2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

製パン業界の方へ質問

1 :パン太郎:02/09/19 00:46
「惣菜パン」「調理パン」の違いを知っている方、詳しく教えてください。
とてもつまらない質問で申し訳ないんですが、どこで調べても分かりませんのでよろしくお願いします。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/09/19 02:44
放置か・・・
惨めだな・・・
哀れだな・・・


3 :偽パン太郎:02/09/21 21:23
なんでそんな素朴な質問に答えてあげられナインだぁ〜〜〜ぁ?

でも・・・放置・・・
それにしても・・・惨め・・・・
確かに・・・哀れ・・・・

誰か答えてやってくでぇ・・・


4 :2チャンネルで超有名:02/09/21 21:31
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

5 :@偽パン太郎:02/09/21 21:50
↑ 宣伝はいらん(−_−メ)

もれも探したけど どこにも書いてなかった・・・・

この際 製パン大手に直接メールでもぶつけてみるしかないのでは?

それにしても ・・・・・さみしいのう・・・・・

6 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 04:03
フライパンは?

7 :>>1の正体:02/09/22 04:07
     ___      ___________
   //・ ● |\   /
   /  \・ ⌒  \ < はぁ〜惣菜パンと調理パンはどう違うんだろ。。。
   |         |  \___________
   ヽ          ノ__________
    \____/| パソパソパソパソパソパソ | \
   /⌒ヽ     ゝ パソパソパソパソパソパ丿  ヽ
   (__)        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    )
  (      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ )

8 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 05:44
惣菜パンは生地に具を入れて焼いてパンにしたの
調理パンはパンの上とか切った間とかに具を入れたもの(サンドイッチとか)

9 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 05:46

ーーーーーーーーーーーーーーー しゅうりょう ーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーー しゅうりょう ーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーー しゅうりょう ーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーー しゅうりょう ーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーー しゅうりょう ーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーー しゅうりょう ーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーー しゅうりょう ーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーー しゅうりょう ーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーー しゅうりょう ーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーー しゅうりょう ーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーー しゅうりょう ーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーー しゅうりょう ーーーーーーーーーーーーーーー



10 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 05:48
http://muvc.net/jsweb/profiles.html

11 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 07:29
製パン大手に直接メールでもぶつけてみるしかないのでは?



12 :ハラペコ小太郎:02/10/04 00:02
解決した?
してたら教えて。

13 :@偽パン太郎:02/10/06 22:12
はて その後どうなったんだろう。
>1はどりょくしてるのかぁ〜〜

14 :この板初めて・・:02/10/07 07:34
今、「新食感宣言」を食べたら、黒くてしわしわした物が混入してますた。
苦情言ったらいい事ありますか?

15 :パン太郎:02/10/07 23:59
>1です…まだ未解決のマソマです。
製パン業界のHPにはメールを受け付けてくれるトコが…無いのです。
とある情報では、伊藤パンに「惣菜パン」というカテゴリーは無いらしいし
>7さんの絵のように毎晩悩んでマシ

16 :パン次郎:02/10/09 00:42
よくわかんないですねー。あいまいで。
ちなみに、うちではパンにおかずをくるんで焼いたり、揚げたものを「惣菜パン」
と言ってるようです。カレードーナツは「惣菜パン」。
甘いものは「ドーナツ」
サンドイッチとか、カツとレタスを挟んだロールパンを「調理パン」、
チーズとかツナとかマヨネーズとかをパンにのせて焼いたものを「焼き込み調理」
としていると思います。
参考程度に〜

>>14 黒くてしわしわ・・。なんでしょう?
   お取替えくらいしてくれるのでは?


17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/09 00:52

製パン大手に直接メールでもぶつけてみるしかないのでは?






18 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 12:30
蝶理パン→具とかはさんだりのっけたりしたあと加熱してない
惣菜パン→具とかはさんだりのっけたりしたあと加熱したある(揚げたり焼いたり)

19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 13:16
なんでそんな素朴な質問に答えてあげられナインだぁ〜〜〜ぁ?

でも・・・放置・・・
それにしても・・・惨め・・・・
確かに・・・哀れ・・・・

誰か答えてやってくでぇ・・・





20 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 13:17
     ___      ___________
   //・ ● |\   /
   /  \・ ⌒  \ < はぁ〜惣菜パンと調理パンはどう違うんだろ。。。
   |         |  \___________
   ヽ          ノ__________
    \____/| パソパソパソパソパソパソ | \
   /⌒ヽ     ゝ パソパソパソパソパソパ丿  ヽ
   (__)        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    )
  (      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ )


21 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 13:29




製パン大手に直接メールでもぶつけてみるしかないのでは?









