2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●● 電車でモノを食う奴ら ●●

1 :    :02/09/02 19:53
 何かの雑誌で読んだんだけど、彼らは前頭葉がいかれている
人もいるそうです。しかし最近俺の経験では東京都中央部の
路線、いうなれば山の手、中央線で平気でモノを食う、ビールを
飲むちょっと基本的な事が気づけない人が多発状態なのですが
日本人の脳みそはいまや進化ではなく退化しているのですかぁ?

2 :もぐもぐ名無しさん:02/09/02 19:58
>>1
おやすみ〜

3 :>>2:02/09/02 20:01
 おやすみ。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/09/02 20:44
そんなのよりも路上のふかしタバコのほうが遥かに人に迷惑。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/09/02 20:51
>>4の言う通り。
別に電車の中で隣の香具師が弁当食っても全然かまわねえぞ

6 :もぐもぐ名無しさん:02/09/02 21:04
構わないし、特に迷惑とも思わないけど、みっともないなあとは思う

7 :もぐもぐ名無しさん:02/09/02 21:13
就活中 キヨスクで買ったサンドイッチを電車の中で食べていた。
他人から見たら奇妙な光景だったんだろうな


8 :もぐもぐ名無しさん:02/09/03 00:05
もの食ってる奴より酔っ払いどうにかしろ

9 :1:02/09/03 19:44
1です。え、違和感湧かないの? うーーん何でかなー、心地よいとか思う
わけ? 俺は正直変だと思う。ガンガンミュージックかけている奴らも。携帯で
楽しそーのおしゃべるしているおばちゃんやアホ学生達も。なーーんかどうも
まわりがみえてないっつーか、前頭葉切れているのか、普通はずかしいとか
何かおかしいとか思わないのかなあ。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/09/03 19:47
上野から勝田やいわきへ行く普通列車が全車両長椅子じゃ弁当も食えや
しないな。

特急料金払えない貧乏人と言われそうだけど。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/09/03 19:49
デブがキヨスクで買ったばっかりの菓子パン
ムシャムシャむさぼってたのにはビクーリ

12 :もぐもぐ名無しさん:02/09/03 19:50
DQNか…
まだ残暑厳しいしな。。。

13 :マネーの虎に:02/09/03 21:46
出てくる社長の会社の作品に 電車で女 全裸にして
アヘアへさせるのは どうよ>1

14 :もぐもぐ名無しさん:02/09/03 21:51
銀座線で夜9時過ぎに、つり革に掴まっているちょっといい女風が、
コソーリビール飲んでるの見たことある。
お茶目で可愛かった。
虎ノ門と青山一丁目の間。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/09/03 22:28
確かにどうかとは思うよ。
だけど、別に食べこぼしで汚したり、
人に迷惑かけなきゃいいんじゃないの?
「みっともねえやつだな」とか思われるのは食ってる当人であって
私には関係ないし。
キヨスクで食べ物売ってるわけだし。



16 :もぐもぐ名無しさん:02/09/03 22:34
要するに>>1に書いた書き方が稚拙すぎるのが思うように賛同を得られない
最大の原因かと。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/09/03 22:54
>>9>>1
誰も『心地よい』なんて言ってないよ。
みんな、「そんなの人の勝手でしょ」という事を
言っているのだと思います。

18 :DJ狼:02/09/04 06:20
>>4
激しく同意

19 :もぐもぐ名無しさん:02/09/04 06:34
前頭葉との関連が不明瞭なのですが・・・。
できれば>>1さん、その辺の解説キボン。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/09/04 06:41
じゃあ>>1は電車の中でなにしてんの?人のことジロジロ観察してる方が
はたからみててどうかと思う。
中には糖尿病とかで食べ物で糖の調節しなきゃいけねいひとだっているんだよ。
自分は糖尿病ではないけど、いちいち見て感想持ってるヤシがいるなんてキモっ!
と思ったよ。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/09/04 08:23
移動時間に食事してもいいじゃん
でも見苦しい食い方もあるわな

22 :もぐもぐ名無しさん:02/09/04 08:50
とりあえず俺は可愛かったら許す


23 :もぐもぐ名無しさん:02/09/04 09:06
空いてる時電車の中でコンビニのカレーライスを食べたことある(京浜急行)

よく新幹線の中でビールとイカの燻製の匂いプンプンさせてる出張帰りがいる
けど、アレはいただけないので自分も人がいるときはやりません





24 :もぐもぐ名無しさん:02/09/04 09:30
>>19
>>1さんの言われてるのはいわゆるゲーム脳のことかと思われ。
これ発表した学者センセイが、症例として電車の中で化粧しる女をあげてたから。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/09/04 09:31
他人に迷惑かけなきゃ何してもいい って考えの人が増えてるらしいね。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/09/04 09:35
育ちの悪いヤシにはなに言ってもムダ。

27 : 1:02/09/07 18:25
>>中には糖尿病とかで食べ物で糖の調節しなきゃいけねいひとだっているんだよ

 こういうヤツ増えているよな、もっともらしい理屈をつけて意味不明なヤツ。

 一応電車は公共の場なんだけどぉ。公共の場ではマナー守ってほしいな。
まあいいさ、飲むのも食うのも、勝手にしろや。くさいけどね(飯食う奴ら
自体が臭いこともあるが)、でもごみだけはすてていかないでね。馬鹿でも
わかるからね。


28 :1:02/09/07 18:29
 20へ

 まあそこまで糖尿病のひどい奴は注射針持参してんだけどな。まさか
それ知らないなんていわないよな。そこまでひどい奴は
電車の中でいちいち飯食わねーよ(笑
 (

29 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 18:30
>>1
俺はお前に賛成だ。

>>7
もしその場を見て自分の会社に面接に来たら
すばやく落とすけどな。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 18:31
時間なくてたまに電車でパンとか小さくちぎって食べてる
ダメですか?

31 :1:02/09/07 18:42
 >>30

 どうしようもないならしょうがないかとも思う。

それより俺が何でこんなスレをあげたか。電車の中でこの前ドアの前に
堂々を座っている馬鹿若者を注意したら騒然となり喧嘩寸前だったよ。
それ以後、ある日電車の中で飯を食う、ビールを飲む、さらにはその
ゴミを捨てていく奴をみて、いまいち注意できなくなってしまい(最近
毎日見る)自分の臆病を克服するためにこのスレッドをあげた。次は
注意しようかなと思う。まあええさ別に飯をくうのは。どんな気持ちか
しらんが。でもゴミとか捨てられると非常ーに気持ち悪いんだよ。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 19:38
28=29


33 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 19:52
>>31
平気でごみ捨てるの居るよねー
でも、逆にさっと人のゴミ拾って降りていく人を見付けると
マジ惚れしそうになるよ(w
めーーーーーーーったに居ないけどね。

34 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 19:54
>>1は新幹線や観光地を走る列車内(座席が向かい合わせの)
でも物を食うのが許せないのか?まぁ、通勤電車では
オレも見たくはないが。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 20:00
どうしても食べたい時は、連結部分でコッソリ食べてるです。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 20:02
この夏18切符で旅したけど、けっこういるのね駅弁を車内でもぐもぐする人。
パンとかお菓子とかならいいけど、
弁当とかニオイがするものはキツい。

37 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 22:16
他人にメーワクかけなきゃ別に何食っててもいいと思うぞ。
問題は何がメーワクかで、ゴミを散らかしたり、座席を汚したり、
汁やご飯つぶを飛ばしたり、妙に臭かったりとは止めてほしいと思う。
でも、においは人によっては嫌いな匂いとかあったりするから難しいわな。

一般的に、新幹線とか長距離系での飲食は一般的だと思うし車内販売もある。
混雑した通勤電車では止めてほしいけど、ガラガラの通勤電車は
意見の分かれる所かな。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 22:25
他人に迷惑かけなきゃ何してもいいの?という意見が見られたが、

       いいと思う



39 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 23:00
ていうかドアの前に座ってたってよくない?ドアが開く時はどくんだし、人が
立ってるのと座ってるのってスペース的に変わらないし。1はきっと自分で何が
わるいかってこと考えられないんだね。電話とかは俺も悪いと思うけど、匂いや
音さえ出さなければなに食ったっていいだろ。

40 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 23:30
美意識の問題だな。
何が美しくて何が醜いのか、ルールやマナー以前の感覚の違いだ。
癪に障るガキ共は増殖を続けるが、それを止めるべき「大人」は絶望的に少ない。
文化は変質していくものだろうが嘆かわしい限りです(嘆

41 :となりのトットロ:02/09/07 23:36
1さん、勇気出してよ!俺のやり方は、山手線、中央線、総武線などで
ドア前に堂々と座ってるガキを発見したら、駅についてドアが開いたら
無言でドカーンと体当たり風に足でどかす!キレるヤツがいるが、
にらみつけてきたら、無言でぶん殴ります。そしてそっこうで走って逃げる。
(他の乗客が駅員にチクる恐れがあるから)

俺は身長178cm、体重115キロのとなりのトットロだす!!

