2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリームコロッケはコロッケじゃない

1 :ケロッコ:02/09/11 02:54
カニクリームコロッケに代表される
クリームコロッケ系はコロッケじゃないと、思っています。

なぜならば、
コロッケがコロッケたる定義は
「中のジャガイモにある」
からです。

もし、同士がみえるのでしたら、
クリームコロッケ系に別の名を与え
コロッケとは別にカテゴライズしてしまいましょう。

っと、いうわけで
クリームコロッケ系の新しい名前を募集するスレです。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/09/11 02:58
「クリームカツ」


3 :もぐもぐ名無しさん:02/09/11 03:00
ジャガイモのコロッケの方を
ポテトカツに改名。

クリームコロッケはそのまま。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/09/11 03:08
ジャガイモのコロッケの方を「じゃがいもコロッケ」
オレが洋食屋で好きなカニクリームコロッケは「カニクリームコロッケ」で。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/09/11 03:11
「クリームフライ」

6 :もぐもぐ名無しさん:02/09/11 03:12
「揚げグラタン」

7 :もぐもぐ名無しさん:02/09/11 08:02
「クリームウキウキ」

8 :もぐもぐ名無しさん:02/09/11 09:19
クリーム系を「クロケット」
ジャガイモ系は「コロッケ」

もともとフランス料理ではクリーム系で、
名前はクロケットだったと聞くし。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/09/11 09:22
「フライドグラタン」
これじゃ6と同じか。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/09/11 09:44
じゃあ、「クリームフライ」は?

11 :もぐもぐ名無しさん:02/09/11 10:12
「美味しんぼ」で、「クロケット」とかなんとか言ってた気がする。

12 :コロ助:02/09/11 10:35
拙者の愛するコロッケ
そのコロッケ界の異端児
「クリームコロッケ」は駆逐せねばならないでござる。

「駆痢異無天婦羅」でひとつよろしくでござる。にんにん。

13 :来手みちこ(ママ):02/09/11 18:11
やあね、コロちゃん。
天麩羅にはパン粉は使わないわよ。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/09/11 19:14
京都から奈良へ向かう24号線沿いの洋食屋シエル(喫茶店?)
オムライスみたいに大きなクリームコロッケの定食、食べた
人いる?感想聞かせて!クリームコロッケ大好きだけど九州
からはちょっと行けない。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/09/11 19:20
当方、奈良県民。
今度いってみます。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/09/12 09:09

お前、頭悪いな
勝手に勘違いしてんじゃねーよ
http://www.iris.dti.ne.jp/~ironfist/my/COLUM.html



17 :もぐもぐ名無しさん:02/09/12 09:10

>>1 お前、頭悪いな
勝手に勘違いしてんじゃねーよ
http://www.iris.dti.ne.jp/~ironfist/my/COLUM.html




18 :もぐもぐ名無しさん:02/09/12 09:13
これからは、ジャガイモのコロッケとか
クロケット・ドゥ・ポンム・ドゥ・テール って呼びな

19 :もぐもぐ名無しさん:02/09/12 09:15





============ 終 了  ============






20 :勉強になりました。:02/09/12 12:31
勉強になりました。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/09/12 21:47
>>15
昔、宇治に住んでたときに知っていれば・・・
感想レス待ってます。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 19:26





============ 終 了  ============






23 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 00:45
えびクリームコロッケage

24 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 01:29
>>14
漏れも奈良県民!
来週の連休にでも逝ってくるYO

25 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 01:37
>>14
悪いが、もうちょっとだけ詳しく場所を教えてくらさい

26 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 01:44
>>25
昔はホムペが有ったんだけど見つからない、下記御参考まで。
ttp://www1.age.ne.jp/~ubk/in/list/list1.html

27 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 02:10
>>26
ありがとう。来週の連休に逝って来るよ。

28 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 07:51
中のジャガイモ

29 :C・O・D ◆zBkkY3/1AQ :02/10/06 13:51
ジャガコロッケが主流なのは日本だけらしいけど。


30 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 22:14
チーズクリームコロッケage

31 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 22:24
チーズクリームコロッケage

32 :2チャンネルで超有名:02/10/10 22:26
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

33 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 13:31
糞スレ上げるな馬鹿モン

34 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 18:28
銀座の「チョウシ屋」の名前が全然出てきてないな。
元祖コロッケといえばこの店だろ?ふつ〜・・・

35 :もぐもぐ名無しさん :02/10/15 18:44
肉屋のコロッケが原体験だとジャガイモが入っていないとダメなんだろうね。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 11:31
クリームコロッケ系の新しい名前を募集するスレです。




37 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 17:17
とろけるとろいも

38 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 07:47
クリームコロッケ系の新しい名前を募集するスレです。




39 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 11:01
クリームフライ


40 : バリバリ名無しさん:02/11/05 19:01

 クリーム揚げ

41 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 19:10
かぼちゃコロッケも別カテゴライズしてくれ。
女子供コロッケとか。

42 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 17:21
クリームカツレツというのはどうだろう。
>>41 お菓子フライというのは?

43 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 17:36
コロッケ=日本発祥、洋食のポテトコロッケ
コロッケの原型のクリケット=日本で言うところのクリームコロッケ
クリームコロッケと言うのが嫌なら
別の名前なぞ付けなくともクリケットといえばよろし。
というか、これ以上名前増やしてどーするんだ。

44 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 20:28
クリームコロッケ系

45 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 19:26
コロッケ風カニクリーム入り

46 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 22:04
池上のおばはんキモイ


この書き込みで5人は釣れるな・・・

47 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 07:27
新しい名前を募集するスレ

48 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 07:32
>>44
クリームコロッ系

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)