2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ★@ ロールケーキ @★

1 :ハイジがいい:02/09/01 02:23
オススメの店教えてください

2 : :02/09/01 02:26
ヤマザキ

3 :もぐもぐ名無しさん:02/09/01 02:29
シキシマ

4 :もぐもぐ名無しさん:02/09/01 07:19
十三のホルンでキミロール
白鷺のワーフル
どっちかでしか食べへんし

5 :もぐもぐ名無しさん:02/09/01 08:21
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< SOPHIA!SOPHIA!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< SOPHIA!SOPHIA!SOPHIA!
SOPHIA〜〜〜!!!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈  |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
検索しる

6 :もぐもぐ名無しさん:02/09/01 09:00
キハチ

7 :もぐもぐ名無しさん:02/09/01 09:17
鉄人坂井シェフのロールケーキ。


8 :もぐもぐ名無しさん:02/09/01 10:47
焼きチーズロールケーキがウマ〜(゜й゜)
そこらのスーパーやコンビニでゲットせよ!

9 :もぐもぐ名無しさん:02/09/01 11:18
バームクーヘン

10 :もぐもぐ名無しさん:02/09/01 11:26
ttp://www.panaderia.co.jp/200208/index.htm
食べたぃょぅ

11 :もぐもぐ名無しさん:02/09/01 12:33












コールスロールおすすめ














12 :もぐもぐ名無しさん:02/09/01 14:01
白鷺のワーフル


13 :もぐもぐ名無しさん:02/09/01 22:06
ヤマザキの新製品「パンプキンロール」は
まぁまぁおいしかった。
ちょっと生地がパサつき気味なのが残念・・・

ガイシュツだがホルンとワーフルはマジでイイ(・∀・)!!
大阪にはめったに行けないのがくやしい〜

14 :もぐもぐ名無しさん:02/09/01 23:07
>>10 本当においしそう〜
早速このサイト、お気に入りに追加しました(ワラ
次の週末はロールケーキ店めぐりに決定

15 :10:02/09/02 12:48
>>14サン
いってらっさ〜い
写真みてるだけでもよだれでてくるぅ…


16 :もぐもぐ名無しさん:02/09/02 13:54
絶対「ハイジ」!
見た目はただのロールケーキで地味だけど、
スポンジも、クリームもしっとり、めちゃウマ。
本当に材料の良さがストレートに伝わってきます!
果物とか、パイ生地で誤魔化していない!
食べていても口の中がパサパサせず、甘すぎないから
飲み物なしでも、あっという間にペろっと平らげてしまいます。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/09/03 01:57
ロール巻き…
かぶってるよ言葉が。


(´・ω・`)???

18 :1 ハイジがいい:02/09/03 23:11
情報を教えてくださった皆さん
本当に有難うございます!!!
おいしいロールケーキにめぐり会えて幸せです(^^)

>>16さん  ハイジは良いですよね!!月に一度は買ってしまう

19 :もぐもぐ名無しさん:02/09/04 00:20
近所のスーパーで売ってたんだけど
たまごカスタードロール?とか言う名前の
山崎のロールケーキ。期待せずに買ったんだけど
意外に美味しくってびっくりした。
でも、このスーパー以外のところで見た事が無い。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/09/05 21:21
「くるくるロールケーキ」という本、オススメです!!
いろんな種類のロールケーキの作り方が載っていて
見ているだけでも楽しいです(^^)
近くの本屋になかったらアマゾンの通販で・・

21 :もぐもぐ名無しさん:02/09/05 22:51
よつ葉のロールケーキ。
冷凍でお届け。美味しいです。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/09/05 23:02
10が見れない・・・

23 :もぐもぐ名無しさん:02/09/05 23:07
>>21 そ・・それは、どこで買えるんでせうか?

