2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆食費1ヶ月1万円◆

1 :もぐもぐ名無しさん:02/08/29 19:36
私は一応アイドルなのですが、理由があって1ヶ月1万円で生活しなければ
ならなくなりました。
情報源はインターネットだけで、ここを教えてもらいました。
どうか1ヶ月1万円で過ごせる料理のレシピを教えてください。
よろしくおながいします。


2 :もぐもぐ名無しさん:02/08/29 19:38
悲惨な1にノミネートしたいな。
一生懸命ネタスレ作りか?
誰も反応しねぇよ(ワラ

まあ、この程度じゃノミネートしねぇけど。

はいはい、終了。


3 :もぐもぐ名無しさん:02/08/29 19:42
煮沸した水飲んで太陽浴びてください

4 :うんこ ◆e54OonTI :02/08/29 20:19
         /,..   ...:::::::: ......::  ..     ......    、゙゙\
          //::::::::::::::....::' ' .:::/::..:/ .::::::/::::;:::     __)  `i
        ,レ::::::/:::::::::::,;;;;:''::::i':::::/:.:::;イ::::::/    ,,;i;i;i/丶_,,. l
        |;;;;;/:::::::,,,-'':::::::,ノ|::::|::::;/_i':::::/:: . .::.,イ;i;i;/;;jjj)`} 〉
      ,..-;''l、,|;;;;/:::::::::,-''::::::l、|'i'''|'''{''';/:: .:.:::./∴∴゙'i))/ /`i
     ,/;;;;;;;;;/::::,,-‐、;'~::::_,-‐'´∴'{ |::||:::::::/∴#∴, }'" /} }.}
    ,/;;;;;;;;;;;;;;イ;;/,r'丶./':':'フ∴∴∴∴i;'i|'i:::/∴∴∴゙'メ|/丿//
   ./;;;;;;;;;;;;;;;/;|;;| ' /^l::::::/∴-==〓==- ''" ∴∴∴∴/ ノノ /
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;| |;|, ('~{:::::|∴∴メ:::...∴∴∴ ∴-=〓=-/彡彡'´
  /;i';;;;;;;;;;;;;;;| i゙'l;i、`゙'||::|∴∴∴∴∴/∴∴∴ ∴゙/=-、
  |;;|;;;;;;;;;;;;イ | ゙i、゙''\| ゙t∴∴∴/∴ ▲ ▲ ∴∴ i  `}  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |;|'l;;;;;;;;/| ゙i   _,,()∴ ∴ ∴メ∴∴ | | ∴∴∴l'  丿 <  精液のみたいゲヘヘ
  'i| ゙i;;;;;;| |  ゙i,,.-'´_,/∴..\∴ ∴∈ ̄ ̄ ̄∋ ∴/      \_________
  ' ゙'i;;;;;|.|   ,イV∴ ∴::\∴∴|  |  |∴,,,-'"ハァハァハァハァ
     ゙''┘ ,//  `''ー.、_`∴^''>、,,_|  |  |''´ハァハァハァハァハァハァ
       ,イ ゙i,      `''-、,/  ゙i'ー|  |  |、ハァハァハァハァハァハァハァハァ
     ,/:::|   ゙i、       〉、, ゙l `|  |  |ハァハァハァハァハァハァハァ
    " ::::::|    \     / ̄`'i } |  |  | ハァハァハァハァハァハァ
       |      \   l'\,,_/∨'i,|  |  | ハァハァハァハァハァハァ
       ゙l       \_|  ::|:`\,ii|  |  |  ハァハァハァハァ
        ゙l         \ ::|::.  ゙゙゙ |  |  |   ハァハァ
        ゙i、         \}:::    |  |  |
         ゙'           :::     \_/

5 :wera:02/08/29 23:48
今の気温なら 納豆は簡単です 大豆を圧力鍋で煮て 
少し冷まし(手でつまめるくらい) 食べ残しの納豆3粒 
容器のねばねばも利用して よくかき混ぜ 日の当たるベランダに 
黒っぽいもので包んで鍋ごと放置 夕方には食べられます 
(ゆで汁が多い時は別容器に保存 コレはベジタリアンのだしです)

