2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな旨い料理ってある?

1 :焼き肉もーもー:02/09/21 12:50
自分で食べた料理で
一番美味しいものをこのスレッドに書き込む。
みなさん、あまり深く考えないで、短刀直入にお願い
致します。

2 :時効の問題:02/09/21 12:54
やつぱり ジンギスカンでしょう。
小学校の修学旅行で北海道の登別に
逝ったとき食った。

3 :のんべ:02/09/21 12:57
一杯飲みながらアンキモつまむと、旨い!

4 :ういうーい:02/09/21 13:00
肉じゃなくて、あれだ。う〜ん、何だったか忘れた・・・
 2chで おにぎりワッショうい って流行させよう!

5 :ぱくぱく名無しさん:02/09/21 13:08
あれは良いよね

6 :うい:02/09/21 23:12
>>2
ジンギスカン旨いですよね。
俺も修学旅行のとき北海道の登別に行きますた。
・・・
学校青森でつか?!!
(もしかしたら同級生だったかもしれない罠)

7 :ぱくぱく名無しさん:02/09/21 23:19
カニミソと日本酒

8 :ui:02/09/22 11:15
この!うい野郎め
何が同じ学校だ!!
青森県の岩木っていう学校を卒業
の者だ。お前なんか視ね、逝け。
GOODーBYE

9 :2チャンネルで超有名:02/09/22 11:17
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

10 :佐視酢背祖:02/09/22 13:59
マクドナルドのオレンジジュースがうまい。
でも、チーズバーガーもうまい

11 :6:02/09/22 17:44
>>8
俺もその学校卒業した者な罠

12 :2チャンネルで超有名:02/09/22 17:47
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

13 :Lavie T:02/09/22 17:49
風呂上がりのICE(アイス)が一番!!
ジンギスカンの後に野菜を食うが二番!!
青森県津軽特産嶽きみ(とうもろこし)が三番!!
・・・以上、3名がメダル獲得者です

14 :新兵オルソン(一人暮らし、学生:02/09/22 17:49
豚肉のショウガ焼き、ご飯と最強に合う

肉は安いのでかまわないね、タレはちょい甘めで
ショウガをたっぷり効かせて……じゅる

15 :CAPCOM:02/09/23 08:46
刺身、ご飯。

組み合わせれば寿司になる? ご飯は刺身と、刺身は単独
で食べれば旨いんだよ。これが!刺身は、贅沢いって、
鯛と言いたいところだけどね。ほんとに。
ご飯は DIABLO2 の ファイアボルト で暖めた
熱いご飯に刺身 うほぉ、最強!!!





16 :をやぢっち:02/09/24 21:47
盲腸で入院して、流動食の後に出てきた三分粥。
中学生だったから、食い物に飢えてて、うれしくて涙流しながら食った。
以来20年、いろんなもん食ったけどこれを超えるものがない。
たぶんこれからもないと思う。


17 :ぱくぱく名無しさん:02/09/24 21:57
麻布十番のガンチャっつー小さなレストランのミートボールスパゲティが忘れられない。
トマトソースに大きなミートボールが三つ。
まだあるのだろうか。
あ、料理板ネタじゃないな、食べ物板ネタになってしまう。

あー、ミートボールは多分牛だと思ったが。
合い挽きよりやはり牛の方がおいしいのだろうか?

18 :ぱくぱく名無しさん:02/09/24 22:03
チーズ茶漬け
プロセスチーズ、醤油、鰹節
ウマすぎ!

19 :ぱくぱく名無しさん:02/09/25 01:16
自分で煮た冷やしナス。
肉や魚に匹敵する美味さだった。
お通しとしてだしたけどほとんど残す客はいなかった。
ヘタまで食ってる人もいた。

20 :ぱくぱく名無しさん:02/09/25 03:53
ぐでんぐでんに酔ったときに食うラーメン
翌日の最初の水

21 :ぱくぱく名無しさん:02/09/26 09:20
??

22 :ぱくぱく名無しさん:02/09/26 18:42
良スレの予感!

23 :ぱくぱく名無しさん:02/09/26 20:57
>>19
レシピオシエレ(呪

24 :19:02/09/27 01:59
>>19
あまり特別なことはしてないけどね。
 ナスはヘタを落として縦に包丁目を入れる。
 サラダ油で素揚げにする。フライパンで炒めても良いかもね。
 1番だし、2番だしを同じ比率で割って火にかける。
 酒、塩、薄口醤油、みりんで味を整える。
 ナスを鍋に入れ、ある程度火を通す。
 火を止めアルミホイルで落し蓋をしてそのまま4〜6時間置く
 冷蔵庫で冷やす。

塩、薄口醤油でしっかりだしに味をつけておくところがポイント。
ナスの水分でかなり薄まるので。
完成した時点で醤油がいらないくらいの味になれば成功。
店で出すにはちょっと殺風景だけど鰹節も針しょうがも
余計な味をつけちゃうからなぁ。

試してないけどご飯にぶっかけて
ゴマ、万能ネギなんかを散らしてもいけそうだね。

25 :ぱくぱく名無しさん:02/09/27 02:14
羊の脳みそ

26 :ぱくぱく名無しさん:02/09/27 17:46
>>24
今日早速作ってみます。
美味しそうぅぅ

27 :ぱくぱく名無しさん:02/09/27 19:41
>>19(24)様
うまそーだーーーっ!!
おながいします、料理初心者の私でも作れるように
だしと調味料のだいたいの分量をばご教示くださいませ。。。