24 :もぐもぐ名無しさん:02/09/06 10:37
シャトレーゼのシューロールケーキの生クリームのやつ。
食べたいけど太る〜〜

25 :もぐもぐ名無しさん:02/09/06 10:51
キャピタル東洋亭のロールケーキ

26 :もぐもぐ名無しさん:02/09/06 11:14
スイスロールは安くておなかいっぱい!
私はさらにジャム塗って食べます。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/09/06 14:26
モンサンクレールの、美味しかったよ

28 :もぐもぐ名無しさん:02/09/06 16:53
沼津のロールケーキのお店の名が
思い出せない!
菊屋でしたっけ?
憧れ・・・

29 :もぐもぐ名無しさん:02/09/06 21:36
>23
よつ葉デリバリーという食材宅配してくれる所で購入できます。
ヤマザキとかのロールケーキの半分サイズ位で380円。
冷凍で数ヶ月保存できるので、急に友達来た時など便利。
お味もクリームが滑らかでおいしいです。
よつ葉さんは地域によってはないかも。
私は関西在住です。

大阪の豊中に美味しいロールケーキ屋さんあります。
1日に80本(?)までしか作らないとか。
お友達の家でいただいたら、めちゃうまでした。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/09/06 23:03
>>20サン
うんうん、この本見てるだけでも楽しいですよね
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/4579208137.09.LZZZZZZZ.jpg

31 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 01:17
>>29 教えてくださりアリガトウございます!
  さっそく購入してみたいと思います!! 

32 :川獺屋:02/09/07 09:13
煎茶ロールケーキが新発売らしい。
http://www.yomiuri.co.jp/life/gourmet/20020826sl11.htm

33 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 12:40
ロール屋
おいしそう♪
ttp://www.panaderia.co.jp/jiyugaoka_roleya/index.htm

34 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 13:18
大阪十三にある「ホルン」への道を詳しく教えてください!
検索したけど、大雑把な地図しか載ってなくて
どイナカ者の私はたどり着ける自信がありません・・・

35 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 13:33
>>34
ttp://www.fm802.co.jp/hfr/html/innersketches/cake/inner_cake152.html
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/29/12.295&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/43/04.462&size=500,500


36 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 15:18
沼津は冨久屋


37 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 16:03
久しぶりに見たんだけど TAKATORA君のHP最近面白いね(^^♪
http://www.ogaki-tv.ne.jp/~zeus/

38 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 22:10
会員にならなきゃ買えないけど、らでぃっしゅぼーやのロールケーキは
今までで一番おいしかったよ。特にストロベリーココア。
ヤマザキとかのロールケーキの半分の大きさで970円だっけかな?
高いけどね。おすすめ!

39 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 22:50
大阪豊中の、菊一堂のケーキウマイぞ

40 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 12:41
>>35 ありがとう!!これで無事にたどり着けそうです

41 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 12:54
南千住の『スヴニール』というケーキ屋の
『和三盆ロール』、初めて食った時うまくてびびった。
いままで食った中で一番うまかった。
鉄人のはおいしくない。

42 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 13:55
京都市内のミディ・アプレミディのロールケーキは最高!!
しっとりしてて上品な味。
>20の『くるくるロールケーキ』著者のお店です。

43 :もぐもぐ名無しさん:02/09/09 01:34
>>42 そうなんですか!ぜひ行ってみますーーー

44 :もぐもぐ名無しさん:02/09/10 01:20
大丸の沖縄物産展で、紫芋ロールケーキが2種類売ってあったので
両方とも買って帰った。
・・・どっちもたいして美味くなかったよ(ーー)
ヤマザキやシキシマの安いスイスロールの方が何倍も美味い

45 :もぐもぐ名無しさん:02/09/10 21:28
>>44 名物に、うまい物なし

46 :もぐもぐ名無しさん:02/09/11 11:42
北海道の苫小牧銘菓で「よいとまけ」っていうジャムロールケーキがあるんだけど
ゲロ甘っ!!!甘さ控えめが好きな自分は一口でダウソ
甘党の人は試してみるといいかもしれない。

47 :もぐもぐ名無しさん:02/09/11 12:34
西宮「ツマガリ」のロルケーキ美味すぃよ。

48 :もぐもぐ名無しさん:02/09/15 01:29
シャルロットのココア味が好き
スーパーで安売りで298円で売ってあったら買いだめする

49 :もぐもぐ名無しさん:02/09/15 02:16
ヤマザキのスイスロールが1本100円だったから買ってきたけど

チョット分厚めに切って
お皿に2切れぐらい乗せて、プレーンヨーグルトを添えたら(シフォンケーキの生クリームみたいに添える)
喫茶店で出てきそうなロールケーキになるよ。

この食べ方だと1本がかなり長持ちするし上品な感じでイイ!

