2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♀♀♀いい女が週末につくる料理♀♀♀

1 :妄想だよ:02/12/21 02:02
週末の深夜、木枯らしにまじって遠慮がちなノックの音がする。
「へへ、電車なくなっちゃた。泊めてくれよ。」「なによ、いきなり」
「なんかナイ? 腹、減ったなあ」「バカ。急に来たって、何も無いわよ」
男はシャワーから上がり、彩とりどりの料理が並ぶ食卓に感嘆する。
「へえ、スゴイな、あっと云う間だな!」「あり合わせよ。ビール飲む?」
風、止んだわね、と女が呟く。横顔。男の胸を、別の風が染めていく…

             ★条件★
◎30分以内につくる
◎素材は冷蔵庫の常備野菜・冷凍素材・瓶詰・缶詰・乾物のみ


2 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 02:20
そんな都合のいい女はいないよ

3 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 02:20
女体盛り

4 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 02:22
>1は妄想童貞

5 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 02:24
>1
夢見すぎ。
彼女いないでしょ?
かわいそうね。(w

6 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 02:27
週末の深夜に一宿一飯都合してもらうには
ちょっと脳みそ足りない1にカンパイ!

7 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 02:49
>1
インターホンもついてない家に住んでるの?

8 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 02:55
木枯らしまじりの深夜にシャワーだから、湯船もないかモナー

9 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 03:09
>1
タクシーでカエレ貧乏人

10 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 03:11
ひとつもレスがつかず沈んでいくかと思ったら、繁盛してますな

11 :ぱくぱく名無しさん :02/12/21 03:48
ベーコンと崩した豆腐にコンソメを砕いて胡椒で味付け、
とろみをつかせたもの。
サバ缶にプチトマト投入、レンジでチンして和える。
ノリを間に巻いたタマゴ焼き、上にちりめん乗せてポン酢。
あとはチーズときゅうりとかかなー。

でも、私だったら、夜中でもピザ頼んで彼氏と一緒に
とったままのビデオとか見て朝まで喋ったりしちゃうのもいいかも。
・・・どなたか、ありあわせで和風にチャレンジしてみて。

12 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 03:54
>>11
うちの冷蔵庫には、ベーコンも豆腐もプチトマトもちりめんも
チーズもきゅうりも常備していないよぅ (ノД`)
冷蔵庫開けてみたら、マーガリンと魚肉ソーセージと牛乳だけですた。
あ、でもサバ缶はあったよ (゚∀゚)  サンマ缶と赤貝缶もあった (・∀・)

13 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 04:07
>>12
うんうん、あとキャベツとかカイワレとかないかなあ。
サバとかサンマ缶にカイワレとかタマネギ添えれば立派な一品。
赤貝は・・・・悪い、食べたことないんで分からん。
魚肉ソーセージは私も大好き。マヨとちょいワサビにあえたり。
んでノリをぱらぱらっとすると見栄えいいかも。
・・・牛乳とかマーガリンは、インスタントスープに混ぜるとうまい。
つーか、>>12ん家にはインスタント食品ある?
誰かのエッセイに「二人で一個のカップラーメンを分け合った味が
忘れられない」とかあったよ。
らぶらぶならインスタントでも十分ウマーかも。
・・・・スレタイとは離れるけどさ。っていうか、急に来るんだもん、
インスタントでも文句は言えまい。

14 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 04:15
気持ち悪い。>11-13

15 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 04:16
>>14
なら、あなたの今できるレシピを晒してくれ。
男じゃなくて、急に来た友達のため、って設定でも可。

16 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 04:17
なんで気持ち悪いとレシピをさらすのかまるで(ry

17 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 04:22
魚肉ソーセージを1本丸ごと
皿に乗せて出せばよろしかろ。
文句言うたらケツの穴に突っ込んでやれ。

18 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 04:33
急に来るような香具師を丁重にもてないしたりはしないよ
一緒にいかが?って手土産持ってくるのが筋。

19 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 07:27
特上寿司2人前ぐらい持って尋ねて来いやボケ!
そしたらお茶ぐらい入れてやるよ。

20 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 07:38
急に来たのにササッと作ってもてなしてくれちゃうから「お見それしますた」
っていうスレじゃないの?
無粋に無粋で返したらお互い野暮のまんまだよ。

21 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 07:45
(゚Д゚)ハァ?
>1の童貞振りを笑うスレだよ



22 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 07:47
>無粋に無粋で返したらお互い野暮のまんまだよ。

ナニよりも野暮なのはこの↑文ですがな・・・・>20よ
人から見えやすいところでイソイソ動いて
「あたしって家事得意なんですぅ」なんて平気で言える
育ちの悪い女=20

23 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 07:48
人から見えやすいところでイソイソ動いて
「あたしって家事得意なんですぅ」なんて平気で言える
育ちの悪い女に騙され易い男かもしれんな20は。

24 :ぱくぱく名無しさん :02/12/21 08:54
缶詰とかは何とかなるんだけど、彩りを添える野菜だな、問題は。
外食が続くと、なかなか野菜をストック出来ないからね。
特に彩りのいい野菜。(トマト、パプリカ、しその葉とか)
冷凍野菜は、クタッてなっちゃうしね。
うちで今作れるのは・・・パスタくらい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)