2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パッパッ】ご飯が進みます。【ふりかけ♪】

1 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 15:41
朝ごはんにのりというなら俺は朝ごはんにふりかけがないと喰えん!
そこで、おまいらのすきなふりかけはどんなんじゃい?
俺は最近買ってリピートしている「健康ふりかけ」の鮭の中骨が(・∀・)イイ!

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 15:43
わさびならなんでも

3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 15:44
牡蠣醤油の味をつけたゴマ。
ひたすらゴマだけど(゚д゚)ウマーかった。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 15:47
オーソドックスな「のりたま」が一番美味い。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 15:50
>>2
わさびって、チューブですか?それとも擂るんですか?
俺もわさびふりかけとか好きです。
>>3
牡蠣醤油って?どこか売ってますか?自分で作ったとか!
>>4
自分は・・ノリタマも好きだけども最近よくみる、「納豆ふりかけ」
これ今度買ってみようと思います。w

6 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 16:58
緑黄野菜ふりかけ。
最初、いかにもカロチンぽい匂いが少し気になったが、
慣れるとけっこうウマイ。

7 :3:02/10/05 18:21
>>5

>わさび
わさび顆粒と野沢菜茎、海苔、ぶぶあられが混じったやつで
よく瓶詰めになったのを見ますが、そういうのじゃないでしょうか?

>牡蠣醤油
牡蠣の旨味を移した醤油みたいです。
ちなみにそのゴマは市販品。俺は成城石井で買いました。

8 :2:02/10/05 18:32
>>7
さんの仰るとおりです。
2ゲトズサーしなくてごめんね、1さん。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 20:14
ふりかけかぁ・・・おかずを充実させようと言う意識が先で買ったこと無いや。
おかか(鰹節)をかけてしょうゆを数滴垂らして食べるのは時々やるけど。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 20:38
>>9
私はふりかけご飯を最後に食べるために
無理しておかず食ってます。
出来ればおかずなしでふりかけご飯だけ食べていたい・・

11 :名無しきん ◆KinDQ/NLi2 :02/10/05 21:07
友達の家におよばれしに行った時
そこの2歳のお嬢が アンパンマンふりかけくれた。
決してうまくはなかったが、なんか懐かしい味がした。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 20:59
「すきやき」これだけで生きて逝ける

13 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 21:21
バナナにふりかけかけてたまに頂いてます

14 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 00:43
酒のつまみがなーんもない時に、ふりかけ舐めました。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 01:07
カツヲブシをふりかけにする方法

鍋で超低温で炒め?続ける。
パリパリになるので、手でこすりつぶす(出し殻鰹節で良い)。
細かくちぎった海苔やごま、塩をタッパウェアに入れて
シャカシャカ。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 01:26
のりたまの卵は、黄身だけ加熱してかためた後、細かくすればいいのかな?

17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 03:38
牡蠣醤油の味をつけたゴマ。


18 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 03:55
オーソドックスな「のりたま」が一番美味い。


19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 21:52
最近、ごま塩に目覚めますた。
自分でゴマ振って、天然塩とかの、ちょっといい塩を振る。これ最強。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 22:09
えーと、忘れちゃった…。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 00:18
「しば漬け」だな

22 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 00:24
「すきやき」が出た時はカルチャーショックだった。でも今食うとちと甘い。
三種類のフリカケが入ったビンあったよね。昔はゴマ塩だけ余ってたけど今ならゴマ塩から食うな。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 01:10
昔、永谷園のカレー味のふりかけもあったよね。
ドリフがCMやってた。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 15:11
最近くってねえ

25 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 19:33
オーソドックスな「のりたま」が一番美味い。




26 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 21:58
最近、ごま塩に目覚めますた。
自分でゴマ振って、天然塩とかの、ちょっといい塩を振る。これ最強。

27 : :02/10/24 23:54
ふりかけというよりおにぎりの素だけど、わかめ(?っぽいやつ)がウマー!!!
中学の給食のわかめごはんも好きだった・・
つぅかごはんだけでも何杯でもいける・・

28 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 01:19
>>27
○美屋の「混ぜ込みわかめ」シリーズ?
全種類持ってる...

