2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美味い「虫」ある?

1 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 18:05
教えてくれたら食べます!

2 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 18:08
カイコ。
天ぷら、油いため、串焼きでどうぞ。
生きたままカッターで薄切りにしてもOK。
この時は皮が固いので、中身だけ食うべし。

3 :2:02/09/22 18:09
いなご

4 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 18:09
イナゴ、ザザムシは缶詰でどうぞ。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 18:11
蜂の子
地蜂がベストだけど、他の蜂でも食えないことは無い。
蛆みたいな時期から、蜂の形が見える時期まで。
生でもいいし、炒めてもいい。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 18:13
ゴキブリ
生で食うときは頭をちぎって、中身だけをチュッとすすります。
足と羽が喉にひっかかるので、他は食べてはいけません。

空揚げにすれば全部をカリカリと美味しくいただけます。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 18:15
アリ(蟻)
砂糖などで大量に捕まえます。
細かい目のざるに入れて熱湯を掛けると手足がもげますので、
さっとゆすいで胴体だけにし、トーストやごはんにかけて食べます。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 18:15
さなぎ
かいこの繭を取った後の「さなぎ」
そのままどうぞ。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 18:48
ザザムシは缶詰

10 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 19:00
コウモリガの幼虫。
炒めて、かるく塩を振って食べると絶品。虫の中では一番美味しいと思う。
クサギやイタドリの幹の中にいるよ。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 19:09
ミミズ
ハンバーグにしましょう。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 19:20
マクドのハンバーガーはミミズってホンマなん?

13 ::02/09/22 19:21
>>2〜11
幼虫系は食べた事あり(バター焼き?)結構イケル
イナゴは好物、しかもカルシウムたっぷり!
ミミズも食ったとあり。釣り餌の「リンタロウ」とかいうやつ。かなり不味かった。
今の所、ゴキブリと蟻は食べてないです。
ゴキブリは家に居るのを食べるの?それとも食用があるの?

14 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 19:23
マクドのハンバーガーにミミズみたいな高級品使うわけないじゃん。.
牛ならどんな屑肉でも嘘ではない。

お前らよく食えるな。
ミミズの方がまし。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 19:24
>>13
家で飼ってると思えば食用ゴキブリ

16 ::02/09/22 19:30
>>15
ゴキブリは飼っているとは思いません。害虫ですね。
年に2,3回しか見ないし。
食べる勇気が出ない。

蟻はいけそうです。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 20:11
>>16
実は実践してるのは俺ではありません。
北海道出身で、今は大手企業の部長さん。
ゴキブリのいない所から東京の大学に入って下宿で覚えたとか。
蟻もこの人。

で、これを部下と一緒の居酒屋でやったそうです。
歩いてるのをさっと捕まえて、頭をプチっ!チュルッ!
食った後の残骸は無造作に灰皿へ

周囲は一瞬の静寂の後・・・・・・・阿鼻叫喚の大騒ぎ。

ただ、パフォーマンスではなく、純粋に栄養源として食ってるのが凄いので、
ネタではなくここのスレに書いてみました。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 20:22
みみずで思い出したけど、さいとうたかをの漫画で「サバイバル」ってのがあって、
それで大量のミミズをコッヘルで煮てパスタみたいに食ってるシーンがあったなぁ。

ミミズはなんとか食えるな。サナギもアリも。
ゴキブリ・カマドウマはずえったい食いたくないが。
カマドウマはしらんがゴキブリは腹壊すだけですまなさそうだし。

とりあえず俺的ベスト虫は蜂。普通でごめんなさい。

19 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/09/22 20:36
外国の蟻でさ
●←頭
●←つなぎ目
●←この部分に蜜を溜め込むって種類がいることを知った。

ビー玉大で、現地の人がそのまま食ってた。
あれはウマーかもよ

20 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 21:40
うまい虫?
カニ、エビの事かな?

21 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 21:45
蟻ってスッパいよね。俺は苦手な味だ。
カナブンはチャーハンに入れて食うけど、ウマいよ。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 02:03
>>21はマジなのか?