28 :ぱくぱく名無しさん:02/09/27 21:30
キク酢(鱈の精巣)前に居酒屋で食べた時に、口の中でトロケルまったりとした食感が
たまらなかった。これと日本酒が絶妙に合い、一人で三人前も食べてしまった。もうすぐ
冬なので、キク酢を食べることができると思うと楽しみ。

29 :ぱくぱく名無しさん:02/09/28 00:50
>>25
今日早速作ってみます。
美味しそうぅぅ


30 :19:02/09/28 02:02
うーん、調味料の比率を書かなかったのはわざとでもあるんだけどね。
あと、私自身が調理するときに計っていないというのもある。

だし15:薄口3:酒1:みりん2
えーと、塩はだし1リットルに5gくらいかな?
お吸い物なんかより少し塩辛いくらいの地をつくります。
あとあと醤油をかけないことを考え、薄口醤油主体で味を作ります。


31 :ぱくぱく名無しさん:02/09/28 02:33
>>30
クスコ

32 :ぱくぱく名無しさん:02/09/30 16:52
良スレの悪寒










age

33 :ぱくぱく名無しさん:02/09/30 16:53
>>32

意   味    不    明

34 :ぱくぱく名無しさん:02/10/01 21:50
普通のご飯にそばつゆ
これ最強

35 :ぱくぱく名無しさん:02/10/01 23:03
たまごかけご飯。

自分の作る料理の味に飽きてきたときにこれ食うと
おれなんかまだまだだなとかって思ふ

36 :ぱくぱく名無しさん:02/10/01 23:58
残りご飯に醤油をたらしておにぎり

37 :ぱくぱく名無しさん:02/10/02 00:24
ラム肉シャブシャブ

おろしショウガと刻んだ長ネギをたっぷりと器に取り、昆布醤油を適量入れる。
煮えた鍋の湯を適量器に注いでタレの完成。
薄切りラム肉を普通にシャブシャブして食べる。
僅かにクセがあるが、牛や豚では得られない美味。

38 :ぱくぱく名無しさん:02/10/02 00:41
自炊し始めて知った。
焼きたての魚。
付け合せだとか盛り付けだとかどうでもいいです。
一刻も早く口へ。
とにかく熱いまんま食べる。
次点は濃い目の出汁の味噌汁。


39 :ぱくぱく名無しさん:02/10/02 01:32
>>38
なんか、殿様みたいな話。

40 :ぱくぱく名無しさん:02/10/02 03:50
>>37
それ、ガキの頃の我が家の定番メニューでした。
醤油+七味+ラー油をつけてもいける。
今はラムが手近に入手できんので無理。

41 :ぱくぱく名無しさん:02/10/23 17:22
サラダ油でナス-玉ネギ-ソーセージ-ピーマンを炒めて、炒めたソーセージを
焼く。焼いたら、焼いたソーセージを斜めに切る。切ったら、もう、ナスとかは
、冷めているので、冷めたところをもう一度痛める。
炒めているとき、塩こしょうとかを、パラパラっと振りかける。振りかけ方は
塩こしょうのケースを開けて、手の甲を叩くような感じでふりかけて。

42 :ぱくぱく名無しさん:02/10/23 17:38
ご飯に筋子乗っけて海苔で巻いて食べる。 コレ最強。

43 :ぱくぱく名無しさん:02/10/23 17:41
確かに熱いご飯に筋子は最高。
最高最善最強!?

44 :ぱくぱく名無しさん:02/10/23 18:56
う〜ん いくらの方がいいな。

45 :おいしいですか:02/10/30 14:36
皆さんは、いくらと筋子どっちがいい?
それともキュウリか。どれがいいですか?
きまったら、書き込んでください。
違う物でも良いです。
とにかく、自分の好きな物を書き込んでください。

46 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 16:05
海外から帰って最初のおにぎり

47 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 17:26
風邪ひいて、高熱で2日食べられなかったが、治りかけてきて猛烈に腹ヘリ。
ご飯炊いて、炊きたての米に粗塩と梅干しのオニギリを作って、むさぼり食った
時。最高にウマ〜〜だった

48 :ぱくぱく名無しさん:02/10/31 01:17
山登りして頂上で食べる海苔のふにゃふにゃになったオニギリ。
夏の風呂上りに食べる茹でたての枝豆。
真冬の駅の電車待ちのときに食べる焼き立てのタイヤキ。

やっぱシチュエーションって大事だと。

49 :ぱくぱく名無しさん:02/10/31 01:31
>>48
そそ、ワシもそう思う。
キャンプの時の薄いカレーとか、スキー場で食う具のない豚汁とか、
検査入院で丸1日断食した後のコロッケパンとか、
学校帰りにこっそり買い食いしたよっちゃんイカとか、
普通に食うと大して旨くない物が、異様に旨い時ってあるよな。

そういうワシが今までで最高に旨かったの物は、
2位が15年前に利尻で食った馬糞ウニ大盛りのウニ丼、
1位が5時間かけてやっと1匹だけ釣れた岩魚の塩焼き。

50 :吉野家で納豆と牛丼を混合して店内を騒然とさせた男:02/10/31 06:42
吉野家で納豆と牛丼を混合して店内を騒然とさせた男

51 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 02:30
鯛の塩釜(?)
鯛を塩で包んで焼いたやつ。
旅館で食った。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)