口頭で注意しても理解できないやつには、無言で攻撃するのが一番だす!!

42 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 23:44
>>40
文章、内容、言葉すべてに美しい人間性が現れています

43 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 23:47
ルールやマナーも時とともに変わるものだし。

音がいけないとしたら、車中では会話もダメってことになるけど、
ふつうに話す声が構わないなら、
ふつうにものを食べる音も構わないと思うなあ。


44 :1:02/09/08 00:08
 俺なりの結論です。

 40さんのおっしゃるように美意識の問題だと思いますが、基本的に
食べる行為を社会的な行為と考える私には、通勤途中の電車等でモノを
食ってゴミ捨てていく行為は自分は恥ずかしすぎてできませんな。

 でも座ってる奴とかって迷惑とか迷惑じゃないとかの問題ではなくて
いつから電車の床は座るところになったのか?とか思わない?

 なーーんかこう、みーーんなだれてきているような。悪とか善とかいうよか
だらしねえっつーか、そんな感じかな。

45 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 00:21
最近の若者ときたら・・という不満は文明が始まった頃から
いつの時代でもあったし、千年後もきっと有るでしょう。
って言うか、それが全く無かったら恐い社会だし・・

それにしても最近の若者ときたらどうかしてるよ。
汚い地べたに直に座り込むなんてね・・
まぁ他人に迷惑が掛からなきゃいいと思うけど。



46 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 00:40
>>45 同感
「最近の若者は」という言い方は5000年前のエジプトの遺跡からも出てるらしいね。

>まぁ他人に迷惑が掛からなきゃいいと思うけど。
この常套句は根源の一つであるような気がするな。
親が躾で言う「他人に迷惑かけるなよ」が
子供の理屈「迷惑かけてないからいいじゃん」に
簡単にスリ変わってしまっている。
箸の持ち方がヘンとか、クチャクチャ音をさせながら喰うとか
そういういわゆる「お里が知れる」マナー感覚の持ち主は、親の手抜きの産物のような気がする。

47 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 00:41
飲み物こぼすつもりないったって、電車なんだから急ブレーキかけることだってある。
混んだ電車で平気で飲み食いする奴は、その場で駆除して欲しい。
ビールや酒だけじゃないよ、ジュースも。
美意識の問題なんかじゃない、尊厳の問題だ。

48 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 00:48
ま、そろそろ護身用の銃の出番が近いってことで。


49 :1:02/09/08 00:48
その内電車の中で性行為をすることも人に迷惑をかけない
からいいよという奴が出てきそうと感じる、このままいくと。
まあ、そのとおりだから勝手に人に迷惑をかけないで済まして
頂戴ねって(笑

50 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 00:49
「他人に迷惑が掛からなきゃいい」って言葉は
自分を律する事が出来る人だけが使っていい
言葉なんだろうけどね。

51 :45:02/09/08 00:55
正しい箸の持ち方知ってる人がこの世に一人も居なくなっても
別にかまわんと思うけど。
だいだい誰が考え出したのよ・・「正しい」持ち方を。
百年後に俺たちは生きてないと思うけど、箸の持ち方が全く今と
変わっていたって誰も困らないよ。
そのマナーがその社会で他人様に失礼に当たるものでなければね。

52 :1:02/09/08 01:04
箸の持ち方や皿の取り方、挨拶の仕方にもそれなりの歴史があるし、
マナーにも自分とは違う人間と一種の社会的な行為を営むことにより
生まれた理由はある(いづれも見苦しいというのが原点らしそう
ですが)。そういう他人が存在しない行為が世の中にあふれている
のと”他人に迷惑をかけなきゃいい”という理由の氾濫は関係ある
のかもね。さみしいもんですのお。

53 :tako ◆5QIeuw6. :02/09/08 01:07
>>51
美しい持ち方・食べ方を追求した結果が
「正しい」持ち方になったのでは?
少なくともあの拳骨持ちはスマート(・・ではない。
と、感じるがどうか。

まあ「誰も困らないよ」て結論付ける人には何言ってもな。

54 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 01:09
>>51 それも一つの価値観だろうね。

「育ちが悪い」「お里が知れる」
このあたりがキーワードかな。
要はそういう価値判断をする人が今のところ多数いて、
その人たちは基準に合わない野蛮人を見下してるって事さ。

55 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 01:12
結局何が言いたいんだよ。
1に書いていることとその後のレスが少しずつ離れていってるぞ。
脳味噌の退化→マナー


何 か 違 う 気 が す る が 

56 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 01:13
さみしいもんですのお、じゃねえよ。そうやって逃げてるから
ゴキブリが幅を利かせるんだろ!
低級生物はこの国には必要でない。直ちに駆除しろ。
生存許可の免許制導入を図るべきだ。

57 :>>55:02/09/08 01:14
 脳味噌の退化はちょっといいすぎだったかな。でも基本は同じだと思うよ。
見苦しいっつーか(それは形式としてはマナーにつながる(と思う))
 情けねー奴が増えてたなって事で。

 目的?一種の愚痴かもね。でもやめてほしいというささやかな抗議の
宣伝もありました。以上。

58 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 01:15
極端な人がいるなw

>>55
意外に良スレになってると思うよ。

59 :松涛:02/09/08 01:16
いんばらぶいの方では食べてるんでしょ?

60 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 01:19
夜の常磐線は見逃してやれ。
通勤時間が異常に長いオジサンは車内で晩酌しないと睡眠時間が足りなくなるのだ。

61 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 01:29
60=良レスの見本

62 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 01:40
俺は、人に飯食ってるところ見られるのが嫌。
きれいな姉ちゃんが外から丸見えの店で
大口開けてサンドイッチとか食ってるのとか不思議な感じがする。
電車の中なんて絶対無理だよ。
新幹線とか長距離電車でも食事は乗る前か降車直後に済ます。



でも、>>1の文章もちょっと変でみっともない。

63 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 01:46
食う、寝る、セクースの三大欲は、本来人前でする事じゃないとか言う学者がいるね。
(行動生理学だか動物生理学だか社会心理学だか・・・アヤフヤですまん)

64 :_:02/09/08 01:55
駅弁を車内販売しない路線(通勤、通学、とかが主)ではやらない方がいいね

特急とか、観光地への路線で家族で駅弁食べてる姿は 見ていてほのぼのする。
「家族でご旅行ですか?」って感じで。  

思わず向かいの子供に飴とかあげたくなるよ

65 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 12:37
この前、一見ごくふつうの女性がいきなりカバンからりんご(まるまる1個)
を取り出し、皮ごと丸かじりし始めたのにはビクーリした。
パンとかおにぎりとかならわかるけど、りんごまるごとを電車で食うってのは初めて見た

66 :しこたん:02/09/08 13:52
毎日睡眠時間が3時間ぐらいしかない激務&夜学通いをしていた時は
電車の中ぐらいしか食事をするヒマも無かったよ。

2回ほど過労で倒れて、とても続けられないと思ったので辞めたけど。
通勤通学時間も、全部勤務時間に合算すると、月400時間相当ぐらい
になったから。


67 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 15:53
オレは路線バスの中でから揚げ食ったことがある。

68 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 16:20
この前女子高生がコンビニでパン買ってて
「どこで食べる?」
「駅のトイレでいいじゃん」
とか普通に言ってました・・・電車よりまともですか?

69 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 16:34
>>68
わからんのかね?




