2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主食がない!!

1 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 22:39
当方大学生で、米の残りがあと3合ほどになりました。
二週間後に実家に帰るので、それまで何とか
米やパンを買わずに済ませたいので、
皆さんのお知恵を拝借したいというわけです。
米などの代わりに主食になるものや、
主食がなくても大丈夫な料理を教えてください。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 22:41
うどんや水団、パスタ、いも類なんかだけど
米のほうが安いだろうな

3 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 22:43
ほい
http://food2.2ch.net/cook/index.html#13

4 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 22:47
米買って余ったら実家で食べれば良いのでは?

5 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 22:52
まずは、今の3合を大事にすること。5日に1合ずつ炊いて食べるように
意識しておこう。

とりあえず、小麦粉、パスタ、乾麺などが家にあるなら、それを利用。
小麦粉に限らず、てんぷら粉、片栗粉、ホットケーキミックスなどを
総動員して、とにかく生き延びる。
お金を使いたくないのなら、豆腐やでおからをもらってくるといい。

力技としては、油を炒め物に多めに入れて、満腹感を出すとか、
パン粉を油で炒めて、サクサクさせたものを食べるというテもある。
栄養価はともかく、満腹感はある。

6 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 19:00
>>1
酒飲んでれば主食いらんよ、マジで。
ていうか駄スレ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)