悪くなった。
それ以来、カスタード系は好まない。

218 :ぱくぱく名無しさん:02/11/05 23:23
小学生の頃、毎日雪見大福を食べていた。
ある時、皮がゴム見たいな味に感じだして、それ以来食べたいと思わなくなった。

219 :ぱくぱく名無しさん:02/11/05 23:28
ようは流行り物好きなアホども

220 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 06:38
フォワグラ トリュフ キャビア

221 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 06:43
辻希美

222 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 09:38
イクラがもうダメ・・・
北海道に住む親戚の人に「贈っていただいたイクラが、ウチの子大好物で」
と、母が何気にお礼のついでに言ったら
「そんなに好物なら、これからは鮭とイクラを送るよ」と、毎回
贈ってくれるんですが、もうあれから15年間続いてます。
スゴク有り難いし、感謝してるんですが 母の言う
「アンタが好物って言うから、叔父さん贈って下さるのよ」つー言葉も
15年続いてます・・・
まぁ〜、家族も食べ飽きたから 私のせいにして「もっと、食べろ」と
責任を押し付けますが、母が言った(当時イクラを贈って欲しかった母)
「ウチの子好物で」の一言が、全ての原因です。


223 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 11:23
ししゃも

224 :ぱくぱく名無しさん:02/11/07 00:34
カルシウムウエハース

225 :ぱくぱく名無しさん:02/11/07 00:45
カレー。
子供の頃、母さんが急病で入院し、
その間父さんがご飯を用意してくれたのだけど、
大鍋にカレーを作って1週間食い続けた。
しかも人参がゴリゴリだった。
仕事や母さんの病院の付き添いで忙しいのに
ご飯の用意までしてくれた父さんには感謝しているけど、
実はあれ以来カレーが食べられない。
カレーパンやカレーうどんや、カールのカレー味もダメ・・。
父さん、ごめん。

226 :ぱくぱく名無しさん:02/11/07 08:03
ところてん

227 :ぱくぱく名無しさん:02/11/08 01:06
小さい時、庭で実った柿を食い過ぎた。
一生分は食ったと思うので、もうこの先は食いたくない。

228 :ぱくぱく名無しさん:02/11/08 01:57
ハ○スのプリン。
どうしても沢山食いたくてどんぶりで消防のころ作った。
案の定腹を壊した。
どんぶりプリンを取り出して干しブドウを飾るようなガキだったから
食いたくはないが、スーパー等で見つけるといまだにニヤニヤしてしまう。
あの時2つに分けて作っていれば腹も壊さず更に楽しいプリンになっていたに
違いないと今でも後悔している。

229 :ぱくぱく名無しさん:02/11/08 10:56
日清焼きそばUFO。



230 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 15:43
徒歩旅行中に7食連続食パンのみで過ごしてからというもの
体がパンを受け付けなくなってしまった

231 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 15:44
>229

激しく同意。


232 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 16:42
鳥はむ

233 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 17:00
北京ダック。
一羽もらった。
もう一生分食った。

234 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 18:00
ホルモン

235 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 18:13
甘エビ

236 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 18:17


237 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 18:19
ローズネットクッキー
朝食代わりに食べてたら一週間でギブ。。。

238 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 20:05
サッポロ一番味噌ラーメン
子供の頃好きだったけどあんまり食べさせて貰えなかったので大人になって
から食べまくったら嫌いになった。
ほかにもそんなんあったけど今思いだせん。
鰤のあらとイカゲソも職業上毎日のように食べなければならなかったので、
できれば食べたくない。

239 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 20:15
>>233
???

240 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 20:37
出前一丁
小、中時代 食べすぎました。。

241 :苦しかった:02/11/09 20:49
学校の給食で珍しく、うな重が献立だった時にその日に限ってインフルエンザ
の流行でクラスの半分以上休んだ時に、ここぞとばかり自分一人で10人前ぐらい
食べた時に、午後の部活の時に 気分が悪くなり、3回ぐらいにわけて、食ったもんを
全て吐いた。もう死ぬかと思うぐらい苦しくて、匂いもすごくて、それ以来
うなぎを見るのも嫌になった。トラウマになってます。


