2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、米の味はもう飽きたという人の数→

1 :もぐもぐ名無しさん:02/09/20 20:10
日本人なら米だろうとはよくいうけれど、毎食食べれば飽きてしまう人もいるだろう。
最近は、麦飯というか、炊いた麦を食べているが・・・

米以外を主食にしている人はいますか?


2 :もぐもぐ名無しさん:02/09/20 20:12
2か?

3 :もぐもぐ名無しさん:02/09/20 20:37
だからって、パン食をここで挙げても面白くないな。
芋とか雑穀とか麺とかが主食の奴は居るのだろうか?

4 :もぐもぐ名無しさん:02/09/20 21:25
以前じゃがいもを主食にしますた。
皮付きのまま丸ごと茹でるか、皮むいて切ってフライドポテトにする。
1週間たらずで7キロ太ったのですぐやめた。

アフリカじゃとうトウモロコシを粉末にして、水でといて
ペースト状にしたものを主食にしてるね。
イタリアじゃパスタが主食だ。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/09/20 21:28
>アフリカじゃとうトウモロコシを粉末にして、水でといて
>ペースト状にしたものを主食にしてるね。

トウモロコシは乾燥させて粉末にしたもの。
そうすれば保存がきくから。
で、食べる時に水で溶いてペースト状にする。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/09/20 21:29
そんなことより君もバットマンになろう
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b27034545

7 :もぐもぐ名無しさん:02/09/20 21:57
米飯、あまり好きじゃないので
麺、パン、お好み焼きやホットケーキ、クレープなんかをよく食べる。
かぼちゃやジャガイモ、サツマイモが食卓に出たら、米飯は食べない。
ポテトコロッケの日はご飯なし。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/09/20 22:00
またアメリカ食かよ…。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/09/20 22:06
主食って考え方、古くない?

10 :もぐもぐ名無しさん:02/09/20 22:06
カレーについてるナン、おいしいね。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/09/20 22:23
オレは米大好きだぜ!!
と言いつつ、大酒のみなので一日一食か2食。
ついパンでごまかしたりパスタゆでたり、焼きそばに逃げたりと、
なかなかご飯を炊いていない事に気づいた……(;´Д`)

12 :くまのプーさん:02/09/20 22:27
僕は、はちみつを主食にしてるけどね。(笑)
でも、海外で暮らしてたときは、たまに米の食事をしたいと
思うときあるよね。
ご飯食べれるだけで、ぜいたくだよねー


13 :もぐもぐ名無しさん:02/09/20 23:58
私も米が苦手で・・ 特に日本の米がダメ。 あのネチネチ感がね・・
インディカ米なら香ばしくて食えるんですが・・
シリアルは好きでよく食います。 でも芋類は胸がつかえるのでダメです。
麺類は・・パスタなら少しは食えますが、腹が重くなるのでダメです。

で、よーく考えたら、主食は果物ですた。 バナナ、リンゴ、柑橘・・
動物園のサルのような食事です。
副食のメインは乳製品ですた。 ヨーグルト、チーズ等。野菜はもりもり食えます。
炒めたり、煮たり、茹でたり、生でもOKです。やっぱ、動物園の動物みたいだな。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/09/21 00:03
>>13
小さい頃、家でもお米出なかったの?
炭水化物もうちょっと取ったほうがいいのでは。余計なお世話かもしれないけど。
ちなみに私はご飯大好き。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/09/21 20:01
米の味はワンパターンで面白くない。
最近はいろいろなシリアルをブレンドしてミルクをかけて食べている。
麦、コーンフレーク、ナッツ、オールブラン、乾燥バナナ、レーズンなど、その日によって成分を変える。
日本のメーカーのは甘すぎる。
輸入食品のコーナーにあるシリアルが種類も豊富で意外にも、安い。


16 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 15:47
アフリカじゃとうトウモロコシを粉末にして、水でといて
ペースト状にしたものを主食にしてるね。


17 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 17:01
寿司の時はいいと思う。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 17:05
まあ、そういう人がいてもいいと思うけどね。

俺は、米の飯をもりもり食べるけど。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 17:23
白米を食べたくて食べたこと無いかも。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 17:25
白米を食べたくて食べたこと無いかも。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 17:46
革命軍軍報

 本日、革命軍所属の英雄的引きこもり同志>>1は満身の怒りを込め、2ちゃん
ねる人民抑圧掲示板に対する激烈なクソスレ立て攻撃を敢行、掲示板機能停止
の大戦果をもぎとった。この戦闘によって、未曾有のクソスレ拝見を強制された
2ちゃんねるファシストどもは呆れ返り、いきり立ち、畏れおののき、完全に戦意
喪失した。>>1が全人民の怒りをうけ叩きつけた威力絶大な攻撃を思い知れ。

