2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ーーーーー早食いー遅食いーのテクニックーーーーー

1 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 08:17
ご飯に卵をかけると不思議なくらい早く食べれる
逆に、ゆっくり時間をかけて食事したいときもある

食事時間を調整するテクニックを研究しよう

2 :C・O・D ◆kkY3/1AQ :02/09/28 08:33
利き手じゃ無い方で食べれば、ゆっくりになるよ。
すぐ慣れるけどね。


3 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 08:42
きれいなおねいたんに食べさしてもらえば、ゆっくりになるよ。
前屈みになるけどね。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 08:52
マンガとか新聞とか読みながら飯食ってる人いるけど
真似したら味噌汁ひっくり返した。
片手で飯食うの難しいから、ゆっくり食べれるかも

5 :名無しきん ◆KinBbuHM :02/09/28 09:10
精米を玄米に替えると咀嚼数増でゆっくりになる
>1とろろご飯もつるっと食べれるな

6 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 10:09
ゆっくり食べると食事がさめておいしくない
さめないうちに食え

7 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 10:17
牛丼 つゆだく 玉 これ最速

8 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 10:27
つゆだくって食べにくくない?
犬食いする人ならどうか知らないけど。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 10:45
ごはんを箸で食べるのは日本ぐらいらしい
韓国は、ご飯は匙で、おかずは箸で食べるそうだ
しかも食器を持って食べるのはマナー違反

ねばりけのないご飯は、箸では食べにくいよ
どんぶり持って、かきこむんだろうな

10 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 11:25
食べ放題の店だと制限時間1時間じゃ足りないことがある

11 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 11:56
ご飯に生卵かけて食べると早く食べられるけど、あまり噛めないから
あとで胃が痛くなったりもたれたりしない?

12 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 13:24
お茶漬はどうやって食べる?
外でお茶漬食べてるのを見る機会はあんまりないでしょ
やっぱり、お茶漬さらさらってかきこんで食べるのかな?

13 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 14:09
>>12
お茶漬は、そうだな。かきこんで食べるのが正しいんだろ
もう電話が鳴っても「お茶漬中」みたいな

14 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 14:23
最終的にオリエンタルカレーで調整する。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 21:59
腹いっぱいだと遅くなる

16 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 13:38
新聞とか読みながら飯食ってる人いるけど

17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 14:42
ゆっくりになるよ

18 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 14:46
麦とろをゆっくり食べられるヤツは神

19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 14:47
なによりこのスレ伸びがゆっくりだなオイ

20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 21:48
クラス1早食いの子の横の席になり、まねをして食べたら早くなりました。
コツはパンを早く処分してしまうこと。
牛乳やおかずで飲みくだすという感じでした。

以後、早食いが身についてしまい、食事がゆっくりできなくなりました。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 21:53
一口、ひゃっかい噛め!

22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 22:05
辞めた上司は、中ゥの得盛りを3口で食べた。横で見ていたから
本当だ。折れが箸を割って生姜のポットの蓋をあけたときには
3口目だった。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 22:13
爪楊枝で米粒を刺して食え!

24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 12:50
恋をすると食べるの遅くなるよ


25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 22:42
早く食わないとさめるよ

26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 07:26
ゆっくりになる

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 23:00
何でも一口でぺろり

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 17:07
あつあつだと早くくえねえ

29 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 07:40
志村けんのスイカが薄ーくくり抜いてあるのは既出だよな?

30 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:58


31 :もぐもぐ名無しさん:02/12/19 12:25
ゆっくりになるよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)