2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タコス好きな人アミーゴ(゚Д゚)ー!!!!

1 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 00:00
どんなタコスが好きか
タコスの皮は小麦粉(白いの)かコーン(黄色っぽいの)どっちがいいか?
それらは柔らかいのがいいか、揚げてサクサクがいいか・・・

からーいのがいいのか
辛くないのがいいのか
おしえてアミーゴ(゚Д゚)ー!!!!

2 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 00:02
皮はサクサク
よく柔らかい白いのがあるけど
あれはあまり好きくない。
ケンタッキーのツイスターも最近いまいち。
はずれは時間が経ってるものでレタスがフニャフニャでマズイ



3 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 00:03
3ゲト


4 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 00:47
age



5 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 01:18
やっぱしコーンの皮がいい。
で、あのサルサっていうの?爽やかで辛いトマトとチーズと挽き肉、生野菜が
入ってるやつ。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 01:25
小麦粉で出来た皮を揚げたやつなんてサイコ―
コーンよりうまいよ。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 04:35
個人的には柔らかい方が好き。
でも、タコライスも好きさ。(邪道?)

8 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 08:48
はずれは時間が経ってるものでレタスがフニャフニャでマズイ

9 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 10:00
ケンタッキーのツイスター

10 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 10:40
日系人がウンコして手で直接尻を拭いた後で
手を洗わないで作ってる


11 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 13:07
固い殻タコはやだなあ。なんか日本人だから(なのか?)、お菓子っていう感覚が
抜けない。やっぱ柔らかいのがいいよ。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 01:49
タコライスを家で自作。これ最強。

タコスなら辛いサルサソースに柔らかめの皮かなあ。硬いとどうも食べにくいんだよな。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 17:58
タコスって、どうやって作るんですか。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 18:02
ゆでだこを三杯酢に漬ける。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 18:21
>>13-14
自演

16 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 18:39
横浜博の時にケントギルバートの店で初めて食って(゚д゚)ウマーかった。
もう13年も前の話だなぁ。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 18:53
タコライス

18 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 19:08
漏れもタコス好きなんだけど・・・みんな何処で食べてる?自作?
なんだかんだで2日に一回はタコベルでメシ食ってたあの頃が懐かしい。
日本ってタコベルあったっけ?ゼストのはマズーだしなぁ・・・鬱。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 19:45
タコベルって日本に無いよね。以前あった記憶もあるけど。
だので自作してるよ。
アメリカ行く時はワクワクしてるさー。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 21:57
タコス大好き。初めて食べた時に感動してその後
メキシコ料理のお店でバイトしたよ。

個人的には小麦粉のトルティーヤ(ケンタのツイスターに使われてる)が
好きかな。柔らかくて食べやすいので。
ハードシェルも好きだけどちょっと食べにくいかな。


21 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 21:58
http://www.dd.iij4u.or.jp/~musume/strike/index.html

22 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 19:16
ガイシュツ?
無印にタコス手作りキットみたいのあるよね?
あれってどうなんだろう?今度買ってみるか。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 19:48
メキシコでタコ食べたら、野菜に土がついててジャリジャリしたよ。
でもうまかった

24 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 16:17


25 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 22:55
試行錯誤の末、コーンミールと小麦粉を半々ぐらいで作るのがおいしいっていう
何だかつまらない結論に達しました。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 22:35
フニャフニャでマズイ

27 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 22:39
ケンタッキーのツイスターぐらいしか気楽に食べれるトコが無い。

28 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 23:36
固めの皮が徐々に具の水分を吸って柔らかくなっていくのもいい。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 02:57
フラワートルティーヤとか、チリビーンズとか
レッドチェダーチーズとか、サワークリームとか
オールドエルパソ商品や、ハラペーニョピクルスが
欲しいんだけど、ウチの近所のスーパーじゃどれも
売ってないんだよぅ。やっぱデパートの中のスーパー
じゃないとダメかな?
ドンキホーテとかで一通り揃うといいんだけど。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 19:36
タコベルのナチョスうまいyo!

31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 15:42
これ使うと(゚д゚)ウマー
http://www.asahi-net.or.jp/~yu6y-med/taco-seasonnig-mix.jpg

32 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 16:35
近所のダイエーの前に屋台?のタコス屋ができてたYO!
うまかったYO

33 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 17:13
トルティーヤとタコスを勘違いして、タコスの皮を作る粉を購入してしまい
指示通り作ったらやっぱり固くて、ほんとタコスだった。 


34 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 18:07
>>31
西本貿易の人ですか?

