2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更ながらだけど、目玉焼きは何をかけてますか?

1 :五所川原代表:02/09/21 20:30
モナー板でキッコーマソの主題歌で”目玉焼きは醤油だろ”と出てますが
自分は塩+胡椒です。
皆さんは何をかけてますか?

2 :もぐもぐ名無しさん:02/09/21 20:34
醤油

3 :もぐもぐ名無しさん:02/09/21 20:37
生卵

4 :もぐもぐ名無しさん:02/09/21 20:38
2ch一家のカレーコピペ知らない?

5 :もぐもぐ名無しさん:02/09/21 20:42
>>1
思い切り重複です。検索してからスレ立てしましょう。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1029056307/l50

6 :五所川原代表:02/09/21 20:51
>>5さん、どうもすみませんでした、重複になってましたか…
今見ましたが醤油か塩胡椒のどちらかのスレですね、
ここのスレは他の調味料を使った事を言い合う内容なので。
ちなみに御飯のおかずの時はどろソースです。
(貧乏くさかったらゴメン)

7 :もぐもぐ名無しさん:02/09/21 20:57
>6
あんた>5のスレのタイトルしか読めてないだろ。
ちゃんと長い文章も読む練習しとかないと
社会にでてから苦労するぞ。

このレスは読めたか?


8 :もぐもぐ名無しさん:02/09/21 21:02
クソスレだな

9 :五所川原代表:02/09/22 19:46
>>7さんへ
貴方は学生さんでつか?

暇な社会人より

10 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 20:18
>>9
あげるな

11 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 23:26
ほんとに今更だね

12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 10:42
醤油


13 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 01:45
醤油とマヨネーズ


14 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 01:49
おたふくソースっす。

15 :五所川原代表:02/10/07 04:16
上げてしまってすみませんでした。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 08:07
>>15

つ ま ら な い

17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/09 22:13
>15
削除依頼もしてないのかよ、ヴァカ。
あんたの上司と同僚、取引相手に心の底から同情するよ。


18 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 18:49
何もかけない

19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 05:52
おたふくソース

20 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 10:13
カレーコピペ知らない

21 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 14:57
絶対ケチャップ!!!

22 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 14:58
生卵をかけます

23 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 15:23
校庭20周かけて来い>1

24 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 15:55
>>5のスレはもう見れなかった。残念(´・ω・`)

25 :山ア:02/11/09 22:31
何もかけない

26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 08:44
2ch一家のカレーコピペ知らない

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 10:02
ウスターソース

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 10:50
クレイジーソルトと粗引きの黒胡椒

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 11:05
>>26は「知らない」事を主張したいのか、
「知らない?」と尋ねてるのか。

漏れは塩コショウしたあとパンに乗っけて食べる

30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 11:33
>>26
ガイドライン板にあるよ。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 11:34
半熟に焼いて、醤油かけて、ごはんにのっけて、裂きながら食べる。
トローリと黄身がごはんにかかって(・∀・)ウマー

32 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 11:36
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!!」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageっていれればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」

33 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 13:19
命を賭ける

34 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 15:22
最後の金を懸ける。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 15:23
>>32
見飽きた。
目玉焼きバージョンに作り変える位の努力をしろと言いたい。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 18:25
ソースに限るボン!ヾ(@^▽^@)ー

37 :はあ:02/11/13 18:29
目玉焼きイイ!

38 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 22:29
ふりかけ(お好きのもの)かけて醤油ちょびっと。
だまされたと思ってやってみちくり。

39 :☆南幸☆:02/11/13 22:48
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nanko-m/index.htm
もしそれが本当ならば凄いと思うよ
でもこういう考え方もあると思うがどうかな?

40 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 00:01
パンのときはソース
ご飯のときは醤油
これでどうですか?

41 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 00:06
めんつゆ

42 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 00:12
醤油、ソース使い分けがベストですね。

43 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 00:43
じまん市(・∀・)ハッ じまん市(・Д・)ヨイショ
電気のふるさとじまん市(´∀`)ノ ソーレ

じまん市(・∀・)ハッ じまん市(・Д・)ヨイショ
電気のふるさとじまん市(´∀`)ノ ソーレ


44 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 05:24
ソースでも食えるだろね。でも醤油のほうがあってない?

45 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 07:23
(・∀・)オレもケチャップ-かける!
     勿論半熟ジュークジュク。

46 :弁当大好きクソ橋君:02/11/14 07:39
>>44 仲間だ!

47 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 14:01
漏れも激しくケチャップ!

48 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 19:58
ファミレスのモーニングで目玉焼きの洋定食頼むとケチャップくるもんね。

49 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 20:11
途中まで何もかけない。
半分食べたら醤油。

50 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 22:01
目玉焼きってどう焼きますか?
1.割ったまま。サニーサイドアップ
2.途中で裏返す。ターンオーバー
3.二つ折り。中国式

それによってもかけるもの違うと思うが。

51 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 22:35
独身時代はずっとソースオンリーだったんだが
結婚してダンナが醤油オンリーだったので
私もいつからか醤油オンリーになってました

52 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 22:41
>>51
あんた、いい女だね〜

53 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 22:57
>>1よ、あまり青森県の恥を晒すな。
そんな俺は中濃ソースorとんかつソース命

54 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 17:11
目薬

55 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 10:35
>50
割ったままサニーサイドアップ。
途中で少し水入れて蒸らします。
ターンオーバーにすることもあるけど
基本的に黄身が流れるのが好きなので。

ケチャップ党です。

56 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 21:09
最近は中国式にハマッテます。
普通に、目玉焼きにして、途中でフライ返しで、二つ折りにします。
白身で黄身をはさむわけ。
焼いている最中に、醤油を垂らして、味をつけ、裏返します。
中の黄身は半熟くらいがおいしいです。

57 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 21:14
山形浩生
 リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。
 黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。
でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。
 どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!
 丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。
 でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。


58 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 21:53


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)