2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

粉チーズを使った(゚д゚)ウママママママママー!!な料理

1 :ぱくぱく名無しさん:02/10/04 10:45
なんかないか?
教えれ

2 :ぱくぱく名無しさん:02/10/04 10:53
2げとか!?

3 :ぱくぱく名無しさん:02/10/04 10:53
フライする時にパン粉に忍ばせる2げっと。

4 :ぱくぱく名無しさん:02/10/04 11:00
粉チーズって、緑のとか赤の筒に入ってるのはダメだよね。
かたまりで買うと匂いが新鮮で、すりおろして良し
ピーラーでスライスして良し。
スライスしたのをサラダとか、パスタにのせるの好きよ。

5 :ぱくぱく名無しさん:02/10/04 11:03
スライスしたら粉じゃないじゃん

6 :ぱくぱく名無しさん:02/10/04 11:48
パルメザンのことを逝っているかと思われ

7 :ぱくぱく名無しさん:02/10/05 13:50
多分、1さんはパルメザンチーズの一般的名称で
スレたてただけだと思うのだが。
だからパルメザンが好きなんだから
粉状であろうと元々のかたまり状であろうと
ウマ−な使い方を語り合いたいんだよ。
な、1よ。そうじゃろ?

8 :ぱくぱく名無しさん:02/10/05 13:57
卵に茹でたほうれん草・粉チーズ・コショウを混ぜてオムレツにする。
美味いよ。

9 :ぱくぱく名無しさん:02/10/05 14:13
マヨネーズと同量くらいの粉チーズを混ぜて
ホイル焼きの素材(鶏でも魚でも)の上に乗せて
焦がすと(゚д゚)ウマー っす。

10 :ぱくぱく名無しさん:02/10/05 14:22
>>4
ダメって事はないんでない?
あなたの言ってる塊のと同列に語るのが間違いでしょ
そもそも種類が異なりますよ

11 :ぱくぱく名無しさん:02/10/05 17:15
食パンにバターを塗り、粉チーズをふりかけてトーストする。

12 :ぱくぱく名無しさん:02/10/05 17:21
>11パプリカかなんか欲しい

13 :ぱくぱく名無しさん:02/10/05 18:45
>>12
カイエンペパーで代用汁。

14 :ぱくぱく名無しさん:02/10/05 18:50
>13
パプリカの代用として使ったら死ぬるぞ。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/10/05 20:59
>10 そもそも種類が異なるってなに?
種類なんか異なりません。形状が異なっているけど。
10は、「粉チーズ」は何でできてると思ってるのかしら?
4は、ぱるめざんのおいしい(と思ってる)使用法を
紹介しただけでしょ。
さて、もう10も4も1も反論は認めません。
マターリしませう。ナポリタン食べる時は皆、
粉チーズかける派なんでしょ、たぷーりかけて
仲良くしる!


16 :ぱくぱく名無しさん:02/10/05 21:19
>15
パルミジャーノとかと国産粉チーズを一緒にするの?
味覚ダイジョブ?
荒れるようなとんちんかんなレスしないで。

17 :ぱくぱく名無しさん:02/10/05 21:30
16=10 (w

18 :ぱくぱく名無しさん:02/10/05 22:33
「粉チーズ」ってスレタイなんだから、粉になってれば、
国産だろうと、パルミジャーノを自分ですりおろしたのだろうと、
どっちでもいいんじゃないの?

19 :ぱくぱく名無しさん:02/10/05 22:43
>>18
俺もそう思う。


20 :ぱくぱく名無しさん:02/10/05 22:46
自分、粉チーズ、だめです。
チーズ大好きなんだけど、粉チーズだけだめなんです。
あの緑とか赤の粉チーズ。
パスタ屋で他人の粉チーズのにおいで先週爆死しました。
どうしてなんだろうか?

あれって臭くないですか?




21 :ぱくぱく名無しさん:02/10/05 22:57
>20
ヴォケなこと言うなや
納豆や味噌汁だって、クサイというかあのニオイがいいと言うかだろ

22 :ぱくぱく名無しさん:02/10/05 23:17
>>9
それ、いただき。
昔小学校の給食に白身魚のホイル焼きマヨネーズ風味ってメニューがあったが好きだったんだよ。


23 :ぱくぱく名無しさん:02/10/05 23:22
フライパンにバターを塗って、粉チーズをまんべんなく振って弱火にかける。
チーズの煎餅ができるよ。ビールのつまみにいいよ。
他のチーズでやったほうが美味しいけどね。

24 :ぱくぱく名無しさん:02/10/06 00:37
サラダにかけると美味しいよね。シーザースモドキってことだけど。

25 :ぱくぱく名無しさん:02/10/06 00:50
なんかそのままでもお菓子みたいでバクバク。いける

26 :ぱくぱく名無しさん:02/10/06 00:52
ラーメンに入れる(豚骨系が良い)。
ま、実際にやってるところがあるけど。

27 :ぱくぱく名無しさん:02/10/06 02:25
>>20>>4
粘着が多いな〜このスレは
オレも!?

28 :ぱくぱく名無しさん:02/10/06 04:50
パルミジャーノレッジャーノ

29 :ぱくぱく名無しさん:02/10/06 17:52
粉チーズ=クラフト
その他=おろしたチーズ

30 :ぱくぱく名無しさん :02/10/06 18:28
粉状の物しか冷蔵庫にないので、それでなんか作れないかな、
ってことを聞きたいんじゃないの?

