2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉首相、北朝鮮へ弁当持参

1 :カマドヤ:02/09/18 05:25
日朝首脳会談で日本政府は弁当を持っていったそうです。
どんな弁当かな?

2 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 05:30
鬼退治なのだからキビ団子かな。

3 :幕の内弁当:02/09/18 05:32
北朝鮮側は昼食をともにとろうと提案したが、日本側はこれを拒否、持参した「幕の内弁当」を食べた。

http://channel.goo.ne.jp/news/sankei/seiji/20020918/NAIS-0918-02-02-34.html

4 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 07:00
横田めぐみさん(13歳)を拉致した北朝鮮元工作員が
脱北後に韓国情報機関に対しての証言より意訳引用。

(略)
拉致自体は幾分、偶発性があったが容易に成功した。
母船に戻り、初めて拉致した人が幼い少女であることが判った。
受けた指令が
「社会常識を身につけた20歳前後の女性を確保する」こと
だったので、その場にいた人達は凍りついた。
少女は何も言わなかったが片足が妙に痙攣していたのは覚えている。
歩行が困難だったので他の数人で引きずるように連行した。
後部で残務作業をして帰港するまで熟睡はしないが寝た。
下船時に姿は見なかったが乗組員から冗談気味に
「少女が船倉を引っ掻いて爪が割れた」
「4名の工作員と2名の乗組員が少女と関係があった」
と聞かされた。
(略)
(数ヵ月後)少女が妊娠していると聞かされ
「日本は乱れた国だ」と部長が訓示した。
(略)
少女の消息は知らないが、まだ若く適応能力があるので
生きている可能性が高いのではないか。
(引用終わり)

北朝鮮の発表によると横田めぐみさんは死亡。
平壌に娘が生存している。娘が何歳かは不明である。

5 :やめられない名無しさん:02/09/18 07:05
北朝鮮側はどんな昼食を用意したのだろう。
焼肉かな。それとも犬のフルコースかな。

6 :やめられない名無しさん :02/09/19 15:22
日本が昼食を食べた部屋に盗聴器が仕組まれてあったんだってね。
日本側は、盗聴器があるという事を想定して慎重に会話を
していたみたい。んで、「拉致された人の事を教えなければ
イスを蹴っ飛ばして帰るぞ!」と怒鳴ったら、盗聴器で会話を聞いていた
北朝鮮側は、慌てて教える気になったらしい。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/09/19 15:39
>>6
よくできた話ですね。
そーすきぼん

8 :もぐもぐ名無しさん:02/09/19 15:51
>>7
少しは自分で調べろ

9 :もぐもぐ名無しさん:02/09/19 15:58
まぁ、よく、飛行機ごと爆破されなかったものだ。


10 :もぐもぐ名無しさん:02/09/19 16:00
金の成る木に何もするものか

11 :もぐもぐ名無しさん :02/09/19 16:42
>>7 朝の「とくダネ!(ハゲ小倉司会の)」で
  言ってたよ。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/09/19 20:10
山手線で隣の席に座ってた韓国人の会話内容が凄かったよ。
日本人でも解る奴いるのに、、、
凹んだのでsage

13 :もぐもぐ名無しさん:02/09/19 20:21
>>12
まあこれでも見てワロテくれい。

   ,rn    ┌──────────┐
  r「l l h     │お笑いマンガ道場    |
  | 、. !j     └──────────┘
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │ おかぁちゃ〜〜〜ん
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |  おなか空いたよ〜
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |  おっぱい吸わせて〜
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人____________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ┌───────┐  /\
      \ │ ∞∞┌┐── │ /  |.  
        │ ΘΘ││   〆χ    |
        │ ξ〆┴┴─ ∈ 彳  / 
 ─────┴────── τソ_/


14 :もぐもぐ名無しさん:02/09/19 20:58
韓国情報機関に対しての証言より意訳引用

15 :もぐもぐ名無しさん:02/09/20 02:22
,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

16 :もぐもぐ名無しさん:02/09/20 02:24
     ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |




