2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

接着剤すれ

1 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 23:10
巷に出まわってる肉系はクズ肉を接着剤でまぜて赤身やカルビや霜降りやフィレに
化けてる可能性は否定できない事実ですかね?

2 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 23:12
ニダ

3 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 23:34
食べ放題バイキング店の焼肉(自称外国産)は全部そうでないか?

4 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 23:35
サイコロステーキとか

5 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 23:38
「つなぎ」じゃないのか?

6 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 23:39

け っ ち ゃ く


7 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 23:42
>>3
豪州産の安い肉でそのまま出してるぞ。
ちなみに、ハラミは、関税の扱いが内蔵・加工品なので、他の肉よりも
安く入ってくる。


8 :つうか:02/09/15 00:00
つなぎを入れた合成肉のどこがいけないんだろう?
挽肉とかハンバーグと同じことじゃん。
霜降り牛というのはヒトで言えば成人病状態なわけで、
それよりは放牧牛の方が健康的だろう。
その肉が固いんだったらミンチにして喰う――と。
当たり前のことだと思うんだがな。



9 :もぐもぐ名無しさん:02/09/15 00:12
霜降りだって脂肪をまぜて作る人口肉もあるぞ。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/09/15 00:41
ローソソのからage君ってなに肉?

11 :もぐもぐ名無しさん:02/09/15 01:09
>>8
接着剤入りなのに生肉じゃイクナイ

12 :もぐもぐ名無しさん:02/09/15 06:34
バイキング

13 :もぐもぐ名無しさん:02/09/15 09:05
合成肉かよ?

14 :もぐもぐ名無しさん:02/09/17 01:07
セロテープの接着剤をなめて歯でこそげ取り噛むのが好きでしたが何か?

15 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 18:32
豪州産の安い肉でそのまま出してる

16 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 12:06
、ハラミは、関税の扱いが内蔵・加工品なので、他の肉よりも
安く入ってくる。



17 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 12:11
赤く鮮度が戻ったように見える魔法の粉ってなに?

18 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 21:58
食えるの?

19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 13:38
け っ ち ゃ く


20 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 14:41
食べ放題バイキング店の焼肉(自称外国産)は全部そうでないか?




21 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 07:51
バイキング店の焼肉

22 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 08:15
結着肉は、ステーキ肉を原木から切り取る際、出た端材をアクティバ始めとする蛋白質を結合させるものと卵白や澱粉(デキストリン)小麦粉はじめとする食品素材から出来ている。
食品加工技術の粋なので皆さん心して食するように。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 22:43
グァなんとか

24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 20:09
「つなぎ」じゃないのか?


25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 20:47
じゃないのか

26 :冷食会社員:02/11/19 22:37
安くて、形が妙に整っている”とんかつ”を見たらまず結着おニクです。
ただ食ってもぜーんぜん問題はナシだし、
それより等級がいい肉で表示する事はないです。

ちなみにマ○クのフィレオフィッシュも結着したタラの身を使ってます。


27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 23:40
まあウインナーやソーセージみたいなもんか

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 20:52
じゃないのか

29 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 00:11
骨無し魚も接着剤使ってます。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:23


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)