野菜は売れ残りで 安くなっているのを買うといいです 

柔らかくなって安いトマトがあったら 大量にゲット 冷凍 

トマトを塩コショウ砂糖で調味して ソーメンを炒めて 
コンソメとこのトマトで ソーメンナポリタン 
(麺などのゆで汁は捨てずに 
くず野菜を刻んで入れて コンソメとトマトで味を調え 
ミネストローネに 又は塩をつけたままのワカメを入れ 
だしと醤油で味を調え おすましに) 

ワカメは安くて増えます 

粉は 最悪の時に 水で溶き フライパンで焼き 食べられます 
ごま油や トマトを塗って美味しく 食べられます 

フライパンに広がった水溶き粉に 砂糖できたら黒砂糖をかけ 
くるくる撒き ソレをロープの様に丸く纏め 更に両面を焼く 
韓国のお菓子風で美味しいです 



6 :wera:02/08/29 23:49
4個いり100円のチーズを2個だけ 冷凍のトマト1個 
煮た大豆適量(大匙4杯?) カレールー2かけ 
チーズは3等分して6個にしててんぷらにする 硬く揚げる 
冷凍のトマトは少し溶かしざっくり刻む 煮豆は適量 
ルーをつくり それに全部混ぜ 少し煮る ベジタリアンのチーズカリー 
2食分です 

なす1個 玉葱中半個 葱でもピーマンでも南瓜でも大根でも薩摩芋でも 
何でも少量を1種類 
ナス南瓜薩摩芋人参は油で上げ その他は炒め 上記と同じ 野菜カレー 

このバリエーションで週1回はカレーが出来ると思うけど 
大事なのは空いた鍋 洗う前に 微塵切りの玉葱少々 
さっと炒め ご飯を入れてかき回し ドライカレー 目玉焼きを乗せる 

安い牛乳 温めて少し冷まし 食べ終わったヨーグルトの容器に入れ 振り 
1〜2時間置いて 冷蔵庫に ヨーグルトが出来ます 

安い果物を買ったら 悪い所を除き 刻んで 冷凍 少しづつ出して 
ヨーグルトをかけ デザートにします 夏はこれに限る! 冷凍なら 
これ以上痛まないので 安心だし 毎日少し食べられ健康的 

凍らせたバナナ1本 牛乳コップ1杯 少し置いて皮がむけるバナナを 
いくつかに切り 牛乳とミキサーにかける 硬ければ 少し水を 
たっぷりのシェイク ストレスがたまった時に どーぞ 便秘に効く 

明日に続く・・・
頑張ってね!!   

  


7 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 00:18
>>1
 大変だろうけど、この試練をくぐれば、もっと楽になって
いい仕事がまわってくるよ。昔の苦しみは今の幸せ。今の苦し
みは明日の幸福。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 08:26
やっぱこれしかない。
http://www.yomiuri.co.jp/05/20020829i204.htm


9 : :02/08/30 12:23
>>8
すごいね。こういう人は変にマスコミなどに出ずに、人間の限界にチャレンジして欲しいね。

10 :wera:02/08/30 16:06
私だったら お金を半分にし5000円を光熱費と予備費にし
 其の又半分で 米5キローなるべく1200円位で 
粉2キロー1キロ100円位で 味噌1キロー120円位で 大豆2K 油1リットル 
砂糖1Kー出来たら三温糖ー100円位で カレールー2箱 その他を買い
大事なのは それらを 1週間ごとに5分割して使います 
 残りの半分2500えんを5分割し 1週間500円でやります

予算の中に油や調味料は入ってるんですか?ソレだと楽なんですが

今の時期食べられる草が少ないので参考になりませんが タンポポ
・柿の新葉・菜の花等 天麩羅にすると食べやすいです

私も節約はしています いつも思うんですが 節約って 
ゲームのように考えると 楽です 楽しいです
折角1ヶ月のレギュラーを貰ったのですから 
楽しい アイドルのキャラでいてください 
他人に 情けない思いや 辛い思いをさせて 
ソレを笑って見ているなんて 大嫌いです 
がんばって!!