17 :うむ:02/09/20 02:40
どういう意図で弁当を持ち込んだのか知らないけど、
人民が餓死している国で、支配者が提供する御馳走を食べるのは、
倫理的に疑わしいことは確かだから、弁当持込みは正解だったな。

一緒に飯喰うと、どうしても気分的に馴れ合ってしまうもんだが、
「そういう馴れ合いはしない」という姿勢を見せる意味でも正しかった。
金日成の誕生パーティーに参加したような政党とは対照的だね。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/09/20 02:51
死亡した事を告げられ、冷えた幕の内弁当をつつく小泉
悲しかっただろうな。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/09/20 02:59
倫理的にも、馴れ合いを防ぐにも、それにも増して毒を盛られる可能性
からもその選択はパーフェクトかと。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/09/20 03:02
白いご飯の真ん中には梅干が鎮座していたと思われ

21 :もぐもぐ名無しさん:02/09/20 03:05
阪神大震災の時、韓国は「天罰だ!」という号外を出し報道したことを
日本人は絶対に忘れてはいけない。

22 :幕の内弁当:02/09/20 04:29
     ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

23 :もぐもぐ名無しさん:02/09/21 07:10
結局おにぎり1個食べただけだったらしい。

http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2002/09/21/04.html

24 :もぐもぐ名無しさん:02/09/21 09:22
↑このスレ終わっちゃったじゃん!(藁

25 :もぐもぐ名無しさん:02/09/21 10:56
韓国情報機関に対しての証言より意訳引用

26 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 02:08
     ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

27 :日本海の母:02/09/22 02:29
日本海産の魚介類満載の弁当だよきっと
北朝鮮頭に来るだろうな・・・ざまー見ろ!

28 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 02:37
韓国と間違ってないか?


29 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 03:08
幕の内弁当だって言ってなかったか?
何種類か持って行ったけど、小泉は食べる気がしなかったので
おにぎりに手をつけて全部食べきれなかったって事では?

その間の様子をじっと盗聴してた北朝鮮側は午後から方針を変えました。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 10:47
「おにぎり」だった!

今テレビで安部副官房長官が発表した。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 12:22
「おにぎりの中味なんとかならんかゴルア!

32 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 14:16
弁当持っていかなかったら、冷麺だったのかな。
お茶は出たのかな。それともペットボトルもって行ったのかな。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 14:26
水筒に麦茶じゃん?

34 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 14:44
麦茶に砂糖入れるほう?

35 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 15:03
おやつは300円まで?

なーんか飛行機の中でチョコかじったような気がする。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/09/24 05:27
バナナはおやつでつか

37 :(*´・ω・`*):02/09/24 05:47
持っていったのはおにぎり2個だろ。

38 :(*´・ω・`*):02/09/24 05:48
あそこまで殺伐とした映像が見られるとは思わんかったから
良かったと思う。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/09/24 06:31
一国の首相が、わびしすぎるよぅ。

40 :もぐもぐ名無しさん:02/09/24 06:54
普段の食事はどうなの?
おかかえ料理人がいるのかしら?

41 :もぐもぐ名無しさん:02/09/24 07:44
おにぎり

42 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 00:18
>>40
妹。奥さんがいないため身の回りの世話は全て妹がやってるらしい。

43 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 03:20
>>42 レスありがとうございます。
   妹さんですか。大変ですね。
   

44 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 05:41
なんか家族の団欒、とかそういうのが想像できん。

45 :C・O・D ◆kkY3/1AQ :02/09/25 05:52
まー、食欲なんて出ないだろうね。ああいった状況じゃ。


46 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 06:00

こんど行くヤシ達は、全食弁当、水は六甲のペットボトル、お茶もペットボトル、
おまる、尻拭き紙、採尿タンク、寝袋を持参。24時間肩にビデオカメラ装備。

結局8人死亡もイカサマの疑いがあるということだし。なんも信じるな。
なんやったら宇宙服着て行け。

47 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 00:18
小泉拉致されて喰われれば良かったのに

48 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 02:00
午前の会談を終え、食欲もなく、おにぎり1つを
水筒のお茶で流し込む純一郎in平壌

