2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

餃子のレシピ教えてください

1 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 17:23
まあ、そういうわけで
「うちの料理は、よそとは違うよ」ってのを書き込みませう。
うちは料理じゃないけど、お好み焼きのタレが自分で作ってます。
大した物じゃないけど。
作り方は簡単カゴメーソース(ウスター)とマヨネーズを混ぜるだけ。
ウスター:マヨネーズを4:6くらいの割合で。
結構美味いです。



2 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 17:28
>>1
教えて貰わなくても出来るんじゃん

3 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 18:02
>>1
餃子じゃないじゃん

キャベツか白菜かでもめるよね
で、刻んで入れるかゆでてから刻むか

4 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 18:24
某書で知った、バラ肉の粗微塵切りとニラのみの具が結構うまかった。
少々しつこかったので、次回はバラ肉とロースを混ぜて、いり卵を追加
してみます。

5 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 19:29
>>2
いや、ほら、まだ見ぬ調理法とかあるかもしれないじゃないですか
>>3
うちは100%キャベツいれますね
>>4
俺はお好み焼きの具はキャベツ、豚肉(未だ狂牛病を恐れている)
麺、あとは気が向いたら適当に何か入れるって感じですね

6 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 21:21
>「うちの料理は、よそとは違うよ」ってのを書き込みませう。
じゃあそういうスレタイトルにしなよ。
紛らわしくて使いにくいよ。

おいしい餃子の作り方
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/997017186/l50
餃子の皮を使った、おつまみ・料理
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/1019484696/l50

7 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 21:42
元ネタは・・まあ分かる人はわかるかなあ・・>スレタイ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)