70 :無料動画像:02/09/08 17:24
盗撮モノ!!女子高生・OL・芸能人を隠し撮り!!
http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/FSJPN

71 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 21:30
>>65
ダイエット中だったのじゃよ。
そう、りんごダイエットじゃ。

72 :もぐもぐ名無しさん:02/09/09 02:42
>>65
外国だと普通に見たような気がする。

73 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 21:25
28へ
[まあそこまで糖尿病のひどい奴は注射針持参してんだけどな。]
と書いた方。

あなたは1型糖尿病を知っていますか?
ネットで調べて勉強なさってください。

74 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 21:36
外人さんが電車ないでバナナをくい始めた
それを見て、超!多き声で馬鹿にするように爆笑し始めた
おじちゃんおばちゃんがいた。
そいつらの笑い声のほうがよっぽど迷惑だった。
あと、たったままプリンうくってた韓国人それも、なんだかな?

75 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 21:42
>>74
酔ってる?
と、釣られてみる

76 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 22:58
昨日、夕方の電車で
1、月見バーガーなどを食う中学生程度の兄、妹と母親
2、持ち帰りのカレーを食べる大学生くらいの男2人
3、駄菓子を次々と食べる小学生の姉妹と母親
が同時進行されている車両に乗った。
なんだかなぁ…と思いました。まじまじと見ちゃったけど。

77 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 23:39
>76
それって何線?一つの車両にその3組は強烈かも。

78 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 23:43
だいぶ前夜の11時過ぎに
歩きながらカップヌードル食べてる女のコ見た。
まだ20歳前後でかわいいコだった。
よく食べられるなーとそのテクに感動した。

79 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 00:20
昼頃の列車内で酒飲む3人組みを見た。
年齢はよく分からないけど30代かな

80 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 00:46
>>76
すごっ。
そのうち日本もシンガポールのように「電車やバスの車内での飲食禁止」って
法律が出来るかも。あんまりひどいとね。

81 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 01:04
クチャクチャ、ピチャピチャ音を立てなければ
俺は全然気にならんから認めてやりたいが、
それすらも守れんやつらがいるからなあ。

82 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 01:13
電車で化粧するメス!そこのオマエだよ!
オマエ何のために化粧してんだ?
すっぴんで人前に出るのがイヤだったら、自宅で化粧してこい!
クサいんだよ!迷惑なんだよ!

83 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 01:15
社民党の掲示板荒らさないでね

坂本義和 東大名誉教授 http://6726.teacup.com/tyusei/bbs
田嶋陽子ふむふむ掲示板 http://bbs1.parks.jp/10/1646/bbs.cgi
社民党群馬連合 http://6631.teacup.com/syamin/bbs
新潟県小千谷市議会議員 佐藤としあき http://6719.teacup.com/ojiya1234/bbs
長野県議会議員 竹内久幸 http://www.ne.jp/asahi/nagano/21/
東京都杉並区議会議員 小野清人 http://cgi.onoseijin.net/basic_m/basic_b.cgi
香川県議会議員 梶正治 http://www2u.biglobe.ne.jp/~kazi-m/bbs3/index.html
鹿児島市議会議員 森山きよみ http://cgi1.synapse.ne.jp/~a-moriyama/cgi/g_book.cgi
福岡県糟屋郡新宮町議会議員 安部京子 http://8131.teacup.com/kyokoa/bbs
福岡県宗像郡福間町議会議員 さこ静吾 http://8020.teacup.com/sako2121/bbs

以下、閉鎖中です。
茨城県友部町議会議員 石松としお http://6126.teacup.com/isimatu/bbs
北朝鮮人道支援の会 吉田康彦 http://8002.teacup.com/yy2448/bbs
北海道留萌市議会議員 もとうち義徳 http://6614.teacup.com/19481016/bbs
東広島市議会議員 赤木たつお http://www2.tiara.cc/~wakimoto/akaghi/yybbs.cgi
広島市議会議員 若林新三 http://8025.teacup.com/wsinsou/bbs
衆議院議員 今川正美 http://8160.teacup.com/imagawa3/bbs




84 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 09:05
何年か前だけど、京急に乗ってたら、途中駅で乗り込んできた若い男、
電車が走り出すと、ポケットから丸のままのりんごを取り出し、
服で一回拭き、片手で丸のままシャクシャクと、
まるで歯磨き粉のCMの様に食べ出した、
本人は逝かすと思っているようだったけど
車内の空気は凍りついた。(・∀・)アホだー

85 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 10:26
18切符で旅したけど、けっこういるのね駅弁を車内でもぐもぐする人。
パンとかお菓子とかならいいけど、


86 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 10:34
なんで、電車でモノ食っちゃダメなん?
駅間も運行間隔も長い、特急とか、鈍行でも田舎の路線では、電車の中に売りに来たり
缶飲料の自動販売機があったり、駅の立ち食い饂飩の器の持ち出し料金とかあって、
電車のなかで食う飲むが前提になってるではないか。


87 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 10:42
それぞれのモラルの問題じゃないの?
個人的なモラルじゃなくて、一般的なモラルのね。

88 :新幹線で見た。過食?の女性。:02/09/23 11:19
まいったよ 隣の女。いきなり弁当、ビール、パン、菓子、車内販売のサンド。    席を立ちトイレへ?ふと見たらう車輌に。また弁当や菓子を。偶然同じ駅で。
何とまた売店へ...可愛そうになったよ。しかし過食症の彼女だと金が..
そんな彼女いる奴ってどうしてるのかな?

89 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 13:25
ご挨拶まで

90 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 13:34
>>86 既出だが、時と場合と場所によるだろ。

91 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 13:38
観光列車のお弁当は窓越しの景色が一番のおかずになって
美味しく感じる。
普通の電車で物を食べるのは
「電車が急停車した時に隣の人の服汚すんじゃねえか」
「キチンとテーブルに座って食べた方が美味しいのでは?」
と思って真似できない

92 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 19:06
最低馬鹿高校生女
おまえらキモイんじゃ氏ね!股開いて菓子食うな!かゆいのか?
食いながら掻くな!


93 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 19:35
車運転しながらモノ食うDQNよりはマシ

94 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 19:44
むちゃくちゃデブの男がコーンアイス食べながら電車乗ってきた。
ちょっと頭のおかしい人で、食べ終えたアイスの紙床に捨ててた。
で、ビニールから2本目のアイスとりだしてまた食べてた。恐かったよう。

95 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 19:53
>>91
観光列車しか通ってない路線なんて、数えるほどしかなくて、
大抵の観光列車は通勤の電車と同じレールの上を走ってるよ?

それに、「普通の電車」だろうが、観光列車だろが、急停車の
比率はそんなにかわらんと思うが。


96 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 21:32
76ですが都内ではありません。
田舎だからかなぁ。でも、満員電車だよ。」

97 :もぐもぐ名無しさん:02/09/24 23:44
77です。
そっか。満員電車ですか。
満員電車で食べるメニューじゃないところがスゴイ。
私は香りでやられるタイプなので自分が乗ってたら絶対降りてるか
車両変えてるな。
 

98 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 00:21
朝のK浜東北線(都内)で一駅区間の間に
隣に座ってた香具師がコンビニ弁当を完食。
驚 い た。

99 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 01:13
峠の力餅ぐらい食わせてくれよ。

100 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 01:17
100

101 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 22:37
満員電車に弁当の香りが充満>>98

102 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 22:47
ポテトチップをバリバリ食うOLが俺の隣にいて
俺の目の前座ってた女がすんげぇ三角眼で見てて怖かった。
そっちの奴の方が実は怖かったんだ…女って…。

103 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 22:53
例えば私の場合
毎日往復で一時間強とか電車の中にいるわけだから
その間食事をしてしまえば時間を有効に使っていることに
なるのかな?

