2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーチキン(゚д゚)ウマー

1 :もぐもぐ名無しさん:02/08/31 19:35
(゚д゚)ウマー

2 :もぐもぐ名無しさん:02/08/31 20:09
可哀相だから2げっとしてやる

3 :もぐもぐ名無しさん:02/08/31 21:17
111


4 :もぐもぐ名無しさん:02/08/31 21:27
マヨと醤油混ぜてパスタにかける
(゚д゚)ウマー

5 :もぐもぐ名無しさん:02/08/31 21:44
とりあえず、缶詰の中で一番使えるね。
安売りセールで貯め買いしてるよ。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/08/31 22:29
オイル漬けがいいよね。スープ漬けは(・A・)イクナイ!!

7 :もぐもぐ名無しさん:02/08/31 22:34
オイル漬け(゚д゚)ウマー!
でもカロリー気にしてスープを買っている。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/08/31 22:54
マヨとあわせてレタスとあえると激(゚д゚)ウマー

9 :もぐもぐ名無しさん:02/08/31 23:24
シーチキン“とろ”が売ってる店を知りませんか?

10 :もぐもぐ名無しさん:02/09/01 22:39
シーチキンとろ(゚д゚)ウマー

11 :もぐもぐ名無しさん:02/09/02 01:12
シーチキンとサラスパの組み合わせは最高!(゚∀゚)

12 :もぐもぐ名無しさん:02/09/02 01:20
>>9-10
シーチキンとろってなんだろ。スーパーで見たことないよ。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/09/02 09:41
マヨと醤油混ぜてパスタ

14 :もぐもぐ名無しさん:02/09/05 01:10
シーチキンとろの詳細希望

15 :もぐもぐ名無しさん:02/09/05 17:12
シーチキンとろって存在するの?
お店2軒見たけどなかったよ。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/09/05 17:27
http://www.hagoromofoods.co.jp/seachicken/index.html

↑ここに載ってますね。シーチキンとろ。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/09/05 17:28
玉葱のみじん義理とマヨネーズであえて塩コショウでととのえてレモン汁を少し加えるとうまいよ。サンド一致にはさんでも最高

18 :ちゃーみー右川:02/09/05 19:12
    n  n
  \( ^▽^)/<新スレおめでと-ございま-す
   .......U U

19 :もぐもぐ名無しさん:02/09/05 21:11
シーチキンファンシー以外は糞

20 :もぐもぐ名無しさん:02/09/05 21:30
シーチキンってさ、「まぐろ」と「かつお」があるんだけど、どっちが好み?

21 :もぐもぐ名無しさん:02/09/05 23:29
ツナと大根を醤油で煮たのは美味い!

22 :もぐもぐ名無しさん:02/09/05 23:30
マグロの刺身が余ったら、サラダ油に漬ければ自家製シーチキンになるんですかねぇ?


23 :もぐもぐ名無しさん:02/09/05 23:40
シーチキンを深皿に入れ、卵を入れてかき回し、レンジでチン(卵半生)♪
めんどくさいので、こんなオムレツばかり食ってます。
たまに漢丼にも化けます。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/09/05 23:55
>>20
マグロに決まってる。つーかかつおはニセモノだと認識してる。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/09/13 21:41
なんとなくだけど、そうめんに入れるならかつおの方が美味しいような気がします。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/09/15 00:55
>>22
自家製は無理っぽくねーか?


27 :もぐもぐ名無しさん:02/09/15 01:22
マヨが苦手なもので、シーチキンとタマネギのみじん切り、クロ故障で
パスタ和えてる。でも(゜д゜)ウマー

28 :もぐもぐ名無しさん:02/09/15 06:35
缶詰の中

29 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 13:59
ツナマヨ↓
http://w0.nem.jp/t.p?i=164.7ZG3GGQ.hflhQhfhYl.0ea3d52b

30 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 14:20
シーチキン プ

ちゃんと普通に鮪の缶詰って言えよ。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 15:40
安売りセールで貯め買いしてるよ

32 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 15:49
「海の鶏肉」という意味だと勘違いしてた人は正直に手をあげなさい

33 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 16:03
>>32
違うの?
メーカーのHPにもそう書いてあるけど。

34 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 02:08
かもめの肉だよ。知らないの?