 反動2ちゃんねらー―ファシストJ右翼反革命集団は、完全匿名・無料掲示板
「2ちゃんねる」にたむろし、「お前引きこもりだろ プ」「引きこもりは逝ってよし!」
等というおぞましき暴言を、掲示板が開設された一九九九年五月一六日からほ
ぼ一貫して組織的に執り行ってきた。日帝の搾取システムが生み出した精神的
被虐階級―引きこもりへの精神的暴力・精神的差別を加え、これを抹殺せんと
する許されざる謀議なのである。

 革命軍はこの歴史的大罪を絶対にゆるさない。帝国主義者に首輪をつけられ
た差別主義者どもには、怒りの階級的鉄槌をふりおろさねばならない。反革命
掲示板上での被抑圧階級(引きこもり)に対するあらゆる侮蔑・中傷・差別は、
>>1が実力で完全粉砕するであろう。日帝の走狗・極右反動2ちゃんねらーは、
いまや歴史的蓋然性の下、その解体・絶滅を明日にも待つ命運だ。

 >>1はきょうも、その打ち震える怒りをパソコンのキーボードに叩きつける。革命
戦争はあらゆる弾圧をはねとばし断固継続される。全引きこもりよ、加虐的抑圧
に対し猛然と叛乱・決起せよ!君たちの血路を切り開くべく、>>1は無制限・無制約
のクソスレ立て・コピペ荒らし・ブラクラ・自作自演闘争に突入することを宣言する。
歴史的勝利はたたかう革命的>>1、人民、引きこもりのものだ!

すべての極右2ちゃんねらー粉砕!!
英雄的引きこもり同志、>>1万歳!!武装したたかう>>1万歳!!
>>1よ、これで満足だろ。さあ、今すぐ回線切って首吊って氏ね!!!!!!


22 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 20:17
米のなにが美味しいのかわからないけど、これって味覚障害?

23 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 20:24
パンの方が美味い。以上。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 20:37
でも刺身にパンはヤダ

25 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 20:38
玄米はチョト抵抗あるけど、胚芽米とか、麦入り飯とか、もち米とかけっこう好きだ。


26 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 23:00
たれパンダ!

27 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 16:14
アフリカじゃとうトウモロコシを粉末にして、水でといて

28 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 01:49
米喰いなさい!

29 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 01:23
鈴木式ですので、毎食2杯ご飯を食べます。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 07:49
>>27
ルーマニアにもあるね。ママリガだったっけ?


31 :30:02/11/06 07:55
↑マズイらしい。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 08:02
1
米食わなくていいよ。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 08:28
主食をバナナにしようぜ

34 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 08:45
カボチャを主食にしたら屁のあまりの臭さに閉口して中止に追い込まれた。


35 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 08:58
芋とか雑穀とか麺とかが主食の奴は居るのだろうか

36 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 10:53
>>35
居るんじゃない?毎食ラーメンとか。


37 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 10:59
パンだけ食うのがダメ
なにかおかずがないと途中で飽きちゃう

38 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 15:05
麺とかが主食の奴は居るのだろうか

39 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 15:18
いるんじゃない。

40 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 15:32
米飽きてきた。今は豆腐とかヨーグルトとかそばとか・・・あとさつまいも、パン(菓子パンじゃないよ)
朝はシリアルとかミューズリー、オートミール。ご飯は玄米ならなんとか。
すし見てもウマそうって思わなくなったな、そういえば。油こいの食べたら気分悪くなるし。
今のところ毎日食べて飽きないのは、豆腐、納豆、フルーツあとコーヒーとお茶。


41 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 17:25
芋とか雑穀とか麺とかが主食の奴は居るのだろうか?




42 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 19:01
米に飽きることは無い。
なぜなら、私は純粋な日本を愛する心を持った日本人だから。

43 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 19:06
果物を主食にしてるよ。

44 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 20:06
米が10回続くのは嫌だけど、スパゲッティだったらいい。

45 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 20:16
スパゲッティ10回続いたら、死ぬ。

46 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 20:19
ヨーロッパでは、米をチーズと混ぜてサラダやコロッケにしたり、
カスタードクリームみたいなのに米を混ぜて、タルトに入れて焼いたライスプディングが普通に売ってるね。
↑これが甘すぎなくてなかなかいける。


47 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 23:39
水は飽きるか?

48 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 21:24


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)