2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通のマヨネーズをドレッシングに

1 :ぱくぱく名無しさん:02/12/07 23:21
私はキャベツの千切りが大好きなのですが、マヨネーズだと絡みにくいんです。
しかし市販のドレッシングは高い上、私の嫌いなガラス瓶のが多く
つい安売りのマヨネーズを買ってしまうんです。
マヨネーズに何かをプラスして、もっと柔らかく、
そして美味いドレッシングにするアイデア、どなたか知りませんか?

ニンニクの摩り下ろしとレモン汁を足して食べるとウマーですが、次の日超くせぇす。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/12/07 23:23
2

3 :ぱくぱく名無しさん:02/12/08 00:31
マヨラーは逝ってヨチ

4 :ぱくぱく名無しさん:02/12/08 00:54
マヨネーズ+ぽん酢
マヨネーズ+レモン汁
マヨネーズ+わさび
私はあんまりマヨネーズを使わないんだけど
マヨネーズを消費したい時はこんな風に
混ぜて使ってますよ

5 :ぱくぱく名無しさん:02/12/08 01:43
>4
あら簡単。
マヨってどうしても「卵と油」ってイメージが強いんで、
わさびやポン酢と混ぜるなんて、思いもよらなかったです。
サザンアイランド風にもできますかね。私 好きなんですけど。
あと、韓国風とか。
試して下手したらもったいないからねぇ。
まだまだアイデア募集中です。

今、うちのマヨは4分の3位残ってるんで、液体注いでシェイクしようかと思ったり。
一人暮らしなんでマヨネーズなんかでも邪魔なんですよ。冷蔵庫小さくて。

6 :ぱくぱく名無しさん:02/12/08 01:49
マヨネーズと甘酢 これ結構伸びます。

7 :ぱくぱく名無しさん:02/12/08 01:52
マヨ、砂糖、塩、酢、胡椒を混ぜてコールスロー風とか。

8 :ぱくぱく名無しさん:02/12/08 02:00
最近やってみたやつ。サウザンドレッシングみたいになった。
牛乳がポイントだね。生クリームではなく。
マヨネーズ     大さじ2
ケチャップ     大さじ1
オリーブオイル  大さじ1
酢          大さじ1
牛乳        大さじ2
粉チーズ     大さじ1 
黒コショウ    適宜
塩         最後に調整

9 :ぱくぱく名無しさん:02/12/08 02:00

「マヨ+ヨーグルト」

これだけでも美味しいけど、これをベースに

+醤油
+練り胡麻・・・等入れるとこくが出ます


10 :ぱくぱく名無しさん:02/12/08 02:02
煎り胡麻を擦って、マヨネーズと合わせ、最後に醤油少々で
簡単旨いゴママヨができるよ。
煎り胡麻は多い方が良いと思うけど、お好みで。
醤油はほんの香り付け程度にしておくのが吉。
温野菜に特に合うソースになると思う。茹でブロッコリーやジャガイモなど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)