2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白御飯とオカズを完全に分けて食う奴

1 ::02/11/10 19:37
こういうバカよくいるな・・・・

2 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 20:22
漏れの知りあいは、「育ちがいいからそういう食べかたしか教わらなかった」
と詭弁を吐いておりますた。


3 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 20:41
小学校で「三角食べ」させられたけど。

4 :吉野家で牛鮭定食と納豆を全部混合して店内を騒然とさせた男:02/11/10 20:44
漏れはいつもこの調子だがな。ファミレスでもハンバーグの上に飯をぶっかけて食べるがな。ラーメン屋でもライスをラーメンの中にぶち込んで食べるがな。(一風堂でこれをやったら店員に怒鳴られますた。)

5 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 20:47
食べる話題は(以下略


終了ですか?

6 :名無し:02/11/10 23:47
その食べ方は「貧乏食い」とも言うよ。
白ゴハンで腹いっぱいだけにはなるなと。
残すなら白ゴハン。
とにかく、おかずを先に食う。
体にも悪そうだね。

7 :ぱくぱく名無しさん:02/11/12 05:07
その食い方やめろバカ

8 :ぱくぱく名無しさん:02/11/12 08:02
おかずだけ先に食べて、後で白ご飯だけ残っちゃうと
親に「すっぽり飯はやめなさい」と言われたものでした。

でもウチの家庭の中でしか『すっぽり飯』って聞いたことないです。
他のおウチでもこう言ったりしますか?

9 :ぱくぱく名無しさん:02/11/12 14:19
>>8
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%81%99%E3%81%A3%E3%81%BD%E3%82%8A%E9%A3%AF
とりあえずググってみたが

10 :ぱくぱく名無しさん:02/11/12 14:57
いつも夕食時は、酒の肴としておかずを食べ終えてから
味噌汁と漬物で白飯を食べますが何か?

11 :ぱくぱく名無しさん:02/11/12 15:40
>10
うちもまったく一緒だ。

12 :ぱくぱく名無しさん:02/11/16 12:36
age

13 :ぱくぱく名無しさん:02/11/16 15:58
「白ご飯」って言葉、どう思う?
食事という意味の「ご飯」に対して、米を炊いたものを区別して言ってることは分かっているけど、
なんか下品というと言い過ぎだけど、通称というか便宜的な言葉をちゃんとした場で使わないで欲しいというか。

このスレのタイトルなんか、オカズとの対比だから単に「御飯」と書けば十分なのに。


14 :ぱくぱく名無しさん:02/11/16 16:34
「銀シャリ」マンセーの名残ではない?

15 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 16:36
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)