31 :ぱくぱく名無しさん:02/10/06 18:29
粉チーズだけじゃ無理

32 :ぱくぱく名無しさん:02/10/06 18:30
だまされたと思ってやってみてください。
ご飯の上に、粉チーズ+鰹節+青ねぎ+醤油
をのせて粉チーズお茶漬けです。

プロセスチーズでもおいしいけど、
粉チーズでもいけます。本当です。

33 :ぱくぱく名無しさん:02/10/06 18:42
>>32
それ、おいしそうな気がする。
チーズおかきの味わいに近いよね。

34 :ぱくぱく名無しさん:02/10/06 18:46
>>33
すごいこと発見!
もしかしたらチーズおかきでお茶漬けしたら
もっとウマイのでは?

いつもチーズ茶漬けするときに、あられとか
おかきみたいなのがあればもっとおいしいかも
と思いながら食べてましたから。

うぉ。明日チーズおかき買ってこよう!

35 :ぱくぱく名無しさん:02/10/06 19:02
ひー、すみません・・・・・・
わたし、4なんですけどちょっと見にきたらなんか反響でちゃいました。
すみませんでした。
ちなみに、20ではありませーん。


36 :ぱくぱく名無しさん:02/10/06 22:29
卵、塩、あらびきコショウ、そして多めの粉チーズを
まじぇたものに、ベーコンとともに炒めたパスタを
ぶち込んでカルボナーラ。ふつうでごめん。
でも下手に生クリーム使うよりウマーなのでこちらを推奨したいです。

同じまぜものにパセリでも加えて、アツアツのコンソメスープを
ながすとふわふわとろとろスープになる。これがまた…!
ああん、口をやけどしながら食べたいな〜

37 :ぱくぱく名無しさん:02/10/06 22:48
バジルをまぜた多目の粉チーズに
茹でたてペンネをオリーブオイルで和えてから投入
塩コショウ適当に。

ベーコンビッツでもあれば尚(゚д゚)ウマー
ペンネと一緒にブロッコリでも茹でちゃえば栄養も(゚д゚)ウマー

38 :ぱくぱく名無しさん:02/10/06 22:51
>37
それはお手軽でうまそうだな。
私もやってみよう。

39 :ぱくぱく名無しさん:02/10/06 23:15
ナポリタンにたっぷりとかける。

40 :ぱくぱく名無しさん:02/10/06 23:20
タルタルソースの上に揚げたじゃがいも
その上にクレイジーソルトと粉チーズ
たっぷりかける
簡単なのに見た目も香りも味もウマー

41 :ぱくぱく名無しさん:02/10/06 23:30
フライの衣にパセリ・粉チーズを混ぜる。
風味・香りが出ていいよ。
お勧めはトンカツと魚介類のフライ。



42 :ぱくぱく名無しさん:02/10/06 23:41
でも粉チーズって量の割りに高いと思うの・・・安く手に入らんかなぁ。
自作するのはムリ?
パルミジャーノを削ったしっとり版じゃなくって、
赤や緑のサラサラみたいのを。

43 :ぱくぱく名無しさん:02/10/06 23:49
チーズを乾燥させてから削れば?

44 :ぱくぱく名無しさん:02/10/07 01:06
>40
お〜!ビジュアルも味も想像するからに良さそ!
今度つまみに使わせていただきまつ。

45 :ぱくぱく名無しさん:02/10/07 01:37
37>38
書くの忘れちゃった
お好みですりおろしニンニクか
ガーリックパウダーも使ってね
鷹の爪やガーリック漬けたオリーブオイルでもいいわん
お鍋もお皿も一つずつでOKなので
手軽で(゚д゚)ウマー よ

46 :ぱくぱく名無しさん:02/10/07 01:44
七味と青海苔と粉チーズで3色まいうー

47 :ぱくぱく名無しさん:02/10/07 01:48
>>46
一味の方がでっかい山椒の粒がいなくて(・∀・)イイ

48 :ぱくぱく名無しさん:02/10/08 10:51
kokusan kona-cheese suki?
binbo kusa---

49 :ぱくぱく名無しさん:02/10/08 22:14
ジャガイモをスライサーでスライス、それをさらに包丁で千切りにする。
そこに塩・コショウ・粉チーズを混ぜて、アルミ箔をコップに巻き付けて
作ったセルクルもどきで整形してフライパンで焼く。

チーズハッシュポテト。
美味いよ。


50 :ぱくぱく名無しさん:02/10/08 22:23
ジャガイモをスライサーでスライス、それをさらに包丁で千切りにする。
そこに塩・コショウ・ゲロを混ぜて、アルミ箔をコップに巻き付けて
作ったセルクルもどきで整形してフライパンで焼く。

チーズハッシュポテト。
美味いよ。

51 :.:02/10/08 22:29
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします。
レイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます。
http://ton.2ch.net/news/kako/992/992220051.html
PART2 宅間 守 略歴に感じる黒い陰
http://tracer.tripod.co.jp/ 拉致された佐○順子さん

●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 韓国キリスト教の宣教師。 100人以上をレイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影し、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)

52 :ぱくぱく名無しさん:02/10/08 22:46
アッツアツのご飯に粉チーズと鰹節、
醤油をちょっとたらしておにぎりにするとウマイよ。

53 :ぱくぱく名無しさん:02/10/08 23:16
アッツアツのご飯にゲロと恥垢、
軟便をちょっとたらしておにぎりにするとウマイよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)