11 :もぐもぐ名無しさん:02/09/01 13:09
米は、必須。

鍋などの道具とかあるのかな。
調味料も新たに買うのも出費だし。

大量に作っておくのもよいが
今の時期は食中毒に注意だ!

12 :もぐもぐ名無しさん:02/09/01 13:32
一人暮しの貧乏学生を救う、おいしい貧乏食
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/975602844/

貧乏な時こんなの食ってたよ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1019764135/l50

13 :1:02/09/01 13:34
テレ朝マンセー

14 :もぐもぐ名無しさん:02/09/01 14:02
でむぱ少年?

15 :もぐもぐ名無しさん:02/09/01 14:06
ネタだろう
ここを教えてもらいました。なんて言ってるのに
よろしくおながいします。なんて書いてる
2ch初心者じゃないだろ



16 :もぐもぐ名無しさん:02/09/01 14:06
つーか、>>1よ。 キャップ付けてくれ。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/09/01 14:09
まず、3日断食しろ、
話はそれからだ。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/09/01 14:13
あの番組見て、
「プロバ代や電気代は1万円に含むのか?」
と思ったのは俺だけではあるまい。

19 :ぱくぱく名無しさん:02/09/01 14:30
あの企画で「アイドル」と紹介された女の子たち、他の番組で見たことない。
3人で競争することになった、来栖あつ子くらいか。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/09/09 21:51
ピンクレーサーage

21 :もぐもぐ名無しさん:02/09/09 23:43
とりあえずうちのそばのスーパーもどきの店ではヤマザキの賞味期限切れ当日
のパンを3つとかいれて100円で売ってる。普通であれ一袋で一日持ちそうだが
たとえ大食いであっても200円分買えばいいと思うので、それ続けてれば食費なんて
大してかからない。

例:一日期限切れ寸前のパン200円分×30日=6K。
あとは安売りの麦茶とか飲めばOKだ!

22 :もぐもぐ名無しさん:02/09/27 21:25
きのうテレビでみたけどスーパーの特売で1円の商品とかは、
よっぽど暇な人間しか買えないだろな
そんなに暇ならパートにでも行けば1万円以上もらえるぞ

23 :もぐもぐ名無しさん:02/09/27 23:25
今の時代に食費は削らないほうがいいよ。
安全なものはお金をださないと買えない。

そんなんなら、ビニールのブランドバッグを売ればいいのよ。

へんな価値観。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/09/27 23:26
MONEY MONEY MONEY

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/

FEVER FEVER FEVER

25 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 11:03
1か月ならわき水でも飲んでりゃ食費¥0で元気に暮らせる。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 11:12
一ヶ月一万円というのはスレとしてはあってもいいけど
変なネタを小細工したのが面白くない。
企画にしてはずさんで説得力がない。
理由って何さ?死にさえしなけりゃ不健康生活でもいいの?田舎なの?都会なの?

27 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 15:25
家の犬の餌代より安いな

28 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 15:38
あげ

29 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 01:22
あげ

30 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 01:51
59円*3食*30日=5310円
余裕ジャン!!

31 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 10:19
煮沸した水飲んで太陽浴びてください

32 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 10:37
>31 植物人間になります

33 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 11:32
>>30
消費税忘れてるよ

34 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 12:18
30=計算の苦手な人

35 :Nanashi&Co. ◆U8G3Y.p.pQ :02/10/26 12:21
パンの耳を貰う。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 07:34
他の番組で見たことない

37 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 23:43
一ヶ月過ぎたけど生きてるか?

38 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 17:15
>1
がんばれ、守!

39 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 20:34
>>1は飢え死にしますた

40 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 21:47


41 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 09:44
やっぱ死んだのか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)