2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のおにぎり伝説!

1 :おにぎり伯爵:02/09/05 09:08
もう聞いてるだけでおにぎりが食べたくなるような話のスレです。

一番オススメするおにぎりや、
忘れられないおにぎりの味・逸話を語って下さい。
(具・作り方の方法・おにぎりに待つわる話 などなど)

2 :おにぎり伯爵:02/09/05 09:11
シャケ・・
シャケのおにぎりって、普通 おにぎりの真ん中に入れてありますよね。

家のシャケおにぎりは、シャケとごはんがまんべんなく混ざったおにぎりです。
これ最高です。

3 :おにぎり伯爵:02/09/05 09:16
おにぎりの由来

どこぞに住んでいた、おにぎり伯爵は大の囲碁好き。
食べる時間を惜しんで囲碁に熱中していました。
ある時、ごはんを食べる時間も惜しいので
ごはんを丸めて中におかず(シャケ)を入れ、ノリで巻いた物を用意
食べてみるととてもおいしかった・・・

これが「おにぎり」の始まり なんですね




・・・ウソですけど

4 :もぐもぐ名無しさん:02/09/05 09:16
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1027269133/l50

5 :おにぎり伯爵:02/09/05 09:17
正直、すまなかった

6 :もぐもぐ名無しさん:02/09/05 13:24
っぷ

7 :もぐもぐ名無しさん:02/09/05 22:10
せっかくおにぎり伯爵ってかわいい名前までつけたのにね。プププ
かわいそうに・・・ぎゃはははは。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/09/05 22:20
>>7
器が小さいやつ…。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 07:23
シャケおにぎり

10 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 08:28
ゆかりとチーズ!

11 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 08:32
              。
   /■ヽ Zzz...   ヽ  ,゚           。
   ( -д-)        ※            。`_  ,゚
  ( つ■\   /■\ |   /⌒ヽ、       ※/■\
    ) )´Å`))( ´(∞)`)∩  く_.| ■ |._ゝ くれょぅ |(´・_`* )
   O     O ( つ   ノ    │、,│  /■ヽ   ⊂    つ
   | | | (  x  )     | ゚∀゚|人(=゚ω゚)ノ   (_) )
   (__)_) (_)(_)(・∀・ )ルリルリヽ OxO )〜    (_)
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

12 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 08:33
どんなおにぎりよりも,かあちゃんの作った俵むすびのほうが美味い。

13 :おにぎり伯爵:02/09/07 08:48
あら・・・ ほっといてくれてよかったのに・・(爆笑)

14 :おにぎり伯爵:02/09/07 08:49
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/  最強のしゃけおにぎり食べたい
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、
            ゛゛'゛'゛ 

15 :おにぎり伯爵:02/09/07 08:50
                      <呼んだ〜?
      _      /■\      ._
      \\   / ■ \   //
        \\/ ;´Д`  \//  
        /            \
─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬uu┬─┬─┬
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬

16 :おにぎり伯爵:02/09/07 08:52
       _      /■\     _
       \\   / ■  \   //
         \\/ ;´Д`   \// < オレは最強だーーーー
         /            \
       /________\
      >◎◎◎◎◎◎(●)◎◎◎
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
        \________/
            /    /
―――――     |  _|__
            \__ \
―――――      / / /
             // /
―――――    / | /
          / /レ
        (   ̄)

最強のしゃけおにぎり ここに誕生 (名前募集中)


17 :おにぎり伯爵:02/09/07 08:54
 _     /■\      ._
 \\   / ■  \   //
   \\/ ;´Д`  \// < >>おにぎり伯爵ー ハァハァ。
   /            \
 /________\
 >◎◎◎◎(●)◎◎◎◎<
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
   \________/
        /    \  
       /  /~\ \                   ウワァァン! キモイヨー
       /  /   >  )
     / ノ    / /   .                  ((( )))
    / /   .  / ./                     ヽ(;凸)ノ 
    / ./     ( ヽ、                       [1]
   (  _)      \__>                     / ヽ


18 :もぐもぐ名無しさん:02/09/13 16:07

    \\  18ワショ〜イ!! //
 +   + \\ 18ワショ〜イ!!/+
                            +
   +    /■\  /■\   /■\ +
      ∩ ´∀`∩∩ ´∀`∩∩ ´∀`∩
 +     ヽ    ノ ヽ    ノ ヽ   ノ   +
.    (( ( ( (   ( ( (  ( ( ( ))
       (_(_)  (_(_). (_(_)

19 :もぐもぐ名無しさん:02/09/13 23:38
おにぎりっていうとすぐに反応して貼ってくるウザイAA
他逝ってやれ!

