2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パセリ

1 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 05:12
たくさんあまっててさ

2 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 05:15
きざむ。
ひたすら。

3 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 05:16
・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・

4 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 05:17
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

5 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 05:18
パセリには、人体に必要なビタミン・ミネラルが多く含まれています。
体内でビタミンAに変化するベータカロチン、糖質を分解を助ける
ビタミンB1、健康な皮膚・髪・爪を作るビタミンB2、美容や風邪の予防に
効果のあるビタミンC、赤血球中のヘモグロビンの合成に必要な鉄分、
便秘の解消に効果のある食物繊維、これらの栄養素の含有量は、
どれも野菜の中ではトップクラスです。そのため、サラダにパセリを
少量加えるだけで、そのサラダが栄養のバランスのとれたものなります。
また、悪玉コレステロールから体を守ってくれる葉緑素 も多く含まれて
います。そのほか、アピオールという精油成分も含まれており、
これには食中毒の予防・口臭の防止といった効果があります。

6 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 05:18
・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・

7 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 05:18
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

8 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 05:19
・・・・・・・・・自作自演お疲れ・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・自作自演お疲れ・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・自作自演お疲れ・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・自作自演お疲れ・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・自作自演お疲れ・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・自作自演お疲れ・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・自作自演お疲れ・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・自作自演お疲れ・・・・・・・・・・


9 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 05:20
刻んで、あらゆる料理にトッピングしましょう。
それでも余ったら、刻んだ状態で冷凍しておきましょう。

10 :ぱくぱく名無しさん:02/11/15 14:33
10

11 :ぱくぱく名無しさん:02/11/15 16:24
パセリを、割とたくさん使う料理。
パセリのてんぷら。
じゃがいもスライス炒めてパセリ刻んで入れてちょっと炒める。

あとは知らん。

12 :ぱくぱく名無しさん:02/11/15 16:48
パセリを刻んでペーパーでしっかり水切りした後
オリーブオイル漬にする。

微塵にしたパセリを冷凍保存する。

そのままのパセリをてんぷらで食う。

なんてどうよ?

13 :ぱくぱく名無しさん:02/11/16 00:00
調理のはじめに、にんにくと唐辛子をオリーブ油で炒めるのがイタリア風。
ここにきざみパセリも加えるのがスペイン風。
何にでも応用化。


14 :ぱくぱく名無しさん:02/11/16 00:02
山ほど刻んで、カレーの薬味に。


15 :ぱくぱく名無しさん:02/11/16 00:28
>>11も書いてるけど
天ぷらのネタとしてはかなりイケてるよ。メチャウマ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)