242 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 21:18
もち・・・

これから正月が来るってえのに!
イヤー。

243 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 21:58
ビックリマンチョコ

244 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 22:04
味付き昆布にフルーツグラノーラにチャルメラにうまいっしょ。
特にうまいっしょは未だに袋も見たくない。

245 :ぱくぱく名無しさん :02/11/09 22:21
卵かけご飯

246 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 22:35
チキンラーメン

247 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 22:42
誰も見た事もないような高級料理の数々。

いつもいつも飽きちゃったよ。

248 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 23:17
ぶどう全般
ぶどう狩りにいってから

249 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 00:14
粥・おじや・リゾットなどの汁っぽい飯全般

10数年前交通事故に遭い死にかけた。
内臓の損傷がひどく、事故後1年近くも粥などの柔らかい物しか
食べられなかったので、今はもう見たくもない。
粥やリゾットなどを見るだけで、鬱な日々を思い出し吐きそうになってしまう。

250 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 00:47
温泉たまご。。。

調子こいてイッキに食べたらゲロりますた

251 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 04:32
北朝鮮の松茸

252 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 07:32
チョコエッグのチョコ。あれ、ナッツ入りとか作って欲しい。


253 :ぱくぱく名無しさん:02/11/11 19:11
チクワとカマボコ

254 :ぱくぱく名無しさん:02/11/11 19:24
牡蠣。
生牡蠣から牡蠣スキヤキに牡蠣ご飯、牡蠣の刺身に牡蠣汁。
接待ですごい勢いで食わされて飲まされて一年。
やっとちょっと食いたくなってきた。

255 :ぱくぱく名無しさん:02/11/11 20:12
>>254
もし相手が牡蠣嫌いな人だったら、どうするつもりだったんだろうな、
接待した人。

256 :ぱくぱく名無しさん:02/11/12 19:20
た ま ご

257 :ぱくぱく名無しさん:02/11/12 20:06
タマゴかけご飯
5歳くらいまで毎日食べさせられてた気が...

258 :ぱくぱく名無しさん:02/11/12 20:25
>>255
いや、店行く前に聞かれたよ。
「牡蠣大丈夫ですか?」って。
だめなら店を変えるつもりだったんだろう。

259 :ぱくぱく名無しさん:02/11/13 02:32
一人暮らしだと、特に煮込み料理は多めに出来上がってしまい
暫く食べつづけるはめになり、何にしてもちょっとうんざり。

牛すじ煮込みを欲張って鍋いっぱいに作った時は後悔した。
冷凍保存すると味が落ちてしまう気がするし。



260 :ぱくぱく名無しさん:02/11/13 04:37
ウナギの蒲焼き(今は平気)
 →母がよく手抜き料理として出してた一品
母が作るカレー
 →なぜかあまり旨くない…・・゚・(ノД`)・゚・
コンニャク
 →ダイエット食として食べ過ぎてたら、嫌いになった


261 :ぱくぱく名無しさん:02/11/13 20:40
キムチ

調子に乗って食いすぎたら・・・今は見ただけでも気持ち悪い。
キムチ入りラーメンやキムチ鍋はおいしいけど、どこかひっかかる味。

262 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 22:17
クリープ

263 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 22:43
粉ミルク、おはぎ、ピータン

粉ミルクは赤子用。スプーンですくって食っていた。ある日突然に
具合が悪くなりました。おはぎも毎日2こ朝食代わりに食っていたら
1週間目に嘔吐しました。ピータンは3こ連続して食べたら
具合が悪くなりました。ゆで卵のように食べるモノではないなぁと
実感しました。

264 :ぱくぱく名無しさん:02/11/15 01:37
フレンチトースト。
1枚目、こんなに美味しいものがこの世に・・・。
2枚目、おお〜美味しい。
3枚目、まだまだいけるぞ。
4枚目、うーん、何だか気持ちが悪くなってきた。うげぇ〜ぇ!!!!
最初で最後のフレンチトーストでした。

265 :ぱくぱく名無しさん:02/11/15 23:47
蟹。
忘年会でこれでもか!の蟹づくしを食べた。→アレルギーが出た。
ホンモノの蟹の身を通常量たべるのなら大歓迎だが、
蟹エキスが入ったウソ蟹味の物には10年以上たった今も反応が出る。