20 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 08:52
>>19
2ちゃんの掟だ。諦めろ。

21 :おにぎり伯爵:02/09/14 10:11
白状するとですねぇ
おにぎり伯爵は実は海外(中国)在住だったりします。
で長年おにぎりを食べていなかったので、おにぎりを語りたくなったのでした。

ちょっと見渡したらあんまりおにぎりの思いを語る関連スレがないと思ったので
このスレ立てたら 脊髄反射で「おにぎりワッショイ」と同スレと示唆

放置しようと思ったら、プと笑われたり、語ってくれる人がいたり・・・
かなり下に来ているにも関わらず、チェックしている人に驚愕
サゲ進行で、どこまで行けるかやってみようと思います。
私は、もちろんAAは歓迎です・・・(見てると和みます)

22 :おにぎり伯爵:02/09/14 10:15
で、4日前。日本人留学生の宿舎に近い日本食屋に行って
「しゃけおにぎり」を頼んだら、
>>2 のようなシャケがまんべんなくまざった おにぎりが出てきてビクーリ

当然、中に具のシャケが入っているおにぎりが出てくると思ってたのに・・・
あのタイプのしゃけおにぎりってメジャーなのかなぁ?

23 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 10:24
>>20
掟・・・ハァ?
アフォは逝ってよし

24 :おにぎり男爵:02/09/14 10:45
暇なのでババっと語ろう。
ギンビス「たべっこ動物」は動物の形をした、おかし
中学の時、アレをかわいそうだから食べられない という女子がいた。
今、思うとカワイイと思うが、
そんなんだったら顔の形をしたおにぎりなんて食べられないのではないだろうか?
(あと、たこのウィンナーとか・・・)

25 :おにぎり男爵:02/09/14 10:48
おにぎりを箸を使って食べるの姿を見るのは
なんとも興ざめである。

26 :おにぎり男爵:02/09/14 10:54
このおむすびの中には しゃけとおかかが入っている。
外から見ただけではわからない・・・

しゃけは当たり  おかかはハズレ

27 :おにぎり男爵:02/09/14 10:56
おにぎりのような輪郭をした人を街で見かけた時
(おにぎりを食べたい)という衝動にかられる人は
はたしているのだろうか・・・?

28 :おにぎり男爵:02/09/14 11:00
小学館から出ている「小学O年生」
確か、自分の発明したおにぎりを紹介した企画があったのを思い出した。

「5色おにぎり」ってのがあって、ま、簡単に言うと
5つの具がいろんな所にあるという代物。
イラストではキレイだったが、実際に作ると奇妙な味になるんもしれない。(W

でも作る方が楽しいと思っているなら ま いいか

29 :おにぎり男爵:02/09/14 11:06
カラオケに行った時、おにぎりが食べたくなったので注文の電話をした。
しかし、あいにくごはんが底をついたと言う・・・
「あ、ないんですか・・」というコメントに気付いた外野は、
バックコーラスで「お〜にぎり! お〜にぎり!」の大合唱

他の注文も出来ないほどの大音量で「お〜にぎり! お〜にぎり!」
中には大合唱に合わせて太鼓をたたく者も出る始末

今、カラオケ会場は、おにぎりコール一色

30 :おにぎり男爵:02/09/14 11:12
海で食べるおにぎりは何でこんなにおいしいんだろう?

磯の香りが適度な塩味を運んでくれるのだろうか?
海は太陽熱を反射拡散したり、日陰がないので、
疲れた体にエネルギー補給としての炭水化物が心地よいのだろうか?

そんな理屈っぽい事を考えながら 彼女の作ってくれたおにぎりを
黙って食べている

             (「おにぎり男爵の妄想ポエム」より)

31 :おにぎり男爵:02/09/14 11:17
高校3年生の夏休み、友達と川でキャンプをした。
近くの友達の友達が差し入れを持ってきてくれた。
おにぎりであった。
ノリもついていない 中身も入っていないおにぎりだった。
その時のおしんこがとてもうまかった。
「おしんこっこんなにうまいんだ・・・」と言う僕の発言に
皆「本当だね」とか「おしんこはウマイよ」と返す。

そんなのどかな会話をしていた思い出は十数年たっても
あの時の川原の光景と共に、忘れていない・・・

32 :おにぎり男爵:02/09/14 11:32
会社の連中10人で軽井沢のパンガローに泊まった時の話。(男5人女5人)
食事は外で食べる計画であったのだが、女性連中が朝、おにぎりを作っていた。
結局食べ手がいないので、独身で一人暮らしの私が持ちかえる事になり
旅行から家に帰って、そのおにぎりを食べた。
そのおにぎのは、なんか化粧臭かったが全部食べた。(W

後日「あのおにぎりどうでした?」という話になり
「なんかね・・香気な香りがしたよ・・化粧の臭い?」と言うと爆笑された。
なんでもニベアを塗っていた手で、一応手は洗ったのだが、ま、いいや・・と作ったらしい。(苦笑)
「まるで中国の皇帝が食べるようなおにぎりだったよ」とウケを取っておいたが・・・

食事は愛情ですな。作る人の心意気は食べる人への気持ちと比例します。(w


33 :おにぎり男爵:02/09/14 11:38
これは伊集院光さんがラジオでいっていた話

なんでもおにぎりが食べたくなったので、近くのコンビニ?でおにぎりを買った。
「田舎のおふくろおにぎり」というネームだったと思う。

2・3個のおにぎりが入っていたが、その一つを食べると中身が入っていなかったらしい。
伊集院「おいおい ずいぶん意地悪な田舎のおふくろだなぁ」

34 :おにぎり男爵:02/09/14 11:43
最強のおにぎりの部類に入るかもしれないが

おにぎりの中身は何でも良いのだが、
おにぎりにふりかけをつけて食べると、ものすごくおいしい事に気付いた


35 :おにぎり男爵:02/09/14 11:50
小山田いく著「すくらっぷ・ブック」というマンガにあったが
恋をした娘が、遠く離れた若者の所に会いにいっていた。
その若者に食べさせてあげようと持ってきたおむすびがあったのだが
長い距離を走ってくる内に、手に握られたおにぎりは餅に変わっていた・・という。

毎夜、長い距離を走り、手には餅と化したおにぎりを持ってくる娘に
若者は(こいつは魔物に違いない・・・)と恐怖し
ある日、若者は娘を谷底に落とした・・・・
それから その谷には娘の血の色で染まった「山つつじ」が咲くようになった
・・・・と言われている    
                        「長野県の民話」?