いや、できねえ

104 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 23:51
どうしても空腹に耐えきれず、
会社に着いたら食べようと思って買ってた菓子パンを
山手線の中で食べましたが…
すごいドキドキして人目が気になってしょうがなかった。
小心者…。

105 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 02:55
多少無理してでもココロに余裕を持ったフリしてがつがつ行くのがイイ!!よ。
なんか重要な書類に目を通しながらとか…いかにも食事には眼中にない
って態度を演じる。一口食う度にポケトにしまいこんだりパンをつぶして
手のひらにすっぽり覆ったまま口元に運ぶのが一番カコワルイ。

靴を脱いでシートに窓側を向いて正座して座り、流れる車窓の風景に
目を奪われながら両手で頬張って食べるってのもケコーカワイイかもね…。

106 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 13:01
>>105
うん、かわいい!!
6歳くらいまでならね・・・

107 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 14:18
状況によるよな。
田舎のガラガラの電車のボックス席で、
そのボックスにはそいつしか座ってなくて、
で、駅弁やサンドイッチ食ってるとかなら許す。

でも昔、朝っぱらからスーツ着て酒盛りしてる
サラリーマン風の男たち(出張帰りのようだった)がいた。
いくら席が空いていても、朝の通学時間帯の電車で酒はないだろう…。

108 :Phoeni10 ◆ZJGuAJjk :02/09/26 14:24
すいてる車両で、ゴミとか音とかの迷惑出さないんならいいと思う。
駅弁買って車内で食べるの自分でも割と好きだし、特に年輩の夫婦が
楽しそうに食べてるの見ると微笑ましく感じる。

飛行機の機内食には違和感抱かない人多いみたいだけど、その理由が
「みんな一斉に食べるから」だったら、「迷惑かけなければ〜」と
同じ事なんじゃない。

ところで反対派の人は、駅のベンチで食べる事に関してはどうよ?

109 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 17:20
去年の冬、中央線で吉祥寺から中野まで逝ったんだけど、乗った途端に醤油と肉の
匂い!
DQN高校生?二人が床に座り込んで牛丼食ってた!
途中の荻窪で乗ってきたおじいさんに連れられた子供が、「あーーっ、ゴハン食べてるー!
おじいちゃん、電車の中でゴハン食べちゃいけないんだよねぇーっ!」〔超大声〕(w
そしたら、そのDQNは怒るどころか恥ずかしそうに食べつづけてた。

110 :もぐもぐ名無しさん:02/09/27 05:40
>>108 駅のベンチはめちゃ許容範囲だと思います。

111 :もぐもぐ名無しさん:02/09/27 06:08
>>110
漏れも駅のベンチはかまわんと思う。

駅のベンチと電車内の違いは、ベンチで食ってる奴がうざければ
自分がその場から離れれば良い。電車内では空いてたりしなければ不可能。
この違いじゃない?

漏れは音と匂いを全く出さないなら車内でも許すが。

112 :苦弱王 ◆897wuJPY :02/09/27 06:32
>>111
このあたりが普通の人の感覚だと思うよ。

ところで1よ、
>何かの雑誌で読んだんだけど、彼らは前頭葉がいかれている
>人もいるそうです。しかし最近俺の経験では東京都中央部の
>路線、いうなれば山の手、中央線で平気でモノを食う、ビールを
>飲むちょっと基本的な事が気づけない人が多発状態なのですが
>日本人の脳みそはいまや進化ではなく退化しているのですかぁ?

あらためてお前の発言を読むと、電波ゆんゆんだな。


113 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 03:03
>>112
禿同

114 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 03:49
しかしなー、どんな電車でも食堂車以外ではあまり食事したくない
から、通勤電車で食べることは否定しない。
つまり、新幹線だろうが踊り子号みたいな観光電車だろうが、レス
トランとは違って、回りにいる見ず知らずの人は「食事することを
目的に」そこにいるわけではないから、食事してもおいしくないよ。
腹減ったから公共の場所で勝手に食事しているという点では、通勤
電車も同じ。

緊急避難的に腹減ったから食べるのは、通勤電車でも同じなんで、
通勤電車で腹減ったから食べるのはOK。

115 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 06:14
>>111
音と匂いなら、和歌山から快速電車で四天王寺に参りに来る婆さんたちよー。
おみやげに蓬莱の豚まん買うなよ。
くっさ〜。
耳遠いからってデカい声で喋るなや。


116 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 06:16
>>111
いつも電車が混むような都会なら、二三分すれば別の電車が来るから、
"その場から離れればよい"が簡単ではないかな?

117 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 06:22
一回超満員電車で5段重ねの漆塗りのお重に
入ってるような豪勢な弁当食ってみてーな。
もちろん、音と匂いぶりぶり振りまいて。
もちろん近くの数人にはおすそ分けくらい
するけどな…。

118 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 07:04
昔は新幹線や長距離の特急には食堂車が必ず着いていたものだが、
最近は食堂車が付いていないか、付いていても営業していない
(つまり全く空気を運んでいることになるのだが)という例が増えてきた。
採算がとれないということなのだろうが、どうにかして欲しい。
先日など、営業してない食堂車のついた寝台特急(松江→東京)
に乗ってしまい、おまけに車内販売もなく、
途中駅でホームの売店に駆け込んだが、駅弁は売り切れ、
結局空腹でひどい目にあった。。
食堂車がついているんだったら営業せんかい、こら。

119 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 10:10
>>118 寝台特急でも食堂車、営業しないこともあるのですね。
   知りませんでした。消防のころ新幹線の食堂車でカレーライスを
   食べた思い出があります。

120 :名無しきん ◆KinBbuHM :02/09/28 10:14
食堂車でカレーライスか・・
なんか昭和に置き去りにしてしまった
モノの一つって感じがするよ。

121 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 14:11
周囲の人の服や座席を汚さなければ取りあえずヨシ。
匂いが云々って書いてる人いるけど、汗臭いヤシとか香水や整髪料の
匂いさせてるヤシに比べたらマシ。

自分は新幹線以外では、滅多なことではモノ食わないけど。


122 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 14:20
電車の中で弁当食うのは幸せの一つの形だろ


123 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 14:22
お金を溜めて自家用電車を買いなさい

124 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 14:36
んーでもアメリカではみんな平気で食ってるけど・・・
それとあれだ
旅してて電車で駅弁食えないなんて考えられない


125 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 15:07
JR新大久保駅から乗ってきた韓国人が犬を食ってますた。

126 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 15:16
おねがいです。缶ビールは飲ませていただけませんか?

127 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 22:19
田舎に行くと普通しか止まらない駅でも駅弁売ってる事がある。


128 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 02:10
【項目別モラル】=人によってばらばら。
@つば吐き
 A絶対許せん B道路でも側溝にすべきだ C道路なら真中でも構わん
 D電車の中でも構わん E人の家の中でも構わん
A電車で座る時の足の開き方
 A絶対閉じろ(両足密着) B10cm位はフツーでしょ C20cm位はフツーでしょ
 D45度位はフツーでしょ E隣の人の足に当たらなければどうだって構わん
 F隣の人の足に当たろうが知ったこっちゃない

B電車の中での飲食
 A絶対許せん Bアメなら可 Cガムなら可 Dチョコバーなら可
 Eカロリメイトなら可 F菓子パンなら可 G幕の内弁当でも可
 Fござ広げてパーティでも可
C電車の中での新聞
 A絶対読むな B込んでたら読むな C込んでたら四つ折りで読め
 D込んでたら二つ折りで読め E狭めてりゃそのまま読んでいいだろ
 Fいつだって広げて読むさ

多分人によって項目別モラルはバランバランです。
因みに私は
@B
AA
BF
CD でしゅ。

129 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 02:19
>128
おい、2でA と 3でF は矛盾してる田炉

あと○数字はやめてください

130 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 02:22
>116
ベンチから離れるのと、2,3分時間を遅らせることの違いがわかりませんか?w

131 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 02:29
>128
1A2E3BC4B

132 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 02:49
>>129
自分は飲食は気にならないけど足広げに対してすごーく気になる人です。
例えば自分と131さんだと1は131さんの方が厳しいが2は自分のほうが
厳しい。という事が判るんだな。これが。

133 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 02:57
足広げるのはかまわんけど、足を組んで靴の裏側を他人のいるほうに向けるのが許せん

134 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 03:08
>>132
あなた>>128ですか。漏れが指摘した矛盾は
両足密着させてゴザ広げてパーティ出来るかってことだよw

135 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 03:13
>>134
おお。スマソ。Fをだぶらせちゃった。ゴザはHに訂正します。

136 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 03:22
あ、漏れがちゃんと見てなかったんだな、スマソ

137 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 03:25
1A
2B
3C
4C

138 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 03:33
みんなつば吐きには厳しいのね。線路の下につばはいてるオイラは
ちと反省なのだ。

139 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 03:51
なんだか記号や数字がイパーイだな。
クモハ
みたいな?

