2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イトーヨーカ堂氏ね、消費者なめるな!!!

1 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 11:23
名古屋市の「イトーヨーカ堂鳴海店」で販売されたカツ丼を食べた客10人が下痢、発熱などの
食中毒症状を訴えた問題で、岐阜県内の同スーパー2店で販売されたカツ丼を食べた9人も
同じ症状を示し、2人が入院していたことが30日、分かった。
いずれも快方に向かっているという。 

引用元
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020930-00000444-jij-soci


2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 13:38
2時間放置されてるな。

3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 20:53
俺、そのカツ丼200杯食ったぞ
一万五千返せ!!!

4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 21:35
食中毒って、実はむちゃくちゃ苦しいんだよなぁ。
これは致命的なネタだね。



5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 22:56
返金フェアしないのか!?ヨーカ慟は

6 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 23:31
マスコミもっと取り上げろ

7 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 23:36
そんなの免疫力の無い奴が悪い
何でもかんでも、人のせいにすんじゃねーぞ


8 :もぐもぐ名無しさん:02/10/03 00:30
そうそう
しまりがないから
下痢すんだ

9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 12:19
イトーヨーカ堂氏ね

10 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 02:34
>>all
これ良く読みな。
ttp://channel.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20020930/20020930a4240.html
悪いのは、納入してた某有名養鶏業者。
ウチのタマゴにはサルモネラは居ませんなんて言ってた。
まあでも見抜く目が無かったと言う点でヨーカ堂も悪いか。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 02:52
>10
某有名養鶏業者の事なんて書いてねぇじゃん

12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 02:58
食中毒ごときで「氏ね」か・・・
オートクレーブで滅菌した固い卵料理でも食ってろよ!

13 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 06:15
食中毒ごときって...
金出して買ったもので当たったら頭来ませんか?

14 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 10:00
>13
そうだね。PL法も施行されたし(無知な消費者にも危険を知らせろ)って事だよね。
少し知識がある人なら外食で半熟玉子の丼物は危険だと知ってるから覚悟して食べる。
最近の食品事件で「食の安全は自分で確保」って意識が浸透してると思ったよ。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 22:55
アフォか。
そう言う問題じゃねーだろ。
テメーみたいなのが居るから、日本が嫌な国になっちまうんだよ!
とっとと逝け!

16 :14じゃないけど:02/10/17 23:13
>>15
じゃあどんな人間になればいい国になるの?
ミスしました→氏ね!
これでいい国になるのか?
代替案の無い人間がそんな事書いてもただの引き篭もり国家になるだけだよ。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 00:32
マスコミもっと取り上げろ




18 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 00:53
200杯食ったぞ


19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 01:21
>17
そうだ!卵に抗菌剤使用するのを許可しろ!
もしくは丼を食堂から廃止しろ!

20 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 23:44
>>16
少なくともアンタや14のような人間じゃないことは確か。
14は『半熟丼は危ないものだから、買った方が悪い』と言ってるんだろ。
売る側の開き直りにしか聞こえん。
外食で半熟丼なんて腐るほど売ってるじゃねーか。
要は管理がなってないってこと。
買い手に責任を転嫁するな。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 15:03
>20
あんたのような人間でないことも確かだね。
「ミスした→氏ね」肯定なんだろ?

22 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 16:46
ハァ。
どこをどう読んだらそーなるんだ?
早くママんとこへ帰んな。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 22:58
>>22
そんな言葉使いする人でない事も確かだね。
14はともかく16は特に企業の話してないだろーよ。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 22:52
ナニが言いたいのか解からん。
14は関係者。
16=23は夜更かし好きな餓鬼。税金納めるようになってから出直してきな。
まだ14の方が性質が良い。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 23:13
>>16
引篭り国家?ナニそれ。( ´,_ゝ`) プッ 

26 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 23:47
食中毒起こした事で何か変わるのか?
「お詫びセール」でもやってくれれば意味あるけど、なければ西武優勝並に意味ないね(田舎在住者)。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 10:11
俺、そのカツ丼200杯食ったぞ

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 10:54
>20
そうですね「腐るほど」売ってますね。
そんな物喰って「食中毒だ。氏ね!」って(ぷ

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 11:00
くだらないスレ」たてるな!死ね!


30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 11:35
>29
順調に下がってたのにageるお前が市ねよ

31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 18:41
話題のヨーカ堂の近所に住んでるモンだけどな。
その近所にある某鳥料理屋もそっち系で有名な店なんだぜ。
昔営業STOPしたけど、再開してる。


32 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 18:21
食中毒症状を訴えた問題で、岐阜県内の同スーパー2店で販売されたカツ丼を食べた9人も
同じ症状を示し、2人が入院していたことが30日、分かった。
いずれも快方に向かっているという。 


33 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 19:39
おまえらイトーヨーカ堂のカツ丼になに期待してるんだよ。
腸の弱い奴は最初からくっちゃなんねえ

34 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 20:16
2時間放置されてるな

35 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 20:36
>>19
抗菌剤もよくないな。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 21:03
必ず大手は下請けのせいにして
逃げ道つくるんだよな


37 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 00:18
ヨーカ堂 鳴海店の常連ですが、何か?


38 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 02:38
いつも、鳴海のヨーカドウに行くよ。
変なおじさん?の集団が食品売り場で試食を物凄い勢いで食ってるぞ
あれやめさせれ!!!!キモ

39 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 07:03
食中毒になったら入院代とお詫び代払ってもらえるの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)