29 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 01:37
ゆかりがいい。
御飯に合うよね〜。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 04:20
ふりかけなら小学校で出た『さけぱっぱ』が一番美味しかったです。知ってる人いる?

31 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 04:32
丸美屋のエイトマンふりかけ復活!!
この度はシールじゃなくて
フィギュア付だって。

24日から関東&静岡地区。
それ以外の地区では来月14日より発売。
ただし期間限定。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 07:48
のりたま

33 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 01:15
うがー!こんなスレがあったのか!
漏れは、漬物食えないのでふりかけにはこだわります。
一番の(゚д゚)ウマーは、○美屋のソフトふりかけ わかめ!!

ところで、皆、ふりかけご飯はおかずと一緒に食べないの?
漏れは、おかずの味を殺さない、できれば引き立てるような
ふりかけが好きなんだが。

34 :名無し金無し:02/10/26 03:52
最近かつおのふりかけにハマリ中。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 07:36
・ノリタマも好きだけども最近よくみる

36 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 11:29
地味ですが梅干さまさま。
最近見かけないけど消えたのかな。

37 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 11:43
そばめしかけた奴おらん?

38 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 12:34
「そばめしふりかけ、そばばばーん♪」のやつ?

39 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 13:16
>>30
さけぱっぱ (゚д゚)ウマー
姉妹品 たらぱっぱ  ひじきぱっぱ もウマー
うちは生協で買ってるよ。

40 :熊本出身:02/10/27 15:59
ふりかけといえば、熊本が誇る「御飯の友」!
ふりかけの元祖と全国ふりかけ協会が認定。
http://www.mishima.co.jp/kusunoki/root.html

41 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 02:37
錦松梅も語れない1−40は貧乏人

42 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 02:41
俺はむしろ
金持ちのくせに2chに出入りしてるヤシのほうが怖いかな・・・

43 :もぐもぐ名無し:02/10/28 06:38
ソバメシふりかけ。
これ(・∀・)イイ!

44 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 09:22
>>41
いいねぇ錦松梅。
たまにお中元&お歳暮のおすそわけで貰うけど嬉。
(自分が直接もらえるわけじゃないのが、やや悲しいが)

千趣会でやってる「ふりかけ」が結構ウマー。
毎月違うのが三種類、ちょっとづつ届くので飽きずに楽しめる。



45 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 09:49
おむすびやまの青菜がつき。

46 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 09:53
敦賀の川本昆布食品のしそ入りわかめこんぶの
しっとりしたふりかけ。
友達が取り寄せていつも分けてもらってるけど
かなりご飯が進むから太った。

47 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 19:19
旅行の友こそ最強

48 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 19:27
>44

千趣会のふりかけ、ずっと前から
気になってたんだけど美味しいの?
確か、お湯を注いで親子丼の具みたいにする
ふりかけみたいのもセットじゃなかったっけ?

49 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 19:41
そば飯ふりかけ飯ふりかけ。
そば飯ふりかけってそういう最低な食いもん。
しんじられん。

50 :44:02/10/28 21:16
>>48
ふりかけセットは、5袋×三種類、合計15袋に
インスタントスープ(これもウマイ)二袋がついてきます。
今はミニ丼の具みたいなのは付いてこなくなった。スープのみ。
市販のふりかけにはない組み合わせの味で、結構おいしいよ。
ただし一袋がかなり小さいので、大食いの人には物足りない罠。

51 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 00:59
ふりかけあげ

52 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 01:37
錦松梅食いたいな。
でもあれって買う気はしないんだよな。
もらって食うもんだからな。
誰かくれないかな。

53 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 08:55
>44,50
詳しい説明ありがとう!!
今ごろお礼言ってて申し訳ないです。
今は丼の素系はないのね。
インスタントスープって、「スープなしあわせ」
とは別物でつか?ふりかけ、とろうかなぁ・・・。

54 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 10:21
いかにもカロチンぽい匂いが少し気になったが

55 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 23:04
>>52
今日99円ショップで、丸美屋の
「是はうまい」っていうレトロなパッケージのふりかけ買ったよ。
ちょっと錦松梅タッチな感じだった。(゚д゚)ウマーかったよ。

56 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 23:14
色々食べたけど結局「のりたま」。
「のりたま」に始まり、「のりたま」に終わる・・・。
って感じ?