50 :もぐもぐ名無しさん:02/09/15 02:17
↑フォークで食べれよ

51 :もぐもぐ名無しさん:02/09/16 17:55
ホテルニューオータニ大阪の栗のロールケーキおいしいよ

52 :もぐもぐ名無しさん:02/09/16 22:08
健太のコールスロールウマーよな。

53 :もぐもぐ名無しさん:02/09/20 01:31
京都のMデイあpれ・・・店頭では売ってくれないよ。。予約だけなんて!!!
そこまでするほどうまいもん??


54 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 03:17
バームクーヘン


55 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 03:59
焼きチーズロールケーキ

56 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 07:13
鉄人坂井シェフ

57 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 08:48
バームクーヘン


58 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 19:13
>>56 たまに地元の大丸で売られてるが
いつも午前中に売り切れていて
お目にかかったことが無い・・・

59 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 19:18
スーパーで買えるもので
神戸屋のバニラロールケーキ

適当に切って深皿に入れて
スポンジにシェリー少しかけて
果物缶のフルーツをおいて
シロップを少しかけて
カスタードクリームかけて
お砂糖入れないでホイップした生クリームかける

トライフル(゚д゚)ウマー

60 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 19:54
ロールケーキ、冷凍してみて。ウマイ

61 :もぐもぐ名無しさん:02/10/09 14:16
堺のアトラスのロールケーキおいしいよ
ふんわり軽い口当りなの

62 :もぐもぐ名無しさん:02/10/09 14:56
昨日の話だけど、ヨーカ堂では神戸屋のロールケーキ(バニラ)が、
そしてジャスコでも(メーカーは見なかったけれど)やはりロールケーキが
100円弱で売られていた。前はもう60円くらい高かったはず。
キャンペーンでもしているのか、値下げをしたのか謎。

63 :もぐもぐ名無しさん:02/10/09 16:28
ヤマザキのスイスロールぐらいしか気楽に買えない

64 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 21:19
自由が丘のロール屋行ってきた
なかなか良かった

65 : :02/10/13 21:27
ヤマザキのスイスロールって昔、200円位してなかったっけ?

66 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 21:58
いまも、特売以外の時は180円だよ↑

67 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 22:19
キハチしか考えられない

68 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 07:49
明日は火曜日!西友の特売日!スイスロールは100円!
忘れるな!

69 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 22:43
ニコラスの和三盆のロールケーキと渋谷東急でいまやってる宮崎物産展
で売ってる幸せロールが(・∀・)イイ!! (・∀・)イイ!!

70 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 22:48
幸せロールって名前がいいな(ワラ

71 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 20:54
坂井シェフのロールケーキ!!

72 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 08:58
キシュツだけど冨久屋のイタリアンロール

73 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 13:04
モンサンクレール

74 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 17:40
新宿高島屋のたまご屋

75 :もぐもぐ名無しさん :02/10/20 17:47
>>68
おお、同志よ!
でもココア味売ってないんだよなあ。

76 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 14:51
うちもココア味売ってない・・・なんで〜〜
チョコ系の方が好きなのに

77 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 15:00
小学生の時に、スイスロール使って
ブッシュ・ド・ノエル(クリスマスん時の薪の形のケーキ)
作ったら
「ビンボーくせ〜〜〜〜」と、近所のミチル(女)に
言われました。泣きました。
落とし穴作って、ハメました。

78 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 15:29
>>77
よしよし。

79 :もぐもぐ名無しさん :02/10/21 17:00
自分もチョコ系派です!

80 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 17:39
私もミチルにいじめられてました。

81 :ミチル:02/10/21 18:21
みんなあの時はごめんね!w

82 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 21:32
ミチルあげ

83 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 21:56
>55
禿しく同意!
焼きチーズロールケーキbyヤマザキ
おいしい!

84 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 23:13
モンさん、ロールケーキはおいしいよね

85 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 12:29
きのうココ読んでたら、急にスイスロール食べたくなって
近所のスーパーで衝動買いした。
何も飲まずにはむはむ食べて窒息しそうになった。
普段はコーヒーなんか飲まないのに、久々に飲んだらベストマッチして
ウマーだった。

86 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 12:58
ヤマザキのロールケーキは良いね
もっといろんな種類出して欲しい!