36 :おにぎり男爵:02/09/14 12:06


          ∧粂∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (´∀` )  < 手に持ったおにぎりが餅になるなんて可能なんでしょうか?」
         (    つ,   \_____________
      / ̄ ̄ ̄目 ̄/\
    /.∧ ∧目_ /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / ̄(  ,,)    、 < 愛の力は科学的理論を超えるのじゃよ・・・。
   /  /  |     ヽ  \____________
 /  (___ノ、     \ ノ
  ̄ ̄ /    ̄ ̄ ̄ ̄

37 :おにぎり男爵:02/09/14 12:19
中学生の夏休みの自由研究はおもしろい。
私の友達でおもしろかったのは、「電話帳を読んで」という題材の男。
本当に全部読んだらしく、おもしろい名前の人などを揚げていた。

おにぎりに関する自由研究をした人はいるのだろうか?

38 :おにぎり男爵:02/09/14 12:23
↑ {夏休み自由研究発表}

              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!おにぎりの中の米は全部で777粒ですた。
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


39 :おにぎり男爵:02/09/14 12:30
赤飯のおにぎりは、うまいが重い(胃にもたれる)

ピラフのおにぎりは色は良いが、なんかスピリットを感じない。

チャーハンのおにぎりは油っぽい

40 :おにぎり男爵:02/09/14 12:34
おにぎりの中身は・・・・



小さなおにぎりでした・・・・

41 :おにぎり男爵:02/09/14 12:43
|先生!
 |おにぎり男爵は疲れて早退しますた。
 \__ ____________
      V
    /■\∩
    ( ´∀`)ノ
  _(つ   ノ_
  \ ̄ ̄ ̄ ̄  \
   ||\        \
   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||      ||



42 :Mr.名無しさん:02/09/16 15:00
         | すみません
         | となりでワッショイしてもよろしいですか?
         \___  ____________
               ∨

    __∧_∧__/■\____
    |  ( ;´∀`) (´∀` )     .|
    |  (    ) ⊂    )    |
   / ̄( (  (  ̄( (  (  ̄ ̄/|
   || ̄ (_(_) ̄(_(_) ̄ ̄||
        ∧
   / ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄\
   | (エッ!!)     |
   |  ど、どうぞ・・・・   |


         おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
       \\ おにぎりワッショイ!!/
           +             +
             + /■\  +
    __∧_∧__ (´∀`∩)__ +
    |  (´∀`; )  (つ  丿 ))  |
    |  (    )(( ( ヽノ     .|
   / ̄( (  (  ̄ ̄し(_) ̄ ̄/|
   || ̄ (_(_)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
        ∧
   / ̄ ̄   ̄ ̄\
   |  ・・・・・・・・・  |


43 :もぐもぐ名無しさん:02/09/21 18:57
サークルKのおにぎりうま〜〜〜。

44 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 21:34
おにぎりにのりたま

45 :もぐもぐ名無しさん:02/09/24 12:56
日本には2種類の人間が居る。
おにぎりの海苔が直巻きでしっとりしているのが好きな人と、
食べる直前に海苔を巻いてパリっとしているのが好きな人だ。


とか言って見るテスト。

46 :もぐもぐ名無しさん:02/09/24 18:37
"もりのへなそうる”っていう本に出てた
お母さんが作る、ほぐしタラコいりおにぎり。

47 :もぐもぐ名無しさん:02/09/24 19:15
栃木の山奥の、某秘湯に2泊三日した時の二日目、
散策に出かけるために、宿の人にお弁当を所望した。
持たしてくれたお弁当(10数年前で一人前500円)
河原で開けてみてビクーリ。
直径10センチ大の円形おにぎりが二つ、塩を吹いた
ザリザリのウメボシが各おにぎりに埋まっている。
プラス大量の塩昆布がその周囲にまとわりついたもの。
これを暴利と受け取る向きもあろうが、
そのときはむちゃくちゃおいしかったんだなぁ・・・

48 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 15:22
>>15-17
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1026819467/l50
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1032194215/l50


  /■\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< パクリばっかじゃ芸が無いぞ!
 (    )  \_____________
 | | |
 (__)_)


49 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 16:09
>>48
それを言っちゃあオシマイ
仕方ないよ所詮おにぎり厨なんて

