2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○ピタがたくさん、さあどうしよう?○○○

1 ::02/09/26 01:00
昨日、アラブ料理をつくったので、ピタを買ってきました。
半分に裂いて、中にコフタケバブやサラダ、ライスを入れて
かぶりついていたのですが、夫がピタ抜きで食べている。
どうやら、ピタが苦手なようです。
アラブ料理もそんなに好きではないようで、食べられはするけれど…
程度とのこと。
さあ困った、肉や野菜は他の料理にいくらでも使えるとして、
10枚も余ったピタ、どうやって使えばいいのでしょう?
お知恵をお貸しくださいまし。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/09/26 01:19
ハチミツとバターとかかけて食べてもダメ?
アツアツは美味しいと思うんだけどなぁ。

3 :ぱくぱく名無しさん:02/09/26 01:25
生野菜と、普通のサンドイッチに入れるような具、
シーチキンマヨネーズ、ゆで卵、ハム、とんかつ、などを適当に入れて食べる。


4 :ぱくぱく名無しさん:02/09/26 01:26
冷凍して、毎朝一枚ずつチンして具を挟んで食べる。
その間、旦那はトースト。

5 :ぱくぱく名無しさん:02/09/26 01:28
とりあえず冷凍して、じっくり食していく。

6 :ぱくぱく名無しさん:02/09/26 01:28
カラカラに揚げて、かりんとうにする。

7 :4:02/09/26 01:28
ケコーンしてください

8 :5でした:02/09/26 01:29
>4
ケコーン、ケコーン


9 :ぱくぱく名無しさん:02/09/26 01:30
ところで、ピタってどこで売ってるの?デパートとか?

10 ::02/09/26 04:40
皆様、早速ありがとうございます。

>>2 ホットケーキみたいな感じですね。
>>3 とんかつは意外にウマそう。
>>4,5 冷凍というのは思いつかなかったです。とりあえず5枚くらい冷凍してみよっと。
   …とりあえずケコーン祝いにピタ三枚 (・∀・)ノ彡○○○
>>6 揚げたあとにはどうすれば?かなり興味あり。
>>9 海外在住のため、スーパーにて購入。
  でも都市部だったら日本でもデパ地下とかで売ってそう。

ええーと、こんなにはやく皆さんから回答があるとは思わなかったので、
さっき公園に逝ったとき2枚ほどカモ達にあげてしまいました…
いつもは食パンなんですけどね。
よって現在残りは8枚。

11 :ぱくぱく名無しさん:02/09/26 05:28
>>10の>6
揚げた後、好みの蜜をからめるかグラニュー糖をまぶせばいいのでは
ないでしょうか。

12 :ぱくぱく名無しさん:02/09/26 13:35
>>11 ドーナツぽい?

13 :ぱくぱく名無しさん:02/10/01 21:58
俺の味覚が変なのかもしれないけど
そのまんまのピタにそばつゆを十分しみこませたご飯を入れて食べると
美味い。やってみる価値あるかも。。不味かったらスマソ

14 :ぱくぱく名無しさん:02/10/01 22:54
ピタはきんぴらとかひじきとか和風の煮物入れてもおいしいよ。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/10/01 23:21
フマスをつくろう.
日持ちもいいし,毎朝たべよう.

16 :ぱくぱく名無しさん:02/10/01 23:28
ナンとかチャパティみたいな感じでカレーに付けて食うとか。
あと、揚げるとプクプク膨らむから中華粥に付けて食うとか。

17 :ぱくぱく名無しさん:02/10/02 05:05
もったいないのでわたしにください。

18 :ぱくぱく名無しさん:02/10/02 06:06
>>13 そのレシピが完成するまでの道のりが知りたい…

19 :ぱくぱく名無しさん:02/10/02 06:08
http://yahooo.s2.x-beat.com/

20 :ぱくぱく名無しさん:02/10/02 08:41
アボカドと牛肉。
ハム&チーズ。
チリビーンズ。

21 :13:02/10/02 09:19
>>18
いや、ご飯とそばつゆは合うから
ピタにやってみた。

22 :ぱくぱく名無しさん:02/10/02 14:46
>>15 フマスって何???一瞬フスマかとおもたよ

23 :ぱくぱく名無しさん:02/10/03 20:16
>>22
トルコやレバノンあたりで食されている豆のペースト.
ピタパンにはさんで食べます.
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/994745073/114

24 :ぱくぱく名無しさん:02/10/04 12:17
>>14 きんぴらはうまそうだ
モスライスバーガーみたくベーコンでも入れてみようか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)