23 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 02:15
蟻が酸っぱいってのはマジかもね。
俺は食ったことないが。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 03:43
蜜蟻で検索したら蜜蟻養法(和歌山養蟻研究所)って出てきたけど
めちゃくちゃ気になる

25 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 05:44
蟻は酸っぱい。
カナブンは知らんが、食えるのか?

26 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 09:16
炒めてもいい

27 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 10:46
空揚げにすれば全部をカリカリと美味しくいただけます。




28 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 20:36
>>27
だな、甲虫類はそれで行くか。

で、誰かカブトムシ食ったやつはいないのか?
オオクワガタとは言わんが。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 20:50
>>1が期待しているのは茶碗蒸だろ。

このスレこれで終わり。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 21:35
地蜂がベスト

31 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 21:46
蜘蛛って葡萄の味がするねんて!
(蜘蛛の種類は知らないです)

32 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 21:52
え?
チョコ味ちゃうのん??

33 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 22:20
みんなカナブン食わないの?
俺の地元結構食ってるよ。

食感はササミでピーナッツみたいな匂いがします。

うるるんでも食ってたしメジャーだと思ってた。

34 :もぐもぐ名無しさん:02/09/24 05:52
>>19 ミツツボアリな。漏れもこれなら食ってみたい。
ttp://www.ntv.co.jp/megaten/library/date/99/7/0725.html

35 :もぐもぐ名無しさん:02/09/24 07:41
地蜂がベストだけど、他の蜂でも食えないことは無い

36 :1:02/09/24 23:52
>>29
別にそんなギャグの為にスレ立てたつもりはないです。

蟻食べてみたよ。なんか辛かったのだが。誤記鰤はまだ未食、っていうか食べれなそう。

37 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 00:25
足長蜂食ったよ。
さなぎになる前の蛆ならそこそこ。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 00:31
まず釣具屋いって、サナギを購入、食べて見れ。
これが食えればたいていの虫はイケル。
○キューの社長さんは毎朝食ってるらしいぞ。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 00:52
>28
カブトの幼虫って美味そう!
絶対にピーナッツの味しそうな感じ。

40 :もぐもぐ名無しさん:02/09/27 11:48
あげ

41 :もぐもぐ名無しさん:02/09/27 19:52
俺インディージョーンズって者だけど、カブトムシ食ったらうまかったよ!

42 :もぐもぐ名無しさん:02/09/27 20:06
お前ら一度つめたーい水で顔洗ってこい。
そしてもう一度ここに戻ってくるんだ。

43 :もぐもぐ名無しさん:02/09/27 20:21
>>42
ただいま!

44 :もぐもぐ名無しさん:02/09/27 21:05
食用のアリ売ってるよ。
乾燥しててゴマみたいだけど…。

渋谷の台湾市場って中華屋でたべられるよ。
あー、あとサソリもあるよ。


45 :東方:02/09/27 21:22
岸辺露伴が 蜘蛛食ってたな

46 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 02:06
セミを丸焼きにして、中に肉があるから
食べるといいよ
筋肉なのかな、
鳥肉みたいだよ


47 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 20:07
>46
沖縄や九州の一部では普通に食ってるよなぁ。
セミって触るのもコワイっ。

48 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 20:24
セミ餃子ってセミが入ってるんでつか

49 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 03:05
食用ゴキブリは実在するけど、
特別な種類のものを特別に養殖しているのであって、
日本のそのへんにいる奴とは全く別物です。
ちゃんと清潔に管理してある。

そこらへんにいる害虫を食すのは危険です。

50 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 12:05
リスク背負わないと美食家になれないゼ!