50 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 16:47
ていうかスレの方向勝手に変えるな

51 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 19:11
同じ会社の人が、「お腹がいっぱい」と言うので、
もらって食べたおにぎり。
奥さん手製のものだったんだけど・・・。
「具はそぼろだよ」って言ってた。
ハンバーグが入ってましたヨ。
どうりで、妙にでかいはずだなーと。
確かに、元は同じだけど・・。
でも、(゚д゚)ウマーだったよ。

奥様手作りのものって、愛を感じるなぁ。


52 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 19:13
直巻(もしくはサランラップ)派

53 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 19:54
同じく直巻、海苔がしっとり派

54 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 21:44
王子駅が家から近いので良く「オムズ」に逝きます。

55 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 21:54
オムズ
http://www.first-kitchen.co.jp/oms/

56 :もぐもぐ名無しさん:02/09/27 10:27
コンビニおにぎりで十分満足な漏れ

57 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 09:23
サークルk

58 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 10:24
韓国海苔でグルグル巻き、中身は梅干。オイシー

59 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 12:37
いくらのおにぎりは美味い。
酢メシならもっとうまい

60 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 13:39
アーモンド入りオニギリ。

61 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 13:58
>60種入り・・・

62 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 15:16
最強のしゃけおにぎり食べたい

63 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 18:07
>>45
「とか言ってみるテスト」
って書く人は自分の意見に自信がないの?
いいかげんウザイからまじで止めてほしい。

ちなみに俺の大好きなおにぎりの具は明太子です。

64 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 18:18
ローソンに売ってる
「エビマヨネーズ」のおにぎり
がおいしかった。

65 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 18:47
今日セブンで買ったマツタケおむすび。
…まあそれなりか。

次は蛸飯を買おう。

66 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 19:20
梅干しの種をのぞいてぐちゃぐちゃにしたもの
梅干しと一緒に入ってるシソをみじん切り
しろごま
かつおぶし+醤油

でまぜごはんしてからおにぎり。

67 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 19:32
ampmの「ごまタラコマヨネーズ」が最強!

68 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 20:01
西早稲田に昔
「おかめ」という甘味処があったのだが
ここで売っている”おにぎり”は
気絶するほどうまかった。米の味が
種類は梅・鮭・オカカ・タラコ・昆布くらいだったと思うが
いつも竹の皮風の包装につつんでくれるのを
図書館の前で食べていた。至福の時だった。
もう10年も前かあ・・・

69 :おにぎり娘@広末:02/09/29 20:52
おにぎりとおむすびとおひねりの違いを教えてくれくれ。


70 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 21:43
>>69
おむすび→語源が女房言葉  ┐
おにぎり→語源が武家言葉   ┴─→同義
おひねり→このご時世、具は大したことありません。

71 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 22:32
知り合いの料理屋さんで出してくれる私の好きなおにぎりは
 ・アツアツの炊きたてご飯に、とろけるチーズと鰹節を
  さっくりまぜたもの。食べる頃にはほんのり絡みあう。。
  濃い味が好きな人はお正油をたらして。
存在を知った時は、ちょっと気持ち悪いと思ったけど、本当にウマイよ!

72 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 23:05
おにぎりはシンプルが一番。
私は味噌おにぎりが一番だと思う。
冷えたご飯をにぎって味噌を塗り、オーブンで焼く。
こんがりと焼いてあつあつを食べる。
日本人に生まれて良かったと思う一時。

73 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 03:49
うちの四歳児は
「塩でにぎっただけのに海苔まいたオニギリ」が一番好きです。
うーんシンプルな奴。

74 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 06:34
 通だね。

75 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 06:54
>>73
チビのくせに渋いなぁ(w

76 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 08:26
>>73
でも、やっぱり最強だなー、塩握り。
冷めても旨い。

77 :73:02/09/30 11:55
「ご飯」と「海苔」が好きなんですね>息子(四歳児)。
でも高級海苔じゃなきゃ食べないかというとそうでもない。
おかげで遠足のお弁当の準備はそのぶん楽です(藁

ちなみに私が今まで特にウマーと思ったのは
夏祭りの御神輿の後、町内会で出されるおにぎり。
「ゆかりごはんのおにぎり」と、
「梅干おにぎりをゴマでまぶしたもの」の二種類が渡されるけど
どっちもウマー。炎天下、汗をかいたあとに供されるってせいもあるんだろうけど
家で作ってもあの味が再現できない。
過去三回参加しているけど、いつも同じメニューなので
町内会伝統の味って奴なんだろうなぁあれは。



78 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 17:15

  +                          +
 +        おにぎり待機中・・・      +
    +                         +
 +                           +
  +                        +

     ワショーイマダ?
   /■\    ./■\        /■\
  ( ´∀`)△ ( ´∀`)       (・∀・ )マダミタイヨ
   /    つ  ⊃目⊂) ∬    ⊂  ⊂ )
  (人_つ_つ (_(_) 目△▲  (_(_つ



79 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 17:16
 +                          +
 +        おにぎり爆睡中・・・      +
    +                         +
 +                           +
  +                        +

     マチクタビレテ
   /■\    ./■\        /■\
  ( -∀-)△ ( -∀-)       (-∀- )ネチャッタヨ
   /    つ  ⊃目⊂) ∬    ⊂  ⊂ )ソレモ
  (人_つ_つ (_(_) 目△▲  (_(_つスワッタママ


80 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 17:53
漏れの実家にゃカマドがある。築200年ぐらいだしな。
年に1回ぐらいしか使わん。

で、羽釜でメシを炊く。
おコゲができる。
このおコゲだけで作ったおにぎり (゚д゚) ウマー

81 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 09:32
>>80
いいなー。うらあましい

82 :すみれ:02/10/01 09:35
>>80
すげー。いいなあ。


新宿駅のおむすびやうまくね?