140 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 05:14
デブの男がコーンアイス食べながら電車乗ってきた

141 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 07:13
コーンアイス食べながら電車乗ってきた

142 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 08:04
カップアイスよりましかも。

143 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 09:12
食べ終えたアイスの紙床に捨ててた

144 :初!:02/09/29 09:24
ガムは?私いつもガムたべながら電車のってるー(-□-)みなさんに嫌な思いさせてたのね!ごめんなさい!

145 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 09:38
 にっぽんってほんとくらしにくいくにだ

146 :1です:02/09/29 10:04
 まあ私はあんたらと感覚が違うようなので。一生懸命食べて下さい。
そしてゴミをちらかしにおいをふりまき、社会のためになって下さい。

147 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 10:28
電車食いとはまた違った変わった人をみかけますた。

スーパー内でスレ違ったベビーカーを押してる、ごく普通の、
どちらかと言うとお上品な感じの奥さん。
私が買い物を終え、出入り口に進んで驚き・・・
ベビーカーの中の赤ん坊とご本人が出入り口の前に座って
クリームパンを食べてました。。。
駐輪の多い、車通りも多い、人通りもとても多い出入り口の前で。

ある意味、電車食い若者より異常に見えますた。

148 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 11:35
ホームにゲロ吐いたら掃除しる!!by駅員

149 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 11:39
>>146 本物の1かどうか知らんが、どのへんの行為を指して「あんたら」と
言ってるのか?

150 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 11:55
駅員さん ご愁傷さまです。 特に電車のシートに・・・
 oh no!食べ物板でする話じゃないね。

151 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 12:18
乗り物の中、特に旅行なんかの時にものを食べるのは、慣習的にあるよね。
駅弁とか楽しみだったりする。でも、通勤のバスとか電車の中だと違和感が
ある。感覚的には、電車だと急行以上は大丈夫なのかな、と自問自答してみ
たが、一番しっくり来るのは、非日常の場面は楽しみ、日常ではNG、って感じ
だけど、ローカル列車で旅行していると、自分は旅=非日常だけど、周囲の人
にとっては日常なんだよなあ・・・難しいところだね。
でも、ごみの放置とか、汚れや匂いなどで周囲の人に迷惑かけるような行為は、
車内での飲食可否以前の問題。マナー違反だよね。

152 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 12:20
車内で携帯使ってる奴らは知能遅れ?

153 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 12:24
電車内で大声で会話されると非常にイライラする、うるせえ黙れ。
逆に、周りに気を使いながら携帯で仕事の連絡をされるのは許せる。

154 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 12:29
>>153
そんな連中は一喝すればすぐ黙るよ。所詮厨房だから。

155 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 14:22
大阪だと、こんな感じかなー・・・。

近鉄 奈良線・・・・・551蓬莱の臭いはするが、誰も食べてない
近鉄 大阪線・・・・・551蓬莱の臭いはしないが、連結部分で
           お菓子やマクドをパクついてる。
近鉄 南大阪線・・・・551蓬莱・マクド・ケンタの臭いが充満。
           もちろん車内に座った状態でバクバク・・・。
阪急 京都線・・・・・誰も何も食べてないけど、かすかにケンタの
           臭いが漂う。
阪急 神戸線・・・・・駅では551が売ってるのに、臭いもしない。
阪神 神戸線(?)・・551・マクドなんかの臭いはしないけど、
           酒臭い!。カップ酒あおってる!。
阪神 西大阪線・・・・酒は飲んでないけど、ゲロ臭い。
           こらー、車内で吐くなー・・・!!!。

こんな感じかな・・・。 

156 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 14:41
先日、西武新宿線の夜のかなり満員電車で、
おつまみ片手に缶チューハイ飲んでたおじさんがいて、
運転席裏の窪みでひっそりとやってたが、でもちょっと迷惑だな。

157 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 14:52
>>153
通勤電車の中、携帯で話すガラの悪い男。
「今、電車の中だから!切るから!」
と大声で言いながらなかなか切らない。
やっと切ったと思ったらまたかかってきて
「今、電車の中だって言ってんだろお!」
イヤならどうして電源切らないのかな?と思って見てたら
「何見てんだよ!!」と凄まれた。感じワル。
頭の毛3000本抜けろ!…と呪っておきました。
スレ違いスマソsage。

158 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 14:56

 私鉄の駅の売店でお弁当を売っているのは
会社側が食べて言いといってると言う事のでは?

159 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 21:22
電車で食ってもいいが、容器を車内に捨てるなよ。
通勤電車はもちろん、車内販売がある電車でも、ちゃんとゴミ箱に入れろ。

160 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 01:57
で、何処の路線が一番美味いんだよ?

161 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 03:16
空いてたらかまわん。
混んでたらダメ。

162 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 03:25
路線バスはどうよ?

163 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 02:05
>>162
いいと思うけど酔いそう。

164 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 02:28
とりあえず、新幹線とか特急でも乗車時間が長いものの中は車内販売がくるくらいだし
いいんじゃないの?

自分の場合は、いつもこんな感じで使い分けています。
ロングシート せいぜい飲み物くらい
ボックス・クロスシート 空いているときでよほど臭いがでるものじゃなければ。
新幹線・特急 時間帯や混み具合によって。特に夜の新幹線なんて弁当とか食べている人とか多くない?
寝台特急の個室 何でもありでしょう。


165 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 03:25
新幹線とか特急とか、寝台特急の個室って・・・
>>1をよく読めよw

166 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 03:28
つまりは皆さん育ちがあまりよろしくない

167 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 20:31
>>165
だから何で特急とかではOKで、山手線では空いていてもダメなのかと…。

168 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 22:33
>>167
だから、食っていいよ。
そんなのあなたの勝手だよ。

169 :匿名さん:02/10/05 23:32
とりあえず、電車の中で食事をする権利は乗客にはあるわけですね。
料金に含まれていると考えてよい訳ですね。
マナー違反だなんて言って不当に人の権利を侵害するのは、マナー
を通り越して法律違反であるのですかね。
マナーを振りかざして村八分にしようとするのは恐喝ですかね。


170 :ゆきこ:02/10/05 23:51
私は営業で外まわりしてた時、時間がなくて、総武線の新宿から船橋までの距離が長くお弁当ひろげて食べてました。みなさんごめんなさい

171 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 00:12
>>170
おばちゃんは天下御免なので今更……


172 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 01:44
昨日私の隣でベビースター食ってた奴!そして水筒の水をがばがば飲んでた奴!
お前のお陰で臭いと耳元の噛む音に気持ち悪くなって駅で吐いたんだぞ!
しんでまえーーーーーーーーーっっ!!!

173 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 01:54
JRの4人ボックスで高校生がマックセット開き始めて、いやな予感した。
むシャムシャ食いはじめて、コーヒーに砂糖を入れようとして、蓋を開けて瞬間
ジャバーっとコーヒーこぼしやがった。
3人ともコーヒーまみれ。謝りもしない、3人一斉にソイツを睨んだ。
電車も満員で席立って移動できない、コーヒーズケになってマスタ。
しかも、サイズL。

174 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 03:29
満員電車で耳元でガムをクチャクチャ音を立てて噛んでる下品なやつは
ブチ殺したくなる。ガム噛むなとは言わんけど、噛むなら音立てるな。


175 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 03:43
>174
ガム噛んでるくせに、口で呼吸するやつ。
ハァハァしててきもすぎ。

176 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 04:27
謝らなかったの?
そりゃすごいな。

177 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 05:43
睨んだだけで許してあげる貴方方の度量に乾杯

178 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 06:45
いやな人がいる時は自分が移動すりゃいい。以上。

179 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 08:16
飲食は気にならないけど足広げに対してすごーく気になる人

180 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 08:33
ソコソコ乗客が居るのに、バクバクかっ喰らってるヤシの神経はワカラン。
この前、餃子を食ってるヤシ(女)を見たが 匂いが・・・
しかも、ご丁寧にタレを小皿に入れて それを手に持ち食べていた。
正直、食べる事を少しの時間すら我慢出来無いヤシを「本能ビト」と
最近は呼ぶようにしてる。

181 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 11:16
飲食は気にならないけど足広げに対してすごーく気になる人です

182 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 11:25
>>180
いいね。「本能ビト」
恥の感性より欲望が優先するタイプね。

