2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【腹減った】インスタント食品【今すぐ食べたい!】

1 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 20:16
 腹減った! 今すぐたべたい!!!
 だが、冷蔵庫の中身は空っぽ!そして時間はもう8時だ!!

一人暮らしの学生は そんな思いをしたことないか?
こんな時間だってのに冷蔵庫にはなんにもない!!
そんなとき 便利なのがインスタント食品だ!

カレーも(・∀・)イイ!! 缶詰も(・∀・)イイ!! 乾燥麺も(・∀・)イイ!!
そんな (゚д゚)ウマーでお手軽、日持ちもいいインスタント食品の話ししようぜ

2 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 20:34
俺は米もおかずも無いときは
パスタゆでるよ、
んで、 具はシーチキンね、 海苔もあったらのせてもいいかも
んで、醤油ぶっかけて食うと(゚д゚)ウマー

だけど、これってインスタントって言っていいのかな?

3 :もぐもぐ名無しさんスーパー:02/09/18 20:39
微妙だけどベビースターもインスタント!! 

4 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 21:34
ベビースターにお湯ぶっかけて食ったことあるヤシって俺だけ?

5 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 21:36
>>4
俺は今でもたまにする。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 21:38
シーチキンとマヨネーズの組み合わせは最強。
これほど安く手に入り、
この美味しさは、59円バーガーや吉牛よりも遥かに嬉しい。

ご飯、パスタ、パン全てにあう

7 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 21:45
>>6
あー、俺もツナマヨネーズ好き!
手軽だもんなー 

ずぼらが過ぎて、時々シーチキン缶にダイレクトにマヨネーズいれちゃいます

8 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 21:53
>>2
米がなくてパスタがあるって状況、家にはないな・・・。

9 :2:02/09/18 21:55
>>8
すまん、、米を炊いていなくてって状況ね、
うちの炊飯器で米たくよか、パスタゆでた方が早い。


10 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 23:06
この8月末からひとりぐらし始めた学生です。これはイイ!(・∀・)とゆうインスタント食品あったら教えてください。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 23:37
ここで聞いてみたら?

一人暮らしで自炊してる人のためのスレ 〜2日目〜
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/1016826929/l50

12 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 23:43
>>10-11
一人暮らしならまず自炊にチャレンジ

めんどくさくなったら レトルト食品に手を出しまくれ!
レトルトでも、マーボー豆腐の元とかなら、自分で作った気になれるぞ!
豆腐入れるだけ (・∀・)イイ!!

 あとは、買い置きできるカレーでも買っておくといいかも。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 23:44
冷凍ピラフなんか如何?

14 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 23:46
>>13
それだ!!

15 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 23:51
ところで おまいら、缶詰とかって 中身をそのまま食ってますか?
それとも、缶詰の中身を使ってさらに料理作りますか?

インスタント食品って、そのままお手軽に食べてもいいけど
それをつかって調理するのもアリだよ!! 0からつくるよかお手軽だ

16 :もぐもぐ名無しさん:02/09/19 01:41
便利なのがインスタント食品

17 :インスタント川柳:02/09/19 01:48
UFOを パンにはさんで 焼きそばパン

18 :もぐもぐ名無しさん:02/09/19 01:54
生麺(冷蔵)は案外、日持ちがしないね。
冷凍麺はけっこう美味いのあるし、いざという時にいいかも。
あと、KAGOMEのレンジでご飯シリーズとかも買い置きに便利。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/09/19 04:43
ツナには絶対マヨネーズかける派だから、絶対ノンオイルのツナを買う
そうじゃ無いと油っこくなりすぎて食えない。

ツナマヨと海苔とご飯があれば、それだけで全然イイ!

20 :もぐもぐ名無しさん:02/09/24 17:08
スレ違いかもしれんが、
銀座カレーっつぅレトルトカレーが美味かったなぁ


21 :もぐもぐ名無しさん:02/09/24 17:40
んで、 具はシーチキンね、 海苔もあったらのせてもいいかも
んで、醤油ぶっかけて食う

22 :もぐもぐ名無しさん:02/09/24 18:30
・・・>>1-21の意見をまとめると 究極のインスタント(?)食品は「シーチキン」なのか やはり(笑

23 :もぐもぐ名無しさん:02/09/24 18:35
ケンミンの焼きビーフン。
具なしでもいける。

24 :muji:02/09/24 19:39
普通にカップラーメン。体に悪そうだけど、たまに無償に食べたくなる!!今は韓国
系のとうがらしのきいたピリカラ味にはまり中。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/09/24 19:48
海外のカップ麺は止めた方がいいよ・・・
日本のはカナリ安全な方だよ・・・

