2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆オニオンリング大好き☆

1 :かんな:02/10/08 16:37
モスの「オニオンリング」を食べてから、オニオンリングの大ファンに
なってしまいました!
モスの他にもおいしいオニオンリングのお店、冷凍食品などあったら
なんでもいいので教えてください♪

2 :月宮あゆ:02/10/08 16:53
うぐぅ…どいて〜 2匹目ゲット〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _ _
   〃┏━....γ たい焼き…
  .ノ|,,ノノノソハ))彳つ         (´´
  ノ.‖´ー` )| ⌒ヽ     (´⌒(´
  ⊂#_∞⊂#∽_/つ≡≡≡(´⌒;;;;≡≡≡
             (´⌒(´⌒;;
      ベ゙シャーッ!

3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/09 07:16
たまねぎ3

4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/09 10:49
v

5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/09 11:14
>>1に同じく、モスのオニオンリングにはまって一時期ずっと食べていました。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/10/09 11:26
私も、モスのオニオンリング好きです!
会社の人が、デニーズのオニオンリングも美味い と言っていましたが
今もメニューにあるかは私は未確認です。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/10/09 12:33
トニーローマに一票♪

8 :キムチってどんな食べ物:02/10/09 13:41
わかりません

9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/09 22:28
シェーキーズのオニオンリングが(゚д゚)ウーマー
オニオンリングでも、たまねぎをそのまま輪切りにして
揚げたものと、みじん切りにして丸く形作って揚げたものがあるよね。
輪切りのがうまいーーー

10 :もぐもぐ名無しさん:02/10/09 22:30
T.G.I.FRIDAY'Sのオニオンリングが好き。
ハンバーガーのつけあわせとしても選択できる。
もちろん輪切りだよ。マスタードいっぱいつけて(゚д゚)ウマー!

11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/09 22:46
オニオンリングって唐揚げ?フライ?天ぷら?見たこと無い。。
近所にモスないでし。。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 18:52
オナリング

13 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 13:58
モスにいくと、オニポテのセットにするか、サラダのセット+オニオンリングにするか迷ってしまう。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 14:12
唐揚げ粉つけて揚げたらオニオンリングになるかな?

15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 14:13
子どもの頃、デニーズで食べたら、うちの父が
「なんだイカじゃないのか…」とボソッと言ったのが
忘れられないよ〜

16 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 00:01
>>15
パパ かわいい・

17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 00:18
>オニオンリング
モスの「マスタードチキンバーガー」と合うね〜。
ちょっと塩が効きすぎだけど、ジャスミン茶で薄めてる(w。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 01:13
私も「わ〜い、イカリングだぁ〜」と思って食べたら
オニオンリングだったことあります
超がっかり〜、オニオンリング大好きだけど
なんせ「イカリングだ」と思って食べたので・・・と小一時間

19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 01:17
>>18
世にも奇妙な物語スペシャルで大杉漣がそういう話をやってた。
泣いてたよ。

20 :18:02/10/21 01:23
>>19
観てみたい

21 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 14:58
一時期ずっと食べていました

22 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 22:59
クア・アイナっていうハワイで人気のバーガー屋さんのは目茶ウマです。
関西ではユニバーサル・シティウォーク内に有ります。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 23:06
>>19
それは、泉昌之のマンガ『夜行』が原作だね


24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 13:25
東京ドームのスポーツカフェ
ココのが忘れられん!

25 :sage:02/11/05 15:16
イカリングと間違える・・・

26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 16:56
俺はオニオンリングだ〜と取っておいて
最後にかじったら「イカだった。。。」
オニオンリングなら家庭で作るのが簡単で
安上がりでウマー

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 08:43
メニューにあるかは私は未確認です。




28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 17:36
一緒にモスに行った友達が言ったのよ。
「うわっ!玉葱の天ぷらやん!!まっずー・・・。何で和食が混ざってんの?意味わからんわ、お前にやる」
美味しいのに・・・・全部貰えて嬉しかったけど・・・ちょっと恥ずかしかったよ。
声でかいんだよ。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 18:49
昔店で食べたやつはカリッとして美味いんだけど
家で作るとヘナヘナで油ベトベト。
誰かおいしい作り方教えて

30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 02:29
ををを。こんなスレがあったとわ。
今まで食べて味・量共に満足だったのは今は亡きバーガーキングでした
(因みにこれが初体験)輪切りにパン粉とかみじん切り形成とかありますが
やはり現時点で食べられるものではモスが好きですね…量は物足りないけど。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 03:53
ヘーイルイジアナママ…

32 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 04:02
>>1
アメリカのハードロックカフェに行ってください。
嫌になるほど出てきます。
ハーレーダビットソンカフェでも可。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 04:08
>>29
コツのいらない天ぷら粉、みたいのでやってみれ、簡単にサクサクっす

34 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 04:13
既出だけど、俺もトニーローマが好き

モスで慣れている人が見たら絶句すること間違いなし

モスラの幼虫姿揚げ状態なので・・・

35 :33:02/11/15 04:15
あ、載ってる分量よりよりちょっと濃い目に溶いてね、自分の好みで

36 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 17:16
シズラーにもオニオンタワーがあるぞ。

37 :ふんわか名無しさん:02/11/15 17:34
たまにしょっぱいよなオニオンリング!!!!!