35 :モろ:02/11/03 20:24
あg

36 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 08:58
出来心で、ホットケーキの粉で
厚手のクレープみたいなのを作り、それに
チリコソやワカモーレをたっぷり入れて食べた。
ホットケーキの甘さとチリコンのスパイシーさが
絶妙にマッチしてウマー。

>>29
カルディで安く売っていますよー。

37 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 09:45
シーフード・エンチラダ。ウマー


38 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 10:06
メキシコ3ケ月寝袋で旅してた
揚げたやつより柔らかいのが多かったし旨かった
日本のは調味量使い過ぎ、身体に悪いよ
揚げた奴は今ニュー速でやってるが、癌になるらしいしな
高温プラス炭水化物の澱粉物トウモロコシの粉もランク上位だった
むこうは市場とか鳥肉が多かったよ、スープもついてて安いし
とにかくヘルシーだった

39 :p:02/11/07 23:49
aげ

40 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 23:48
サルサソース
「一週間で使い切れ」って書いてあるけど、
よほどの大人数でなきゃ無理だって…。

41 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 00:21
>40
サルサソース、意外に使い回し出来るよ。
そのソースの味にもよるけど、チーズハンバーグにかけたり(さっぱり
してオイシイ)、オムレツにかけたり、サラダにかけたり。
タコス以外に使うとしたら、結構ドバッとかけられるからすぐ無くなるヨ。


42 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 00:27
やっぱ、ソフトタコスだよね!
ポイントはレタスの食感を残ってる事。
あとチーズ。多すぎてもキモイし少なくてもマズイ。


43 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 00:36
簡単なメキシコ料理の作り方

タコシェル(できたら平べったいの)か、トルティーリャ(硬くなったやつが望ましい)を準備。
フライパンに油を多めに敷き、↑を両面焼く。
その上で目玉焼きをつくる。卵がある程度固まったら>40のサルサソースを大量に投入。
とろけるチーズをのせて加熱し続け、チーズがとけたら完成。
これだとサルサソースがあっという間になくなる。
"huevos rancheros"という料理なり。チーズがとけて (゚д゚)ウマー
!!


44 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 04:00
>43
私が作ってるなんちゃってメキシコ料理がこれに近いかなぁ。
キャセロールに、タコシェルを敷いて(曲がってるやつなら
パキッと折ってから、サルサをどっぷり入れる。生卵を上に割入れ
オーブンでちょうどいい半熟になるまで加熱。
食べる時は、ぐちゃぐちゃかき混ぜながら頂きます。

それか、溶き卵にサルサをたっぷり混ぜてオーブンでふんわりさせても。

45 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 04:27
蛸酢ウマー

46 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 02:42
今日フラワートルティーヤを買ってきたので
明日はサルサソールを手作りして、お昼はタコス。
夜はタコライス食べまーす。楽しみ☆

47 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 10:39
キットを買ってきてハードシェルのを時々食べた。
うまかった。

会社の近所のタコス屋さんで¥350〜¥400くらいの
ソフトなやつを食べた。
なんたるうまさかと思った。本当においしかった。

ファストフード食べてるよりよっぽどヘルシーだし。
もう少し安かったら毎日でも食べるのになあ。
でも¥350払っても納得。

ところでサルサってソースって意味らしいね。
だからサルサソースって言葉は実は変なんだよね
ってのをサルサのCD買ったら書いてあった。


48 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 12:05
愛知とか岐阜にあるUNOってとこのタコスが大好きだった (゚д゚)ウマー
よく鶴舞に行ってたぁ。
今は引っ越しちゃって食べれなくなっちゃったけど、
友達に『大須の商店街にもできた』って聞いてビックリした。
あーまた食べたいよう…

49 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 23:51
たこすあげ

50 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 12:56
蛸酢ってたこ焼きみたい?

51 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 00:24
酢蛸だろ

52 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 00:31
具多、ぐーたCM見たよ。大杉レン?渋めでかっこいいCM
雲呑たべたけどマルチャンの雲呑はじゃりじゃりしてたけど
これはすごいわ今までの雲呑はなんだったのと言いたい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)