2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インスタントラーメン料理法

1 :おなかいっぱい:02/11/18 18:06
インスタントラーメンをおいしくする料理法
を紹介して下さい。

2 :おなかいっぱい:02/11/18 18:11
ごめん、ラーメン板があったんだ!!

3 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 03:00
http://www.respace.net/resnet/H009

4 :みそザーメン:02/11/20 03:34
>>2
ラーメン版はお店のラーメン情報が主体です。
ここではラーメンの調理法をクリエーテブに語りましょう。

ところで最近わたしはインスタントラーメンってなんか
体に良くないような気がしてずっとごぶさたなのです。
こんな私の偏見を吹っ飛ばすようなレスをお願いしますね。


5 :阪京 ◆r88ZG7/PVs :02/11/20 04:00
@一般的には冷凍のシーフードミックス、ミックスベジタブルをプラスかな。
Aチキンラーメンはキャベツで増量、鶏卵を落としてかき混ぜる。で、胡椒を少々。
Bサッポロ一番、みそらーめんはタマネギと冷凍エビをプラス。
Cサッポロ一番、塩ラーメンは、鶏卵を落としてスクランブル。さらにバターをプラス。
付属のすりごまをふりかけ。

こんなとこか。


6 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 04:06
一度硬めにゆでてから麺を平らにならして揚げると固焼きそばっぽくなる。
付属の粉末スープ半量をお湯でといて炒めた野菜と混ぜて
水溶き片栗粉でとろみつけると五目あんになる。かけて食うとウマー


7 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 04:21
>>6
そんなことしなくても、軽く水をかけて、振ってよく水をきって
揚げればよい。


8 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 04:54
冷蔵(麺とスープがセット)のやつもけっこう美味しいのあるよね。
大手食品メーカーのよりも、それぞれの地方の製麺メーカーが出してるようなやつ。

9 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 06:37
しょっちゅう食べるのだったら要冷蔵の生麺か半生麺の方が美味しい
生麺だと物に寄るが1〜2週間、半生麺で約1月なので
よく食べる人は乾麺より美味しいしおすすめ
月に1回位で何時食べるかわからないような人は乾麺をストックしておくと
良いのでは

10 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 08:50
お湯をわかす→キャベツ投入→粉末スープ投入→麺投入→卵投入→ウマー

11 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 09:32
豚小間or豚ひき肉+キャベツ+にんじん+にら+ねぎ
→ごま油+鷹の爪2,3個投入、炒める
炒めた具をどんぶりに移して、
先程のフライパンで麺を茹で、
粉末スープを入れてできあがったらどんぶりへ。
炒めた具と面が逆さまですが、これが私の定番。
ちなみにサッポロ一番しょうゆ味。


12 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 10:34
バーナー持参して山頂で食べると美味い


13 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 14:17
>>12
汁は山に捨てるのか、環境汚染だな

14 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 22:34
サッポロ一番シオ + きつねどん兵衛
いい味しますよ。

サッポロ一番みそ + インスタントコーヒー + 砂糖少々 + ミルク
まじ、お店のみそラーメンの味もどきになります。


15 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 22:48
大鍋に大量の水で、4つ割りしたチキンラーメンと、好みの具材を煮て
そのまま鍋物として食す。
韓国のブデチゲ風。
ラーメンがものすごく増えるので、4人で1袋くらいで十分です。



16 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 22:54
トマトジュース(足りなかったら水を足す)
を沸騰させてチキンラーメン、卵投入。
出来上がったらスプラウトをのせる。

17 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 23:10
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1032912167
「さがそうぜ! 袋ラーメンのうまい食い方」

18 :ぱくぱく名無しさん:02/11/23 13:59
今日はカップの日清シーフードヌードルを鍋で作ってみました。
300cc強の湯で、具にチンゲンサイ(細かく切る)とコーンをプラスして煮、牛乳も少々加えてみました。
具たくさんのチャウダー風になって、お味も○。
麺のほぐれもよく、袋入のの乾麺よりも早く煮あがります。


19 :ぱくぱく名無しさん:02/11/23 15:16
>>13
スープ全部飲んでもションベンすっから同じだろ。
他の物でも同じだろ。

20 :ぱくぱく名無しさん:02/11/24 02:09
>>19
気にすんなよ。
人間生きてる限り環境汚染してる罠。
街に住んでると自分の目に見えないだけ。

スレ違いスマソ。、

21 :ぱくぱく名無しさん:02/11/24 03:22
余ったダシ(かつおぶし+こんぶ)で作ったことあるなあ。
なかなかおいしかった記憶が。

22 :ぱくぱく名無しさん:02/11/24 03:26
>>21
ダブルスープだね。
そいうはうまそうだ。

23 :ぱくぱく名無しさん:02/11/24 03:37
18タンとかぶるけど、カップヌードルのシーフード味をカップのまま
湯の半分を牛乳で割る
これだけで十分チャウダー風でおいちいよ!

24 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 22:57
時間があったら、自分でメンマと煮豚を作る。
この2つをのせるとなんとなくゴージャス。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)