183 : :02/10/06 12:21
 >>正直、食べる事を少しの時間すら我慢出来無いヤシを「本能ビト」
 
 最近多いですね、こういう人。それをさらに”自由”とか”権利”とか
称してあたかも何か高尚な事をのたまっているようかのおん人。

  大人になると頭だけでっかちになって困りますね。

184 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 14:45

大きくなったのは体のサイズと声の大きさだけですよ。
知能は退化してるよ。

185 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 15:39
過食症になると我慢出来ないらしい。せめて口の周りくらい拭け。

186 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 20:46
このスレッドの答えは、
周りに迷惑かけなければ何してもいい、じゃなくて、
周りがどう思っているかを考えて行動する、ということじゃないかな。

で、早朝のガラガラであれば山手線でも許される場合もあれば、
新幹線でだって遠慮したほうがいいこともあるだろうし。

臨機応変に振る舞えるか、周りの気持ちをおもんぱかる想像力なんじゃないかな。
扉の前に座り込むのも同じことのように思いますよ。

187 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 20:58
電車ではないのですが、最近ではバスの車中でも堂々とお菓子やなんかを売っているのですね。まるでキオスクのようでした。

188 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 21:07
電車酔いする性質なので

ギャーギャー騒ぎながらマックのポテトの匂いプンプンさせてる
奴らを見ると

頭上からゲロ吐きかけるぞゴルァ!と思ってしまう

189 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 02:30
>>186
まさにそうですね。
現代人に一番欠けてるのは「想像力」だと思う。
あらゆる場面において。

190 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 09:32
>>189
電車で想像力。
(;´Д`) ハァハァ

191 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 09:59
子供のころ親に国電では飲み食いしたらダメと教えられたが、地方に行ったら
東海道線も通勤列車になるんだしナー。

192 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 10:16
オレは学生時代、弁当食う時間がなくて
はやく帰らなきゃいけなくて
捨てるわけにもいかなくて
帰りの電車の中で食った
空いてるときだったけどね

193 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 10:32
おれはたまに残業とかで遅くなると
家で食うのも面倒だからコンビニでおにぎり買って
駅・電車内で食べてる・・

194 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 11:38
どうでもいいけど >>1 の言ってることってソースもないし
器質的な問題が絡めば差別にもつながりかねないと思うんだけど

195 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 13:27
>>186が良い事言った!
でも「おもんぱかる」ってさぁ( ´,_ゝ`) 

196 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 14:36
崎陽軒のシューマイ弁当だけは勘弁してほしい。
臭いで吐きそうでふ。

197 :2チャンネルで超有名:02/10/08 14:39
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

198 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 21:16
おもんぱかるage

199 :1:02/10/08 21:23
 1です。

 まあ当然思んばかる位は電車の中でモノを食う酸性もとい賛成派の
人々は知り給えぬといわんや。

 謀りてか?否。

200 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 23:42

現代口語で書いてくれよ。
で、文語で書くなら「給へぬ」じゃないか。
ついでに、「おもんぱかる」は「慮る」だぞ。

201 :もぐもぐ名無しさん:02/10/09 01:27
>>199
omonbakaruじゃないよ、
omonpakaruだよ。bじゃなくてp。
なんか変だと思って、文字をでかくしてみたら、やっぱり違ってたよ。

難しい書き方してるけど、ちょっとカッコ悪いネ。


202 :もぐもぐ名無しさん:02/10/09 03:16
慮るって2ちゃんじゃ通用しないんだな

203 :もぐもぐ名無しさん:02/10/09 19:10
>>201
おもんぱか・る 【慮る】
〔「おもいはかる」の転。「おもんばかる」とも〕
あれこれ思いめぐらす。考慮する。
「贅沢な二等室を選んだのも、美代子の便利を―・つた為めであるのに/羹(潤一郎)」
「オモンバカル/日葡」

204 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 23:08
ひとつかしこくなりますた。

205 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 23:38
冷し中華食ったことありますが、何か?

206 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 23:57
とりあえず電車でなんか食うときは「自分が食事しているところを他人に
見られている」ってことを自覚せんといかんわな。自分のメシの食い方を
人に見られてるんだって思えば、おのずと食い方も上品になって他人に
迷惑をかけたり不快にするような食い方はしなくなるんじゃない?

207 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 00:06
>>205
トッピングは隣のおっさんのフケ。イヒヒ。

208 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 00:10
>>206
つうか、公衆の面前で食べる神経が・・・。

209 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 00:11
よくもホコリっぽいとこで食べられるもんだと、、、かれこれ小一時間。

210 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 00:17
このスレの住人は駅弁も知らんのかと、、、かれこれ小一日。

211 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 00:30
駅弁はボックスシートで食うのが常識かと、、、かれこれ小・・こ・・小一週間?

212 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 00:32
そのうちエロ本読む奴とか出てきそうだな。

213 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 00:33
>>211
ボックスシートだろうが、埃っぽくて食べる環境じゃないのは一緒…
とかれこれ10日以上。

214 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 00:34
>>212
エロ小説や風俗情報が載っている新聞読む奴も出てきそうだな。

215 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 00:35
>>186
に同意。 TPOをわきまえることが大事。
じゃないとくだらない法律とかで一律禁止とかになったりすると詰まらん。
路上喫煙全面禁止みたいな。

216 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 00:37
>>213
ボックスシートの電車は扉の開閉の頻度や
人の出入りは比較的少ないから埃っぽさは違うんじゃないか?

217 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 00:41
そのうち着替える奴らが出てもおかしくない非常事態かと、、、      。

218 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 00:43
そのうち化粧する奴らが出てきてもおかしくない非常事態かと、、、

219 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 00:45
昔のマンガの主人公みたいに、食パンをくわえたまま駆け込んでる
女子高生を見ました。
まだそんな生きた化石がいたんだ!って少し感動。


220 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 00:45
>>218
もう出没してるかと、、、

221 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 00:46
>>220
ネタですが

222 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 00:47
そのうち電話かける奴らが出てもおかしくない非常事態かと、、

223 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 00:48
>>214
東スポには「このページは折りたたんで読んでください」って書いてあったな(w

224 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 00:58
>>222
もう出没してるかと、、、
あ、また失敗。。


225 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 01:00
そのうち通勤電車の中で売り子が巡回するかも。

226 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 02:54
>>217
着替える女子高生見たことないのか?

227 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 02:59
>>226
マジであるよ。きわどいとこまでいかなかったけど。
おれの前でやるなよ。。。
こっちもあきれて、なんとも感じなかった。

228 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 03:07
>>227
俺は厚顔無恥なオジサンなんだが、俺の目の前でやってくれた時はわらたよ。

229 : :02/10/11 03:10
>>217は沖縄県人か離島人

230 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 03:13
今の女子高生、へーきでパンツ見せてるよね。見せパンツとか出てんのにはかないって
わざと見せてんのかな? スレ違いでスマソ。

231 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 03:50
恥の感性より欲望が優先するタイプね。


232 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 05:03
実際にいるよと逝ってる香具師よ

>>212>>214>>217>>218>>222は全部んなことわかってて
書いてるんだが。つか、実際にいるから成り立つレス

233 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 08:21
>>232
だから?

234 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 10:21
そのうちネタにネタレスにマジレスする奴らが出てきてもおかしくない非常事態かと、、、

235 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 10:32
本音を言えば通勤電車に食堂車を連結させて欲しいのだが
無理だろうな。

236 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 10:38
そろそろ禁食車両が必要かな。
禁化粧車両とか禁エロ本車両とか・・・

237 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 21:39
ところで1はどこに行ったかな。

238 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 23:31
>>237
何しろ前頭葉がいかれているので、
自分で立てたスレが見つからないようです。

239 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 01:12
結論は食べていいということで、終了!

 終 了  終 了  終 了  終 了  終 了  終 了  終 了  終 了  終 了  終 了 

240 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 04:14

  
       
        再          開

241 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 04:16
食べてもOK。が、禿しく蔑まれる。

242 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 04:58
結論って186に近いような気がするんですけど。あくまで気がするだけ。。。

243 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 05:05
コイツにも何か食べさせてあげて下さい
病気です。栄養が必要かと思われます
感染に注意!!!
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/5104/


244 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 05:56
>>242
漏れもそう思う。>>186が一番まとも。

245 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 10:11
とりあえず電車でなんか食うときは「自分が食事しているところを他人に
見られている」ってことを自覚せんといかんわな。自分のメシの食い方を
人に見られてるんだって思えば、おのずと食い方も上品になって他人に
迷惑をかけたり不快にするような食い方はしなくなるんじゃない?