87 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 13:33
愛媛銘菓の「タルト」って、ロールケーキなのか?


88 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 13:37
いちろくたると

89 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 14:47
がいしゅつだけど
キハチのトライフルロールが好き

90 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 22:04
カレーパンの最初の一口が全部パンでした
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1033358771/l50

いちばんおいしいあんぱんは何ですか★★★★
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1011805788/l50

カレーパン好き集まれ!
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1024027811/l50

ヤマザキのパンのカロリー
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1023021549/l50

食パン
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1032165938/l50



91 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 23:40
スイスロールバカ食いしました

92 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 01:18
山パンのカスタードロールは普通だったな

93 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 01:25
ヤマのスロ。昔からあるカステラみたいなタイプのヤツが一番ウマーだね。
透明パックのバニラみたいのとコーヒーみたいの。アレは駄目。

94 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 01:28
ア、ソウカ…スマソ。(93)

95 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 22:51
ひさびさに神戸屋のシャルロットココア味たべた
周りのココアパウダーが無ければもっと食べやすいんだがな〜

96 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 12:57
シャルロット、昨日スーパーで安売りしてたから買ったよ

97 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 12:38
トライフル!!

98 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 14:42
フォークで食べれよ

99 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 21:49
ヤマザキのチョコロール
ウマ〜「ナッツチョコルーレ」だったっけ?

100 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 19:48
>>99 買ってきた
     まぁまぁ・・・


101 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 20:10
なんでスイスロールっていうんだろ。
スイス発祥だから?

102 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 22:13
スイスワッショイだから

103 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 14:37
菊家のロールケーキとってもおいしい

104 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 14:52
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
       

105 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 17:21
お目にかかったことが無い・・・




106 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 12:16
菊家はイタリアンロール

107 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 12:18
今まで食べたロールケーキにおいしいものはなかった


108 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 13:11
スイスロール一本88円。
底値と見た!

109 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 18:31
神戸屋のは禿マズ!
クリームに使っている脂が気持ち悪い。
スポンジも人から金取るんだったら、もうちょっとまじめに作れよな。
だいたい、“神戸”って書いてあるのは何でもまずい。
神戸レンガ亭とか・・・。


110 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 19:04
シキシマの激マズ!
だいたい、“名古屋”って書いてあるのは何でもまずい。
なごやんとか・・・。

111 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 19:25
スイスロール88円!
いつも西友で安売り100円の買ってます。もちバニラ。

112 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 21:49
ホットケーキの素を卵焼き器で焼いて、ホイップクリーム塗って巻けば…
一〜二人分にちょうどよさそう。

113 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 22:28
>>87
タルト、ビミョーですね。
でも、ロールケーキとはチト違うと思う。
ビミョーにかたい。

114 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 22:34
シキシマってなんかなじめないと思ったら、名古屋だったのか。
勉強になったよ。

115 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 23:22
>>87
一六タルトはロールケーキではありません。
重量構造物に分類されます。
夏は冷凍庫で凍らせて枕にするとよく眠れます。
アイスノン同様、開封して内容物を口に入れたりしないでください。
万が一口に入れてしまった場合は、すぐに吐き出し、医師にご相談ください。
幼児や糖尿病患者の手の届かないところに保管してください。


116 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 23:30
>110
なごやんをばかにするなー!うまいじゃん。

117 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 16:41
                ♪
   。。。。ÅÅ。。。∧ ∧
   _(人人人人人人ノ(゚ー゚*)
  |==============.⊂ |  ピトッ
  |yyyyyyyyyyyyyyy|/ ノ〜
 |~~~~~~~~~~~~~~~~~~ι'|
======================  、、、、、









118 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 17:16
私はめずらしくバタークリーム派。どなたかお取り寄せできるおいしいの教えてくでさい。



119 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 20:06
すごいローカルなんだけど東京狛江のセ・ジュールって店の抹茶のロールケーキ激ウマ。
しっとりした抹茶味の生地にあずきの入った濃厚なクリーム。
結構大きくて1本800円くらい。メイプル味もあるけど、あずきがオススメ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)