2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の料理学校教えて下さい!

1 :ミルクティー:02/11/29 06:28
はじめて投稿します。
来年4月から一人暮らしを始めるのですが、料理が全然出来ないので、父が「一人暮らしする前にちょっと料理学校に通えば?」と言っています。
私は、大阪市内在住なのですが、短期でも可能でオススメの料理学校ってありますか?凝った料理ではなく、基本的な家庭料理みたいな物を学べる所を探しているのですが・・・。
ご存知の方、教えて下さい。
地元ネタですみません。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 07:05
料理学校より、カルチャーセンターに逝くよろし


3 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 11:02
料理学校じゃなくても料理教室でもいいんじゃないかな。
うちも通ってたよ。
主婦だっていったら「上級コース」に入れられた。
でも「これが上級コースか??」というほど
主婦でも全然できない人がいたよ。

4 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 13:08
今から3月までの短期って条件ですよね
ケイコとマナブで探すのもきつそう

5 :4:02/11/29 14:36
ひとつだけ知っている大阪の料理教室書いておきます

JR森ノ宮駅の近くの野尻千草(のじり ちぐさ)料理教室なら
月謝制で、1週間ごとにあります 朝はあるらしいのですが、
ただ、夜間があるかどうかは知りませんので
104で問い合わせて、直接料理教室へ電話を掛けてください

6 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 14:38
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987

7 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 15:31
やっぱり、まちBBSの大阪板へ行って、
雑談スレで聞いた方が早いかもね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)