35 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 02:18
>>30
いや、シーチキンはシーチキンだろ。はごろも。その他は鮪の缶詰ね。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 02:19
炊き立てご飯にシーチキンをのせて、醤油をときざみ海苔をかけてかっこむ!!
                 ↓
                (゚д゚)ウマー

37 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 02:23
海鳥一般のお肉の総称です。ノルウェーで食べた
あほう鳥のがうまかった。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 02:28
うみねこ

39 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 13:39
1杯目:炊きたてご飯の上にシーチキン&塩・味の素
2杯目:               醤油
3杯目;               マヨネーズ

40 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 03:39
ea chicken ググったら
あちこちの海外サイトで
プッxされてました。

プププノプ

41 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 20:16
このスレに負けた…。
ダイエット終了。
ご飯の上に、シーチキン・醤油・塩・味の素・
刻み韓国のりで4杯。

42 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 22:57
猫缶より安い

43 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 16:14
安売りセールで貯め買いしてるよ

44 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 16:49
シーチキンマイルドで一等賞!

45 :ああ:02/10/21 17:28
シーチキンごはん、めちゃウマー!ご飯の上にシーチキン、マヨネーズ、七味、醤油。でも最後に食べたのはきっと5年前くらい。私の住んでいるのは場所ではシーチキンは1缶なんと300円はする!
あとみなさん、味の素はMSGといって体に有害なんですよー。あまり食べないように。

46 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 17:35
ツナを深めの容器に全部入れる
電子レンジでアツアツにする
塩、コショウなど調味料適宜
ときたまご入れてかきまぜる。

以上、ものぐさオムレツですた。

47 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 15:58
スープ漬けは

48 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 09:46
貧乏くさいよ

49 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 01:02
ツナ缶(゚д゚)ウマー

50 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 02:28
禿童!

51 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 03:42
マイルドって鰹だよね

52 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 09:47

      __
        | ゚Д゚|<シーチキン
       ̄ ̄




53 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 17:56
自分でご飯 炊く人は、
炊飯器にツナ1缶&醤油入れて普通に炊くだけで
炊き込みツナご飯。
ノンオイルより油漬けが(・∀・) イイ !!


54 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 18:12
俺おにぎりでもシーチキンが一番好きなんだけど、
ノンオイルのやつってマズすぎると思う。

55 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 00:01
シーチキン(゚д゚)ウマーすぎて切なくなってくる

56 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 14:54
カレーに入れると以外にうまい

57 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 23:33
貧乏臭いよ

58 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 03:17
なにを言う。
三大珍味なんかいらんからシーチキンを腹いっぱい食いたい気分だ。

59 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 03:29
まぐろのシーチキンをマヨネーズだけで和えただけでもゴハンがすすむ!!


60 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 03:32
      __
        | ゚Д゚|<シーチキン ウマー
       ̄ ̄



61 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 04:52
シーチキンとなめたけを一瓶、炊飯器で飯といっしょに炊く。シーチキンはパンより飯に合う。

62 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 07:39
シーチキンとミックスベジタブルを炊飯器で炊くと美味しいって
家庭科の先生がむかーし言ってたのを思い出した。
やってみようかな。

63 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 15:07
マグロとカツオ以外のシーチキンってありますか。

64 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 17:14
マヨネーズであえて

65 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 17:41
シーチキンマヨをご飯にかけてかっこむ

これ最強


66 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 21:58
シーチキン鯖

67 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 00:39
シーチキン美味いね、しかもほぐれてないヤシは
結構高いよね、300円位するはず。
腹いっぱいにならない。

68 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 00:43
死ィ血菌膿麻〜。

69 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 23:41
age

70 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 00:02
マヨネーズで和えたシーチキンをご飯の上にはガイシュツだけど
更に大葉の千切りをたっぷり乗せてしょう油をかけて食すと・・・美味い。

71 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 03:11
飯を使わないで、美味くて腹の膨れる食べ方が知りたい。
シーチキンだけだと物足りないというか勿体無いが、
飯に乗せる以外に思いつかん。

72 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 03:20
シーチキンに小麦粉と卵まぜてお好み焼き風に焼く。
醤油マヨでウマウママママーーーー

73 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 03:22
カツオでもいいから塊のヤシイクラでしたっけ?
200円位で買えたかな?マグロのほうは300円するよね。
高いな。

74 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 03:59
塊のでかいヤシ一人で食いたい。

75 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 21:42
>71
茹でたパスタの上に乗せるというのは駄目でつか?