83 :すみれ:02/10/01 09:40
炊飯器で炊いておひつに入れるってのを昔聞いた事あるんだが
おいしいのかなあ。

84 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 10:34
飯を櫃に移すと、適度に水分が抜けて旨くなるらしいね

85 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 10:50
握りたてをすぐ食べるならイカの塩辛入りが最強。

86 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 12:50
なんか炊飯器よりガステーブルに普通のなべでもいいから
直火で焚いたほうが(゚д゚)ウマー

87 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 21:53
最新のIH炊飯ジャーで炊くと驚くほどうまいよ。
同じ米とは思えないくらいにね。


88 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 22:04
秋刀魚
讃岐うどん

89 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 22:11
>>88
え?讃岐うどんを具にするわけじゃないよね?

90 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 22:15
中目黒(から5分以上歩くが)山手通り沿いの「オー・ビームス」。
商売っ気抜きの営業だが手作りおにぎりよく食べてます。
自分でつくりゃ原価わかるけど、お手軽なんで。
おかか100円からいくら180円まで。
オムライスや焼きそばも女性向けの量。


91 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 22:30
しゃけをほぐす+プロセスチーズを細かく切ったもの+白胡麻
をご飯に混ぜる

あとグッチ裕三がテレビで作ってた
揚げ玉+ねぎのみじん切り+麺つゆで味付け
をご飯に混ぜる

最近のお昼の定番です




92 :45:02/10/03 12:50
>>63
スマソ。一度使ってみたかったのだ。
だがこの程度でカリカリするのもどうかと思うぞ。鮭の中骨でも食ってカルシウム摂取してくだされ。

ちなみに私は最近梅干かオカカが好きだ。子供の頃は貧乏臭いと思って嫌いだったけど、
食えば食うほど味わい深い。

93 :もぐもぐ名無しさん:02/10/03 12:51
    \ちょっとうんこして  /
      \くるからまってて/
                   _______   __
                ||  __   ||  |WC|
                ||  | |  ||   ̄ ̄
    __ _   ∧∧.  ||   ̄ ̄   ||
     ――― (゚Д゚ ).. ||       ◎||
⌒ヽ   ̄ ̄ ̄  / つ _つ.||         ||
  人, ’ ’,  人  Y.   ||.  |三三|  ||
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )し'(_).   ||_________.||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

94 :もぐもぐ名無しさん:02/10/03 13:38
焼いた鮭とたらこをほぐし合わせて、ご飯と混ぜたものを握ったのが美味かったなあ。

あと、おかかみりん醤油ご飯の焼きおにぎりとか。

95 :もぐもぐ名無しさん:02/10/03 17:23
楽天で「ひじきごはん」ってふりかけ売ってる店があるんだけど、
そこで売ってる「ごまふりかけ」が超んまいのよ〜〜。
塩むすびにまぶすと、もうそれだけで何もいらない。

96 :もぐもぐ名無しさん:02/10/03 20:38
今はほとんど食べる機会がないけど
母が作ってくれた
たわら方でとろろ昆布がまぶしてある(中身は梅)
のと、ゆかり+チリメンジャコのおにぎり
おいしかったな・・・ママ


97 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 00:12
天むすなんてどう?

98 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 00:40
>>95
う、うまそう…

99 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 01:45
すじこが一番好き。
田舎のばあちゃんが握るやつは
中のすじこが少しつぶれてご飯が赤く染まってたなぁ。

100 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 01:47
100げっと

101 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 02:43
最近おにぎりやさん増えたよね。
新宿のおにぎり専門店のジャコ玄米美味しかったデス。

102 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 02:53
スリーエフのレンジであっためるシリーズ、どう?
たらこバターとかかなり気になってるんだけど。

103 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 09:35
>>102
字面だけの印象だとちょっとしつこそう。

104 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 12:04
サークルk


105 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 12:55
チャーシューおにぎり食べたい

106 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 13:31
売ってるおにぎりはだいたいご飯全体に塩を混ぜてある。
私はやっぱり表面だけ塩味のやつが好きだ。自分で作るしかない。

107 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 15:51
コンビニのは塩だけでなく油もまぜているらしいから舌が痺れてくる。
このまえスーパーの惣菜コーナーでパートのおばちゃんが握ったと思われる
おにぎりが売ってたけど美味しそうだった。とくに鮭ハラス

108 :もぐもぐ名無しさん :02/10/04 15:59
セブ○イレブ○は、塩入れてごはん炊き上げ方式から、
普通のご飯に塩まぶし方式に製造を切り替えたらしいよ。


109 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 05:29
>107
コンビニのはご飯の艶をよく見せるために、炊く時に油を入れているらしい。
でも、油で舌がしびれるのか、ちょっと疑問。化学調味料とかのせいでは?