22 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 13:43

ここでメール受け付けてるよ
http://www.pasconet.co.jp/mail.html
http://www.kimuraya-sohonten.co.jp/tsusin/form.html

あとここはフリーダイヤルで質問を受け付けてる
http://www.kobeya.co.jp/

23 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 11:17
だから#18であってるって

24 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 11:27
解決した?
してたら教えて。




25 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 11:44
だから#18であってるって


26 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 11:44
解決した?
してたら教えて。


27 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 12:04
8 :もぐもぐ名無しさん :02/09/22 05:44
惣菜パンは生地に具を入れて焼いてパンにしたの
調理パンはパンの上とか切った間とかに具を入れたもの(サンドイッチとか)

18 :もぐもぐ名無しさん :02/10/10 12:30
蝶理パン→具とかはさんだりのっけたりしたあと加熱してない
惣菜パン→具とかはさんだりのっけたりしたあと加熱したある(揚げたり焼いたり)


28 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 12:46
焼き調理パンてのがあるから#18は違うだろ
http://www.arujan.tv/panyasan/maruju.html

29 :@偽パン太郎:02/10/14 17:18
ほんとだ 焼き調理パンがあった! 
調理パンというものを焼いてあるパンなんだろうなぁ
ということは まず最初に素材としての「調理パン」が存在するってことだなぁ。
でも「焼き」という行為は調理に入らないのか?

そのほか「煮」調理パンとか「茹で」調理パンというのがあったりして・・・・

>28さん よく見つけたねぇ^^

#18の答えで狩猟かと思ってたyo

この勢いで(カナ〜リマタリ)で進行!


30 :@偽パン太郎:02/10/14 17:19
↑ ありゃ・・・「狩猟」じゃなくて「終了」でした。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 14:28
18です。
正確には(食品衛生法とか)表示基準の法律などはありません。
パン類は、パン類品質表示基準では「食パン」「菓子パン」「その他のパン」で分類され、惣菜パン、調理パンは「菓子パン」に分類されます。
したがって、各々の製造もとによって表示基準がちがうんですね。
ちなみに、私が以前勤めていた某製パン会社の表示基準が18:のようなもの
でした。
28さんのパン屋さんで表示されている「焼き調理パン」は、私の前の会社では
「惣菜パン」と表示され、同じく「惣菜パン」「サンドイッチ」は「調理パ
ン」と表示されるはずです。

http://www.cfqlcs.go.jp/technical_information/science_of_food/fs9.htm
http://www.tk4.speed.co.jp/yukimai/info.html#Anchor2239947
http://www.kenkou.metro.tokyo.jp/shokuhin/hyouji/hyouji.html

32 :18:02/10/18 14:33
ていせい
>惣菜パン→具とかはさんだりのっけたりしたあと加熱したある(揚げたり焼いたり)
「揚げたり」パンではなくドーナツでした。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 01:03
>1れす
18さんをはじめ貴重なレスありがとうございました。とある製パン会社にメールしたところ
このような返事がかえってきました。

>パンにハムやコロッケ、サラダなど副食物を挟んだものを「調理パン」、
パンにハムやコロッケ、サラダなど副食物を挟んだり、載せたりして、
更に焼き上げたり揚げたりしたものを「惣菜パン」とよんでいます。
なお、この説明は大まかな説明でございますので、
詳しくは厚生労働省など関係行政等にお尋ねください。

18さんの言うように基準がないんでしょうかねぇ…新たな悩みが…


34 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 17:38
答えてあげられ

35 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 17:38
就職板で、「ブラック企業」つまり入社してはいけない企業として
山崎パン・敷島製パン(パスコ)の2社が上がってますが
どこに問題が有るのでしょうか?

36 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 18:47
就職板でそれ書いたヤシに聞け

37 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 19:54
なんでそんな素朴な質問に答えてあげられナイン

38 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 20:43
素朴な質問に答えてあげられ

39 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 23:34
業界人ステキ

40 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 23:08
マジレスすんな

41 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 15:30
誰か答えてやってくでぇ・

42 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 15:58
自分でスレさがせ

43 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 18:04
武蔵野フーズの営業態度DQN
O澤ホラフキ

44 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 19:01
惣菜パンは、ご飯のおかずにするパンだべ。

45 : :02/11/24 19:23
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch/qnaire1.cgi

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
CGIで自動的に統計処理され、結果は即時にご覧いただけます。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月24日いっぱいの予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。

46 :本部長:02/11/26 22:22
>>43
O澤って確かにうそつき。転職を繰り返した香具師はDQN

47 :せぶんいれぽん:02/11/30 12:15
武蔵野のO澤はDQN

48 :倭寇:02/12/01 12:21
俺もO澤嫌い

49 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 00:36
35>>

ヤマザキについてですが(実話)

社員を人間と思っていません
ハローワークでも病めときなさいってつっこみを入れられる
給料激安!残業しないと喰ってけ無い
その残業手当も激安!!
係長クラスでも平気な顔(むしろ嬉しそう)で辞めていく

正直、絶対に就職してはいけない企業世界いちぃぃぃぃ!
元正社員より(イヤ、冗談でなくマヂで!)






11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)