246 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 14:46
>>245
ホントいうと、人が見ているのって、電車の中だけじゃなくて、自分の行動全部だよな。
プライベートの場を出たら、どこで何しても誰かがどこかで見ている、
そういう意識が働くかどうか、なんだと思うよ。

具体的には想像つかないけど、誰をも不快にしない食べっぷりというのも
あるかもしれないしな。そういうのなら、結果的には許されることになるわけだし。


247 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 18:20
自意識過剰な二人>>245-246

248 : :02/10/13 19:54
大体電車の中で上品な食い方なんてあるのかよ(笑
電車の中でモノを食う奴らがマナーなんで考えつきますか?(笑
次の駅まで我慢できない奴らなんだからマナーも何もあったもんじゃ
ないだろう。ドッグフードを犬にどのように食べさせるか、それくらい
のレベルじゃないか?(笑

249 :246:02/10/13 20:39
>>248
ためしに東海道線乗ってみな。
通勤や日常生活に使ってるつもりなのに、
伊豆からかえってくる人は、弁当食って蜜柑食って盛り上がってるんだよ。
昼間からビール飲んでる構図だってありえるんだよ。
そういう環境にまで想像力を広げた上でモノをいってほしいんだな。
電車という言葉の範囲はあなたの想像以上に広いんだよ。
あたりまえのことだが、満員の中央線で物を食えなんていうつもりはないんだよ。

>>247
それに、自意識がないやつこそが、傍若無人な行動をとるんだよな。
現代人にとって、まわりへの配慮という意味での自意識は、過剰なくらいのつもりで
ちょうどいいんだよ。


250 :>>246:02/10/13 20:47
 俺は東海道線なんていやになる位のったし、ロサンゼルスの
私鉄は乗った、スコットランドのエジンバラ〜グラスゴーも乗った、
タイで”戦場にかける橋”を渡ったぞ、それが何か?

251 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 21:08
>>250それだけ経験あるのに、いろんな人がいろんな状況で
乗ってる事も分かってないわけ?
東海道線長く乗ってたら、お腹だって空くよ。
私はまだ中でお弁当だの食べたりする度胸(視線を気にしなくなるまでの経験)も
ないからそこまでは出来ないけど、オッサンとかが食べてるの見ても
別にいやじゃない。
混み様や使用してる人、路線によるでしょうが。まさに>>186
言ってるとおりだと思う。

252 : :02/10/13 22:01
>>251

その通りです。今までの海外も含めた鉄道経験の中で山の手線のような
込んでいるところで厚顔無恥に弁当を食う菓子を食う、さらにはゴミを
すてていくという人々を見た事がありませんでした。タイは総じてきたなかったけど、
何故か鉄道という公共の場所はきれいだったよ。中国もきたなかったけど
総じてみんなが乗るところはきれいだったよ(便所は汚かったが(笑))

253 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 22:03
>>252
山手線みたいに込んでいる路線って、どの辺にあるんですか?
山手線が世界一かと思っていた。

254 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 23:27
>>252
それは間違いなく顰蹙を買う例でしょう。
(ここでは、山手線=込んでいるところ、の意味)
その例をもって一般化されてはかないませんよ。
特定のケースであると、但し書きをつけないと意味をなさないですよ。



255 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 00:16
人には、体調というのがあるんだから、具合悪い人も乗ってるんだから食べ物の匂いいやな人もいると思う。
この間、肉まんをバックから出して急に食べた奴いて、近くにいた人が具合悪いのであっちで食べてくれ見たいなこと言ってた。
次の駅で降りてしゃがんでたから吐いてたのかも。
急に臭いして気持ち悪くなったって人結構いるよね。

256 :186:02/10/14 02:00
>>255
そう思います。
いろんな場合があるということですよね。
(ここから先、同じことの繰り返しになりそうですね)

257 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 03:31
>>255
乗り込んできたホームレスや、香水がきついOLにも同じ事を言って欲しいな。


大体、電車乗るのに香水なんか付けるなよ。車で動け、貧乏人。
余計な1行でした。

258 :>>254:02/10/14 17:24
残念ながらそのような”特殊なケース”を理解できない奴、場をわきまえない
奴、”道路や電車は自分の自動車と同じ”と思っている奴が多々いるのが
現実です。

259 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 19:01
わざわざ仙台のスタバでコーヒー買って、仙山線の車中で飲んでますが
何か?山形にはスタバないの・・・

260 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 20:37
【項目別モラル】=人によってばらばら。
@つば吐き
 A絶対許せん B道路でも側溝にすべきだ C道路なら真中でも構わん
 D電車の中でも構わん E人の家の中でも構わん
A電車で座る時の足の開き方
 A絶対閉じろ(両足密着) B10cm位はフツーでしょ C20cm位はフツーでしょ
 D45度位はフツーでしょ E隣の人の足に当たらなければどうだって構わん
 F隣の人の足に当たろうが知ったこっちゃない
B電車の中での飲食
 A絶対許せん Bアメなら可 Cガムなら可 Dチョコバーなら可
 Eカロリメイトなら可 F菓子パンなら可 G幕の内弁当でも可
 Hござ広げてパーティでも可
C電車の中での新聞
 A絶対読むな B込んでたら読むな C込んでたら四つ折りで読め
 D込んでたら八つ折りで読め E狭めてりゃそのまま読んでいいだろ
 Fいつだって広げて読むさ
多分人によって項目別モラルはバランバランです。
因みに私は@B AA BF CD でしゅ。だからチョコバー食ってるやつに
足広げたやつが文句垂れてたら「お前何いってんの?」となります。


261 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 23:50
>>260
それガイシュツ

>>186が結論

よってこのスレ終了

262 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 23:54
デブヲタっぽいのが電車で惣菜パン5個くらい食べてた
 見てて気持ち悪くなった

263 :枢機卿 ◆SD897wuJPY :02/10/14 23:57
このクソスレまだあったの?
1の基地外ぶりを晒し上げとか?

264 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 19:55
喫煙全面禁止

265 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 07:24
>259
仙台ならOKでしょ。

266 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 20:14
ロングシート車でマクドハンバーガー食うな(阪急神戸線)車内がくさい!
しかもアホそうな20代の女。丁寧に指までしゃぶってやがる。
きたね

267 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 20:36
自転車に乗りながら雪印コーヒー牛乳500mlパックを飲んでる女子高生がいた。

268 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 21:12
常磐線(白電の方)にイパーイいるYO!

269 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 21:51
神戸には外観ばっかりのハリボテばっかりでロクな奴が居らん

270 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 21:53
2年くらい前、歩きながらコンビニ弁当食ってる
女子高生見たよ

271 :もぐもぐ:02/11/02 21:58
186が結論です。

272 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 22:20
この間、カップのどんべえすすりながら歩く親父を見た。
怖かった。
電車でなくてごみん。

273 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 22:28
周りの人が食べているのはあまり気になりません。
私は恥ずかしくてできないけど。

274 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 22:31
夏、ハーゲンダッツのアイスをバスの中で食ってました。
カップじゃなくてコーン。

275 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 22:43
もうちょっと人目を気にしようよ。

276 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 22:55
休日の京浜急行(三浦半島走ってる)の上りの昼下がりだと
夜釣り楽しんだ釣り客(夏は海水浴客も)とかが一杯やりながら都心に
帰ってくんだけどビールとイカの燻製の匂いがよくプンプンしますね。
あれ嫌な人は物凄く嫌だろうなーと思う。
酒飲みの自分さえ不快に感じるので…

277 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 23:04
酔ってふらふらしてる人は迷惑!
よけるのむずかしいんだから!

278 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 23:41
情景描写じゃなくて、どうすべきかを語ってくれよ。

279 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 23:51
>>1
人のことをどうこう言う前に、
もっと日本語を勉強しろ。
退化しているのは、お前の脳だろ。

280 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 03:33
>>277
東京では、条例で酔ってフラフラ歩くことは禁止されているから、
お巡りさんに通報して保護してあげようね。

281 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 05:35
車掌さんが車内をまわって、守っていない人からは罰金を
取っちゃう?