110 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 06:49
腹減ってる時に食べる、あったか握りたての塩味だけの白おにぎりって、どんなごちそうより旨いと思いませんか?ごはんのうまみだけが伝わって来て、日本人で良かった〜と思える瞬間です。

111 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 09:15
具はシャケで海苔が嫌いな自分にとって、胡麻と錦糸卵でのおにぎり旨かったぁ〜

112 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 11:31
うにおにぎり食べたい…

113 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 13:38
>>112
練りうにを購入しる!

114 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 15:21
うにおにぎりってどんなの?
うにが入ってるの?

115 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 19:25
もう書いてるかも知らんが
てんむすが好き

116 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 00:39
いくらおにぎりっておいしいですか?
今日自分ネギトロおにぎり買おうとしたら財布を忘れてました。
くやしい。あした勢いで3つくらい買ってしまいそうだ。。。

117 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 02:51
食べ物板のおにぎりワッショイの新スレが検索しても見つからないのですが
知ってる方いらしたら教えて下さい

118 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 07:42
おにぎりはシンプルが一番

119 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 09:30
いくらおにぎり大好きです。
自分的にはご馳走の一つです。

120 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 12:04
ホカホカご飯のおにぎりって おいしいと思えません。3、4個作って全体の匂いと味が馴染んだのが好きです。

121 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 14:27
ホカホカご飯のおにぎり好き。
しかし作りたてからすこし時間を置いて、適度に冷めたくらいが一番好きだ。
空気に触れていたところの米が乾いて、モチモチした感じになるのがたまらない。

122 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 14:35
イカの塩辛を作ったグチョグチョの手でにぎったオニギリ。

123 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 23:49
>>117
もしかしてここがその新スレだったりして・・・

124 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 21:22
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< チャーマヨ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< チャーマヨチャーマヨ!
チャーマヨ〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


125 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 21:29

  +                 __              +  
       +   _,,、、,,,_,_   /_ /|    ____  +  〓〓〓〓   _/⌒⌒|_    ド   ド
   /■\  ,r';;'::゛':::`::;''t (|__|/)  ////\  (∵∴∵)  (_ニ_ニ_)   ド     ;;::⌒
  r(´∀` )  'r、´∀`;::;;:y   (´∀` ∩ (´∀` ) r(´∀`∩)   r(´∀` ) + Y;::⌒
+  ヽ    つ ⊂⊂    )   (つ    j と    つ ヽ    し) +  ヽ__★つ   ;:⌒  ::;(:;⌒
    (⌒_ノ    〈 へ \   \ ヽr' ;;⌒⊂、_ノ   ゝ 、 \     (⌒ ノ   (;;:⌒
     し'ゝ ;;::⌒:: し'  (_)Y;::⌒ し丶 )≡≡ し'      し' \_)≡≡  し'ゝ ≡≡≡ r;::⌒

126 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 01:46
教えちゃだめ

127 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 02:09
| 梅にぎり・・・   | 梅半額
|  1000個・・・  |   梅半額
| ください・・・   /      梅半額
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
おにぎりcafe
=======/■\= / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            (^∀^ ;) < しょ、少々お待ちを・・・。
_ Λ Λ__ ∧_ ∧_ _.)_  \_____
  (   ,,) (     )
―/2chつ-( ネラー )――
 (   ノ   |  |  |
/U-U――(_(__ )――-


128 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 02:09
ウンコくせーんだよ!
くそにぎり!
―――y―――――――――
  ∧_∧
 ( ´∀`)        ∧_∧
 / ⊃( ̄ ̄'""’ヾ__(・∀・ )ニヤニヤ
 ̄ ̄ ̄ ̄~':;:, ミ ,.'';:ヾ ∪ ̄∪ ̄ ̄
        ,.'';:ヾヾ ,.'';:ヾ
        .,/■\ヽ :," ヽ ,.'';:ヾ 
       ヽ :,"゚;Д゚ ) ,.':ヾ
       ヽ( つ⊂ )|
      ● (_)(_)ノ ( ̄◎
                |~~~|

         ∧_∧
        ( ´∀`)
        /,   つ
       (_(_, )
    /■●゙しし'
  ⊂(´Д`# )⊃     


129 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 02:18
ほかほかのまま握り海苔ぐるぐる巻いてしんなりしたのが最強!

130 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 03:41
新宿駅のおむすびやうまくね?


131 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 04:00
昔聞いた事あるんだが


132 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 04:02
獲って喰ったら違法ですのであしからず

133 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 07:11
AAうぜー

134 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 07:33
味噌おにぎり、最高!