51 :98:02/10/02 12:08

         /ミヽ    /ミヽ ミミミ /川川川\ミミミ
         |||@ノハヽヽ@||| ミミ〇川||/ ヽ|||||〇ミミ
         ミ/川  \l||||彡   |川/  ヽ卅川 
         |||||/   ヽ卅|||    (|| ・ , ・ ||)
       |⌒|(|| ‘  , ‘ l|)   |⌒|ヽ"▽ "ノ(⌒ヽ
       ヽ ⊃ゝ" ▽"ノ|    ヽ ⊃入ノ| ⌒ ⊂ 丿
      /_/入ノヽ ( ノ    / / ★ ( ヽ─゛ 来るのれす☆
    /● ● ●丿/=/     ヽ゛ヽ★ ★\|   http://www.abr200x.gr.jp/book/z10/z04/va10/01/18.htm
    |● ● 入ノ ヽノ        , _)★ ★ ヽ
   ヽ__ヽ/ ̄ ̄ヽ       / ̄| __ヽ/___|
     \  ヽ─  /       ,\ /   /
       ヽ  )/ ̄/          (__(  ヽ゛ 
      /─-/‖ ̄ヾ).         \─ヽ
     《ヽ=ヾ  ̄ ̄            =ミ 》
      \___)              (___/


52 :                       :02/10/02 12:10
>>50
んなこと言ってると、そのうち寄生虫で死ぬぞ。
怖いんだぜ。マジで。
想像してみ? 自分の体の中でうごめく寄生虫を・・・・。
回虫みたく駆除が簡単な奴ばかりじゃないんだ。


53 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 13:12
幼稚園の頃、アリ(そこらにいるやつ)食べた事ある・・・
お友達が(今思うと)ちょっと頭の弱い子だったんだけど、赤ちゃんぽくて
よく一緒に遊んでたのね。で、その子と幼稚園の庭で遊んでたらブロックのところにアリがいて、
その子がつまんで口に入れちゃったの。まねして私も食べたよ。
味は、、、すっぱかった!これは覚えてる。マズーともウマーとも思わなかったけど。
あと食べようとすると舌に噛み付くんだよね、そんな時はプッと吐き出してた。
うー思い出しちゃったよ。忘れてたのに(w

54 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 13:16
>>19
テレビで見たなぁ。あれは甘そうだった

蟻は、蜜を吸える花をすった時一緒に口に入ってしまったことがある。
たしかにスッパイ。

55 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 13:22
>>32
味沢匠はそう言ってるな。
でも俺はクモ嫌いやねん。

56 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 23:58
小学3年の時に、毛虫食ってたヤシいたよ。
手で引きちぎって食ってた・・・。

次の日身体中にジンマシン出来てたけど懲りずに食ってたよ。

57 :もぐもぐ名無しさん:02/10/03 00:41
てんとうむし。

58 :もぐもぐ名無しさん:02/10/03 00:47

タデ喰う虫

59 :もぐもぐ名無しさん:02/10/03 02:18
スズメバチの蛹。
親父の田舎で、素焼きに塩を振ったのをご馳走になった。
見ないで食べたらえびのような味と風味がして、美味かった。

60 :もぐもぐ名無しさん:02/10/03 22:22
トンボのフライ最高!
バナナっぽい味が病みつきです。ただし食べたら歯茎が腫れるので注意。

61 :もぐもぐ名無しさん:02/10/03 22:35
>>59 さなぎを食うの? 白い幼虫じゃなくて?

>>60 なんで腫れるの? 毒でもあんのかな

62 :もぐもぐ名無しさん:02/10/03 22:49
>>54
オーストラリアの蟻かな?美味しんぼのオーストラリア編。
デザートに出てきた。

63 :美味い虫:02/10/04 18:31

      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi|
         ,;#,  |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、




64 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 18:38
テッポウムシ(カミキリムシの幼虫)がうまいらしい。倒木を割って見つけるそうな。
ウチのカエデや樫はよくテッポウムシにやられるから、庭木もほじくれば見つかるかも。

輪切りにしてワサビ醤油で食べると(゚д゚)ウマーということらしいが、残念ながら食した事は無い。
チーズに似ているらしいが・・・

65 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 18:42
>>64
輪切りにしてワサビ醤油って、カイコの幼虫の食い方と一緒だな。
味も似たようなもんかな。

66 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 19:04
とりあえず↓を読め>all
「ゲテ食」大全
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4887183755/qid%3D1033725141/250-1573312-3653003
次ぎはこのあたりだ
虫の味
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4896946898/qid%3D1033725179/250-1573312-3653003
虫を食べる人びと
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4582527256/ref=pd_bxgy_text_2/250-1573312-3653003
昆虫食はいかが?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4791754794/qid=1033725279/sr=1-4/ref=sr_1_0_4/250-1573312-3653003
スズメバチを食べる―昆虫食文化を訪ねて
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4832973312/qid=1033725279/sr=1-3/ref=sr_1_0_3/250-1573312-3653003
ついでに↓も読め
海の味―異色の食習慣探訪
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4896944135/qid=1033725342/sr=1-1/ref=sr_1_0_1/250-1573312-3653003

全部持ってる俺ってナニモノ?