26 :_:02/09/24 21:23
勧告製は勧告人のツバなど汚物入り

27 :もぐもぐ名無しさん:02/09/24 21:31
>>24-26
韓国系の味ってだけで、なにも韓国で製造されたカップ麺ってわけではないと思うが(汗

あー、でもカップ麺もいいね、体にいい悪いおいといて 楽だし早いし
(゚д゚)ウマーなもんあったらレポしる。

 あと、ビーフンって俺食ったことない、、、

28 :かっこ:02/10/06 13:21
余計なお世話だけど、カップめんの汁の底にたまったのは飲まない方がいいらしい。癌になりやすいらしいです。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 16:50
オレ的には袋入りオデンだな。
安売りの時に大量に買ってkる

30 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 22:32
最強のインスタント食品は、さつま芋だろ?
ラップかけてチンしたら美味いぞ

31 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 22:34
常温保存で最低1年もたんとインスタントとはいえん。←極論?

32 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 17:24
おまいら、 レトルトのバリエーションで 中華丼とかあるの知ってますか?
 あっためてご飯に乗せるだけで出来上がり!
カレーみたいなしつこい味に飽きたらためしてみれ! 美味いぞ

33 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 16:18
むなしくない?

34 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 19:33
俺は米もおかずも無いときは
パスタゆでるよ、


35 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 07:47
具はシーチキンね、 海苔もあったらのせてもいいかも

36 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 07:55
>35
それにマヨネーズも加えたい

37 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 22:43
料理のとこから抜粋

簡単便利なカナダ産・マッケインマッシュポテトの紹介です。
テレビで見て購入したんですが、いわゆるジャガイモのフレークス状です。
コロッケとかグラタン作る時に裏ごし作業に泣いて来ましたが、これにはそれがありません。
水や牛乳(の方がまろやか)を加えるだけでマッシュポテトの出来あがりです。
きゅうりや人参・たまねぎを加えればサラダに大変身。
マスタード・砂糖(小匙1)マヨネーズを加えると美味です!!
スィートポテトも作れちゃう便利な代物で、忙しい人には重宝です。
消化がいいので、子供の離乳食とか病人にも便利だと思います。
知人は、登山する際に便利だから持参しているようです。
ちなみに、東京人なので東京の売ってる場所しか知りませんが、明治屋・紀ノ国屋にはありました。
後、サンシャインのカナダ物産展。225gで350円前後。
騙されたと思ってお試しあれ。私めのようにハマルでしょう!!


38 :_:02/11/12 22:47
お勧めです。
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3683

39 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 15:30
肉野菜なし焼きそば

40 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 02:22
具多八宝菜食べました。麺食べたあとご飯入れて生卵割って
食ったらめちゃ馬ーヒヒーン
ヤッテミソ

41 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 02:24
↓ ここの占い超笑った
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/

42 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 02:31
ゴータ??野菜炒めに飯入れてくっtらうまかた
Goota

43 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 02:36
http://www.nissinfoods.co.jp/news/detail.htm?id=517&ym=2002-10

>>42
読めた?

44 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 08:26
チリトマトヌードル。

トマトジュースが好きな人なら絶対好きなはず、、、
タバスコ入れてケロ

45 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 17:01
「ぐーた」ですか?コンビに行ったらいっぱいおいてあった
4種類あるのにどれがどれやらわかりにくい。でもワンタン
と野菜炒め買いました。昼にワンタン食べました。なかなか
今までのワンタンとちがって本格的でした。野菜炒めも楽しみ
(((o(^。^")o)))ワクワク


46 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 18:34
容器のプラスチックが溶け出す

47 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 07:39
海苔もあったらのせてもいいかも

48 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 15:01
スパ王バポリタン、氏ぬ

49 :s:02/11/28 15:16

韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるため男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国人は軍隊で鍛えた体で一撃必殺。 気を失うまで殴り続けます。
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国の闇組織は、日本人女性を拉致してレイプショーをしています
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035676130/-100
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 カルト宗教教祖。日本人1000人、台湾人100人レイプ
●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人

./.

50 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:14


51 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 08:40
加藤茶氏が売れない頃、牛乳でインスタントラ−メンを作って食べていたそうです、今でもたまに
食べてますと、この間テレビでやってたので、試しにやってみたら、まあまあでした。

52 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 09:06
>>51
カップヌードルのシーフードに熱い牛乳をいれて食うと
意外とうまい。ただし、冷めると激マズ!!

53 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 17:04
昨日冷凍の焼豚チャーハン(キンレイかニチレイかどっちか)食べたけど
凄く旨くてびっくりした。はまりそう。

54 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 17:18
永谷園のモコモコは優れもの。
卵1個でほんとにふわふわのケーキができた。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)