76 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 01:03
ただ今、シーチキンとトマトソースのパスタを研究中
うまくいけばレシピ書くよ
レシピ無ければ失敗ちゅう事で(w

77 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 06:04
鮪の缶詰って言えよ

78 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 19:35
いろんな 食べ方が あるんだなぁ

79 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 20:03
シーチキンとマヨまぜまぜして食パンに挟んで食べるだけ
シンプルだけどウマ
ガイシュツだったらスマソ

80 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 04:14
ツナ缶の中身とたまねぎのみじん切りまでいかない細切れ混ぜて
マヨと黒胡椒。塩と醤油はお好みで。

軽く焦げ目付けた食パンに乗っけて(塗る程度でも良い)
食パンひと袋あっというまに消失。栄養は下っ腹へ。

ちゃんと食パンの耳で入れ物を拭いて綺麗に食べる。

81 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 09:15
俺は絶対マヨを使って食べるから、絶対「ノンオイル」のツナ缶しか買わない。
普通の「オイル漬けツナ缶」にマヨだとクドクなるからイヤ

82 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 09:23
ツナってパンよりご飯の方が合うと思う。次がパスタ。

83 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 03:00
結論
何にでも合う。ツナの焼きうどんウマー

84 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 17:44
今シーチキンマヨ飯食ったとこ
今日は豪勢にシーチキン2缶をマヨ和えして
炊きたての飯と共に・・・
はぁ〜美味かった!

85 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 19:18
シーチキンをご飯の上にかけて、ノリやお好みトッピングで食べるのは漏れもすきだけど
必ず胃にもたれるんだよね?
みんなどうなの?

86 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 19:41
のり弁の要領で、お弁当箱かタッパーに
ごはん→しょうゆ→のり→シーチキン
(゚д゚)ウマー
二段にすると、最高に(゚д゚)ウマー

87 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 19:44
ノンオイルならもたれないよ>>85

88 :677:02/12/14 20:14
>>87に賛同
よく、店とかでサラダを頼むと油切りしてないベトベトなものが出てくるけど
やっぱ、ちゃんと切って欲しい。それか、ノンオイルで!
今日の夕飯にママンがノンオイルのを使ってくれた。
優しいね・・ママン

89 :||∀゚)アヒャ ◆lnWmmDoCR. :02/12/14 20:18
||∀゚)つ☻☺

90 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:02
かつおなのにツナって書いてあったぞ。


91 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:11
インスタント焼そば(フライ麺でフライパンで作るヤツ)
の具にしてもおいしい

92 :85:02/12/15 00:32
しかしノンオイルだとなんだかパサパサしてるしなあ。
シーチキンに合う「たれ」はないのかな?

93 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 00:43
シーチキンにレモン汁をかけて食べる。
うまい。

94 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 00:52
>>90
あのね、英語ではマグロもカツオも「tuna」なの。
あっちに生まれると、ブリも出世できないの。
魚に関しては、日本人と同じような繊細な区別を期待しちゃだめなの。

95 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 07:55
オムレツですた

96 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 08:49
シーチキンの油をできるだけきって、鍋で醤油と砂糖で煮ると
佃煮になる。
甘じょっぱくて、すんっごい美味しい。

97 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 08:51
今ファミマでツナ卵サンドイッチ買って来て喰った
(゚д゚)ウマー


98 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 08:56
肉じゃがの替わりにツナじゃが。
冷蔵庫に物がない時などに時々作るけどウマイ。

99 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 16:54
レモン醤油でもいける

100 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 17:39
100

101 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 21:23
ガストのサラダうどんのシーチキンがしょっぱくてうまい。
塩混ぜてるのかなあ

102 :もぐもぐ名無しさん:02/12/20 13:34
今お昼にご飯にシーチキン一缶(小)としょうゆかけて食べようかと思ってたのですが、
同じく家に有ったレトルトカレーよりカロリーが高かったのでやめました…。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)