やりきれなかったろうなぁ。あの結末じゃ

49 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 02:44
んー、、、でも芯っから、被害者家族のこと考えてるとはチト思いにくい。
国を動かすことやかけひき他の諸国等もろもろあるだろうけど、
やっぱり、命は何物にも変え難いものだからね・・・。

おにぎりか・・・

50 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 05:12
おにぎりワショーイ来ないね

51 :  :02/09/26 08:57
今週号の経済誌「週刊ダイヤモンド」によると、韓国では去年、狂牛病が発生し、
一時、韓国全土の焼き肉店に閑古鳥が鳴いたが、狂牛病報道は「国益に反する」と
判断した韓国マスコミが一ヶ月後に完全に報道を中止し、狂牛病が存在しないことに
なったそうだ。

52 :もぐもぐ名無しさん:02/09/27 15:31
ASEMでは美味しいもの食べてきたかなあ。

53 :もぐもぐ名無しさん:02/09/27 15:35
何故、今までの日本の首相は交渉しなかったのか不思議。


54 :もぐもぐ名無しさん:02/09/27 17:34
>>51
それはマジですか?


55 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 08:21
10月1日はグリコ・カルポの日。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1033319758/l50
ロッテ商品の他社対抗製品応援委員会  


56 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 10:54
松茸のおみやげを受け取ったというのは本当?
トラック二台分って、、

57 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 21:27
から揚げ

58 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 21:31
TV見たけど肯定も否定もしてなかったね。
でも、朝鮮マツタケなんて、まずいのにね。


59 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 21:31
>>56
卑屈で卑怯だよね。昼食会を断って毅然と交渉したと
称しながら、陰でこそこそと贈り物のやり取りをした。

60 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 13:42
北朝鮮のまつたけは美味しかったのかい純ちゃんよ?

61 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 14:13
回ってるお寿司。
のろのろ回ってるのはダメ。キリキリ回ってないと見て食べたくなる気持がせ
刺激されない。

62 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 14:37
まつたけ

63 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 00:30
昨日の帰国便の中では結構いい物が出たようですね
いいものというか純和風というか

64 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 01:23
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ    はい、安否確認終了!
  \    \.     l、 r==i ,; |'    さっさと金よこせや。  
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |
 


65 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 05:42
弁当持込みは正解だったな

66 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 14:58
北朝鮮のおコメは美味しいそうです。

67 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 10:12
馴れ合いを防ぐにも、それにも増して毒を盛られる可能性
からもその選択はパーフェクトかと。


68 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 01:41
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   
  \    \.     l、 r==i ,; |'      
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |
 

69 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 08:44
絶対に忘れてはいけない

70 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 21:57
   ____       ____
   |アイゴ〜|      /      \
   |アイゴ〜|     /●  ●     \     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄ ̄V ̄     /        Y  Y|   <俺を食おうとするヤツは
   /⌒⌒⌒⌒⌒ | ▼        |   | |    \ケツをホッてやるずら! 
  (   从    ノ|_人_       \/" \.  \____________
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\\_       ”    \
   |::::::  ヽ     丶.  |"    ””       \
   |::::.____、_  _,__)  |               \
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |  |                |
   (  (   ̄ )・・( ̄ i  / \  |              |
    \   .._. )3( .._丿 _/⌒v⌒|    /         |
      ヽ _二__ノ⌒\  ノ   |   / /         |
      /       |  |      |   |  |          |
      |  |、_三__,|  |__/|  |  |          |_/ ̄ ̄/
       |  |      ヽ|  ト'   | |  |   \        |\___/
        |  |         |  |_/ (((___|-(( ̄ ̄     _/
      ⊆, っ       とー⊇

71 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 23:01
駅弁?

72 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 00:38
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   
  \    \.     l、 r==i ,; |'      
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |

73 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 23:43
日の丸弁当だ!

74 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 00:30
日の丸弁当はしばらく喰ってないね

75 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 13:12
  ,一-、
     / ̄ l|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <んなーこたぁ〜ない
    ´∀`/   \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У.. |


76 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 13:13
     ,一-、
     / ̄ l|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <んなーこたぁ〜ない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


77 :アソパソマソ:02/12/12 15:50
きっと敷島パンだよ

78 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:56


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)