67 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 20:04
蜂の子!!うまい!旨すぎ!地蜂むりなら足長蜂でもOK!
ウマイね軽く炒めたりしたら。

68 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 20:55
イナゴ食えや。
フライパンでカラ炒めして塩ふって冷まして瓶に詰めておけ。


69 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 00:09
美味しんぼではけっこう食ってた。
いもむしとか蜜アリとか。

70 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 00:12
茶碗虫

71 :名無し:02/10/05 00:25
イナゴのつくだ煮は美味しいですよ!私かなり好きです。
でも、味付け方や煮方によって若干違いはありますが、おすすめです!

72 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 00:26
ハチの子って白いイモムシのときが一番ウマイのか?
旬ってあんの?


73 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 01:15
沖縄ではセミ食うらしい。

74 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 11:33
>61
さなぎです。まださなぎになったばかりのような、白い奴です。
羽化寸前は、固いし、見た目も生々しいのでお奨めできません。

75 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 21:17
あげ

76 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 01:08
うじ虫がうまいと本で読んだ事がある。茹でてでんぶにするのだとか。脂が乗っていて魚のでんぶよりも遥かにうまいらしいのだが・・・
食いたいとはおもわんな。

77 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 02:36
ttp://www1.odn.ne.jp/setsuna/za_insect.html
ミルワーム旨そうだな・・・
虫入りテキーラとか飴とかあるから見た目に気にしなけりゃ
普通に食えそうだが

78 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 03:44
チョコ味ちゃうのん??




79 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 04:05
ミルワーム旨そうだな・

80 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 14:05
気が知れない

81 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 03:37
妻の両親が我が家にやってきたとき
ご近所さんが作ったのをもらったと言って
巨大なブロッコリーを1株おいてった。
まぁ、モンシロチョウの幼虫はお約束として
ナメクジまで付いてたよ(w

82 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 08:43
イナゴ、はちの子くらいは普通に食えるが、
ナメクジはいやだなあ。


83 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 12:22
子供の頃アリくってたすっぱい

84 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 17:09
>>81
虫は取ればいいが、健康的な野菜ではないか。
虫食い穴もない野菜の方が気持ち悪い。

85 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 23:49
笠置シズ子(歌手)はナメクジを食べていたらしい。声帯に良いらしいのだが・・・

86 :もぐもぐ:02/10/26 13:33
よいしょ、と。

87 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 13:39
ナメクジとかカタツムリは菌を持ってるから生で絶対喰っちゃダメって
言われない?

88 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 18:10
寄生虫です。

89 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 22:49
せみ

90 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 01:57
食物連鎖のピラミッドでは本来人の下は虫だそうです。

91 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 10:26
中華屋でたべられるよ

92 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 10:34
昔、白菜の漬物を食べてたら葉っぱの間にカメムシがいた。
ガブ!っと噛んだ瞬間に口の中に広がるあの殺人的な芳香と言ったら!
僕が今まで口にした物の中で一番衝撃的な味でした。

93 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 13:52
>>64>>76
出典は西丸震哉の本?

94 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 16:38
かまきりのたまご

95 : :02/11/22 23:16
ご堪能あれ
ttp://www.afftis.or.jp/konchu/hanasi/contents.htm

96 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 02:44
カメムシを常食している香具師は神

97 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 04:39
カミキリやクワガタみたいに木の中で育つ幼虫はうまいが、
カブトムシは土の中だからマズイと聞いた事在るな。

成虫は樹液ナメテルからうまいかも。

98 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 13:42
カール

99 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:36


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)