飲食に関しては強制できない部分もあるけど、携帯電話は
もっと積極的に注意していってもいいと思うな〜。

282 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 10:18
対策アイデア…
食欲がわかないようにシル。→赤ん坊連れが「あ〜あウンコでちゃったですね〜」と聞こえるように言う
→任侠顔のおじさんに咳払いしてもらう。


283 :もぐもぐ名無しくん:02/11/05 19:14
田舎では必ずオバハンがみかん食う!なんでやねん!家で食えや

284 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 10:28
ところで1はどこに行ったかな。




285 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 10:49
通勤列車に食堂車つけてもらうと助かるな。
全席指定で料金は5倍くらいなら乗るぞ。

286 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 09:23
高校の時、電車に乗った瞬間とんこつくさくて、「何だ!?」と
思って臭いの発生源を探したらおとなしそうな女子高生がスーパーカップのとんこつ味を
食っていた。私は一回しか見たことないがいつもいるらしく
うちの高校では有名だった。ちなみに西武新宿線。
ラーメンを食いながら本まで読んでいて、まわりのオバちゃんが半笑いで
見ていた。一度だけスパゲッティ(ミートソース)を食ってたこともあるらしい。


287 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 11:43
どこでも食事ができる人間。
それは、ユビキタッシーという新人類です。

288 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 16:35
俺、山手線でビール飲んでて>>1らしき人物に注意されたことあるよ。
目が怖かったので次の駅で車両替わった(w

289 : :02/11/16 16:45
>>288

ビールを飲む奴はクサイ、がそれに気づいていない。
 クサイオヤジは退散、バルサン。

290 :289:02/11/16 16:50
 つーか電車で飯食う奴全員クサイんだが、何とかしてくれ。

291 : :02/11/16 17:06
クサイ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ウソ????

292 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 10:58
東海道線逆ラッシュ通勤(東京→)してるんだけど、結構朝ご飯食べてる人多い。
基本的にボックス席なんだけど、たまに横並び席のときがある。そのときは誰も食べてない。
フシーギだ。

293 : :02/11/18 11:39
でも
めちゃめちゃ急いでいて
どうしてもちゃんと食べる時間なくて
仕方なく電車でおにぎりなんか
食べることもあるよ
ここで食べとかないと
いつ食べれるかわからない
食べなとかないと
仕事なんかできない・・・という場合

294 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 11:55
急がないようスケジュール組め
おにぎり買う時間はあったんただろ

295 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 21:17
俺なら一食抜く。美意識とはそういうもんだ。

296 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 21:19
おまえらは駅弁かっても家でくえよ。

297 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 21:46
>>296
それとは話が違う、通勤電車で菓子ボリボリ食ってる奴等がムゴイって話だ。

298 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 22:00
駅や車内で消費されると困るものは原則として売らない。
これが駅の売店の鉄則。

299 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 22:04
ミーは高校のころ行きや帰りの汽車で
友達どうしでお菓子とかパンとか食べてたよ。
部活帰りで片道一時間半なのでやっぱ腹はへる。
まぁ田舎なので行きは別として帰りは人そんなに乗ってなかったが。
まぁおおめにみてやろう。

300 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 00:13
300

301 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 00:22
みんな、186をもう一度読んでくれよ。

302 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 00:28
高校の時、友達(女)が学校帰りに電車の中でバナナ食ってた…変わった奴だと思った

303 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 01:05
新幹線とかはいいの?
新幹線のると、妙に、なにか食べたくなりませんか?

あと、すいてるグリーン車で、よくお菓子たべてます。

304 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 01:14
ローカル線ならいいけど、
山の手とかいわゆる通勤電車でお弁当はちょっと・・・。匂いするしね。
菓子パンちょっと食べたりお菓子つまむくらいなら全然気にならない.

この前京浜東北で「車内のゴミは持ちかえりましょう」
ってアナウンスがあたーよ。

305 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 01:18
先週の土曜日、京急線車内でカップラーメン(1.5倍のやつ)を食べてる女子高生を見た。

306 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 01:27

種族が違う感じ。

307 :味良し陽一 ◆Ma2I6nOKpg :02/11/19 01:32
>>305
まじっすか??めちゃメちゃワロタ!!!

詳細キボンヌ

308 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 01:52
ボックスの長距離列車ならいいけど
普通車両で食べれる神経が信じられない、匂いはするしがさごそ煩いし。クチャクチャ食べる奴もいるし


309 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 08:54
の中でも構わん

310 :カコワルイから:02/11/19 10:16
吉野屋で「ツユダク」とか言わない。
ジャージ姿で出歩かない。
歩き煙草はしない。
親しい仲間以外の人前では携帯にでない(常にマナーモード)
大声は滅多にださない。
夕刊紙は買わない。
電車でモノを食わない。

311 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 10:21
今しがた乗ってきた電車(結構な込み具合)で
まわりに人がいっぱい立ってて隣は年輩のおじさん
が座っているのに平気な顔でパンを頬張ってる
20代半ばらしきOL風女が…。

お見合い席じゃないけどさぁ、私も電車でパンとか
食べるけどさ(空いてる時)、お婆ちゃんとか
横に立ってるわけだしさぁ…大丈夫かよ?頭…

312 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 11:11
コンビニの焼きそば食ってるやつ見た時は引いた・・・

313 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 11:19
隣に座ってる人がパンやお菓子をつまんでる程度なら気にならないけど
お弁当(お箸を使って食べるもの)を食べるのはちょっと嫌かも。

私は通勤に京浜東北線使ってるけど、何両かは座席がラッシュの時間は上がってる。
東京→埼玉方面の電車だから、下手すると自分以外誰もいないってくらい空いてます。
そんな空きっぷりのせいか、よくサンドイッチやおにぎりを食べに来るおばさんや
OL風のお姉さんが軽食しに来ます。
やっぱり女性は電車で物食べるのは恥ずかしいのね。

314 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 19:28
どめんなさい。
東西線の中で、おにぎり2個と野菜ジュースを食したことがあります。

315 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 20:51
弁当とか匂いがキツイの以外は良いんじゃないの
匂いがあまりしなりスナックやパン
果てはスケッチ描いたりカンペ作ったり

316 :289:02/11/19 20:56
 うるせえ、とにかくくせえんだよ。山の手線の通勤ラッシュの中で食うな。
お前の臭いかお前の食っているものの臭いかしらんがとにかくくせえ。
ビールを飲んでいる親父も最高!飲む場所もないかわいそうな奴と逆に
憐憫モードに入る。

317 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 21:22
缶コーヒーのまれても腹たちますけど。
揺れた拍子にこぼしてかけられる可能性もあるわけだし。
臭い云々の問題ではありません。
電車の中で飲食すること自体がみっともないことです。


318 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 22:27
俺が一番嫌いなのは、フルーツガムの臭いなんだ。
吐きそう。

319 :pi:02/11/19 22:38
ロンドンの地下鉄では朝食はみんな地下鉄で食うんじゃないかってぐらいめについた。

320 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 15:04
車内じゃないけど、ホームでベビースターラーメンと煙草を同時に嗜む奴がいた。
電車に乗ったらベビースターだけ食ってた(ラッパ食い)。カコイイ!

321 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 14:45
>319
このまえ、週末に小田急線のホームで一家でパン食ってる外人を見た。
夫婦+幼児×2。
欧米では、ところ構わず、歩きながらでも、リンゴだの、バナナだの、サンドイッチだの
食べるのは当たり前で、恥じ入る気配もない。彼らにそういう教育は存在しない、と見た。
ま、周りにこぼしたり、汚したりしなけりゃ、いいけど。

322 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 18:14
なぜか知らないけど、野沢菜のおやきたべてる初老の女性をよくみる。
しかもみんな違う人な気が。
バスツアーか何かの解散場所の近くに駅があるのか?
野沢菜が嫌いなのであのにおいはつらい。

323 :11:02/11/25 18:19
こないだ朝、3人組のおっさんが電車の中で
牛丼弁当食べてた。
めっちゃにおいがすごくって嫌やった。日曜の7時っていったら
まあ人少ないけどさあー・・、私は朝から飯食えない人やから、
においがキツかった・・・。
最近こんなひと増えてんねんな。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)