135 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 13:43
     / |
   /   |
  / 場/|
/ 却. / .|
焼. / .   |
. /   .   |
/       |
|       
|   +                   __              +  
|        +   _,,、、,,,_,_    /_ /|    ____  +  〓〓〓〓   _/⌒⌒|_    ド   ド
|     /■\  ,r';;'::゛':::`::;''t (|__|/)  ////\  (∵∴∵)  (_ニ_ニ_)   ド     ;;::⌒
|    r(´Д` )  'r、´Д`;::;;:y   (´Д` ∩ (´Д` ) r(´Д`∩)   r(´Д` ) + Y;::⌒
|  +  ヽ    つ ⊂⊂    )   (つ    j と    つ ヽ    し) +  ヽ__★つ   ;:⌒  ::;(:;⌒
|      (⌒_ノ    〈 へ \   \ ヽr' ;;⌒⊂、_ノ   ゝ 、 \     (⌒ ノ   (;;:⌒
|       し'ゝ ;;::⌒:: し'  (_)Y;::⌒ し丶 )≡≡ し'      し' \_)≡≡  し'ゝ ≡≡≡ r;::⌒      



136 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 14:27
>>135
  お前、うざいよ
  モナー板に帰れ

137 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 15:31
                                 、
                              ζ  ,
                               _ ノ
                             ( (   (. )
                            . -‐ ) ‐- .
                          .´,.::::;;:... . . _  `.
                          i ヾ<:;_   _,.ン |
                          l      ̄...:;:彡|
                               }  . . ...::::;:;;;;;彡{
                          i   . . ...:::;;;;;彡|
           ,: ' " `丶        .    }   . .....:::;::;:;;;;彡{
          , :´  .   `、          !,    . .:.::;:;;;彡j:::::::::::::::.......
.         . '  .    ; .丶         ト ,  . ..,:;:;:=:彳:::::::::::::::::::::::::::..
.        ,:´ .    '    ' `、        ヽ、.. ....::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::
       ,'    . 簍J鶸鑼  ; `.           ̄ ̄
   ,, -'''" .   .  駲刪櫑躪  . ' ';゛`'丶.、.......
.  '´     !    . 膚順棚斷. ' , ;::::::::::::...`.::::::::....
 i       ヽ、..._,.__魎鬱蹠撫.,,__,.,..ノ.:::::::::   !::::::::::::...
. ヽ、                      ,: '.:::::::::
    `=ー--、....,,,,,______,,,,,... --‐=''´..::::::
      ``" '' 'ー───‐―‐' ''' "´


138 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 16:22
                      ●●●●●●●●●●●●●●
                    ●  ●●●●●●●●●●●●  ●
                   ●   ●●●●●●●●●●●●   ●
                 ●     ●●●●●●●●●●●●     ●
                ●      ●●●●●●●●●●●●      ●
              ●        ●●●●●●●●●●●●        ●
             ●         ●●●●●●●●●●●●         ●
           ●           ●●●●●●●●●●●●           ●
          ●            ●●●●●●●●●●●●            ●
        ●              ●●●●●●●●●●●●              ●
       ●               ●●●●●●●●●●●●               ●
     ●                 ●●●●●●●●●●●●                 ●


139 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 16:22
      ●                   ●●                     ●●    ●
     ●                  ●            ●●●●●●      ●   ●
    ●                  ●             ●      ●       ●   ●
   ●      ●●                         ●      ●             ●
   ●      ●●                         ●      ●             ●
   ●                                  ●      ●             ●
   ●                                  ●      ●             ●
   ●      ●●                        ●       ●             ●
   ●      ●●                       ●         ●            ●
    ●       ●                     ●●●●●●●●●           ●
     ●     ●                      ●           ●          ●
      ●                                                 ●


140 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 16:57
チャーハンでオニギリを作ります。

141 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 17:39
>>140
どうやって崩れるのを防いでるの?
コンビニのやつとかは機械で型押ししてるから
何とかできてるんだろうとは思うけど。

142 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 18:07
海苔で巻いてアルミホイルで包む。
常識。

143 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 01:15
==========================
||        .       . .    ||
|| 燃えるゴミ.   .火・木・土 ..||
|| 分別ゴミ . .    月・金 . ||
|| 役立たずおにぎり  毎日  ||
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                          ∫ ∫
 ..______   ______   ______
 //......  .. .....//.  //......  .. .....//  //......  .. .....//  
 ||:::  /■\||   ||:::  /■\||   ||:::  /■\|| モラシチャッタ・・・  
 | ̄\( ;´Д`)...  | ̄\( ;´Д`)...  | ̄\( ;´Д`)...   
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄|  |   |: ̄ ̄ ̄ ̄|  |   |: ̄ ̄ ̄ ̄|   〜プーん
 |   |:        |  |   |:        |  |   |:        |  
 |   |:        |  |   |:        |  |   |:        |  


144 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 07:43
>>143
貴様の自画像をいちいち貼るなハゲ。

145 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 09:29
>>143
引き篭もり必死だな(藁

146 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 10:52
>>144-145
いちいち反応しなくていいよ

147 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 11:09
肉じゃがの、肉を入れると
美味しいよ。

148 :ギコハニャーン:02/10/14 11:18

  /■\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< わっしょい
 (    )  \_____
 | | |
 (__)_)


149 :ギコハニャーン:02/10/14 11:35
/■\

150 :ギコハニャーン:02/10/14 11:36
/■\ うまーい

151 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 11:43
シーチキンマヨネーズ☆

152 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 13:21
自分で握ったのが一番美味しいです。
具はなんでもいいですが
すじこがすきです

153 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 18:24
昔は、色々と中身にこだわったが、最終的に行き着いた先は、やっぱ塩むすび!
昆布をのせて固めに炊いた御飯を熱いうちに、手の平に粗塩をつけて、握る。
海苔も何にも巻かないのがイイ!

