2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卵に黄身が2個入ってた

1 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 12:14
買ってきた卵全部に黄身が2個ずつ入ってた。
アラーのお告げか?

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 12:31
あんたは甘い。
世の中には玉子を割ったらまた玉子が出た例もあるのだよ。

3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 13:09
アラーは全知全能だから、

君が卵を買いに出かけたのも、
最初の一個を割ったら黄身が二個入っていたのも、
残りの全部を割って確かめてみようと君が思ったのも、
確かめてみたら本当にそうだったのも、
そしてこんなくそスレを立てたのも、
それにも関わらず>2がマジレスしてくれてるのも、

全部全部アラーの意図なのだよ。


4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 18:31
俺がよく行くうどん屋で月見うどん頼むと黄身が2個の卵
割ってくれる。それはよくあると思うんだが前にパカッって
卵割ったら黄身が1個だけで、なんとそれを捨ててわざわざ
もう1個、卵割ってくれたよ。(無事2個黄身だった)
徹底してるな

5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 19:55
縁起物だな。わざわざ2つ入ってるのを売ってるぞ

6 :んー:02/10/05 20:15
そこはか卵が縦に細長い形だったら双子だったりする事が多い。
うずらの卵だと珍しいので、>>1氏には是非試していただきたい。
うずらで全部双子ならかなり凄いと思う。
ところで、「アラー」と「アッラー」ってどっちが正式なんだろう。

7 :んー:02/10/05 20:18
>4と>5を読んで、鶏に何か薬でも使ってるのかと疑問を感じた。
なんかちょっと不自然な気がする。
それとも餌とかでコントロールできんのかな。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 21:33
>7
年を取ってきたニワトリとかは
排卵が上手くいかないのかどうか分からないけど、
双子ちゃんの卵を産むことが多いらしいよ。
人為的ではないと思う。
お店の人が冬は少ないと言っていた気がする。

私の知っているところでは
「大玉卵」と言うものを買うとほとんどが双子。
おみやげに持っていくと喜ばれる。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 00:34
>>8
話が逆。二黄卵は卵を産み始めた新米の鶏がよく産む。
http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/qa/alt/altqa010318.htm


10 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 01:02
ニ黄卵が有精卵だった場合、黄身2つともちゃんとヒヨコになれるんだろうか?

11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 23:46
昔、ミスターマリツクが、卵の黄身をもう一つの卵に移動させる
という手品をやってたが、ネタわかった。
もちろん移動するわけない。
移動して、黄身が2個あるはずの卵を割ったら案の定、移動
した方の黄身はつぶれていた。
割った時つぶれた、という事にしていた。

これ見たことある人いる?

12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 23:50
2つ黄身がはいってるタマゴって固まってつづくよなぁ

13 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 00:17
なんか、ナイトスクープでやってたな。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 15:08
「モスラ対ゴジラ」で、モスラの卵(虫のはずなのに鳥の卵みたいな形だった)
から出てきた幼虫が双子だったのを思い出しました。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 21:47
>>14
ほんとに虫ですかね。あの羽ばたき方であの進み方、ありゃもう滑空・・・


16 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 21:52
      , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、 ピヨピヨ
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"


17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 22:46
二個黄身の卵が孵ると、双子のひよこ?

18 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 22:53
去年、実家でお好み焼きを作ったときのこと。
卵を5個割ったら、なんとそのうちの3個が双子卵だった!
ボウルの中に合計8個の黄身が入ってる様子は、なかなか壮観だったよー。
写真撮っておけば良かったな。残念。

>>10
それ、どうなるんだろうね〜?
その場合、殻の大きさが普通サイズだとすると、
ヒヨコもミニサイズになったりするのかな?

>>16
カワイイ!

19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 22:54
>>7 スーパーなんかに出す卵だと規格が厳しいから、双子の卵は弾かれることが多いんだよ。
規格は外観サイズと中身ね。中身はライトか何かでチェックできる。
チェックで双子をはじき出すから、それを逆手にとって、卵の無人販売で売ってみたり、
>>4>>5みたいな商売をする。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 11:19
うちの近所に養鶏所があるんですが、そこでとれる
卵は全部黄身が2つ……。
知り合いがやってるから一度に50個くらいまとめて
もってきてぱくぱく食べてたけど、今考えると(((;゜Д゜)))ガクガク

その養鶏所には新米の鶏しかいないってこと?


21 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 11:25
そういえば昨日サラダに使うのに、ゆで卵作って
半分に切ったら見事に黄身が二つだった。
なんか圧巻だったよ。
ちなみに、知り合いでインフルエンザワクチンの関係で
鶏卵研究、扱う仕事の人がいるけど
別に黄身二つでも問題ナシって聞いた。
ただ不気味・・・って思う人もいるみたいだけど。
反面、縁起物で商売してる人もいるみたいですね。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 02:39
虫が入っているより余程いい。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 03:37
排卵誘発剤の罠

24 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 03:57
みたことない

25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 10:55
確かめてみたら本当にそうだったのも

26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 14:12
細長いよ

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 08:44
マジレスしてくれてるのも

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 14:49
卵白が2個入ってたよ。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 16:17
金玉が2個あったよ。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 17:45
細長いよ

31 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 17:50
昔はよくあったよね。
卵を産み始めて間もないのが、産む可能性高いらしいぞ。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 18:21
卵の専門店など品揃えのいいところに行けば黄身が2個の卵っていうので売ってるよ。
(うちの近所のスーパーでも別売りしています。)
黄身が2個のはちゃんとチェックできるので、
それだけのパックになって、お好み焼き屋さんとかに出荷されるみたい。
気持ち悪いとか言う人もいるらしいからさ。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:46


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)