38 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 19:26
なんでもいいので教えてください

39 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 19:27
@ @ オニオンリング

40 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 21:23
今もあるかな?
白木屋のが安くて(゚д゚)ウマーでした。
ビールがグビグビいけます。
ただ翌朝胸焼け必死です。

41 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 00:24
>>33
それこそ玉葱の天ぷらみたいにならないの?
パン粉はうまくつかないよね。

42 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 02:48
>>41
これはパン粉付けないタイプのやつっす
けど濃い目に溶けばパン粉も付くよ
牛乳で溶いてもいけるっす
ホットケーキミックスなんかもありかな?

43 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 22:42
たまねぎの天ぷらは苦手だけどオニオンリングは大好きです

44 :A&Wの:02/11/16 22:50
A&Wのオニオンリング大好きです。日本にあるA&Wは行ったことがないのでわかりませんが、カナダのは肉厚でたまねぎの甘さと衣のスパイシーな味が絶妙の組み合わせでとってもおいしいですっ!

45 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 23:00
タマネギの種類にもよる。
粉を最初にまぶして、マヨネーズ入り天ぷらソースからめて
さっと揚げてます。

出来たても、しばらくたっても味が馴染んでおいしです


46 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 00:06
うん。時々しょっぱい。

47 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 11:31
>>45
マヨネーズ入り天ぷらソースって?
作り方教えて!!


48 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 19:40
45さーん、教えてくださーい。

49 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 01:38
てんぷらソースっててんぷら生地だと思うのですが、
よくチャーハン作るときも油代わりに使うといいと聞いた事があるので
さくっと、とかパラリとといった仕上がりになりやすいのかも知れませんね。
私はまだ試した事はないのですがビール(呑み残しでいいらしい)で
小麦粉をといたものもカラリと揚がるらしいです。今度実験してみます。

50 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 03:42
モスでオニオンリングだけってのもできます。

51 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 03:50
しっとるわ・・・

52 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 07:45
モスのオニオンリング

53 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 16:52
MOSKオニポテ 丁度さっき食べたYO!
味はもちろん あの形と食感が食べてて楽しい♪


54 :53:02/11/20 16:53
× MOSKオニポテ
○ MOSのオニポテ スマソ。

55 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 18:12
メニューにあるかは私は未確認

56 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 19:27
水をさすようですいません。。。

でも、、いろんなところでオニオンリングたべたけど、
こんなにブヨブヨで糞まずいオニオンリングもないな〜、
と思ったよ。>モスのオニオンリング

オニオンリングはさくっとした食感が命。。。



57 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 19:39
>>56
出来上がりが悪いのをだされたのでは・・・・・・・?
いつも自分はカリッカリッで火傷に気を使いながらくっとるぞ

58 :53:02/11/21 09:43
>>56
そうなんだ。昨日はテイクアウトだったけど、
カリカリ・サクサクだったよ。
それより漏れはMOSのポテトがホクホクしてて苦手。


59 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 02:25
バーガーキングよ
帰ってきてくれ・・・高田馬場にあったのよ。

オニオンリング…ハァハァ…

モス今度逝ってみます。

60 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 23:44
ttp://www.kolisinn.com/menu-a/amenu070.html

ここのレシピをアレンジしてオニオンブロッサムを作れないかしら?

61 :49:02/11/26 23:26
coopの『少しの油で出来る天ぷら粉(だっけか)』に
マヨネーズを混ぜて揚げてみました。
玉ねぎの厚さは約1cm強。結果…衣の仕上がりはともかく玉ねぎの食感が違う…。
早計かもしれませんがオニオンリングは家で作るものじゃないと思いました。
あ、マヨネーズの酸味は揚げた時に消えるようです。

62 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 00:21
フレッシュネスバーガーのオニオンリング、美味しいよ。置いてあるケチャップにタバスコ混ぜたものを付けて食べます。ビールも売ってるから、昼から飲んじゃいます。

63 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 01:08
0リング   筋反射テスト?

64 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 12:50
オニオンリング好きならこれも気に入るはず!

ブルーミン’オニオン
Bloomin'Onion
丸ごと揚げたジャンボサイズのフライドオニオン。
http://r.gnavi.co.jp/g587801/menu1.htm

65 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:41


66 :もぐもぐ名無しさん:02/12/18 02:28
それにしても、モスは遅い。
特に守山駅前店は凄い。
ファストフードじゃないぞ、スローフードだ。

67 :もぐもぐ名無しさん :02/12/18 02:36
>>64
こういうのUSJ内で食べた。

68 :もぐもぐ名無しさん:02/12/18 07:01
uma

69 :もぐもぐ名無しさん:02/12/18 07:03
s

70 :もぐもぐ名無しさん:02/12/18 07:08
s

71 :もぐもぐ名無しさん:02/12/18 07:15
s

72 :もぐもぐ名無しさん:02/12/18 09:34
炭酸水で小麦粉と卵を硬めに溶いて、その中に顆粒のコンソメと
少しだけ醤油とソース、それからマヨネーズをいれて衣を作り、
高温で一気に揚げてみました。
モスとは違うものだけど、それなりにおいしかったよ。

>>66
モスは自らファストフードではないって言ってるよ。
あくまでも手作り風ハンバーガーショップらしい。

73 :66:02/12/18 21:58
>>72
では、時間が余って仕方ない日に行くようにします。
でも、注文してから40分かかって出てきたものを食べるのに
10分かかるのかな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)