57 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 13:53
「ゆかり」とごはんだけで生きて逝けます・・

58 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 14:39
ゆかりのおにぎりは宝石をちりばめたように美しい

59 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 14:50
>>55
情報ありがと。今度見たら試してみるよ。

60 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 15:45
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

61 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 20:22
昔売ってた花びら(?)入りふりかけが好きだった。
「べに花&カニ」が一番美味しかったなぁ・・・どこいったんだろ。

62 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 01:01
ごましおが好きで、
なんか塩分足りないなと思ったらごましおをかけます。
ついでにごまの栄養がとれる感じでグーなのだ

63 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 01:14
ゴマってそのまま出て来るんだよ。

64 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 01:30
でも栄養は吸収しますよ。おばかさん

65 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 02:07
ゴマの皮は消化されない。
飯にふりかけるならすり胡麻にするべし

66 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 02:12
さけぱっぱ(゚д゚)ウマーイ

67 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 02:32
しゃけフレークが好きなのですがふりかけとして認定されますか

68 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 08:39
「しば漬け」だな


69 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 16:37
自家製ふりかけ。
梅肉と焼きジャケをレンジでパリパリにして細かくして
白ゴマとジャコといっしょに納豆昆布に混ぜてさらにレンジで水分を飛ばしてみた。
けっこうイケタので義理の母上にも送ってあげたら好評だった。
でもちょっとハイコストだな。

70 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 17:01
>>67
わたくしが太鼓判を押しましょう。






                  つか俺が好きだし。

71 :67:02/11/13 18:03
>>70
ヒャホー

72 :グリコ:02/11/19 20:05
知床しぶき

73 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 15:24
三島食品(株)ってとこの「海苔香味」
のりと白ごま、黒ごまいっぱいでおいしいよー

74 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 18:01
ちょっといい塩を振る。

75 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 18:17
>>67>>70
じゃ、俺が却下しよう。
あれは鮭フレークであって、鮭ふりかけに非ず!

76 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 19:26
>>75
チッ、それは認められんな。

瓶詰めのアレを一度食ったら、小袋に入った
粉みたいな鮭なんてとてもじゃないがk(略

77 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 19:35
また のりたま買ってしまった。
今日こそは違うヤツにしようと思ったのに・・・


78 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 23:26
飯ばっかそんなに食わねえからいらん

79 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 01:12
「のりふり」が一番好き!

のりと青海苔とゴマだけのシンプルな振りかけだけど。

海苔の風味が生きていて、(゚д゚)ウマー
シンプルイズベスト!

80 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 02:04
『すきやきふりかけ』は最高!

81 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 04:11
カワモトの「ひじきの生タイプふりかけ」と
確か丸美屋?の「味道楽」と「のりたま」と
最近見ない永谷園?の「焼き鮭さまさま」

82 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 08:58
>>73さんと同じですが、
三島食品の海苔香味が最高です。
よく学校の給食に付いてきてました。
>>72
知床しぶき、なつかしー。また食いたいよー。

83 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 09:14
スレタイは
【ご飯が】パッパッふりかけ♪【進みます】
の方がが、ええのぅ

84 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 19:03
そばめしふりかけって一度食べてみたいな

85 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 22:54
わたしはMSG風味が一番好き!

86 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 00:36
「さるかに合戦」。
柿の木の下に猿と蟹がいるラベルのビン入り。割とオーソドックスな具ながらも(゚д゚)ウマー。
友人宅でごちそうになったんだけど近所では見かけなくて悲しい…。


87 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 15:28
瀬戸風味が一番じゃ!

88 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 15:43
朝は納豆だと決まってる


89 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:44


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)