266 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 12:02
「味の素」
子供の頃舐めすぎた。
「チーズ入りはんぺん」(焼いて醤油かける)
小学生の夏休み、毎日食べてたらある日突然気持ち悪くなった。

267 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 17:05
一人暮らしなのに大鍋いっぱいにおでんを作って4日くらい食べ続けると
もうおでんは二度と見たくないと思うのですが、一月くらいするとまた作って
しまいます。結局すきなのかも・・・

268 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 17:26
大学生の時に餃子100個の大食いにチャレンジして失敗

高い金払わされた上に内臓が出そうな位、吐いた


あれから10年、餃子は未だに食べられない
(´・ω・`)

269 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 17:28
あ!自分も「味の素」
夏冷やしトマトに塩をかけようとして間違ってかけてた
かけてもかけても変な味がするだけなんでよく見たら・・・
それ以来婆ちゃんがなんでも「味の素」かけるの見て
ムカついてケンカした。

あとサッポロ一番の醤油味



270 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 17:42
中学の時もずくダイエットして以来嫌いになった。もずくんって・・・

271 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 18:28
ドーナッツ

272 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 18:29
うなぎ

273 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 18:36
甘エビ。
ある日突然食べられなくなった。

274 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 18:37
アボカド 大好きで毎日二個食べてたら・・・


275 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 23:05
回転寿司。

この前の腹痛は絶対あの店のが原因だ。

276 :ぱくぱく名無しさん:02/11/19 06:20
それは何?その店の寿司があまりに旨すぎて、つい食いすぎたって
ことかいな?

277 :ホアホアホア:02/11/28 23:30
わたしには食いすぎて嫌になったものなにもないなぁ。今までにテレビの大食い
番組にでて食べたことあるけれどそれども嫌になったものないですね。


278 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 23:50
チョコフレーク。一袋たいらげたらもうだめ。

279 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 08:08
幼稚園のころ、母親が家出して
祖母が料理作れないもんだから、
3食とも1週間ずっとエースコックのワンタンメンだった。
(自分と父は出前を頼んでいた)
今でも他のインスタントラーメンは食べれるけど
これだけは食えない。味も思い出も悲しすぎて吐き気がする。

280 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 08:10
△自分と父
○祖母と父

281 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 09:29
すきやき・・・


282 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 09:44
レーズンバター。初めて食べたときすごいウマくて
食べ過ぎその後車に乗ったら気分悪くなってリバース…以来ダメ
あと三角のでっかい黒糖むしパンをカネ無いとき食い続けてたんで
今は蒸しパン全般見るだけでうっぷ
>279
せつねえ〜

283 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 11:31
焼そば。一週間毎日食べた。

284 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 16:01
まるごとバナナ

285 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 19:56
まぐろのトロ(大・中)。 今では脂臭くて一口で吐き気が・・・。

286 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 20:05
くどいものが多いね。

287 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 20:10
さざえ 見たくない

288 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 20:35
いちご。イチゴ狩りで...

>279
そんな祖母と父ではおかーたまが家出するのもわかるような気が

289 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 20:38
クールン

290 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 21:02
あんこ。
昔は大好きでおまんじゅうはあんこを先に食べてたけど、今はあんこを残してしまう。
何かもう食べるのもみるのも匂うのもいや。

291 :パナ:02/12/05 01:05
パイナップル
食べすぎで唇が腫れ上がり出血!次の日、友達に真実語れずじまい

292 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 04:10
味噌でんがくを一晩で30個位食った。今では直視できん。

293 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 04:18
りんご

294 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 14:09
スコッチ。

295 :ぱくぱく名無しさん:02/12/20 15:21
缶詰のホワイトアスパラガス。

幼稚園の頃大好きで、よく弁当に入れてもらってた。
冬になると、幼稚園で弁当を温めてくれた。
弁当のフタをあけたら、ホワイトアスパラの生臭さがボワ〜ン…
口に入れたら、ドロドロ…

吐きました。


296 :ぱくぱく名無しさん:02/12/20 17:36
ほうれん草。
母親がお前はいつも野菜食べないから食べろ!って
いっつもどっさり食わされた。
そんなこといったって、母親が作るご飯の中に野菜あんま入ってねえじゃねえかよ!
ってな感じで見るだけで食欲がなくなる。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)