154 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 18:55
>>147
俳句みたい(w

155 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 14:59
つーかAA貼らなきゃいいだけじゃん

156 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 20:01
塩最強。

157 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 20:21
シャケ。
それも塩分なんか気にせず、塩シャケ。
ご飯にまぶしてやるのもいいけど、ご飯がまとまらなくなると
食べづらいので、中央にデン!と握りこむ。


158 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 05:25
ふじっこ昆布を中央にまとめて入れて握り、
ご飯が冷めた頃中の昆布も柔らかくなっている
のがおいしい。

159 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 06:06
卵焼き入りおにぎりが我が家では定番です。

160 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 12:36
>>158
弁当に持っていくと昆布の周りのご飯の水分が無くなり
食べるとき不快な罠
塩昆布は美味しいんだけどなぁ…

解決法あるのかな?

161 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 16:40

    + /■\ +
     ( ´∀`)
   +  /,   つ   + 
   (( (_(_, )
      しし'  

162 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 16:41

    + /■\ +
     ( ´Д`)
   +  /,   つ   + 
   (( (_(_, )
      しし' . 

163 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 16:55
AA厨ウザい

164 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 19:01
         /■\
        ( ´Д`)
        /,   つ
       (_(_, )
         しし'
      ●●




165 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 00:57
俺も塩結びが一番好きだなぁ。
それも冷めた塩結びが一番だ。
なんかお茶とすごく合うんだよね。
夏は水で出して冷やした玉露、
冬は暖かいほうじ茶と一緒に食べると美味。

166 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 20:32
焼きタラコのおにぎり!
ナマは好みじゃないです。焼いてなくちゃ。
ポクポクする感じが、冷えたご飯にあってグー。

167 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 18:11
ママンの作った炊き込みご飯のおにぎりが食べたいなぁ。


168 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 19:09
兵庫県赤穂市の塩
での、オニギリ ホントおいしいですよ!
甘いです。

169 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 07:00
コンビニのおにぎりや弁当は
滴るほど消毒薬をかけるって
どこかのスレで読んだ気が・・・


170 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 10:36
>>169
美味ければ気にしない

171 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 17:51
>>170
マジで? 尊敬します。

172 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 20:07
おにぎり作るとき、サランラッ○して作るのは
やめて欲しいと思うのは俺だけか?
直手が一番!!

173 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 20:12
>>169
油を吹きつけてるような気がする

174 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 20:39
>>172
じゃあゴム手で握るのはOK?・・・笑
直手は菌が繁殖しやすいから危険らしいと小耳に挟んだが

175 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 20:42
そうやって雑菌を嫌っていると、どんどん免疫無くなってくよ。

176 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 21:29
コンビニの件はどこのスレで見たか忘れちゃって
具体的な数値は書けませんが
○度の気温で○時間後に○菌が○個以下って
厳しい基準があってそれをクリアするために
消毒薬をぶっかけるそうな。
もちろん合法の薬でしょうが
普通の弁当屋はしないらしい

177 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 21:31
嘘はイクナイ

178 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 21:48
>>177
嘘なんだ?
嘘と言い切るあなたはコンビニ関係者?


179 :おむすび伯爵夫人:02/10/21 21:56
夜中にむくリとおきて冷や飯を握る
冷蔵庫を覗くと練りうにとウーロン茶…

至福の瞬間ですの。

180 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 22:13
なんだなんだ。
ココはコンビニおにぎりを語るスレなのか?!

181 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 22:17
      ∧_∧
     ( ´Д` )  こんなもん食えるかっ!
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \ガサガサ
      (   _ノ |  //■\ ヽ
      |   / /  |(´Д`#) | ワショ・・・ィ
      |  / /  ヽつ つ:;ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /   ゴソゴソ    
      | | |.
     / |\ \
     ∠/

182 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 15:19
>>173
油はあるかも
>>181
コンビニおにぎりか?(藁

183 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 11:49
>>181
p2976d6.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
ごくろうさん

184 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 20:26
   /薬\
  ( ´Д`)


185 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 08:49
サークルK

186 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 08:53
おにぎりカフェってなんかいや。

187 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 16:11
まつたけ入りのおにぎりを食べた。
そんなにおいしいという訳ではなかった。

188 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 14:29
>>187
キノコ苦手だからどれでも大差無い

189 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 00:27
指入りおにぎりはどこへ行った?

190 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 16:40
>>189
ワニ丸が食った(うめかったー♪)

191 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 00:39
>>177
消毒液吹きかけるの本当だよ 
コンビニに出す食べ物を作る工場で働いていたことある人
が言ってるから

192 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 01:09
>>191
うきゃー もう食えない!

193 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 21:41
消毒液というか、PH調整剤。
それにしたって一昔前の話で、今は殺菌されたラインで雑菌が入らないように管理して作ってる(多少は使ってると思うが)。
少なくとも大きな所はそう。
今どき薬どっぷりなんて作り方をしてたら、コンビニの本部から契約切られちゃうよ。

194 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 03:00
安全と賞味 この戦い

195 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 21:23


196 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 23:27
塩おにぎり好きだが、店で売っているのにはびっくりした。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)